|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
herisson1979, спасибо за быстрый ответ! :-)
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции? Мне прийдётся всё заново переводить, так как мэрия у нас все переводы документы забрала, и не отдала, выдав только из ксерокопии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Танечка, напишите письмо в мэрию, что мол женились у вас такие-то такого-то числа, все переводы отдали вам, а теперь они нужны для подачи в консульство. Попросите прислать вам ксерокопии. По-идее консульству их должно хватить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Очень странно что наша мэрия у нас не потребовала эти справки для заключения брака... Тогда мне прийдётся в Москве в своём ЗАГСе где регистрировались взять эту справку, и переводить её. Кто нибудь переводил свои документы для консульства московского не во Франции? Примет ли консульство такой перевод?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Я переводила документ для консульства в Москве.И там же его сразу нотариально заверили.Сейчас таких услуг в Москве-тысячи.Посмотрите в интернете-перевод+нотариальное заверение.Дорого конечно получиться-одна справка А4-от 600 до 1200руб.Так было осенью,когда я делала.Консульство это конечно принимает.Это логично.Вообще,перевод во Франции у прис.переводчика=перевод в России с нотариальным заверением.Можно и так и так.Но во Франции,например мэрия или префектура,больше доверяют переводам,сделанним во Франции.Вот.Надеюсь,не запутала вас?Вам,думаю,нужно опять все переводы делать.Если оригиналы вам мэрия не вернет.Но думаю-не вернет.Udachi.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
TUTA77, спасибо! Да, всё делаем заново, мэрия не возвращает оригиналы.
Теперь я немножко разобралась, спасибо. Хотела бы ещё спросить как добраться до консульства: Казанский переулок, 10. Как идти от метро, пешком или автобус и какое мтро ближайшее. Если обсуждалось, сбросьте пожалуйста ссылку кто знает, я не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Карта на сайте консульства, в разделе "Координаты"
Адрес посольства - Большая Якиманка, 45. Вход в консульство - с другой стороны здания, поэтому адрес - Казанский переулок.
![]() |
|
Бывалый
|
Метро Октябрьская радиальная,выходите на улицу и идете направо вдоль улицы Большая Якиманка,затем первый поворот направо,затем еще раз-первый поворот направо.Консульство будет по правую руку.Вот ссылка на карту:
http://maps.yandex.ru/?um&ll=37.6138...0.00002146%2C0 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да,консульство Чехии,мягко говоря,не в курсе этого вопроса.Виза то не шенгенская.
А карта на фр.сайте-насмешка.Обхохочешься.Когда первый раз ехала туда-заблудилась-никто такого адреса не знает.В итоге-все очень просто.Правда-вход в визовый отдел с другой стороны(с Казанск.переулка) здания консульства(которое на Большой Якиманке хорошо видно).Важно!!-выйти из метро с радиальной,а НЕ с кольцевой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Но тем не менее с 5 апреля 2010 любая долгосрочная виза (а они всегда национальные, не Шенген) может использоваться для перемещения в зоне Шенгена в рамках пребывания не более 3 месяцев за пределами страны, выдавшей ее.
http://www.europarl.europa.eu/news/p...default_fr.htm TUTA77, ссылка уже давалась на 56 -й странице в этом разделе... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
![]()
СТОМ - COLLECTIVITES TERRITORIALES D'OUTRE-MER - заморские департаменты и территории |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
О гражданстве еще рано думать.Это решать не скоро.Для того,чтобы после свадьбы вы могли проживать рядом с мужем первый год на тер.Франции,вам необходимо получить вид на жительство.Для этого жены обычно и получают визу жены,если других причин находиться на тер.Франции у вас нет.После приезда сюда необходим визит в ОФИИ в теч.парвых 3 мес.(это считайте аналогом регистрации иностранцев в России).Иначе ваше нахождение во Фран.-нелегально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы засоряете тему, Вам уже рассказали объяснили как все делается. Если Вы не хотите так делать, то делайте по-своему, но нет гарантии. что Вы в итоге получите вид на жительство с вытекающими. На форуме много тем об этом. Почитайте.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
MARGOO, я не думаю, что задать волнующий меня вопрос - означает засорять тему, извините. До меня спрашивалось по многу раз другими людьми одно и то же, никто никого не обвинял в "засоре", не понятно, чем мой вопрос так отличился от остальных. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Airin, Вам нужно получать долгосрочную визу. Поскольку Вы замужем за французом - то подаете на нее как супруга французского гражданина. Да и других оснований на ее получения у Вас скорее всего просто нет. Так что и выбирать не из чего. Даже если Вы одновременно студентка французского вуза, придется все равно подавать как жене француза, набор документов и процедура самые простые.
А гражданство Вам все равно еще долго никто не предложит. А когда появится эта возможность - насильно никто гражданства не даст. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Криста ,Зачем вам сразу получать эту визу?Я так поняла,вы еще неск.месяцев остаетесь в России.Зачем их тратить?За неск.месяцев до конца первой долгоср.визы нужно будет заниматься оформлением следующего года проживания.Зачем все в одну кучу?Правильно сказали-приезжайте к мужу по краткосрочной визе жены,а долгосрочную визу жены получайте уже когда совсем уезжать соберетесь.Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
всем здрасти.у меня такой вопрос.мы поженились в мае во франции,мне рожать 23 июня,конечно что только не делали куда только не ходили,отказали меня записать на его мед.страховку.согласно новым правилам я должна ехать в москву.но мне уже скоро рожать,писали письмо префекту.но пока ответа нет,в больнице говорят,если бы вы были беженка без документов.то для вас медицина бесплатна,ну а так как вы жена француза и он работает то платите
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я получала визу в конце марта.Сделали через день,т.е.получила через день.Со мной сдавали доки и получали визу еще 2 жены(одна девушка тоже на большом сроке кстати).Но у всех по-разному.Думаю,если вы в консульстве обратите их внимание на свое положение-они пойдут навстречу.Но это только мое предположение.Про паспорт-не знаю,может быть тоже пропустят.
Все равно вы уже завтра идете.Напишите после здесь,что они вам скажут.Хорошо?Нe пуха,нe пера. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции? - я переводила у присяжного переводчика во франции(через форум) и мне сделали 3 экз. что -то забрала мэрия, нз остался у меня (но консульство заберут только копии) видимо смотрят наличие оригиналов,
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
тк Французская администрация МОЖЕТ не принять переводы не французского переводчика...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Танечка пишет:
Можно ли справку о заключении пред.брака переводить в Москве или обязательно во Франции?
У меня есть св-во о заключении первого брака переведённое французским переводчиком, там ещё печать "брак недействителен с..." может ещё его предоставить? а справку прийдётся взять в загсе и перевести в Москве. Надеюсь администрация примет. |
|
![]() |
|
Закладки |