Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Здравствуйте. Я уже как- то писала вопрос. У меня такая ситуация. Мой жених хочет что бы мы женились в августе. И затем я буду возвращаться в Россию за визой жены. Но могу ли я получив визу жены например в сентябре, вернуться во Францию только в июне? Я не могу раньше, но он говорит мне о таком варианте. Это получается что я получу визу жены и вернусь только через 9 месяцев?
Криста вне форумов  
Старое 28.05.2010, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Посмотреть сообщениеpesenka пишет:
Криста, я не запрашивала визу невесты, было простое приглашение. Когда принимали документы, девушка в 1 окне выразила, правда невербально, неудовольствие от этого факта. Впрочем, они, наверное, всегда выражают неудовольствие от этого, все-таки нарушение. В принципе, все говорят, что проблем быть не должно, если документы в порядке. Но все же боязно.
Не беспокойтесь, всё должно быть хорошо. Я вот тоже собираюсь замуж в августе и по приглашению другого лица.
Криста вне форумов  
Старое 28.05.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
pesenka, я тоже по туристической выходила, да как и многие здесь. Мне тоже сказали, что это собственно нарушение, мы вас предупреждаем. Визу дали через день, как я уже писала, так что спите спокойно, никто вас с мужем не будет разлучать
Nikanilia вне форумов  
Старое 28.05.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеpesenka пишет:
здила к нему по приглашению, но приглашение мне прислал не он, а его близкий друг
мало ли кто куда кого приглашает, замуж же вы вышли не за друга, а за мужа. И потом, это ж не значит, что мы за всех приглашающих должны замуж выходить. Важно, что вы не нарушали визового режима. Вы могли поехать к одному в гости, там встреить другого и влюбиться и выйти замуж за него, это жизнь.
sunsmile вне форумов  
Старое 28.05.2010, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
У меня свидетельство о рождении украинское. Может ли это вызвать какие то проблемы, или портебовать ещё какие то документы типа, что я принимала росийское гражданство... ?
А в анкете, где вопрос "гражданство от рождения" что нужно указать, если от рождения у меня вроде не было украинского гражданства, но мне всё же пришлось получать российское?
Танечка вне форумов  
Старое 28.05.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Танечка, ничего не нужно, мало ли кто где родился. Это не имеет отношения к гражданству. Вам не понадобится в связи с этим фактом никаких дополнительных документов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.05.2010, 19:02
Бывалый

Ptu, спасибо , Вы меня успокоили!
Танечка вне форумов  
Старое 28.05.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеТанечка пишет:
herisson1979, спасибо за быстрый ответ! :-)
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции?
Мне прийдётся всё заново переводить, так как мэрия у нас все переводы документы забрала, и не отдала, выдав только из ксерокопии.
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции?
лучше перевести во Франции..
тк Французская администрация МОЖЕТ не принять переводы не французского переводчика...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 28.05.2010, 20:05
Бывалый

Танечка пишет:

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
лучше перевести во Франции..
тк Французская администрация МОЖЕТ не принять переводы не французского переводчика...
Где ж взять эту справку во Франции, если её выдаёт ЗАГС где был зарегистрирован брак я так поняла?
У меня есть св-во о заключении первого брака переведённое французским переводчиком, там ещё печать "брак недействителен с..." может ещё его предоставить?
а справку прийдётся взять в загсе и перевести в Москве. Надеюсь администрация примет.
Танечка вне форумов  
Старое 28.05.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Где ж взять эту справку во Франции, если её выдаёт ЗАГС где был зарегистрирован брак я так поняла?
справку берете там где ее выдавали. А перевести луче во Франции, потому что могут не принять ваш перевод у русского переводчика, и попросить перевести у Французского.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеКриста пишет:
Это получается что я получу визу жены и вернусь только через 9 месяцев?
не надо запрашивать ее так рано.
Визу жены нужно просить тогда, когда Вы соберетесь во Францию на ПМЖ. То есть, перед отъездом и подадите документы.
Cezarine вне форумов  
Старое 30.05.2010, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
не надо запрашивать ее так рано.
Визу жены нужно просить тогда, когда Вы соберетесь во Францию на ПМЖ. То есть, перед отъездом и подадите документы.
Да, действительно.. зачем так рано визу запрашивать..
перед отъездом конечно лучше запросить.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 30.05.2010, 18:22
Мэтр

У меня свидетельство о рождении украинское. Может ли это вызвать какие то проблемы, или портебовать ещё какие то документы типа, что я принимала росийское гражданство... ?
А в анкете, где вопрос "гражданство от рождения" что нужно указать, если от рождения у меня вроде не было украинского гражданства, но мне всё же пришлось получать российское?
В анкете указываете то гражданство которое имеете сейчас..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 31.05.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Уважаемые форумчане помогите разобраться с анкетой на долгосрочную визу (та, которая новая, где 32 вопроса).
Собираюсь подавать на визу жены.
пункт 23 - что я должна писать mariage или etablissement familial?
пункт 24 - я должна писать имя мужа, его адрес, телефон и прочие данные?
пункт 29 - мои средства к существованию....я пока не работаю, т.е. просто написать муж?
пункт 30 - я так поняла буду ли при поддержке одно или нескольких лиц....опять что ли про мужа писать???
пункт 31 - повторяюсь, но получается опять про мужа или он членом моей сеьи не считается???
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
elena ag вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:25
Бывалый

elena ag, хотела задать те же вопросы, Вы меня опередили. Будем ждать ответов.
И ещё хотелось уточнить колличество фото, 2 для анкет, и 3 на сдачу со всеми документами, или 3 всего (включая анкеты)?
Танечка вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Всего надо 3 фото
Elenaronron вне форумов  
Старое 01.06.2010, 15:53
Бывалый

Elenaronron, спасибо за ответ!
Танечка вне форумов  
Старое 01.06.2010, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Уважаемые форумчане помогите разобраться с анкетой на долгосрочную визу (та, которая новая, где 32 вопроса).
Собираюсь подавать на визу жены.
пункт 23 - что я должна писать mariage или etablissement familial?
пункт 24 - я должна писать имя мужа, его адрес, телефон и прочие данные?
пункт 29 - мои средства к существованию....я пока не работаю, т.е. просто написать муж?
пункт 30 - я так поняла буду ли при поддержке одно или нескольких лиц....опять что ли про мужа писать???
пункт 31 - повторяюсь, но получается опять про мужа или он членом моей сеьи не считается???
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
elena ag, пункт 23 - писать etablissement familial
пункт 24 - писала все данные мужа и его эл. почту
пункт 29 - писала les moyens de mon mari
пункт 30 - муж
пункт 31 - еще раз муж
муж мой как анкету эту увидел, так и задумался крепко

Удачи вам, если есть еще вопросы, пишите, мы недавно прошли удачно всю эту процедуру
Toundra вне форумов  
Старое 01.06.2010, 19:48
Дебютант

Всем здравствуйте, мы с ребенком в воскресенье приехали во Францию. Летели через Ригу. В моей визе стояло только France sauf CTOM, про 1 транзит они уже не пишут. В москве на паспортном контроле нам не сказали ни слова, хотя я не показывала 2-ой посадочный талон Рига-Париж. А вот в Риге, уже после того, как нам поставили штамп о пересечении шенгена, при посадке в самолет к нам крепко пристала девушка, которая отрывает посадочный и иногда проверяет еще и паспорт. Она вызвала по телефону двух своих коллег, один из которых был с внешностью Дольфа Лундгрена, он навис над нами и начал кричать, что мы не имеем права вообще с этой визой лететь транзитом. Я ему сообщила все аргументы насчет 5 апреля, но он вообще ничего не слушал. В результате, он ушел с паспортами и все-таки выяснил у кого-то, что мы имеем право и отдал нам паспорта. Очень было неприятно. Дочь перепугалась, да и у меня коленки тряслись. Вот так они реализуют новый визовый закон на местах.
Toundra вне форумов  
Старое 01.06.2010, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Добрый день всем! Сегодня подавала документы на визу жены в консульстве Екатеринбурга. Все документы взяли по списку, который есть на сайте консульства. Ничего лишнего не просили. Никаких вопросов не задавали. (я готовилась, что спросят почему вышла замуж по туристической визе) Не спрашивали как познакомились, все было достаточно быстро и довольно любезно. Девушка очень внимательно изучала все документы и оригиналы тоже. Затем вернула мне их, а ксерокопии забрала себе. И вот когда я пришла домой я увидела, что мой загранпаспорт остался у меня. Теперь я беспокоюсь куда они будут ставить визу. Я не знаю нормально ли это или стоит позвонить им и сказать, что загранпаспорт у меня? А если так и должно быть не хочется их раздражать лишний раз. Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Буду рада всем кто откликнется.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Nezabudka1,
Сейчас везде отдают паспорт на руки. В Украине - также. Все нормально. Потом, когда вызывают, тогда и ставят визу на месте.
korica вне форумов  
Старое 01.06.2010, 20:49
Дебютант

Спасибо korica, рада что все нормально. Теперь буду ждать. Когда записывалась на визу в начале мая сказали, что визу делают один день. Сегодня мне сказали ждите, через 5 дней позвоните и узнайте готова или нет. Хорошо, что билет заранее не купила.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Nezabudka1,
Сейчас везде отдают паспорт на руки.
Делала в конце марта, в Москве, паспорт на руки не давали, отдали только вместе с визой.
Nikanilia вне форумов  
Старое 01.06.2010, 21:05
Дебютант

Даже не знаю, что думать. Все же не буду звонить. Если мой паспорт необходим, мой сотовый указан в анкете, позвонят если что.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 02.06.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеToundra пишет:
Я ему сообщила все аргументы насчет 5 апреля, но он вообще ничего не слушал. В результате, он ушел с паспортами и все-таки выяснил у кого-то, что мы имеем право и отдал нам паспорта. Очень было неприятно. Дочь перепугалась, да и у меня коленки тряслись. Вот так они реализуют новый визовый закон на местах.
Поэтому я тут уже не раз писала - волнуетесь, что попадете в такую ситуацию - распечатайте этот новый циркуляр и имейте с собой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.06.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
11 мая полетела таки из Париж-Орли в Рим.
В аэропорту все прошло быстро и без лишних волнений, check-in online крутая вещь:сразу направилась к контролю,прошла рамку и нашла гейт.
"По закону подлости" ни один сотрудник аэропорта не поинтересовался моими документами! "А есть ли вообще у меня паспорт?"- никто не задался таким вопросом.
Хотя и циркуляр распечатала и речь подготовила.
Обратно также прилетела. Ни одного вопроса.
Все таки check-in online отличная вещь.
Leyadelux вне форумов  
Старое 02.06.2010, 18:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому я тут уже не раз писала - волнуетесь, что попадете в такую ситуацию - распечатайте этот новый циркуляр и имейте с собой.
Ptu, у меня с собой была целая папка с распечатками, в том числе и эта страница с сайта европарламента. В том то и дело, что их не волнует ничего, никакие бумажки, кроме решения их руководства, которое, слава Богу, часто все-таки оказывается компетентным.
Toundra вне форумов  
Старое 02.06.2010, 18:46
Мэтр

Toundra, ну тем более, Вы же знали, что правы, и документ с собой. Пусть они нервничают и разбираются.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.06.2010, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2008
На официальном сайте посольства есть такая строчка: "При подаче документов на долгосрочную визу указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII." К этой категории отнесены и соискатели визы жены. Но в списке необходимых документов этой анкеты нет. В результате я забыла её приложить. Могу ли я подать эту анкету уже при получении визы? У кого-то были подобные ситуации?
ludmila2007 вне форумов  
Старое 06.06.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеludmila2007 пишет:
Но в списке необходимых документов этой анкеты нет. В результате я забыла её приложить
Вы когда за визой приедете, отдайте эту анкету, (верхнюю часть заполните), вместе с вашим квитком на получение визы. На анкету вам поставят штампик консульства и вернут вместе с визой. А потом, по приезду во Францию, отправите эту анкету с копиями паспорта и визы в OFII по месту жительства.
natasha.ole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки