Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
однозначно- к врачу и просить его назначить полное обследование.
чего именно просить как обследование?
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола.
Прописала капельки жень шеневые, которые мне совсем не помогли.
Так я и забросила это дело, так как очень занята работой, и некогда мне время терять в очередях к врачу просиживать.
Но усталость всегда присутствует.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола.
Так я и забросила это дело, так как очень занята работой, и некогда мне время терять в очередях к врачу просиживать.
Oksy75, нужно дозировать ферритин – переносчик кислорода в крови. Упадок сил часто вызван пониженным содержанием ферритина (меньше 17). Гемоглобин при этом может быть нормальным.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Oksy75, нужно дозировать ферритин – переносчик кислорода в крови. Упадок сил часто вызван пониженным содержанием ферритина (меньше 17). Гемоглобин при этом может быть нормальным.
ферритина точно не было в списке.
Вообще анализ делали не разернутый вроде..
Вот потому и спросила, что еще запросить

варежка,
холестерином дейтвительно надо заняться, нехорошее это дело !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, пробуйте хотя бы методом отсекания возможных причин. Мазок давно делали на всякие инфекции у гинеколога? У меня когда-то причина постоянной жуткой усталости была по этой части.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Ptu, если инфекция хроническая, проникшая "оттуда", мазок может ничего не показать, она уже проходит в кровь и клетки организма. Вытравляют сильным антибиотиком и курсом восстановления после них.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 01:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
кроме небольшого повышенного холестерола.
снижайте холестерин. Идите к врачу, просите таблетки. Даже если немного повышен, вполне может быть эффект усталости.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вот я один к одному как Вы рассуждала.
Но я не врач, увы не знаю, кому что надо, рассказала просто, как у меня получилось.
А холестерол у Вас всe-же был... может всe-же не зря анализ крови- Вы по крайней мере знаете свою небольшую проблему.
Старое 31.05.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне тоже интересно, о каком обследовании речь. Несколько раз пробовала и кроме анализа крови ничего не предлагают. Если анализ ничего не показывает, говорят, что все хорошо и это наверняка психосоматическое .

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
снижайте холестерин. Идите к врачу, просите таблетки.
Вы о статинах что ли? Об их пользе дебаты пока не утихают, поэтому зачем на них подсаживаться, когда в этом нет жизненной необходимости?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне тоже интересно, о каком обследовании речь. Несколько раз пробовала и кроме анализа крови ничего не предлагают. Если анализ ничего не показывает, говорят, что все хорошо и это наверняка психосоматическое .

Вы о статинах что ли? Об их пользе дебаты пока не утихают, поэтому зачем на них подсаживаться, когда в этом нет жизненной необходимости?
Вот вот, эти таблетки для снижения убивают печень.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:40     Последний раз редактировалось Sandy; 31.05.2010 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Formule sanguine complère avec réticulocytes, bilan férique, ferritine, bilan hépatique, bilan rénal, Na, K, Ca, protéines totales, TSH, T3 libre, T4 libre, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides, glucose à jeun. Iodurie du matin.
Pour commencer.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 16:41
Мэтр

Sandy, вау, спасибо, запишу !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Formule sanguine complère avec réticulocytes, bilan férique, ferritine, bilan hépatique, bilan rénal, Na, K, Ca, protéines totales, TSH, T3 libre, T4 libre, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides, glucose à jeun. Iodurie du matin.
Pour commencer..
Здесь пока это выклянчишь, еще больше здоровье потеряешь.Говорю врачу хочу щитовидку проверить, говорит всё это дорого стоит. Я в шоке.Мы платим 50% налог и не можем даже нормально направление получить.Да я готова даже сама заплатить, лиж бы направление дали.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Здесь пока это выклянчишь, еще больше здоровье потеряешь.Говорю врачу хочу щитовидку проверить, говорит всё это дорого стоит. Я в шоке.Мы платим 50% налог и не можем даже нормально направление получить.Да я готова даже сама заплатить, лиж бы направление дали.

Ну я прям даже не знаю, почему мне оба моих врача все дают. Ничего особенного в этих анализах нет. <Iodurie> в любом случае не возмещается.
Если врач не дает направление на анализы, может, вы их уже делали недавно?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну я прям даже не знаю, почему мне оба моих врача все дают. Ничего особенного в этих анализах нет. <Iodurie> в любом случае не возмещается.
Если врач не дает направление на анализы, может, вы их уже делали недавно?

Щитовидку проверяла очень давно. Причем направление давал совсем другой врач и всего один показатель.А на калий, йод, натрий и так далее вообще никогда.
Вообще я когда прихожу к врачу, то он смотрит на меня и говорит, что вы такая веселая, энергичная и нет у вас никаких проблем со здоровьем.Но это вид у меня такой, даже , если самая больная, то всегда улыбаюсь в 32 зуба, а вот внутри, что творится ведь не знают.Вечная усталость, головные боли в голове, в шее, позвоночнике... А еще руки немеют, покалывают и так далее.Кстати после магния Б6 всё проходит.Еще заметила, как выпью курс витаминов и минералов, то тоже бодрость появляется.Но в этом году из-за частой смены погоды, я много переболела и иммунитет снизился.Вот сейчас повышаю этими добавками.

miel,gelée royale,pollen,propolis,argousier,eucalyptus,pin

Теперь подумываю над железом.Наверно буду брать то, что вы советовали.

Кстати спасибо вам огромное за все ваши полезные советы и отзывы. Вы кладезь полезной информации. Всегда с удовольствием читаю ваши посты.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Здесь пока это выклянчишь, еще больше здоровье потеряешь.
Точно.. Замучились тоже.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки