Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Санды, надеюсь, другие форумчане подтвердят, что обычно сумма аренды не должна превышать одной трети от заработка. Когда просят больше, для парижского региона, имхо, это перебор. Тогда не знаю вообще, кто будет в состоянии по таким ценам снимать жилье. Возможно, в Швейцарии и в приграничной зоне другие реалии.

Дальше. Мы говорим о социальном жилье. Для него-то точно применимо правило о третьей части заработка.

За последние 2 года я переезжала несколько раз и при этом поменяла 3 департамента: 72, 45 и 77. Везде работал принцип "аренда = зарплата : 3". Просто я даже в этот ценз не вписывалась, ничего не могла снять пристойного.
Да, обычно треть, но я натыкалась, когда говорили, что зарплата должна превышать в 5 раз!!! И это за холобудку в средненьком таком грязниньком пригороде Парижа, ближайшем, но тем не менее.
Нда караул до и только, читаю, понимаю что не одни мы....
Вот и иди, так сказать живи, и ни в чем себе не отказывай.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 15:59     Последний раз редактировалось Fatiniya; 07.06.2010 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Lubasha, Вы подали досье только в Мэрию или также и в Префектуру ? Последняя занимается приоритетными ситуациями и если Ваше жильё признано insalubre, то Вы подходите под их критерии.

Не совсем понятна ситуация с детьми мужа. После развода и возможного получения квартиры они будут жить с кем ? Судя по тому, что им нужно приходить пешком, то не с вами или непостоянно. Это я к тому, что вы можете прождать запрошенную 4-х-комнатную, а потом окажется, что вы на неё не имеете права, т.к. "гостевых" детей в рассчёт брать не будут.

Когда ожидается решение по разводу? О чём договариваются родители в отношении детей ? Не думаю, что без решения суда будет действительно реально приписать детей к вам.

Ну и про Париж. По офиц. данным за 2008 год средний срок ожидания квартиры в этом славном городе - 10 лет, т.е. только примерно 10% запросов удовлетворяется ежегодно. В принципе, вам могут не давать ответа в течение 8 лет, по истечению которых вы имеете право на выяснение обстоятельств.
Из этих 10% удовлетворённых запросов большая часть людей вообще не имеют жилья, проще говоря, бомжи, или живут в гостиницах, общежитиях, у знакомых.

То, что Вы ещё выбираете определённые кварталы опять же в разы снижает ваши шансы. Например, в 14 квартале вообще мало соц. жилья по сравнению со многими другими и пока оно освободится можно ждать оооочень долго.

Пишу всё это не для того, чтобы вас испугать, а скорее подтолкнуть к пересмотру приоритетов. Ребёнка вашего жалко. У меня мама прожила пару лет с рождения в схожем, с описываемом вами, жилье. Всю свою жизнь из больниц и болезней по лёгочной части не вылезала ...

П.С. забыла написать, что пару-тройку лет назад в Париже было меньше всего 4-х-комнатных квартир, а запросов на них было огромное количество. Хочется надеяться, что настроили за это время, но сомнительно.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Ну и про Париж. По офиц. данным за 2008 год средний срок ожидания квартиры в этом славном городе - 10 лет, т.е. только примерно 10% запросов удовлетворяется ежегодно. В принципе, вам могут не давать ответа в течение 8 лет, по истечению которых вы имеете право на выяснение обстоятельств.
Из этих 10% удовлетворённых запросов большая часть людей вообще не имеют жилья, проще говоря, бомжи, или живут в гостиницах, общежитиях, у знакомых.
Вот и я о том же.
Старое 07.06.2010, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Вот и я о том же.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
перечитала все сообщения,и на сколько понимаю,ашелем дают только семьям?
А если я студентка,не имеющая право на стипендию от круса,и не работающая,я имею право?И если да,на что именно?
Буду благодарна за ответ.
hypnogaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2010
Посмотреть сообщениеhypnogaja пишет:
перечитала все сообщения,и на сколько понимаю,ашелем дают только семьям?
А если я студентка,не имеющая право на стипендию от круса,и не работающая,я имею право?И если да,на что именно?
Буду благодарна за ответ.

Если вы не работающая вы уже не имеет право на соц.жилье так как не платежеспособная ..оно то дешевле но за него тоже платить нужно.
Essonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Маленькая мышка, Вам что нибудь предложили или нет? Я тоже одинокая мать с ребенком,зарплата 1700 чистыми ,но у меня своя студия уже,я на Лазурном берегу,здесь все дорого,это прибрежная полоса с многочисленными маленькими городками ,где я пережила почти во всех,вот и думаю подавать на соц.жилье или нет смысла?Хотелось бы нормальную 3 .Моя знакомая получила 3 комнатную в соц. структуре за копейки одинокая мать с ребенком ,зарплата смик,примерно за 3 года.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Лубаша, Вы подали досье только в Мэрию или также и в Префектуру ? Последняя занимается приоритетными ситуациями и если Ваше жильё признано инсалубре, то Вы подходите под их критерии.

Не совсем понятна ситуация с детьми мужа. После развода и возможного получения квартиры они будут жить с кем ? Судя по тому, что им нужно приходить пешком, то не с вами или непостоянно. Это я к тому, что вы можете прождать запрошенную 4-х-комнатную, а потом окажется, что вы на неё не имеете права, т.к. "гостевых" детей в рассчёт брать не будут.

Когда ожидается решение по разводу? О чём договариваются родители в отношении детей ? Не думаю, что без решения суда будет действительно реально приписать детей к вам.

То, что Вы ещё выбираете определённые кварталы опять же в разы снижает ваши шансы. Например, в 14 квартале вообще мало соц. жилья по сравнению со многими другими и пока оно освободится можно ждать оооочень долго.

Пишу всё это не для того, чтобы вас испугать, а скорее подтолкнуть к пересмотру приоритетов. Ребёнка вашего жалко. У меня мама прожила пару лет с рождения в схожем, с описываемом вами, жилье. Всю свою жизнь из больниц и болезней по лёгочной части не вылезала ...

П.С. забыла написать, что пару-тройку лет назад в Париже было меньше всего 4-х-комнатных квартир, а запросов на них было огромное количество. Хочется надеяться, что настроили за это время, но сомнительно.
А куда именно надо идти, на Ситэ?
Мы сделали запрос в службы, они должны прийти в след месяце, но они прислали бумаги где черным по белому написано, что их цель, заставить хозяина квартиры сделать ремонт. Никаких сертификатов о том, что не жилое помещение они не дают и тем самым не имеют никакохо отношения к помощи нахождения либо получение соц жилья.....

Дело в том, что развод пока еще только в процессе, моему так скажем гражданскому мужу нужно было справку какую то из Америки, короче говоря пока ее запросили, теперь вот ждем, без нее не разведут.... поэтому официально он еще женат, официально проживает там и налоги декларировал н ней тк не имеет права делать сам декларацию без решения суда...
Они хотят, чтобы дети были 3 дня тут, 3 дня там, причем, чтобы именно через суд, то есть не только на маме, а у нас на каникулах, а чтоб они с нами грубо говоря из 365 дней в году жили 180....
Я заранее знаю, что они у нас будут куда больше времени проводить, тк там маме лишь бы сбагрить... Но это то ладно, к делу не относится.
В Мэрии ему сказали, (он спрашивал, сколько писать комнат, чтобы реальности соответсвовало, а не так, с бухты барахт), тетка сказала 4, не меньше тк трое детей, причем разных возрастов : 13 лет 8 лет и 4 месяца....
Сказала также, что нам сдают жилье не легально, что имея как мы от хозяина ttestation d'hebergement, мы не платим, по идее за жилье, хотя мы еще как платим ему 850 без электричества за это, пардон, *****.

И сказала что когда люди hébérgés , то их дело рассматривается быстрее. Сказала , что не может обещать что на вот прямо завтра что то свалится на голову, но тк мы еще и письмо добавили, чтоб, так сказать, разжалобить, муж сказал, что она явно была затронута и хотела помочь... Но от хотения до дела, может буть как до неба.....

Мне сказали, что самые распространенные соц кварталы это как раз таки 13, 14, и 12. Мы их и 15 и написали.
Муж работает до 2 ночи, домой едет на ночном автобусе, мы ну никак не можем далеко от Парижа жить еще и по этому. И детей из школы каждый день забирает он, и по средам с ними он, и на выходных они у нас и все каникулы. Так и ездит отсюда через весь город маленькую до дому довести. Другое дело что там дети совсем не самостоятельные, мы все в их возрате не то что одни дорогу переходили... Но опять таки, суть не в этом. Обычные французские дети, так что тут поймут....
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А куда именно надо идти, на Ситэ?
Не знаю, посмотрите, например, вот тут:
http://www.paris.pref.gouv.fr/siteac...tribution.html

Мы сделали запрос в службы, они должны прийти в след месяце, но они прислали бумаги где черным по белому написано, что их цель, заставить хозяина квартиры сделать ремонт. Никаких сертификатов о том, что не жилое помещение они не дают и тем самым не имеют никакохо отношения к помощи нахождения либо получение соц жилья.....
Думаю, что нужно приложить все усилия, чтобы Ваше жильё признали непригодным для жилья. Узнайте в Префектуре или у соц. ассистента, как это делается. Возможно это единственная возможность для вас встать в приоритетную очередь. Потому как по всем остальным параметрам вы никак не "впереди планеты всей" .

Они хотят, чтобы дети были 3 дня тут, 3 дня там, причем, чтобы именно через суд, то есть не только на маме, а у нас на каникулах, а чтоб они с нами грубо говоря из 365 дней в году жили 180....
Подозреваю, что это не есть очень хорошо. Все семьи, где дети живут с родителями 365 дней в году будут приоритетнее.

Мне сказали, что самые распространенные соц кварталы это как раз таки 13, 14, и 12. Мы их и 15 и написали.
Они самые распространённые только на юге, других же нет Ради интереса посмотрите на карту соц. жилья Парижа и всё станет сно.
В 12 и 15 районах, например, такого жилья в 2 раза меньше, чем в 19.
Но не только в этом дело, а в том, что taux de rotation в таких районах гораздо меньше. А он и так в Париже невысок - менее 5% ! И, скорее всего, в связи с кризисом, ещё упадёт.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки