|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Разница между родами с анастезией и без анастезии только в том, что в первом случае роженица не чувствует боли, а во втором - она чувствует все и кое-как пытается облегчить себе эту боль. Так в чем же смысл самоистязания?
А тут мне одна клиентка вот что рассказала. Она 1953 года рождения, по происхождению американка (вышла замуж за француза в последствии). Так вот во времена молодости ее мамы в 50-е годы в США было модно рожать под общей анастезией! Передюрали тогда не было и считалось нормальным рожать фактически под наркозом. Ее мама так ее родила!!!!!!! Вы представляете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Ключевое слово "модно".
Штаты вообще страна эксцессов. Сейчас там модно рожать при помощи кесарево, которое американки требуют "чтобы не мучиться". Чистый эгоизм, о малыше никто не думает, каково ему перенести шок кесарево, не говоря уже об общей анестезии, которая действует на малыша гораздо сильнее, чем на взрослого. Если у некоторых взрослых после общего наркоза бывают проблемы с памятью, концентрацией и т.д., то что происходит с мозгом малыша вообще страшно подумать. А вот насчет перидюрали я согласна - если современная медицина в состояниии предложить местное обезболивание с минимальным риском, то зачем себя лишний раз травмировать болью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет вреда общей анестезии я с вами полностью солидарна.
|
![]() |
||
Мэтр
Всё бы ничего, но девочку поселили в неонатологическое отделение и дают ей транквилизаторы. Врачи сказали, что ребёнок сильно бесспокойный, возможно - это следствие кесарева. Никогда я о таком не слышала, что б новорожденных, да под успокаивающие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
пока новорожденные сами не научатся говорить, это будет всего лишь теория!
Долгое время считалось, что новорожденные не испытывают боль, их оперировали без анестезии, тоже по теории. А еще считалось, что они ничего не видят, не слышат и не чувствуют, и их уносили подальше от мам и приносили только на кормления 1 раз в 3 часа, туго запеленутыми. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: про то, что новорожденных оперировали без анастезии, это вы серьезно??? В какие годы и где? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
невелена, они что слепые, глухие или совсем умственно-отсталые были? Как можно не заметить, что ребенок реагирует на раздражители : смену температуры или укол? Ой, мне аж поплохело...
![]() |
||
Мэтр
|
Я далеко не спец в данных вопросах, но как раз слышала обратное, что часто дети бывают очень беспокойными вследствие кислородного голодания в процессе естественных родов, и уж конечно вследствие родовых травм, которые, увы, далеко не редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно ребенок "решает", когда ему появиться на свет, а тут его вытаскивают ни с того ни с сего из привычного окружения. Это именно шок, резкая перемена среды, в отличие от нормальных родов, когда тело матери готовится в течение нескольких часов, а то и дней, в гармонии с ребенком. Кроме того, в природе все правильно устроено, не надо ее недооценивать. Ребенку нужно пройти через родовые пути, чтобы правильно зафункционировала дыхательная система и т.д. При нормальных родах, конечно, а не патологических. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, честно сказать, не поверю, что все американки даже под воздействием моды могут позволить себе кесарево. Дело в том, что в США медицина оплачивается в большинстве случаев из своего кармана. У некоторых есть страховки, но далеко не у всех, тк они ОЧЕНЬ дорогие. Но и они не все покрывают. У меня приятельница живет в Вашингтоне. Она сказала мне, что в США роды через кесарево обходятся порядка 22 тысяч долларов. Не думаю, что наврала. Девчонка давно там живет, работает бухгалтером и родила ребенка. Кстати, госпитализация после родов в США в среднем длится всего одни сутки, тк мало кто может позволить себе более длительное пребывание в клинике. Это уже я сама читала в журнале американском, когда летела в самолете из Нью-Йорка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Какая ужасная страна, а я-то думала, что это россказни железного знанавеса... вот перед глазами стоят картинки из "Крокодила" о злом дядьке из Пентагона ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда смотришь "Отчаянных домохозяек", кажется, что там не жизнь, а просто сказка. Но моя клиентка-американка убеждает меня в том, что на самом деле жизнь там далека от показанной в упомянутом сериале. Что это вовсе не типичный пригород, а скорее, мечта американок о том, какой должна быть их жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я не знаю... специально вопрос не изучала, но так мне сказала эта женщина! А еще я недавно книжку читала американскую "Долина кукол", так там главная героиня аналогично рожала и тоже действие происходит лет 30 назад...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, женщина может родить сама в коме. Матка - автоматическая мышца (или как там правильно они называются?), как и сердце или легкие, она сама сокращается, когда надо.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Рожают в туалете даже женщины с <déni de grossesse>, которые не знают, что они беременны, а схватки им кажутся странной болью в животе или приближающимися месячными.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
nevelena, так вроде "отрицание беременности".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
nevelena, синдром неприятия беременности. http://www.womenhealthnet.ru/psychiatry/1169.html
(déni - неприятие) А зачем же тогда щипцы, кесарево, ваккум и все такое прочее? Если можно и без них обойтись? Значит, она выталкивает только когда все идет нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Как раз об этом примерно месяц назад передача была по 1-му российскому каналу,женщина родила находясь в коме.Отсюда вывод,матка выталкивает ребёнка когда процесс родовой запущен.
![]() |
|
Мэтр
Фелличи, вы как-будто не знаете и не понимаете. Матка выталкивает в любом случае нормально, если уж до этой фазы дошло, инструменты помогают ребенку родиться БЫСТРЕЕ, а не родиться вообще. А вот если вообще надо помочь родиться, то делают уже кесарево (а так же если надо быстрее, но срочно и немедленно).
![]() |
||||
Мэтр
|
veselka, кесарево в некоторых случаях - это если матка не дотолкала до родовых путей даже, насколько я помню. Если уже дотолкала - то вынуть его так вроде как нельзя.
А при современном количестве вмешательств получается, матка очень уж часто не толкает сама ![]() Я полезла цифры поискать, нашла такое, такое ![]() И смех, и грех Цитата:
![]() И вот Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да не раньше матка лучше толкала, чем сейчас, а сейчас больше внимания уделяется состоянию матери и ребенка и предупреждению родовых травм, потому что ИНОГДА вытолкнуть она вытолкнет, но иногда как скоро и как - вот в чем вопрос. А вы удивлены, что даже в природе не все природные процессы проходят без патологий? Даже животные могут умирать при родах, иметь осложнения, опасные для жизни или нормального функционирования. Мне кажется, что сейчас модно идеализировать природу и считать, что в природе патологий не бывает, что, конечно, не правда. Иначе ветиринарии не существовало бы. Это уже не говоря о человеке и возможных последствиях кислородного голодания для человеческого мозга.
Только в природе патологии - инструменты естественного отбора, а мы люди и не можем принять, как данное, что если эта женщина умрет при родах или ребенок ее будет инвалидом из-за паталогических родов, то это естественный отбор и виживут самые здоровые и витальные особи ![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() (Я не призываю без них обходиться, да и в статье об этом же Il ne s'agit pas de rejeter en bloc tous les actes médicaux habituels mais de discerner entre pratique de routine (sans indications thérapeutique) et pratique éclairée de ces actes) Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему удивляет? Раньше сколько младенцев и детей умирало, а теперь это редкость, даже женщины, тело которых природой совсем не приспособлено к родам, или с патологиями всякими, нормально рожают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Фелличи, так вы когда читаете, читайте заодно и про то, с какими патологиями-последствиями родовых травм люди жили (или умирали), какой процент здоровых детей был,сколько умирали от родов, какие были осложнения - и т.д. Все читайте!
![]() Мари, ну да, человек - очень несовершенное физиологически животное, если б не мозг, мы б в природе вымерли бы на раз-два. Тоже, кстати, можно изучить статистику увеличения населения в отдельных странах и в мире с течением времени, которая в частности связана с достижениями медицины. Лет эдак 300-400 назад из 6 родов 5 детей, 3 переживших первый год жизни, 1 здоровый и ты сама живая - это уже результат был. Естественный отбор.
![]() |
|
Мэтр
|
veselka, ну нельзя же понять, как женщина бы родила без помощи - а точнее, вмешательства (этимология слова всем понятна?
![]() ![]() А так - только начни "помогать" - одно за другое цепляется... А между тем - "матка сама способна" и так далее, с чего разговор пошел... Dianita, откуда мне знать? Я не о причинах, я о фактах пишу, против которых не поспоришь ![]() Хотя... в той же теме про лечение зубов то и дело пишут о том, что врач сделал что-то, без чего можно бы обойтись... И там это смотрится гармонично ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А относительно каждой конкретной женщины можно только определить долю риска в конкретной ситуации. Во Франции, к счастью, пытаются этот риск практически исключить, а не смотреть, как у этой конкретной жeнщины пойдет, или ждать, когда эта доля риска будет бOльшей.
|
Закладки |