![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Fatiniya, Да, мастер 2 pro. Насчет возьмут - это зависит от университета, в моем, например, в нее можно было идти после этого мастера, а в других это уточняется в правилах приема. Я вообще, честно говоря, больше думал о контракте между студентом-предприятием и аспирантурой, только в предложениях совсем ничего интересного и близкого к моей специальности не нашел..
"денег и славы" - хочется ), но только с разумным подходом, конечно. Просто в России все серьезно реагирует на технический универ + экономический (программа второго высшего) + французское образование, а во Франции все так относятся, как будто ничего этого и нет (субъективное пока впечатление) , поэтому хотелось бы каким-то разумным способом сократить эту разницу и быть и во Франции нормальным специалистом с нормальным отношением и возможностью выполнять серьезные функции и иметь возможность развиваться нормально... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Может Вам есть смысл поступить на инженерный цикл или на другую программу, которая, правда, будет меньше цениться ? В моей бизнес-школе на Мастере есть инженерные специализации при партнёрстве с лучшими инженерными школами Франции (Centrale, Supelec). Может быть Вам это будет интересно и перспективно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, нет, я для этого и менял направление образования, когда получал второе высшее еще в России, потому что хотел стать экономистом, а не инженером ). И если я уж решусь на школу, то постараюсь выбрать что-то лучшее для себя, в меру возможностей, конечно. И специальность я свою очень люблю и уверен в себе в этой области.
Цитата:
Svet, ну вообщем, это утверждение, конечно, интересное. Хотя, мне кажется, это зависит от специальности (например, для биологов это, наверное, как раз нужно) и от характера и желаний человека (если кто-то хочет стать исследователем..). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Вы инженер в какой области, и какого университета у вас диплом (если не секрeт)? Спрашиваю, потому как хотела бы Вас поправить в том, что и во Франции "серьезно реагируют" (как вы написАли о России) на диплом инженера, и (да,да, поверьте), даже на диплом русский - только все зависит от того, как это "подавать" и с чем ![]() Имхо, но первую работу во Франции можно найти и с русским дипломом инженера. И уже потом, если есть серьезные амбиции и хочетsя "денег и славы", то лучше потом продолжать с местным дипломом хорошей школы - будь то инженерной или коммерческой. ![]() А по теме вашего главного вопроса "стоит ли искать денег для учебы в школе ради работы?", соглашусь с Енотом - настоящее время кризиса все же лучше инвестировать именно в учебу, а если еще и в хорошей школе... Удачи вам! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fiesta, про инженерное образование я уже года 4 как забыл и этому рад. Специальность была очень современная и звучала очень красиво, я еще около года или больше по ней поработал в России. Не знаю, основываетесь ли вы на чьем-то примере, но в моем резюме обычно на это внимания никто особо не обращает.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
цампагне, написав Вам о русском дипломе инженера, я основывалась как на лично опыте, так и на опыте знакомых во Франции.
Цитата:
Будучи инженером, не обязательно работать на полностью технической должности... Цитата:
![]() Цитата:
С чем, если не секрет, была связана ваша работа в России ( если я правильно поняла, вы работали год в Росси по специальности)?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fiesta, Конечно, я говорю сам об этом опыте и о всех тех плюсах, которые он во мне развил. Но быть связанным ни с этой областью, ни в принципе с техникой, я не хочу.
Работа была прямо по специальности и серьезная) И заведение тоже было серьезное и известное в Петербурге. Точные названия я бы здесь писать, все-же, не хотел бы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() я не имела в виду "говорить" об опыте, а именно - его "подавать" правильно, пусть и в контексте вашего желания сменить немного направление в экономику ![]() Цитата:
![]() И Вы правы, не стоит говорить точного названия ![]() ![]() Ибо люди обычно не уходят из серьезных компаний будучи на "серьезной" должности...а если уходят, да еще и по истечении 1 года - то это не очень хорошо воспринимается теми же работодателями ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Fiesta, Если вы можете что-то конкретное посоветовать как и что подавать или привести конкретный пример, был бы рад. А остального обсуждения вашего я не понял, извините. Ушел, потому что поменял образование и область и не чуть-чуть, а очень круто, на самом деле. Но вообще, я даже сам уже не понимаю, зачем я про это отвечаю и что вы хотите мне донести вашими текстами, полными смайликов. Конкретного и по сути моего вопроса вы пока еще ничего не сказали.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |