![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
http://www.m6replay.fr/#/emissions/e...dinaires/12656 Слышала, что животных "воспитывают" передавая им мысли телепатически. Т.е. когда хотите научить чему-то животное, надо представлять что вы от него хотите. Т.е. в Вашем случае - представлять кошку спокойно сидящую вдали от ребенка... что-то такое...
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, классное фото!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valma-SPb, ну вы и сравнили! кот - это животное, с когтями и зубами и не знаем до конца с чем в голове. я, подумав и поговорив с мужем, поняла, что, может быть, она играла, или еще что. так что буду их разводить пока по комнатам. я тут на хозяйстве сама которую неделю, стрессую, вот и кинулась в крайность.
IrinaS, я знаю, что беркт и в таком возрасте. варианты есть. и сбавьте тон, милая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
а вы не можете кошку вашу свекрам сплавить на время? у моего мужа коллеги по работе кот атаковал малыша когда тот немного подрос и стал тянуть его за шерсть и за хвост. У дома у мамы моей кошка атаковала моего племнянника недавно по лицу, за то, что он ее тискал- теперь ей хода в дом нет, когда он у них, а раньше когда он был маленький она его не трогала. Наша тоже скоро поедет на ПМЖ к моим свекрам, у нее очень противный характер, она на меня кидается и шипит если что не так, и лапами лупит, непредсказуемая в общем. Поговорите с вашими свекрами, может есть возможность забрать вашу кошку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
кокина, первые недели мама как в угаре и всего боится, это нормально. Дайте себе время разобраться в ситуации. Я уверена, что детка с кошкой подружится. Вот как оно бывает:
![]() А ведь наша Зоя - женщина с прошлым, и характер у нее не простой. А к детям привязалась, как к родным. Для дочки слово "кошка" на двух языках долгое время обозначало любое животное. Шли мы как-то по старому городу мимо рыбного рынка, и там на единственном дереве сидели два огромных наглых баклана. Ребенок с восторгом заорал "Oh, les chats!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Девочки, было бы очень интересно если кто смог бы поделиться своим опытом в таких ситуациях - прибщения домашней любимицы к малышу (особенно если киска уже во взрослом возрасте и стала полноценной хозяйкой дома и сердец своих хозяев). Кокина, вот еще одо фото выложу - бывает и такое, так котик взрослый выполняет с удовольствием роль няни. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я посмотрела эту передачу (см. ссылку выше)... Кокина, такое впечатление, что у кошки это и не ревность вовсе... Она, как бы, вообще на Вашей стороне. Наверное, Вы с малышом устаете... Вот кошка и решила наказать "обидчика" (малыша), кто Вас "мучает"... Короче, такая кошачья психология...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Вернулись от ветеринара...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Вот еще рассказка в тему: когда сыну было 4 года, были мы с ним в гостях у полуторагодовалой племянницы. Девочка стала называть меня мамой, просилась на ручки и в конце хотела с нами уйти. Тут мой сын выступил с краткой, но емкой речью: "Elle n'est pas ta mère, tu n'es pas ma soeur. Je n'ai pas de soeur, je ne veux pas de soeur, j'ai déjà mon chat. Le chat c'est ma soeur!" С тех пор я и называю Зою старшенькой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Укол она поставила в холку, как она объяснила, чтобы снять немножко боль и отек. Сказала, что перелом не прощупывается, поэтому в рентгене необходимости нет, но если до понедельника не спадет отек, тогда придется все-таки делать (натощак и с успокоительным, потому что Пелюш у нас уж больно активный товарищ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
неет, он уже после неудачной попытки отгрызть мне руку пошел со своими игрушками забавляться. Пыталась его удержать, чтобы лапку лишний раз не тревожил, куда там! Удивляется только, что она какая-то не такая
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ekaterinabe, спокойствия вам, а котейке вашему здоровья!
люди, а как вы решились подпустить животных к детям, как прошли "первые шаги знакомства"? я Васю не подпускаю особо. да она и сама уходит, как только доченька плакать начинает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
У меня не было иммунитета на предмет таксоплазмоза, поэтому всю беременность я не касалась кошака, хотя ужасно его любила , муж чистил лоток, кормил и т.п. А после"деторождения" младенец и кот сосуществовали как бы в параллельных мирах, в смысле кот его не замечал. Когда ребёнок подрос и стал кота хватать за хвост, тот просто стал прятаться от него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А у меня тут подруга, посмотрев и соблазнившись нашей с Дуськой любовью, тоже решила вступить в наш лагерь кошководов и купила себе породистую кошку (шотландскую вислоухую). Вот, звала меня сегодня, чтобы я ей таблетку от глистов дал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (если бы у Дуськи был бы такой-же шикарный хвост и ушки вислые, то просто не отличить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
кокина, у нас достаточно сложные отношения кот-дочь были. Кота мы подобрали месяцев в шесть, в супермарше на закрытии
![]() ![]() Мне честно говоря и в голову не пришло его отдать, это был наш старшенький. Непутевый, но НАШ. Вот сейчас его уже 9 мес нет и дочери (как и нам с мужем) его явно не хватает, бежит к каждому черному коту навстречу. Вобщем наблюдайте , а потом решайте. Только не на "уставшую" голову. А пока если страшно, закрывайте дверь в комнату если дочка остается без вашего присмотра- всего делов-то ![]() Кстати, когда дочь маленькая плакала просыпаясь , кот сначала пугался, а через пару месяцев заменял нам радио-няню: как только дочь начинала хныкать кот начинал орать благим мявом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
ekaterinabe, хорошо что без перелома обошлось, ттт. А для дверей если хотите их держать открытыми есть блокираторы, их продают обычно в наборчиках "безопасности" для маленьких детей. С ними всегда зазор неск см остается при закрытых дверях.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |