Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
но скажу я вам, когда она мою доню цапнула, пусть и слегка, и когда моя мася заплакала - я готова Васю была разорвать на мелкие кусочки, просто стереть с лица земли. у меня такие тигриные реакции на всех, на людей в том числе, кто может сделать что-то не так моему сокровищу.
она, видимо, почуяла, потому как смылась быстро-быстро под кровать.
Кокина, Вы смотрели эту передачу?
http://www.m6replay.fr/#/emissions/e...dinaires/12656
Слышала, что животных "воспитывают" передавая им мысли телепатически. Т.е. когда хотите научить чему-то животное, надо представлять что вы от него хотите. Т.е. в Вашем случае - представлять кошку спокойно сидящую вдали от ребенка... что-то такое...
Старое 29.05.2010, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На тему дети и коты (нашла фото в архиве):

sonnisse, классное фото! Грустный такой котик, такая еда ему не по вкусу...
Старое 29.05.2010, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
сонниссе, классное фото
выражение морды такое : "Я ТАКОЕ НЕ ЕМ !!!"
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 29.05.2010, 18:39     Последний раз редактировалось кокина; 29.05.2010 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Груша, спасибо за толковый совет. только не могу пройти по ссылке, не раб.
кокина вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:49
Мэтр

Valma-SPb, ну вы и сравнили! кот - это животное, с когтями и зубами и не знаем до конца с чем в голове. я, подумав и поговорив с мужем, поняла, что, может быть, она играла, или еще что. так что буду их разводить пока по комнатам. я тут на хозяйстве сама которую неделю, стрессую, вот и кинулась в крайность.

IrinaS, я знаю, что беркт и в таком возрасте. варианты есть. и сбавьте тон, милая.
кокина вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
нет, не покушается, но тогда уже будет поздно. уже поцарапала ножку доченьке, а ей только 3 недельки. что будет, когда доня моя подрастет и начнет хватать ее за что-нибудь.
у меня теперь сердце не на месте. так что ищу новых хозяев Василисе.
а вы не можете кошку вашу свекрам сплавить на время? у моего мужа коллеги по работе кот атаковал малыша когда тот немного подрос и стал тянуть его за шерсть и за хвост. У дома у мамы моей кошка атаковала моего племнянника недавно по лицу, за то, что он ее тискал- теперь ей хода в дом нет, когда он у них, а раньше когда он был маленький она его не трогала. Наша тоже скоро поедет на ПМЖ к моим свекрам, у нее очень противный характер, она на меня кидается и шипит если что не так, и лапами лупит, непредсказуемая в общем. Поговорите с вашими свекрами, может есть возможность забрать вашу кошку?
Violette69 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
кокина, первые недели мама как в угаре и всего боится, это нормально. Дайте себе время разобраться в ситуации. Я уверена, что детка с кошкой подружится. Вот как оно бывает:

А ведь наша Зоя - женщина с прошлым, и характер у нее не простой. А к детям привязалась, как к родным. Для дочки слово "кошка" на двух языках долгое время обозначало любое животное. Шли мы как-то по старому городу мимо рыбного рынка, и там на единственном дереве сидели два огромных наглых баклана. Ребенок с восторгом заорал "Oh, les chats!"
Вешалка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Вешалка, какой красивый малыш!
Airin вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:50
Мэтр

Airin, спасибо! На фотографии две девочки - старшая и младшая. Средний уже где-то в теме отмечался с Зойкой.
Вешалка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:56
Мэтр

Груша, спасибо за толковый совет. только не могу пройти по ссылке, не раб.
А у меня работает ссылка, я проверила... только сначала идет реклама... но потом сразу начинается передача.
Старое 29.05.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
нет, не покушается, но тогда уже будет поздно. уже поцарапала ножку доченьке, а ей только 3 недельки. что будет, когда доня моя подрастет и начнет хватать ее за что-нибудь.
у меня теперь сердце не на месте. так что ищу новых хозяев Василисе.
Кокина, понимаю ваше чувство и посоветовать вам уже посоветовали многое. Даже не знаю чтобы я сама сделала, но мне кажется что вначале все мамочки очень чувствительны ко всему что происходит с ее малышом.

Девочки, было бы очень интересно если кто смог бы поделиться своим опытом в таких ситуациях - прибщения домашней любимицы к малышу (особенно если киска уже во взрослом возрасте и стала полноценной хозяйкой дома и сердец своих хозяев).

Кокина, вот еще одо фото выложу - бывает и такое, так котик взрослый выполняет с удовольствием роль няни. Желаю такого и вашей семье!

Старое 29.05.2010, 20:09
Мэтр

А я посмотрела эту передачу (см. ссылку выше)... Кокина, такое впечатление, что у кошки это и не ревность вовсе... Она, как бы, вообще на Вашей стороне. Наверное, Вы с малышом устаете... Вот кошка и решила наказать "обидчика" (малыша), кто Вас "мучает"... Короче, такая кошачья психология...
Старое 29.05.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Вернулись от ветеринара... Киса сразу при выходе за порог дома показал, что от болевого шока он умирать вовсе не собирался, а если и умрет - то со страху! Дорога прошла под акапелло котика, в общем Ветеринар сказала, что, слава Богу, перелома никакого нет, но очень сильный отек, вколола что-то и выдала таблеточки, ну и заодно взвесила. Я была приятно удивлена, кошак откормился до 1250, а то ведь когда взяли его, страшно сказать, наш тощик до 600 грамм не дотягивал!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:19     Последний раз редактировалось Вешалка; 29.05.2010 в 22:29..
Мэтр

Вот еще рассказка в тему: когда сыну было 4 года, были мы с ним в гостях у полуторагодовалой племянницы. Девочка стала называть меня мамой, просилась на ручки и в конце хотела с нами уйти. Тут мой сын выступил с краткой, но емкой речью: "Elle n'est pas ta mère, tu n'es pas ma soeur. Je n'ai pas de soeur, je ne veux pas de soeur, j'ai déjà mon chat. Le chat c'est ma soeur!" С тех пор я и называю Зою старшенькой.
Вешалка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Вешалка, хорошо сказал ваш сынуля. Всё доступно, ясно по полочкам разложил. Вы там, наверное, со смеху покатывались.
Xoke вне форумов  
Старое 29.05.2010, 21:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
ekaterinabe, Ну, слава богу! А от чего и куда укол? Он рентген, я так понял, не делал?
Вовочка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Ну, слава богу! А от чего и куда укол? Он рентген, я так понял, не делал?
Укол она поставила в холку, как она объяснила, чтобы снять немножко боль и отек. Сказала, что перелом не прощупывается, поэтому в рентгене необходимости нет, но если до понедельника не спадет отек, тогда придется все-таки делать (натощак и с успокоительным, потому что Пелюш у нас уж больно активный товарищ ).
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.05.2010, 22:25
Заблокирован(а)

ekaterinabe, а сейчас товарищ себя как чувствует? Не плачет?
Вовочка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 22:43
Мэтр

ekaterinabe, а сейчас товарищ себя как чувствует? Не плачет?
неет, он уже после неудачной попытки отгрызть мне руку пошел со своими игрушками забавляться. Пыталась его удержать, чтобы лапку лишний раз не тревожил, куда там! Удивляется только, что она какая-то не такая неудобно с такой ковылять, видимо
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.05.2010, 22:53
Мэтр

ekaterinabe, спокойствия вам, а котейке вашему здоровья!

люди, а как вы решились подпустить животных к детям, как прошли "первые шаги знакомства"? я Васю не подпускаю особо. да она и сама уходит, как только доченька плакать начинает.
кокина вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
У меня не было иммунитета на предмет таксоплазмоза, поэтому всю беременность я не касалась кошака, хотя ужасно его любила , муж чистил лоток, кормил и т.п. А после"деторождения" младенец и кот сосуществовали как бы в параллельных мирах, в смысле кот его не замечал. Когда ребёнок подрос и стал кота хватать за хвост, тот просто стал прятаться от него.
mathilde вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:38
Заблокирован(а)

кокина, У меня Дуська племянницу обожает. Когда сестра приезжала с ребенком, кошка (а нрав у нее ох, как крут) не отходила от ребенка, лежала с ней в кроватке и иногда вылизывала головку Когда племяшку кормили, сидела в кроватке и "грела место"

Вовочка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:46
Заблокирован(а)

ekaterinabe, Ну, слава богу! Берегите себя!
Вовочка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:50
Заблокирован(а)

А у меня тут подруга, посмотрев и соблазнившись нашей с Дуськой любовью, тоже решила вступить в наш лагерь кошководов и купила себе породистую кошку (шотландскую вислоухую). Вот, звала меня сегодня, чтобы я ей таблетку от глистов дал (я тут за специалиста, такскаать). КОШКА - ПРОСТО ЧУДО!!! Тискал ее пару часов (когда вернулся домой, Дуся меня очень подозрительно обнюхала), ну просто красавица и очень ласковая. На фотках как бы кусается, но просто она мелкая (5 мес), вот и хочется покусаться-поиграться!

(если бы у Дуськи был бы такой-же шикарный хвост и ушки вислые, то просто не отличить Ну, глазки еще другие.
Вовочка вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
Блин, сроду б не подумал, что такая история может произойти в жизни. Живем мы вдвоем с котом. Кот у меня - совершенно замечательная животина, которой уже почти год от роду. По роду занятий приходится много заниматься всякой писаниной и тому подобным. Ввиду количества работы машину, в период нечастых и непродолжительных отлучек из сети не выключаю.
Собственно, в этом и все дело. Коту моему, по ряду неизвестных мне причин, компьютер активно встал поперек горла. В связи с этим кот научился применять ряд несложных диверсионных операций. Вы меня поймите - я не то, чтобы жалуюсь. Я привык к тому, что по приходе домой застаю неоконченную статью щедро дополненную текстом вида "вт 333333 оэлааааааааааалюылдж". Уже безропотно сношу открытое без моего ведома окно "Find file". Терпеливо морщусь при виде того, что у меня нет сети или клавиатуры - по выдергиванию проводов мой кошак, скорее всего, с легкостью войдет в тройку призеров нашей необъятной. Я снес даже то, что черно-белый изверг однажды в мое отсутствие пытался переговорить по аське с одним из моих работодателей. Но сегодняшнее его "достижение" повергло меня в шок.
Отлучившись на минутку в магазин, застал дома непривычную тишину. Ну, думаю, что-то не так - ну, не привык этот сукин сын сидеть тихо. Смотрю, так и есть - висит этакое серое виндовское окно с какой-то надписью. Значит, думаю, успел прогуляться по клавиатуре, зараза. Что, интересно, на этот раз... Подхожу ближе и, чувствую, у меня волосы дыбом встают. Взмок, сел на стул и даже первый матерок сумел сказать только через пару минут. Что за надпись я увидел, думаю, уже многие догадались... Are уou sure уou want to send file 'config. sуs' to the Recуcle Bin? Мои истерические смешки перешли в хохот только тогда, когда до меня дошло - этому зверю осталось только НАЖАТЬ НА ENTER!
P.S. Теперь перед тем, как очистить корзину, буду долго и тщательно исследовать ее содержимое...
Svet вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:12
Мэтр

когда вернулся домой, Дуся меня очень подозрительно обнюхала
явно почуяла неладное, нечего там всяких молодых и вислоухих тискать
ekaterinabe вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:54     Последний раз редактировалось irina-poux; 30.05.2010 в 01:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
кокина, у нас достаточно сложные отношения кот-дочь были. Кота мы подобрали месяцев в шесть, в супермарше на закрытии Он был очень забитый, прыгал на кровать и вжимался со страху буквально в лепешку, даже уши прижимал к лапам. Очень бысто освоился, но дочь родившуюся через четыре года принял очень прохладно. Даже в дом реже стал заходить, всё в саду был. Я думаю он любил ее по-своему, всегда нас сопровождал на прогулках как собака...НО гладить себя дочери давал редко, часто царапал ее даже за деликатные поглаживания. Вот и пойми их. Я уж и ругала его и фырчала, ноль эффекта. Так дочь и обожала его на расстоянии почти четыре года, очень любила за ним наблюдать, комментировла все его движения, как он ест, охотится... а тискала плюшевых котов
Мне честно говоря и в голову не пришло его отдать, это был наш старшенький. Непутевый, но НАШ.
Вот сейчас его уже 9 мес нет и дочери (как и нам с мужем) его явно не хватает, бежит к каждому черному коту навстречу.

Вобщем наблюдайте , а потом решайте. Только не на "уставшую" голову. А пока если страшно, закрывайте дверь в комнату если дочка остается без вашего присмотра- всего делов-то

Кстати, когда дочь маленькая плакала просыпаясь , кот сначала пугался, а через пару месяцев заменял нам радио-няню: как только дочь начинала хныкать кот начинал орать благим мявом ) пока мы не прибегали и не успокаивали дочь и кота
irina-poux вне форумов  
Старое 30.05.2010, 01:01     Последний раз редактировалось irina-poux; 30.05.2010 в 01:06..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
ekaterinabe, хорошо что без перелома обошлось, ттт. А для дверей если хотите их держать открытыми есть блокираторы, их продают обычно в наборчиках "безопасности" для маленьких детей. С ними всегда зазор неск см остается при закрытых дверях.
irina-poux вне форумов  
Старое 30.05.2010, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
выражение морды такое : "Я ТАКОЕ НЕ ЕМ !!!"
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Грустный такой котик, такая еда ему не по вкусу...
Это она конспирируется, чтобы не прогнали. А стоит отлучиться:
sonnisse вне форумов  
Старое 30.05.2010, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
sonnisse, молодец,все сразу не показали.Я чуть не померла от смеха.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки