Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2010, 18:13     Последний раз редактировалось campagne; 03.06.2010 в 19:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Fiesta, Конечно, я говорю сам об этом опыте и о всех тех плюсах, которые он во мне развил. Но быть связанным ни с этой областью, ни в принципе с техникой, я не хочу.

Работа была прямо по специальности и серьезная) И заведение тоже было серьезное и известное в Петербурге. Точные названия я бы здесь писать, все-же, не хотел бы.
campagne вне форумов  
Старое 04.06.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Фиеста, Конечно, я говорю сам об этом опыте и о всех тех плюсах, которые он во мне развил. Но быть связанным ни с этой областью, ни в принципе с техникой, я не хочу.
Вы меня не поняли
я не имела в виду "говорить" об опыте, а именно - его "подавать" правильно, пусть и в контексте вашего желания сменить немного направление в экономику

Цитата:
Работа была прямо по специальности и серьезная) И заведение тоже было серьезное и известное в Петербурге. Точные названия я бы здесь писать, все-же, не хотел бы.
я в принципе и не спрашивала точного названия, если вы не заметили в моем сообщении
И Вы правы, не стоит говорить точного названия - опытом в 1 год, пусть даже и по специальности очень серьезной, нельзя удивить работодателя.
Ибо люди обычно не уходят из серьезных компаний будучи на "серьезной" должности...а если уходят, да еще и по истечении 1 года - то это не очень хорошо воспринимается теми же работодателями
Старое 04.06.2010, 14:43     Последний раз редактировалось campagne; 04.06.2010 в 15:11..
Кандидат в мэтры

Fiesta, Если вы можете что-то конкретное посоветовать как и что подавать или привести конкретный пример, был бы рад. А остального обсуждения вашего я не понял, извините. Ушел, потому что поменял образование и область и не чуть-чуть, а очень круто, на самом деле. Но вообще, я даже сам уже не понимаю, зачем я про это отвечаю и что вы хотите мне донести вашими текстами, полными смайликов. Конкретного и по сути моего вопроса вы пока еще ничего не сказали.

Цитата:
я не имела в виду "говорить" об опыте, а именно - его "подавать" правильно, пусть и в контексте вашего желания сменить немного направление в экономику.
Уважаемая участница дискуссии! Это не мое желание сейчас туманными способами "немного" что-то поменять. Я уже давно все поменял.

Цитата:
И Вы правы, не стоит говорить точного названия - опытом в 1 год, пусть даже и по специальности очень серьезной, нельзя удивить работодателя.
Ибо люди обычно не уходят из серьезных компаний будучи на "серьезной" должности...а если уходят, да еще и по истечении 1 года - то это не очень хорошо воспринимается теми же работодателями
Бред ни о чем. Как это применяется ко мне и зачем вы оффтопите. Вы невмнимательно все прочитали или не поняли или что?
campagne вне форумов  
Старое 04.06.2010, 15:13     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.06.2010 в 15:30..
Мэтр

цампагне, ваш вопрос касался как раз учебы в Высшей Школе и работы, и ответы были даны (как моими постами, так и многочисленными постами других участников).

У вас появились в ходе беседы и другие вопросы, на которые вы хотели бы найти ответы знающих людей. Чтобы на них ответить более развернуто и детально (то есть с целью вам помочь в этой теме), и были заданы мои дополнительные вопросы (которые, очевидно, вам показались слишком личными...)

Цитата:
Это не мое желание сейчас туманными способами "немного" что-то поменять. Я уже давно все поменял и получил совсем другое образование (еще раз, это было второе высшее в России и мастер во Франции) и стаж во Франции уже имел естественно в соответствующей области.
если вы уже учились во Франции и хотя бы немного работали по специальности, вы должны были понять, что в таком молодом "возрасте" (имею ввиду именно ваш опыт) именно ваш первоначальный диплом и будет на первом месте, а потом уже ваше второе высшее образовании в России+мастер во Франции+стаж (извините, но это не мое собственное мнение, а мнение работодателей).

Поэтому когда я вам советовала немного по-другому "подавать" ваш опыт, я хотела сказать именно об адаптировании вашей стратегии поиска работы к ожиданиям этих самых работодателей.
Но вами описанный опыт поиска работы говорит о том, что этого как раз и не хватает, имхо
Вы понимаете о чем я говорю?

P.S. Да, просто так к сведению - вы не один поменяли направление, почти все приезжие во Франции через это прошли.
И каждый из них, наверное, сможет сказать, что одного второго образования по новому направлению мало для работодателей, а стажи почти не считаются (за исключением некоторых специфических направлений, в который без продолжительных стажей СДИ вообще не найти).
Старое 04.06.2010, 15:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.06.2010 в 15:46..
Мэтр

Цитата:
И работодатели таким вопросом не задавались.
да, вы правы, только они задаются другими вопросами, которые вы в счет не взяли

Цитата:
Я даже кажется прямым текстом сказал, что к технике никакого отношения иметь не хочу. Зачем вы на этом так настаиваете, понять действительно не могу
Вы так ничего и не поняли, никто ни на чем не настаивал...ну, да ладно не нервничайте только так

цампагне, В принципе, все здесь написанное можете и не воспринимать серьезно - люди ведь пишут о своем личном опыте, а вам очевидно необходимо пройти через ваш собственный (ну, когда "на грабли наступить" эффективнее, чем кого-то послушать)

Вы знаете, вы мне одну мою знакомую по учебе напоминаете с вашей историей - она тоже инженер со вторым высшим образованием и мастерам в экономике во Франции...только к сожалению, она не правильно расставила в свое время приоритеты и не поняла ожиданий работодателей и ситуации на рынке труда во Франции...не буду писать о грустном результате
Старое 04.06.2010, 15:42
Кандидат в мэтры

Fiesta, Ну я же вас попросил привести конкретный пример или дать конкретный совет. Ничего конкретного с вашей стороны не было, но какое-то не слишком адекватное моему вопросу обсуждение и особенно комментарии кто и почему уходит с работы..Такое чувство, что вы просто не очень что-то поняли...Или экономистов не любите..Или что-то еще, ну странное что-то, я не знаю).
campagne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки