marykar пишет:
OlgaL, почему такой высокий налог на дачу в Подмосковье? Это все так платят или зависит от сектора? Сколько же в Москве налог на собственность тогда?
|
Зависит от кадастровой стоимости. А стоимость устанавливает некто, возможно администрация района. У нас администрация оборзела, но правда участок у нас большой, вот и набегает много

. Но тут хоть и правда 50 соток, хоть есть за что платить. А размер налога за деревянный дом площадью 130 кв метров 1950 года постройки меня убивает просто. В общем, не повезло нам с администрацией. Наверное, специфика района играет роль (Одинцовский - сюда входит известная Рублевка, мы хоть и не на Рублевке, но вот под раздачу попали). Но мы и за поддержание инфраструктуры поселка ежемесячно 100 евро платим (из коммунальных услуг тут только вода и канализация, остальное по счетчикам отдельно), мне кажется даже по сравнению с Францией дорого. Для сравнения - расходы на поддержание инфораструктуры в одном из lotissement в выбранном нами районе составляют 300 евро в год (если нам не наврали продавцы, конечно

)
В Москве за квартиру налоги копеечные, я даже не знаю сколько мы платим, совершенно неощутимые суммы - рублей 200 чтоли (для тех, кто давно в России не живет - это порядка 5 евро)