![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
Здравствуйте. Я уже как- то писала вопрос. У меня такая ситуация. Мой жених хочет что бы мы женились в августе. И затем я буду возвращаться в Россию за визой жены. Но могу ли я получив визу жены например в сентябре, вернуться во Францию только в июне? Я не могу раньше, но он говорит мне о таком варианте. Это получается что я получу визу жены и вернусь только через 9 месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pesenka, я тоже по туристической выходила, да как и многие здесь. Мне тоже сказали, что это собственно нарушение, мы вас предупреждаем. Визу дали через день, как я уже писала, так что спите спокойно, никто вас с мужем не будет разлучать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
мало ли кто куда кого приглашает, замуж же вы вышли не за друга, а за мужа. И потом, это ж не значит, что мы за всех приглашающих должны замуж выходить. Важно, что вы не нарушали визового режима. Вы могли поехать к одному в гости, там встреить другого и влюбиться и выйти замуж за него, это жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У меня свидетельство о рождении украинское. Может ли это вызвать какие то проблемы, или портебовать ещё какие то документы типа, что я принимала росийское гражданство... ?
А в анкете, где вопрос "гражданство от рождения" что нужно указать, если от рождения у меня вроде не было украинского гражданства, но мне всё же пришлось получать российское? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
тк Французская администрация МОЖЕТ не принять переводы не французского переводчика...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Танечка пишет:
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции?
У меня есть св-во о заключении первого брака переведённое французским переводчиком, там ещё печать "брак недействителен с..." может ещё его предоставить? а справку прийдётся взять в загсе и перевести в Москве. Надеюсь администрация примет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
перед отъездом конечно лучше запросить. ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Уважаемые форумчане помогите разобраться с анкетой на долгосрочную визу (та, которая новая, где 32 вопроса).
Собираюсь подавать на визу жены. пункт 23 - что я должна писать mariage или etablissement familial? пункт 24 - я должна писать имя мужа, его адрес, телефон и прочие данные? пункт 29 - мои средства к существованию....я пока не работаю, т.е. просто написать муж? пункт 30 - я так поняла буду ли при поддержке одно или нескольких лиц....опять что ли про мужа писать??? пункт 31 - повторяюсь, но получается опять про мужа или он членом моей сеьи не считается??? Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
elena ag, хотела задать те же вопросы, Вы меня опередили. Будем ждать ответов.
И ещё хотелось уточнить колличество фото, 2 для анкет, и 3 на сдачу со всеми документами, или 3 всего (включая анкеты)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Всего надо 3 фото
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
пункт 24 - писала все данные мужа и его эл. почту пункт 29 - писала les moyens de mon mari пункт 30 - муж пункт 31 - еще раз муж ![]() муж мой как анкету эту увидел, так и задумался крепко ![]() Удачи вам, если есть еще вопросы, пишите, мы недавно прошли удачно всю эту процедуру |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем здравствуйте, мы с ребенком в воскресенье приехали во Францию. Летели через Ригу. В моей визе стояло только France sauf CTOM, про 1 транзит они уже не пишут. В москве на паспортном контроле нам не сказали ни слова, хотя я не показывала 2-ой посадочный талон Рига-Париж. А вот в Риге, уже после того, как нам поставили штамп о пересечении шенгена, при посадке в самолет к нам крепко пристала девушка, которая отрывает посадочный и иногда проверяет еще и паспорт. Она вызвала по телефону двух своих коллег, один из которых был с внешностью Дольфа Лундгрена, он навис над нами и начал кричать, что мы не имеем права вообще с этой визой лететь транзитом. Я ему сообщила все аргументы насчет 5 апреля, но он вообще ничего не слушал. В результате, он ушел с паспортами и все-таки выяснил у кого-то, что мы имеем право и отдал нам паспорта. Очень было неприятно. Дочь перепугалась, да и у меня коленки тряслись. Вот так они реализуют новый визовый закон на местах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день всем! Сегодня подавала документы на визу жены в консульстве Екатеринбурга. Все документы взяли по списку, который есть на сайте консульства. Ничего лишнего не просили. Никаких вопросов не задавали. (я готовилась, что спросят почему вышла замуж по туристической визе) Не спрашивали как познакомились, все было достаточно быстро и довольно любезно. Девушка очень внимательно изучала все документы и оригиналы тоже. Затем вернула мне их, а ксерокопии забрала себе. И вот когда я пришла домой я увидела, что мой загранпаспорт остался у меня. Теперь я беспокоюсь куда они будут ставить визу. Я не знаю нормально ли это или стоит позвонить им и сказать, что загранпаспорт у меня? А если так и должно быть не хочется их раздражать лишний раз. Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Буду рада всем кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо korica, рада что все нормально. Теперь буду ждать. Когда записывалась на визу в начале мая сказали, что визу делают один день. Сегодня мне сказали ждите, через 5 дней позвоните и узнайте готова или нет. Хорошо, что билет заранее не купила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Даже не знаю, что думать. Все же не буду звонить. Если мой паспорт необходим, мой сотовый указан в анкете, позвонят если что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 мая полетела таки из Париж-Орли в Рим.
В аэропорту все прошло быстро и без лишних волнений, check-in online крутая вещь:сразу направилась к контролю,прошла рамку и нашла гейт. "По закону подлости" ни один сотрудник аэропорта не поинтересовался моими документами! "А есть ли вообще у меня паспорт?"- никто не задался таким вопросом. Хотя и циркуляр распечатала и речь подготовила. Обратно также прилетела. Ни одного вопроса. Все таки check-in online отличная вещь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, у меня с собой была целая папка с распечатками, в том числе и эта страница с сайта европарламента. В том то и дело, что их не волнует ничего, никакие бумажки, кроме решения их руководства, которое, слава Богу, часто все-таки оказывается компетентным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
На официальном сайте посольства есть такая строчка: "При подаче документов на долгосрочную визу указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII." К этой категории отнесены и соискатели визы жены. Но в списке необходимых документов этой анкеты нет. В результате я забыла её приложить. Могу ли я подать эту анкету уже при получении визы? У кого-то были подобные ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Вы когда за визой приедете, отдайте эту анкету, (верхнюю часть заполните), вместе с вашим квитком на получение визы. На анкету вам поставят штампик консульства и вернут вместе с визой. А потом, по приезду во Францию, отправите эту анкету с копиями паспорта и визы в OFII по месту жительства.
|
![]() |
|
Закладки |