Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Conja, антибиотик пока работает, надо подождать чуть.
Пейте больше, чтоб все выводилось.
да, спасибо! до понедельника посмотрим. А там решим - то ли снова туда ехать, то ли уж дождаться визита к доктору - в след. пятницу. Пью брусничный морс...
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
в 50-е годы в США было модно рожать под общей анастезией!
По-моему по сей день современная цивилизация еще не изобрела способ принимать роды под общшей анестезией без оперативного вмешательства!!!
nevelena вне форумов  
Старое 29.05.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
или врача срочно на дом вызывать.
Это не поможет. Врач по вызову не имеет права выписывать антибиотики. Он только может взять анализ мочи полосочкой (что вы и сами может сделать) и подтвердить, что есть инфекция.
Conja, пейте пока антибиотики, других вариантов нет. Надеюсь, что это не пиелонефрит. Удачи вам, лечитесь! вот уж правда не везет...
Старое 29.05.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
По-моему по сей день современная цивилизация еще не изобрела способ принимать роды под общшей анестезией без оперативного вмешательства!!!
Ну я не знаю... специально вопрос не изучала, но так мне сказала эта женщина! А еще я недавно книжку читала американскую "Долина кукол", так там главная героиня аналогично рожала и тоже действие происходит лет 30 назад...
marykar вне форумов  
Старое 29.05.2010, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
о малыше никто не думает, каково ему перенести шок кесарево, не говоря уже об общей анестезии, которая действует на малыша гораздо сильнее, чем на взрослого. Если у некоторых взрослых после общего наркоза бывают проблемы с памятью, концентрацией и т.д., то что происходит с мозгом малыша вообще страшно подумать.
Честно говоря, я против кесарева, но не понимаю, какой шок при этом испытывает ребенок? По-моему, больший стресс он испытывает при нормальных родах. Здесь только можно рассуждать о том, что младенец, рожденный при помощи кесарева, якобы недополучил того, что ему "необходимо" (эмоций, гормонов, ощущений) при нормальных родах; и о том, что стресс рождения ему необходим для нормального дальнейшего развития. Но и то это всего лишь теория, по-моему, практически никем пока не подтвержденная.
Насчет вреда общей анестезии я с вами полностью солидарна.
Старое 29.05.2010, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Сейчас там модно рожать при помощи кесарево, которое американки требуют "чтобы не мучиться".
Я, честно сказать, не поверю, что все американки даже под воздействием моды могут позволить себе кесарево. Дело в том, что в США медицина оплачивается в большинстве случаев из своего кармана. У некоторых есть страховки, но далеко не у всех, тк они ОЧЕНЬ дорогие. Но и они не все покрывают. У меня приятельница живет в Вашингтоне. Она сказала мне, что в США роды через кесарево обходятся порядка 22 тысяч долларов. Не думаю, что наврала. Девчонка давно там живет, работает бухгалтером и родила ребенка. Кстати, госпитализация после родов в США в среднем длится всего одни сутки, тк мало кто может позволить себе более длительное пребывание в клинике. Это уже я сама читала в журнале американском, когда летела в самолете из Нью-Йорка.
marykar вне форумов  
Старое 29.05.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Я, честно сказать, не поверю, что все американки даже под воздействием моды могут позволить себе кесарево. Дело в том, что в США медицина оплачивается в большинстве случаев из своего кармана. У некоторых есть страховки, но далеко не у всех, тк они ОЧЕНЬ дорогие. Но и они не все покрывают. У меня приятельница живет в Вашингтоне. Она сказала мне, что в США роды через кесарево обходятся порядка 22 тысяч долларов. Не думаю, что наврала. Девчонка давно там живет, работает бухгалтером и родила ребенка. Кстати, госпитализация после родов в США в среднем длится всего одни сутки, тк мало кто может позволить себе более длительное пребывание в клинике. Это уже я сама читала в журнале американском, когда летела в самолете из Нью-Йорка.

Какая ужасная страна, а я-то думала, что это россказни железного знанавеса... вот перед глазами стоят картинки из "Крокодила" о злом дядьке из Пентагона
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Честно говоря, я против кесарева, но не понимаю, какой шок при этом испытывает ребенок? По-моему, больший стресс он испытывает при нормальных родах. Здесь только можно рассуждать о том, что младенец, рожденный при помощи кесарева, якобы недополучил того, что ему "необходимо" (эмоций, гормонов, ощущений) при нормальных родах; и о том, что стресс рождения ему необходим для нормального дальнейшего развития. Но и то это всего лишь теория, по-моему, практически никем пока не подтвержденная.
Насчет вреда общей анестезии я с вами полностью солидарна.
Не знаю, но вот знакомая моя 3 дня назад родила дочку через кесарево, малышка была головой вверх.
Всё бы ничего, но девочку поселили в неонатологическое отделение и дают ей транквилизаторы. Врачи сказали, что ребёнок сильно бесспокойный, возможно - это следствие кесарева.
Никогда я о таком не слышала, что б новорожденных, да под успокаивающие.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:11
Мэтр

Но и то это всего лишь теория, по-моему, практически никем пока не подтвержденная.
пока новорожденные сами не научатся говорить, это будет всего лишь теория!
Долгое время считалось, что новорожденные не испытывают боль, их оперировали без анестезии, тоже по теории.
А еще считалось, что они ничего не видят, не слышат и не чувствуют, и их уносили подальше от мам и приносили только на кормления 1 раз в 3 часа, туго запеленутыми.
nevelena вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:19
Мэтр

Честно говоря, я против кесарева, но не понимаю, какой шок при этом испытывает ребенок? По-моему, больший стресс он испытывает при нормальных родах. Здесь только можно рассуждать о том, что младенец, рожденный при помощи кесарева, якобы недополучил того, что ему "необходимо" (эмоций, гормонов, ощущений) при нормальных родах;
Я тоже против кесарева, которое проводится без серьезных медицинских показаний, но тоже считаю, что для ребенка наиболее комфортно родиться именно через кесарево. А эти все тории про эмоции, нормоны и ощущения... да мало ли сейчас теорий? выбирай себе на вкус!

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Всё бы ничего, но девочку поселили в неонатологическое отделение и дают ей транквилизаторы. Врачи сказали, что ребёнок сильно бесспокойный, возможно - это следствие кесарева.
Я далеко не спец в данных вопросах, но как раз слышала обратное, что часто дети бывают очень беспокойными вследствие кислородного голодания в процессе естественных родов, и уж конечно вследствие родовых травм, которые, увы, далеко не редкость.
marykar вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:22
Мэтр

пока новорожденные сами не научатся говорить, это будет всего лишь теория!
Долгое время считалось, что новорожденные не испытывают боль, их оперировали без анестезии, тоже по теории.
А еще считалось, что они ничего не видят, не слышат и не чувствуют, и их уносили подальше от мам и приносили только на кормления 1 раз в 3 часа, туго запеленутыми.
Но они и вправду в первые дни мало что видят. Хотя, конечно, слышат и чувствуют. А вообще как же здорово, что мы живем в век прогресса, и нам доступны многие достижения Мировой Науки!

ПС: про то, что новорожденных оперировали без анастезии, это вы серьезно??? В какие годы и где?
marykar вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Какая ужасная страна, а я-то думала, что это россказни железного знанавеса... вот перед глазами стоят картинки из "Крокодила" о злом дядьке из Пентагона
Когда смотришь "Отчаянных домохозяек", кажется, что там не жизнь, а просто сказка. Но моя клиентка-американка убеждает меня в том, что на самом деле жизнь там далека от показанной в упомянутом сериале. Что это вовсе не типичный пригород, а скорее, мечта американок о том, какой должна быть их жизнь.
marykar вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Роды там действительно вещь настолько дорогая, что только ради этогг страховку стоит завести. А "со своего кармана"- это те, кто не болеет, и работает на себя( обычно работодатель пакет со страховкой уже предлагает). То бишь, молодые и здоровые. И то- у подруги сердце прихватило, ее в госпиталь, там крдиограмму сделали и капельницу поставили( кальций низкий был) . И ночи не провела даже. Приходит потом счет-$ 2 000. Вот тебе и без страховки. Простите за офф...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolgati пишет:
веселка, я не очень поняла вашу ситуацию, почему у вас аменоре отсчитываются после месячных - они отсчитываются с первого дня месячных! В месяц разницы быть не может!
С таким циклом (вернее его отсутствием), как у меня, может Нет, у меня (как и у всех, впрочем) дата высчитывалась не от месячных, а по узи и размерам, а <SA> просто добавили +2.
Старое 30.05.2010, 00:06
Мэтр

Нет, женщина может родить сама в коме. Матка - автоматическая мышца (или как там правильно они называются?), как и сердце или легкие, она сама сокращается, когда надо.
Старое 30.05.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Роды там действительно вещь настолько дорогая, что только ради этогг страховку стоит завести.
Угу. Только дело еще в том, что завести ее не так просто. Если у человека в мед.карте имеются какие-то патологии или серьезные заболевания, то ни одна страховая котракт с ним не заключит или по таким тарифам, что ого-го. И работодатели далеко не все предлагают контракт со страховкой. Далеко не все фирмы могут себе это позволить, только крупные компании. А я считаю, например, что эта система намного правильнее, нежели французский социализм. Все равно наш французский мед.страх вот-вот развалится и халявы не будет, так что рожаем, девочки, пока не поздно во Франции!!!
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:13
Мэтр

К сожалению, ситуация со страховками в Америке действительно такова. Как говорят мои друзья, живущие там, "здесь лучше не болеть!" При всей моей любви к этой стране и многочисленным претензиям к Франции(), я понимаю, что жить лучше здесь, и очень ей благодарна за ее соц. систему.
Старое 30.05.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, женщина может родить сама в коме. Матка - автоматическая мышца (или как там правильно они называются?), как и сердце или легкие, она сама сокращается, когда надо.
Дык, все обсуждение с того и началось, что я написала о том, что роды - физиологический процесс, контролируемый Природой, и по сути помощь роженицы тут вообще ни к чему. Умничай не умничай, книжки читай, о теориях рассуждай, все равно родишь, никуда не денешься
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Это не поможет. Врач по вызову не имеет права выписывать антибиотики. Он только может взять анализ мочи полосочкой (что вы и сами может сделать) и подтвердить, что есть инфекция.
Conja, пейте пока антибиотики, других вариантов нет. Надеюсь, что это не пиелонефрит. Удачи вам, лечитесь! вот уж правда не везет...
спасибо! но почки у меня болят. все же мне кажется, это пиелонефрит интересно - развернутый анализ мочи покажет это (через три сказали)?
Conja вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:17
Мэтр

я понимаю, что жить лучше здесь, и очень ей благодарна за ее соц. систему.
По поводу соц. системы, уверяю вас, что наши дети роды будут оплачивать из своего кармана, а по поводу "лучше жить здесь", уже мы на своем веку увидим обратное. Да и уже видим, если на то пошло...

Ну все, самоустраняюсь от обсуждения социальных проблем, не о том тема, каюсь
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:18
Мэтр

Дык, все обсуждение с того и началось, что я написала о том, что роды - физиологический процесс, контролируемый Природой, и по сути помощь роженицы тут вообще ни к чему.
Рожают в туалете даже женщины с <déni de grossesse>, которые не знают, что они беременны, а схватки им кажутся странной болью в животе или приближающимися месячными.
Старое 30.05.2010, 00:19
Мэтр

ПС: про то, что новорожденных оперировали без анастезии, это вы серьезно??? В какие годы и где?
Цитата:
Pourtant, la médecine s'intéresse enfin à la douleur du nourrisson. Mais le chemin fut long! Elle a même longtemps opéré les tout-petits sans anesthésie (y compris sur des interventions lourdes), pensant qu’ils ne sentaient rien. Il y avait encore tant de chemin pour comprendre qu’ils sont des êtres de nuances et de sensibilité.
Взято из книги Frédéric Leboyer "Pour une naissance sans violence", 1974 г. написана, если я не ошибаюсь.
nevelena вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:20
Мэтр

<déni de grossesse>
Простите за офф-топ, но я уже много лет мучаюсь и не могу найти русский эквивалент этому выражению. Если кто знает, положите конец моим мучениям!
nevelena вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
спасибо! но почки у меня болят. все же мне кажется, это пиелонефрит интересно - развернутый анализ мочи покажет это (через три сказали)?
А у вас уже был этот пиелонефрит? Отчего вы предполагаете такое? Почки могут болеть и просто при запущенном цистите без всяких осложнений. Я тоже думаю, что антибиотик вот-вот подействует и вам полегчает. Не накручивайте себя!
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:22
Мэтр

невелена, они что слепые, глухие или совсем умственно-отсталые были? Как можно не заметить, что ребенок реагирует на раздражители : смену температуры или укол? Ой, мне аж поплохело...
Старое 30.05.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
nevelena, так вроде "отрицание беременности".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:25
Мэтр

невелена, они что слепые, глухие или совсем умственно-отсталые были?
Поскольку из приведенной цитаты совсем неясно, о каком периоде и стране идет речь, предполагаю, что это происходило в Средние Века на заре зарождения современной медицины. В 20-м веке однозначно такого не было.
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:45
Мэтр

paulina77, спасибо.
Мне тоже было дурно, когда я об этом узнала. В 20 веке это было! А на заре зарождения медицины никому обезболевание не делали его тогда еще не было.
nevelena вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:45     Последний раз редактировалось Danone; 30.05.2010 в 01:47..
Мэтр

А у вас уже был этот пиелонефрит? Отчего вы предполагаете такое? Почки могут болеть и просто при запущенном цистите без всяких осложнений. Я тоже думаю, что антибиотик вот-вот подействует и вам полегчает. Не накручивайте себя!
Ой, правда, не хочу пугать Цоня, но у нее сейчас все признаки начинающегося пиелонефрита (цистит, который привел к жару и боли в почках), к тому же он, гадкий, именно во время беременности развивается чаще (это я вам как человек с хроническим пиелонефритом говорю). Но не расстраивайтесь раньше времени! Пейте антибиотики, и все будет хорошо! Но без них точно никак не обойтись. Мне тоже в начале беременности пришлось пропить курс антибиотиков из-за инфекции в моче, ну что ж. Из двух зол, как говорится. Думаю, если вам уже полегчало, то осложнений быть не должно, и лекарства уже действуют. Пейте много морса, это правильно. Держитесь!
Посмотреть сообщениеConja пишет:
интересно - развернутый анализ мочи покажет это (через три сказали)?
Покажет.
Старое 30.05.2010, 01:23
Мэтр

А на заре зарождения медицины никому обезболевание не делали его тогда еще не было.
Хм, логично (смеюсь над собой)
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки