Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
изолировать в двухкомн квартире непросто. и ждать я не хотела бы, будет хорошо или нет, поймите, выбор между ребенком и кошкой не стоит. он ясен.
кокина вне форумов  
Старое 28.05.2010, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
кокина, не, ну в самом деле ...ну неужели Ваша Василиса настолько опасна для ребёнка ? Ну что она Вашей дочечке сделает ?
Ведь можно же проследить за кошкой и за ребёнком, ведь не так уж это сложно в двухкомнатной квартире ?
Дочка скоро подрастёт, а кошка скоро привыкнет к новому обитателю квартиры, и всё будет нормально. Потерпите немного. Дети - это конечно же - самое главное. Но животных, которые уже были нашими и которых мы сами приручили - неужели так можно сразу и просто "отдать кому-то" ?
Неужели так легко забыть все те годы, которые Ваша Василиса украшала своим присутствием, своим мурлыканьем и своей пушистостью ?
Roksanne вне форумов  
Старое 28.05.2010, 06:43
Мэтр

Roksanne, конечно непросто. все-таки выпестанное с кошачьего детства, хоть и жила она 5 лет с бабушкой, пока я ее не забрала во Францию.
но есть такое слово - надо.
хотя....вон муж из командировки по телефону упрашивает оставить. посмотрю еще, может и правда, погодить...но скажу я вам, когда она мою доню цапнула, пусть и слегка, и когда моя мася заплакала - я готова Васю была разорвать на мелкие кусочки, просто стереть с лица земли. у меня такие тигриные реакции на всех, на людей в том числе, кто может сделать что-то не так моему сокровищу.
она, видимо, почуяла, потому как смылась быстро-быстро под кровать.
кокина вне форумов  
Старое 28.05.2010, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
пока я ее не забрала во Францию
кокина, извините, что не в тему, Вы, видимо, везли кошку из Украины, а мне через 2 недели свою Нику во Францию везти. Я сделала анализ на титр антител, но, к сожалению, поздно прочитала, что анализ должен быть не менее, чем 3-месячной давности, а у меня ему месяц только. Звонила в Борисполь, они сказали "Выпустим, но за дальнейшее не отвечаем". У меня вопрос: у Вас в аэропорту Парижа этот анализ проверяли?
Peppie вне форумов  
Старое 28.05.2010, 13:11
Мэтр

Peppie, в ШДГ у меня никто ничего не смотрел, им там по барабану, похоже.
кокина вне форумов  
Старое 29.05.2010, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
но скажу я вам, когда она мою доню цапнула, пусть и слегка, и когда моя мася заплакала - я готова Васю была разорвать на мелкие кусочки, просто стереть с лица земли. у меня такие тигриные реакции на всех, на людей в том числе, кто может сделать что-то не так моему сокровищу.
кокина, мася Ваша будет расти и постоянно сталкиваться с ситуациями, где кто-то ей что-то будет делать не так. Грудной ребенок может заплакать даже если при смене подгузника ему на лицо попадет мамин волос. Только потому, что это новое незнакомое ему ощущение. У меня два кота, учим ребенка сосуществовать с животными и уважать их. Неплохой это навык. Периодически они дерутся, дочь ходит поцарапанная, но всегда сама виновата, так что уже даже не жалуется . Зато как приходит из сада, тут же бежит на поиски котов и начинает их зацеловывать. Дайте Вашей кошечке время на привыкание, просто не оставляйте ее с дочкой наедине.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
но скажу я вам, когда она мою доню цапнула, пусть и слегка, и когда моя мася заплакала - я готова Васю была разорвать на мелкие кусочки, просто стереть с лица земли. у меня такие тигриные реакции на всех, на людей в том числе, кто может сделать что-то не так моему сокровищу.
она, видимо, почуяла, потому как смылась быстро-быстро под кровать.
Кокина, Вы смотрели эту передачу?
http://www.m6replay.fr/#/emissions/e...dinaires/12656
Слышала, что животных "воспитывают" передавая им мысли телепатически. Т.е. когда хотите научить чему-то животное, надо представлять что вы от него хотите. Т.е. в Вашем случае - представлять кошку спокойно сидящую вдали от ребенка... что-то такое...
Старое 29.05.2010, 18:39     Последний раз редактировалось кокина; 29.05.2010 в 18:52..
Мэтр

Груша, спасибо за толковый совет. только не могу пройти по ссылке, не раб.
кокина вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:56
Мэтр

Груша, спасибо за толковый совет. только не могу пройти по ссылке, не раб.
А у меня работает ссылка, я проверила... только сначала идет реклама... но потом сразу начинается передача.
Старое 29.05.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
кокина, первые недели мама как в угаре и всего боится, это нормально. Дайте себе время разобраться в ситуации. Я уверена, что детка с кошкой подружится. Вот как оно бывает:

А ведь наша Зоя - женщина с прошлым, и характер у нее не простой. А к детям привязалась, как к родным. Для дочки слово "кошка" на двух языках долгое время обозначало любое животное. Шли мы как-то по старому городу мимо рыбного рынка, и там на единственном дереве сидели два огромных наглых баклана. Ребенок с восторгом заорал "Oh, les chats!"
Вешалка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Вешалка, какой красивый малыш!
Airin вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Airin, спасибо! На фотографии две девочки - старшая и младшая. Средний уже где-то в теме отмечался с Зойкой.
Вешалка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:09
Мэтр

А я посмотрела эту передачу (см. ссылку выше)... Кокина, такое впечатление, что у кошки это и не ревность вовсе... Она, как бы, вообще на Вашей стороне. Наверное, Вы с малышом устаете... Вот кошка и решила наказать "обидчика" (малыша), кто Вас "мучает"... Короче, такая кошачья психология...
Старое 29.05.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Вернулись от ветеринара... Киса сразу при выходе за порог дома показал, что от болевого шока он умирать вовсе не собирался, а если и умрет - то со страху! Дорога прошла под акапелло котика, в общем Ветеринар сказала, что, слава Богу, перелома никакого нет, но очень сильный отек, вколола что-то и выдала таблеточки, ну и заодно взвесила. Я была приятно удивлена, кошак откормился до 1250, а то ведь когда взяли его, страшно сказать, наш тощик до 600 грамм не дотягивал!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.05.2010, 21:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
ekaterinabe, Ну, слава богу! А от чего и куда укол? Он рентген, я так понял, не делал?
Вовочка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Ну, слава богу! А от чего и куда укол? Он рентген, я так понял, не делал?
Укол она поставила в холку, как она объяснила, чтобы снять немножко боль и отек. Сказала, что перелом не прощупывается, поэтому в рентгене необходимости нет, но если до понедельника не спадет отек, тогда придется все-таки делать (натощак и с успокоительным, потому что Пелюш у нас уж больно активный товарищ ).
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
У меня не было иммунитета на предмет таксоплазмоза, поэтому всю беременность я не касалась кошака, хотя ужасно его любила , муж чистил лоток, кормил и т.п. А после"деторождения" младенец и кот сосуществовали как бы в параллельных мирах, в смысле кот его не замечал. Когда ребёнок подрос и стал кота хватать за хвост, тот просто стал прятаться от него.
mathilde вне форумов  
Старое 30.05.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
sonnisse , надо же, какой гурман

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки