Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2010, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Fatiniya, Да, мастер 2 pro. Насчет возьмут - это зависит от университета, в моем, например, в нее можно было идти после этого мастера, а в других это уточняется в правилах приема. Я вообще, честно говоря, больше думал о контракте между студентом-предприятием и аспирантурой, только в предложениях совсем ничего интересного и близкого к моей специальности не нашел..

"денег и славы" - хочется ), но только с разумным подходом, конечно. Просто в России все серьезно реагирует на технический универ + экономический (программа второго высшего) + французское образование, а во Франции все так относятся, как будто ничего этого и нет (субъективное пока впечатление) , поэтому хотелось бы каким-то разумным способом сократить эту разницу и быть и во Франции нормальным специалистом с нормальным отношением и возможностью выполнять серьезные функции и иметь возможность развиваться нормально...
campagne вне форумов  
Старое 03.06.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Я вообще, честно говоря, больше думал о контракте между студентом-предприятием и аспирантурой, только в предложениях совсем ничего интересного и близкого к моей специальности не нашел..
Речь об alternance или о чём-то другом ?

Просто в России все серьезно реагирует на технический универ + экономический (программа второго высшего) + французское образование, а во Франции все так относятся, как будто ничего этого и нет
И во Франции также бы относились, если бы Вы закончили не университет, а инженерную школу или коммерческую.
Может Вам есть смысл поступить на инженерный цикл или на другую программу, которая, правда, будет меньше цениться ? В моей бизнес-школе на Мастере есть инженерные специализации при партнёрстве с лучшими инженерными школами Франции (Centrale, Supelec). Может быть Вам это будет интересно и перспективно.
Fatiniya вне форумов  
Старое 03.06.2010, 17:07
Кандидат в мэтры

Fatiniya, нет, я для этого и менял направление образования, когда получал второе высшее еще в России, потому что хотел стать экономистом, а не инженером ). И если я уж решусь на школу, то постараюсь выбрать что-то лучшее для себя, в меру возможностей, конечно. И специальность я свою очень люблю и уверен в себе в этой области.

Цитата:
Речь об alternance или о чём-то другом ?
Нет, это не это, я забыл сейчас как это называется.

Svet, ну вообщем, это утверждение, конечно, интересное. Хотя, мне кажется, это зависит от специальности (например, для биологов это, наверное, как раз нужно) и от характера и желаний человека (если кто-то хочет стать исследователем..).
campagne вне форумов  
Старое 03.06.2010, 15:56     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.06.2010 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Просто в России все серьезно реагирует на технический универ + экономический (программа второго высшего) + французское образование, а во Франции все так относятся, как будто ничего этого и нет (субъективное пока впечатление) , поэтому хотелось бы каким-то разумным способом сократить эту разницу и быть и во Франции нормальным специалистом с нормальным отношением и возможностью выполнять серьезные функции и иметь возможность развиваться нормально...
campagne, а у вас какое именно техническое образование?
Вы инженер в какой области, и какого университета у вас диплом (если не секрeт)?
Спрашиваю, потому как хотела бы Вас поправить в том, что и во Франции "серьезно реагируют" (как вы написАли о России) на диплом инженера, и (да,да, поверьте), даже на диплом русский - только все зависит от того, как это "подавать" и с чем.

Имхо, но первую работу во Франции можно найти и с русским дипломом инженера. И уже потом, если есть серьезные амбиции и хочетsя "денег и славы", то лучше потом продолжать с местным дипломом хорошей школы - будь то инженерной или коммерческой.

А по теме вашего главного вопроса "стоит ли искать денег для учебы в школе ради работы?", соглашусь с Енотом - настоящее время кризиса все же лучше инвестировать именно в учебу, а если еще и в хорошей школе...

Удачи вам!
Старое 03.06.2010, 17:29     Последний раз редактировалось Nancy; 09.04.2012 в 11:11..
Кандидат в мэтры

Fiesta, про инженерное образование я уже года 4 как забыл и этому рад. Специальность была очень современная и звучала очень красиво, я еще около года или больше по ней поработал в России. Не знаю, основываетесь ли вы на чьем-то примере, но в моем резюме обычно на это внимания никто особо не обращает.
campagne вне форумов  
Старое 03.06.2010, 17:50
Мэтр

цампагне, написав Вам о русском дипломе инженера, я основывалась как на лично опыте, так и на опыте знакомых во Франции.

Цитата:
про инженерное образование я уже года 4 как забыл и этому рад
почему?
Будучи инженером, не обязательно работать на полностью технической должности...

Цитата:
Не знаю, основываетесь ли вы на чьем-то примере, но в моем резюме обычно на это внимания никто особо не обращает.
на некоторые детали работодатели обращают внимание сами, а на некотрые детали - нужно обратить их внимание - но результат от этого не страдает

Цитата:
Область - современное применение сверхнизких температур
а по-подробнее?
С чем, если не секрет, была связана ваша работа в России ( если я правильно поняла, вы работали год в Росси по специальности)?
Старое 03.06.2010, 18:13     Последний раз редактировалось campagne; 03.06.2010 в 19:38..
Кандидат в мэтры

Fiesta, Конечно, я говорю сам об этом опыте и о всех тех плюсах, которые он во мне развил. Но быть связанным ни с этой областью, ни в принципе с техникой, я не хочу.

Работа была прямо по специальности и серьезная) И заведение тоже было серьезное и известное в Петербурге. Точные названия я бы здесь писать, все-же, не хотел бы.
campagne вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:33
Мэтр

Фиеста, Конечно, я говорю сам об этом опыте и о всех тех плюсах, которые он во мне развил. Но быть связанным ни с этой областью, ни в принципе с техникой, я не хочу.
Вы меня не поняли
я не имела в виду "говорить" об опыте, а именно - его "подавать" правильно, пусть и в контексте вашего желания сменить немного направление в экономику

Цитата:
Работа была прямо по специальности и серьезная) И заведение тоже было серьезное и известное в Петербурге. Точные названия я бы здесь писать, все-же, не хотел бы.
я в принципе и не спрашивала точного названия, если вы не заметили в моем сообщении
И Вы правы, не стоит говорить точного названия - опытом в 1 год, пусть даже и по специальности очень серьезной, нельзя удивить работодателя.
Ибо люди обычно не уходят из серьезных компаний будучи на "серьезной" должности...а если уходят, да еще и по истечении 1 года - то это не очень хорошо воспринимается теми же работодателями
Старое 04.06.2010, 14:43     Последний раз редактировалось campagne; 04.06.2010 в 15:11..
Кандидат в мэтры

Fiesta, Если вы можете что-то конкретное посоветовать как и что подавать или привести конкретный пример, был бы рад. А остального обсуждения вашего я не понял, извините. Ушел, потому что поменял образование и область и не чуть-чуть, а очень круто, на самом деле. Но вообще, я даже сам уже не понимаю, зачем я про это отвечаю и что вы хотите мне донести вашими текстами, полными смайликов. Конкретного и по сути моего вопроса вы пока еще ничего не сказали.

Цитата:
я не имела в виду "говорить" об опыте, а именно - его "подавать" правильно, пусть и в контексте вашего желания сменить немного направление в экономику.
Уважаемая участница дискуссии! Это не мое желание сейчас туманными способами "немного" что-то поменять. Я уже давно все поменял.

Цитата:
И Вы правы, не стоит говорить точного названия - опытом в 1 год, пусть даже и по специальности очень серьезной, нельзя удивить работодателя.
Ибо люди обычно не уходят из серьезных компаний будучи на "серьезной" должности...а если уходят, да еще и по истечении 1 года - то это не очень хорошо воспринимается теми же работодателями
Бред ни о чем. Как это применяется ко мне и зачем вы оффтопите. Вы невмнимательно все прочитали или не поняли или что?
campagne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки