Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 12:47     Последний раз редактировалось zipppa; 31.05.2010 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Fiesta, я сюда пришла не с вами спорить, а советы дать конкретные и реальные. А автор сам разберётся - забивать себе голову серьёзными болезнями или попробовать сначала другие методы.

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Кому что помогает, кто был в такой ситуации, напишите пож-ста.
Буду признательна за все советы. Только пожалуйста не давайте ссылок на книги в интернете, читать их нет ни времени ни желания. Если сможете привести цитаты оттуда, буду очень благодарна.
Сколько же нужно выпить зелёного чая, чтобы вымыть железо из организма. Господа, во всём нужна мера! И кофеин полезен, но в меру.
О пользе зелёного чая В МЕРУ, говорить непереговорить. Ну например здесь:

# Зеленый чай и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
# Зеленый чай и простудные заболевания
# Зеленый чай и болезни желудочно-кишечного тракта
# Зеленый чай и защита от кариеса
# Зеленый чай и радиация
# Зеленый чай и онкологические заболевания
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 31.05.2010 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
зипппа, а что Вы называете "в меру"? сколько чашек, например, в день?

Я Вам отвечаю не для того, чтобы спорить, а чтобы выяснить действительно все возможные выходы.

П.С. о зеленом чае - когда его тогда пить начала, как раз не знала о "железе и т.д."...пила и утром тоже (мне тогда хватило кстати всего 2 чашки в день), пока через пол года не доползла до врача, которая меня буквально отругала (сказав, кстати, что от повального увлечения чаем никто в принципе даже не знает этих эффектов)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фиеста, аллергия может быть похожа по симптомам на простуду, а от нее тоже может быть вялость.

Пту
, spasibo, очевидно нужно повторить визит к аллергологу...
несколько лет назад я как раз и ходила годами с "простудой" круглый год (как сама думала), пока не дошло того, что не смогла вообще говорить (кашель душил)
Старое 31.05.2010, 13:14     Последний раз редактировалось lasunka; 31.05.2010 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
А, вмешаюсь.
зипппа, мы тут форуме очень учились фильтровать информацию, релевантность последней. Именно вот так, прям уму-разуму друг от друга набирались. Да..., Вас ещё тогда на форуме не было.
Так вот, посмотрите адрес предложенной Вами ссылки. А? Это такой околонаучнизменский способ подачи рекламы. Самое интересное, что они за враньё в заявлениях противораковости, противокровезадавленности и пр. oтветственности не несут. Ответственность за доверие к данной информации лежит на Вас лично.
Никто подобных исследований не вёл. Это очень дорого сложно и, часто, невозможно.
Нравится Вам зелёный чай - пейте на здоровье. Если это не становится регулярным напитком, то вряд ли он вымоет всё, что предлагается из таблицы Менделеева.
У нас советуют вместо всех напитков пить ВОДУ!!! Самая здоровая альтернатива.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:19     Последний раз редактировалось lasunka; 31.05.2010 в 13:23..
Мэтр

В догонку.
В Швеции приняли закон, запрещающий рекламировать компаниям продукт, как лечащий и оздоровительный, например: молоко-здоровые зубы, Бецель обеспечит Вам снижение холестерина в крови и пр.
Информация в рекламе должна быть абсолютно проверена и доказана с мая этого года.
Как у Вас во Франции с этим?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:21
Мэтр

Цитата:
У нас советуют пить вместо всех напитков пить ВОДУ!!! Самая здоровая альтернатива.
воооот, я тоже перешла на воду (не считая малого количества сока, чая/тизанов, или разбавленных в воде витаминов)
Старое 31.05.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fiesta, из-за заложенности носа может быть элементарная постоянная нехватка кислорода, и если принимаются препараты антигистаминные - они бодрости не добавляют, а наоборот. Но даже без них состояние угнетенное, скажем, при аллергии.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:25
Мэтр

Феллици, я прошла лечение от аллергии (курс), но уже давно ничего не принимаю - по привычке "мучаюсь" дальше (состояние всетаки нынешнее более терпимо, чем было 2,5 года назад)

ласунка, очень хороший закон - а то на Украине по причине нехватки и недоступности для некоторых слоев населения хорошего медобслуживания, люди чем только не лечатся...
после таких вот фраз "зеленый чай спасет вас от кариеса и прочих болезней" (и если бы только чай...)
Старое 31.05.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Fellici, как я не подумала об этом, у меня тоже часто заложен нос...Тогда какая польза от прогулок по парку с заложенным носом? Как всегда, вразумили.
Антигистаминные препараты, в самом деле, тормозят меня на все 100..(((
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:37     Последний раз редактировалось lasunka; 31.05.2010 в 13:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Феллици, я прошла лечение от аллергии (курс), но уже давно ничего не принимаю - по привычке "мучаюсь" дальше (состояние всетаки нынешнее более терпимо, чем было 2,5 года назад)

ласунка, очень хороший закон - а то на Украине по причине нехватки и недоступности для некоторых слоев населения хорошего медобслуживания, люди чем только не лечатся...
после таких вот фраз "зеленый чай спасет вас от кариеса и прочих болезней" (и если бы только чай...)
Ой как знаю! Сама под маминым прессом полезности мумиё и прочего находилась. Пока ещё не нашла правильной отговорки от её полезных советов, которые непременно надо воплощать в жизнь.
Пожалуюсь сразу на врачей и аллергию.
Девочки, не запускайте!!!! аллергию!!! Я с дочкой два года ходила к врачам из-за аллергии на весеннее цветение. Всё ерундили они. А в этом году закатила скандал в заведении похожем на нашу поликлиннику. Нас направили к другому врачу, сразу и время нашлось, которого вечно нет. И дочку обследовали. Кончилась наша аллергия астмой. Плачу..... Теперь вдыхает кортизон, после которого её тошнит, сердечко бьётся и она очень легко и тяжело утомляется.
Вот такая печаль.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Цитата:
Да..., Вас ещё тогда на форуме не было.
Мммм, я на форуме уже очень давно...

Цитата:
Нравится Вам зелёный чай - пейте на здоровье.
У нас советуют вместо всех напитков пить ВОДУ!!! Самая здоровая альтернатива.
Нравится вам пить воду - пейте! Главное тоже не переборщите! Давление, понимаешь!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Мммм, я на форуме уже очень давно...

Нравится вам пить воду - пейте! Главное тоже не переборщите! Давление, понимаешь!
zipppa, да-ведь не препирательстве дело! Поймите, не лучше ли нам всем очень хорошо дружить? И так фигово, если честно.
(извините за прогулку на Бурчалкино Фасо)
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 13:47
Мэтр

Fiesta, курс лечения, который поможет и больше аллергии не будет - это sensibilisation, Вам это делали или просто курс таблеток?
Я в свое время тоже до астмы дождалась. Потом таблетками все снимала и ругалась, почему сразу не начала пить.

У меня к Berte вопрос - а бизнес публичный, т.е. вас клиенты часто видят? Может, в этом корни неприятия мужем и семьей топплеса? Не хотят, чтоб клиенты вас видели?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
чего именно просить как обследование?
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола.
Мне тоже интересно, о каком обследовании речь. Несколько раз пробовала и кроме анализа крови ничего не предлагают. Если анализ ничего не показывает, говорят, что все хорошо и это наверняка психосоматическое .

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
снижайте холестерин. Идите к врачу, просите таблетки.
Вы о статинах что ли? Об их пользе дебаты пока не утихают, поэтому зачем на них подсаживаться, когда в этом нет жизненной необходимости?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 14:24
Мэтр

Цитата:
Синдром хронической усталости (СХУ) отличается от чувства слабости, встречающегося при других заболеваниях. СХУ- заболевание неизвестной этиологии, основное проявление которого - немотивированная выраженная общая слабость, на длительное время лишающая больного активного участия в повседневной жизни. Даже простейшая задача становится почти невыполнимой, поскольку малейшая затрата энергии заставляет больного ложиться в постель. Кроме общей слабости и повышенной утомляемости, больные часто жалуются на головную боль, артралгии, миалгии, ухудшение памяти, депрессию, расстройства сна, а в ряде случаев также на субфебрильную температуру, болезненные ощущения в горле, увеличение шейных лимфатических узлов.
http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=9351

Но это вроде про тех, кто не работает без выходных как автор темы, при таком режиме усталость в принципе оправдана.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 14:25
Мэтр

Fiesta, оттуда же

Цитата:
Малые критерии можно объединить в несколько групп. Первая группа включает в себя симптомы, отражающие наличие хронического инфекционного процесса (субфебрильная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов, мышечные и суставные боли). Вторая группа включает психические и психологические проблемы (нарушения сна, ухудшение памяти, депрессия и т.д.). Третья группа объединяет симптомы вегетативно-эндокринной дисфункции (быстрое изменение массы тела, нарушение функции желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, аритмии, дизурия и др.). И, наконец, четвертая группа включает симптомы аллергии и повышенной чувствительности к лекарственным препаратам, инсоляции, алкоголю и некоторым другим факторам.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я думаю, что очень удобно все списывать на СХУ, а на самом деле на усталось жалуется подавляющая часть населения планеты. Но у каждого причина этого СХУ своя. Но так удобно новую болезнь изобрести. У ВАс СХУ, и все дела... И не нужно особо обследоваться.
И врачи это дело как правило не любят - не даром просят лишь сдать кровь и на этом закончить если анализ приличный ( и у меня именно так и было).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Фиеста, курс лечения, который поможет и больше аллергии не будет - это сенсибилисатион, Вам это делали или просто курс таблеток?

просто курс таблеток...
а что такое sensibilisation?
Старое 31.05.2010, 14:34
Мэтр

Fiesta, это когда пытаются выработать "иммунитет", вроде как прививая аллерген, если грубо
А курс таблеток - его действие заканчивается после окончания курса...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне тоже интересно, о каком обследовании речь. Несколько раз пробовала и кроме анализа крови ничего не предлагают. Если анализ ничего не показывает, говорят, что все хорошо и это наверняка психосоматическое .

Вы о статинах что ли? Об их пользе дебаты пока не утихают, поэтому зачем на них подсаживаться, когда в этом нет жизненной необходимости?
Вот вот, эти таблетки для снижения убивают печень.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
У меня к Берте вопрос - а бизнес публичный, т.е. вас клиенты часто видят? Может, в этом корни неприятия мужем и семьей топплеса? Не хотят, чтоб клиенты вас видели?
Ну я же не около офиса топлесс хожу. Нет, ни клиенты ни соседи меня видеть не могут. Исключено.

Что касается здоровья - мои анализы конечно не слишком свежие, я делала полное обследовани пять лет назад, когда проверяли все что можно. Все было в порядке, и холестерин, и давление, гомоглобин, микроэлементы. Можно конечно опять расширенный анализ крови попросить... Вообще здесь во франции мое здоровье только улучшилось - немного поднялось давление, было очень низкое, улучшилась работа кишечника, гемоглобин стал 115 как в идеале, прошли головные боли. Все как-то нормализовалось. Чай зеленый я никогда не пробовала, кстати как будет имбирь по-французски? И еда у меня очень разнообразная, много фруктов овощей жареного мяса но нет вообще каш и хлеба. Кофе пью с молоком и соки люблю. Вино люблю еще и заметила что вечером пью немного обязательно, вроде как стресс снимаю и забыться помогает, а это плохой признак. А вот есть не хочу вообще , не завтракаю -только кофе с молоком, обедаю редко, и ужинать не хочется, муж заставляет есть что-нибудь, сам готовит зачастую если я ничего не хочу.

А усталость накапливается. Может это ранний Альцмейгер у меня? Заметила что часто усилием воли приходится сцонцентрироваться и вспомнить, осень сейчас или лето. На днях ехала на машине и остановилась у светофора с зеленым светом, пристально в него вглядываясь и ожидая ... неизвестно чего. опомнилась, когда заметила, что водители которые едут навстречу, странно на меня смотрят. Сообразила, рванула с места, а тут уже желтый, опять остановилась... Хорошо сзади никого не было.
Забываю все подряд, думаю неизвестно о чем, многое делаю на автопилоте..; усталость , с утра хочется спать, прихожу в супермаркет и чувствую барьер - покупать ничего не хочется, не хочется делать усилия выбирать, чувствую, что в голове одна мысль - хочу домой, ничего особо нам не нужно... как же не нужно, холодильник полупустой..; а что делать не знаю. И отпуска наверно не получится в этом году.

Пока кроме зеленого чая ничего мне особо не подходит. Как будет имбирь по-французски? попробую обязательно.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Berta, анализы пятилетней давности как могут помочь прояснить картину на сегодняшний день?
Имбирь - gingembre
Возможно недостаток каких то микроэлементов?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Имбирь - gingembre
Вот такие штуки лежат в отделе экзотических фруктов, около киви и проч.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Зеленый чай- отличный антиоксидант(замедляет старение клеток), как, кстати, и красное вино ухудшение памяти , проблемы с концентрацией- я уже отстала от медицины, но лет10-15 назад посоветовала бы пропить старый добрый Церебрализин. Кстати, проверить щитовидку- тоже хорошая идея.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
усталость можно снять несколькими способами, но необходимо выяснить, от чего вы теряете силы

-расставьте приоритеты, пересмотрите методы вашей работы.
наверное, можно где -то что-то сократить, урезать на чем- то, выйграть время, есть даже понятие Тайм-менеджмент.

ваша проблема из-за неправильной расстановки проблем разного происхождения ( будь то бизнес, или же внутрисемейные) на главное и второстепенное

это не относится к тому, чтобы выбрать между бизнесом и семьей

Абсолютно согласна. +1

Автору:
Без этого пункта вам врядли удастся что-то изменить с помощь зеленого чая или принятия витамин.
Начните с похода к врачу и пересмотрения ваших приоритетов. У вас есть дети, а детям нужна здоровая и счастливая мама.
После этого начните регулярно заниматься собой: от принятия расслабляющих ванн, до дневного получасового сна, если вам это поможет, ну и далее по списку.
Нет такой работы ради которой стоит жертвовать своим здоровьем и счастьем своей семьи.
Старое 31.05.2010, 16:40     Последний раз редактировалось Sandy; 31.05.2010 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
чего именно просить как обследование?
Formule sanguine complère avec réticulocytes, bilan férique, ferritine, bilan hépatique, bilan rénal, Na, K, Ca, protéines totales, TSH, T3 libre, T4 libre, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides, glucose à jeun. Iodurie du matin.
Pour commencer.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
старый добрый Церебрализин.
Он, может и правда, незлой, но толку от него как от козла молока, простите...Сейчас есть лекарства совершенно иного уровня и эффективности, устаревший он...Впрочем, песня-то не о нём, а о том, как это так приключилось, что автор темы просто утягивается в водоворот усталости и безразличия какого-то...
На мой взгляд, тут были даны очень дельные советы относительно того, что надо бы сходить к врачу, рассказать все симптомы и настоять на расширенных анализах. Крови, хотя бы.Уже картина прояснится. И после этого, если все показатели в норме, можно и душ, и фэн-шуй, и прогулки, и массаж, и прочие zen-техники использовать. Потому что, как Вы пишите ( автор, имеется в виду) - у Вас ооочень сильная усталость. А для того, чтобы от неё избавиться или хотя бы, скажем так, понизить градус - надо найти причину. Верная постановка диагноза - половина лечения.
Старое 31.05.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Sandy, вау, спасибо, запишу !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Le Queshoy, ну так я же оговорилась, что лет столько-то назад... Отстала я... А современный эквивалент- почему и нет...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Зеленый чай- отличный антиоксидант(замедляет старение клеток), как, кстати, и красное вино ухудшение памяти , проблемы с концентрацией- я уже отстала от медицины, но лет10-15 назад посоветовала бы пропить старый добрый Церебрализин. Кстати, проверить щитовидку- тоже хорошая идея.
Такого рода выбор пищевых продуктов ставит в тупик.
Есть много продуктов, которые не приносят вреда здоровью, как зелёный чай и алкогольные напитки.
Помидоры, яблоки, свекла, всевозможные ягоды, перец, список очень длинный, стоит ли продолжать?....
Почему не стареть с их помощью?
Последние новости с полей науки: пейте кофе вместо церебрализина.
strekaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Сколько же нужно выпить зелёного чая, чтобы вымыть железо из организма. Господа, во всём нужна мера!
В аннотации к любому железосодержащему препарату написано не пить чай во время лечения.
        Ответ        

Закладки