Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
marykar, вы что боитесь, что вас за недобросовестность поругают? что-то на вас не похоже
Не ну просто не охота долго рожать. В первый раз ребенок родился на 4-ю потугу. Первая была неэффективная, поэтому мне и сказали быстро вспомнить, чему на курсах учили. Последующие три были эффективные, как раз по "варварскому" методу. Ребенок за три минуты родился и без всяких разрывов, так что буду практиковать снова "варварский" способ как очень мне подходящий.

Вопрос про спасфон. Когда и как его пьют? Продают ли его без рецепта? Как мне понять, стоит мне его пить или нет, если у меня некий дискомфорт внизу спины и живота бывает? Это можно расценить как схватки подготовительные, наверное. Мне не больно, но я что-то чувствую и меня это нервирует.
marykar вне форумов  
Старое 25.05.2010, 19:08
Мэтр

Хотя я так и не поняла зачем вообще тужиться, оно само по себе всё происходит.
Наверное, не у всех. Видимо, я бы и без тужения родила, а вот подруги мне рассказывали, что ребенок спустился и не вылазил окончательно, тужились они по 20-30 минут до полного изнеможения. Потому, наверное, у некоторых и вытягивают детей всякими инструментами... а вообще я не специалист, просто предположение.
marykar вне форумов  
Старое 25.05.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вопрос про спасфон. Продают ли его без рецепта?
Без рецепта продают Если будет рецепт от врача - то страховка возместит.
DeadAngel вне форумов  
Старое 25.05.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
так что, девочки, кто хочет ускорить процесс, езжайте в Икею
Ну не знаю, не знаю, мне пока ничего не ускорило.
Молодец Даноне, с такой подвижной жизнью родите быстро и легко!
Ох, дай Бог!
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Ох, я чувствую, что мне последней из нашей "пятерки" рожать, живот не опускается, пробка не отходит Но зато схватки случаются, но почти безболезненые.
Посоревнуемся?
Я сегодня ходила на мониторинг и на осмотр, сказали, усё парфэ, -схватки есть? -нет. -ну тогда приходите через неделю. Даже шейку смотреть не стали. Вот'с...
Так что можно устроить тотализатор! Кто первый, кто последний? Ваши ставки, дамы!
Старое 25.05.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Хотя я так и не поняла зачем вообще тужиться, оно само по себе всё происходит.
ну вы и обобщили :-) Само по себе оно происходит не у всех : тут играет роль и непервость родов, и габариты ребенка, и особенно правильность его положения. Во второй раз ребенку проще по "проторенному" пути :-)
Campanule вне форумов  
Старое 25.05.2010, 19:27
Мэтр

Нам на курсах про оба способа рассказывали. Тот, что с задержкой дыхания более эффективный, но менее физиологичный, плюс увеличивается вероятность разрывов. Второй, это где на медленном выдохе через рот тужишься, точнее, как и сказала Мари, даже не тужишься, а просто даешь ребенку выйти, там само все тужится. Это медленне, поэтому в роддомах предпочитают первый способ. Мы на практическом занятии пытались тужиться, при первом способе я краснела как рак, то есть, как говорят, тужилась "в лицо". Второй мне как-то больше приглянулся. Там, кстати, еще положение ног и рук отличается. Т.е. при втором ноги не в ширину, а почти сведены (надо попросить акушерок, чтоб они держалки подстроили), и руками упираешься выше колен. Воздух ты, получается, все равно на 2-3 секунды задерживаешь, а потом медленно выдыхаешь через рот.
Вот, это если я все правильно поняла.
Старое 25.05.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Я покупала ее в Autour de bebe, примерно за 60 евро.
А на спине я до сих пор сплю (31-ая неделя сейчас), она только в таком положении у меня и отдыхает. Никакого дискомфорта по этому поводу нет ни у меня, ни у малышки.
ок, спасибки, есть у нас и такой магазин. Все-таки на спине не рекомендуют спать в разных источниках, хотя мне тоже очень комфортна тоже именна эта поза при сне, на животе, например, на первых сроках и даже дальше спать вполне возможно, нет никакого риска. Ну а самая лучшая поза, уже говорили здесь, на левом боку.

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
куплена в Обере за 54 евро вроде. Я лично не поняла ее смысл. Может если есть возможность, попробуйте у кого-либо, как оно, перед тем как купить.
да, спасибо за совет.

Мне супруг купил такую подушку BABYMOOV в ToysRUs .
Моя стоила около 70€.
Да, место занимает, мужу приходится к стенке прижиматься
вот, только сегодня получили рекламку из этого магазина, их подотдела BabiesRUs. Там какая-то есть в продаже, марка не указана, и цена 30€.
А про то что место занимает, это наглядно показано в фильме План Б с Дженнифер Лопез, уж очень она сладко обнималась с такой подушечкой, что ее мужчина аж заревновал и, чтобы отвоевать свое пространство и быть ближе к своей женщине, он просто взял и выбросил подушку эту из окна
tuzbuben вне форумов  
Старое 25.05.2010, 21:42
Мэтр

Пополняю запасы кальция, делаю себе коктейли молочные из обезжиренного молока, с бананом, клубникой замечательно получается. И фрукт поглощается заодно, можно ложечку мороженного добавить, но лишний сахар лучше избегать. Еще классненький коктейль с авокадо и мёдом, у кого нет аллергии, стакан молока, 1 авокадо и две ст ложки мёда.
tuzbuben вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:58
Мэтр

Хочу еще поделиться концом истории про сахар. Кто не помнит, упрощенный тест О Селиван показал повышенный результат. Я в полной уверенности, что результат ошибочен, не стала делать трехчасовой тест на триглицемию. Но на очередном приеме врач меня уговорил все же сделать этот тест. Я поняла, что таким образом врач страхуется на случай проблем, он мне это чуть ли не открыто сказал. Поскольку отношения у нас полюбовные, я не стала их портить и через огромное "не хочу" сделала этот тройной тест на сахар исключительно ради своего врача. Результат, естественно, оказался нормальным. Никакого диабета у меня нет. Что еще раз доказывает, что тест О Селивана - туфта редкостная. По-моему, у всех, кто тут писал про завышенный результат и пересдавал потом трехчасовой тест, результат О Селивана не подтвердился.

ПС: сижу ем Киндер
marykar вне форумов  
Старое 25.05.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
д

а "congé patho" уже подписан- лежит в папочке и ждет четверга, чтобы его отослать. Выписала врач сегодня. Из за того, что малый вес стал набирать ( меня наоборот похвалила ). Назначила 4 узи 21.06, посмотреть, набрал ли он много или нет. И сказала избегать быстро усвояемые сахара, а есть макароны . Смех, конечно, но надо прислuшаться. Да, и еще сказала найти срочно отчет по операции удаления фибромы, а то если не найду, то будут делать запланированое кесарево( мне операцию делали в Лионе, если не найду, придется валить в госпиталь за распечаткой, а то пока они там раскачаются, ребенок в школу пойдет...)
Значит можно заранее выписать с датой чуть позже? А то мне врач сказал к нему заехать специально. А мне не охота. Может попросить выслать по почте?..
А почему из-за набора веса ребенком на больничный отправляют?

А про подушку, я вот в книге Гаске увидела как с ней сидеть и не нарадуюсь! Я ее вокруг спины оборачиваю и в кресло...такаф красота!!!
leonarda вне форумов  
Старое 25.05.2010, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
но лишний сахар лучше избегать.
Это чтоб не потолстеть что ли?
marykar вне форумов  
Старое 25.05.2010, 23:03
Мэтр

Ну а самая лучшая поза, уже говорили здесь, на левом боку.

Ну я бы не сказала так однозначно.
Для тех,у кого ребеночек справа эта поза не очень удобна. Под весом бебика матка смещается и комфортным это не назовешь. Лучше на правом боку. По себе заметила.
Хотя и сейчас спать могу на животе.
Но вот не с подушкой для кормления. Мне с ней переворачиваться не с руки. А беру простую и под коленку. Гораздо меньше места занимает
leonarda вне форумов  
Старое 25.05.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Пополняю запасы кальция, делаю себе коктейли молочные из обезжиренного молока, с бананом, клубникой замечательно получается. И фрукт поглощается заодно, можно ложечку мороженного добавить, но лишний сахар лучше избегать. Еще классненький коктейль с авокадо и мёдом, у кого нет аллергии, стакан молока, 1 авокадо и две ст ложки мёда.

Это правильно! Только молоко лучше полужирное, что бы тот кальций лучше усваивался. Если совсем без жирка, то хоть завались кальцием, толку от него - ноль.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.05.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Для тех,у кого ребеночек справа эта поза не очень удобна. Под весом бебика матка смещается и комфортным это не назовешь. Лучше на правом боку. По себе заметила.
Как выше писали лучше спать так как удобно.Мне например врач говорил на спине спать не нужно,лучше на левом боку.Я за ночь много раз переворачиваюсь,ну не могу я на одном боку спать,весь сон проподает,а вот как раз на спине как не странно мне и дышиться легче и сон такой хороший,чувствую себя более отдохнувшей,но стараюсь не злоупотреблять этой позицией,вдруг действительно какие-нибудь последствия нежелательные могут быть.
Старое 26.05.2010, 01:33
Мэтр

Еще классненький коктейль с авокадо и мёдом, у кого нет аллергии, стакан молока, 1 авокадо и две ст ложки мёда.
Нууу удивииилиии. Сколько живу, а такого не слышала! Это не в обиду вам, но просто какая-то безумная несочетаемость, даже представить себе не могу такой коктейль, брррр.... и бееее...
Просто я обожаю авокадо до безумия! ем его с креветками, с крабом, в салате, в виде мною сделанного гуакамоле (мммм!), да хоть просто с солью. Но вот с молоком да еще и с медом, да еще и в виде коктейля, это что-то выше моего воображения
Старое 26.05.2010, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Как выше писали лучше спать так как удобно.Я за ночь много раз переворачиваюсь,ну не могу я на одном боку спать,.

Так я и не призываю спать, не меняя позиции и обяхательно на правом или левом боку.
Просто лично я ни когда не спала на правом боку. А тут как то сама стала укладываться. Так удобнее.
А на днях прочитала объяснение и поделилась на форуме.
leonarda вне форумов  
Старое 26.05.2010, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Хочу еще добавить про "беременную" подушку и кальций.
1) если спать на боку то ее можно под ноги между ногами приспособить - мне очень удобно. Я только на спине спать и могу, с начала беременности интересовалась у врача как лучше спать и пр, она сказала, что классически принятая правильная поза - на левом боку, но тело само подскажет как вам удобнее, я например иногда, лежучи на правом боку - прекрасно себя чувствую, иногда же просто чуствую как эта самая артерия передавливается и воздуха не хватает, да и частенько на боку ощущения шевеления ребенка утритуются, впечатление, что я его зажимаю - тогда переворачиваюсь. А на спине с этой самой подушкой под ноги для хорошей циркуляции и выравнивания спины отдыхается очень продуктивно, во всяком случае мне. Но со временем ощущениай и подребности меняются, надо просто искать "свою" позу и не замарачиваться, мне кается.
2)По поводу кальция его гораздо бОльше в некоторых минеральных водах чем в молоке, я сравнила Виттель в ней его в 2 раза больше, чем в козьeм полуобезжиренном молоке, сегодня прочитала статью в журнале, где сравнивают воды по содержанию кальция магния и др минералов, так вот кальций 579 мг/л в Courmayeur, богата минералами 3 325 мг/л Vichy Célestins ( она же и для хорошего пищеварения рекомендуется).
Кстати мне врач рекомендовала для лучшего пищеварения и подпитки магнием - Hépar.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 09:36
Мэтр

Еще классненький коктейль с авокадо и мёдом
люблю неординарные сочетания, попробую спасибо за идею.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
марипоса, Минеральная вода Hepar отлично помогает от запоров,я в свои беременности тоже пила,мне так же каk и Вам врач советовал
shkvarunchik вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:33
Мэтр

Ну я бы не сказала так однозначно.
Ну, конечно, это же обобщенные рекомендации.
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
но тело само подскажет как вам удобнее
совершенно верно! Мне, например, удобно и на спине и на боках, на животе, ну а там, дальше, посмотрим.
tuzbuben вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
marykar,

полностью с вами согласна! Мне даже с моим якобы диабетом этот тест ни разу не назначали, ни мой врач, который меня вел, ни потом акушерка в больнице, оба сказали, что он не показателен. Мне кажется, что он устаревший, и что есть более действенные способ измерять сахар.

Хочу еще поделиться концом истории про сахар. Кто не помнит, упрощенный тест О Селиван показал повышенный результат. Я в полной уверенности, что результат ошибочен, не стала делать трехчасовой тест на триглицемию. Но на очередном приеме врач меня уговорил все же сделать этот тест. Я поняла, что таким образом врач страхуется на случай проблем, он мне это чуть ли не открыто сказал. Поскольку отношения у нас полюбовные, я не стала их портить и через огромное "не хочу" сделала этот тройной тест на сахар исключительно ради своего врача. Результат, естественно, оказался нормальным. Никакого диабета у меня нет. Что еще раз доказывает, что тест О Селивана - туфта редкостная. По-моему, у всех, кто тут писал про завышенный результат и пересдавал потом трехчасовой тест, результат О Селивана не подтвердился.

ПС: сижу ем Киндер
Vladislava вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Первая была неэффективная .... Последующие три были эффективные,
Как на экзамене Ну не эффективная первая, ну и что?

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
ну вы и обобщили :-)
каждый судит по себе, кажется, что у всех так
nevelena вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:50
Мэтр

Это чтоб не потолстеть что ли?
Оно самое

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Это правильно! Только молоко лучше полужирное, что бы тот кальций лучше усваивался. Если совсем без жирка, то хоть завались кальцием, толку от него - ноль.
ок, так полужирное покупаю чаще, вкуснее , написала про обезжиренное опять же исходя из диетологических соображений.

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Нууу удивииилиии. Сколько живу, а такого не слышала! Но вот с молоком да еще и с медом, да еще и в виде коктейля, это что-то выше моего воображения
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
люблю неординарные сочетания, попробую спасибо за идею.
Это как в рекламе про колбасу Три поросенка, а Вы попробуйте
На самом деле этот рецепт мне знаком уже года два, это самый настоящий марокканский солнечный рецепт. Добавлю, что молоко желательно охлажденное и потом коктейль поставить в холодильник. Если авокадо больше среднего, то молока 2 стакана.
tuzbuben вне форумов  
Старое 26.05.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Marie des Anges, Спасибо за просвещение. А то я как раз собирaлась дышать этим "варварским" способом, нас акушерка на курсах научила Теперь изменю тактику.
вам потребуется очень много времени.
Когда ребенок уже на выходе, дают еще полежать часик, чтобы действительно как Marie des Anges сказала организм сам выталкивал ребенка, проблема в том, что часа может и не хватить.
Chouquette вне форумов  
Старое 26.05.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вам потребуется очень много времени.
А вы знаете, кому сколько времени на потуги понадобится? А мне сколько времени понадобится? :-)

Все идивидуально. Даже при таком способе дыхания прохождение таза и рождение может занять несколько минут, как и при классическом тужении на это может уйти час и более. И нет никаких временных рамок на фазу рождения при условии, что у мамы и малыша все в порядке.
Campanule вне форумов  
Старое 26.05.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Значит можно заранее выписать с датой чуть позже? А то мне врач сказал к нему заехать специально. А мне не охота. Может попросить выслать по почте?..
А почему из-за набора веса ребенком на больничный отправляют?

А про подушку, я вот в книге Гаске увидела как с ней сидеть и не нарадуюсь! Я ее вокруг спины оборачиваю и в кресло...такаф красота!!!
да, мне моя врач выписала его вчера, поставив дату 28/05. Чтобы не ехать к ней специально. Ваша может страхуется если что. Попросите, пусть пришлет по почте.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Минеральная вода Хепар отлично помогает от запоров
ага, я о том же
Мне, например, удобно и на спине и на боках, на животе, ну а там, дальше, посмотрим.
уу, на животе скоро будет ох как не удобно..
Это как в рекламе про колбасу Три поросенка, а Вы попробуйте
молчите, про колбасу, так хочется копчененького, что даже про авокадо забыла.
mariposa вне форумов  
Старое 26.05.2010, 14:50     Последний раз редактировалось Chouquette; 26.05.2010 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А вы знаете, кому сколько времени на потуги понадобится? А мне сколько времени понадобится? :-)

Все идивидуально. Даже при таком способе дыхания прохождение таза и рождение может занять несколько минут, как и при классическом тужении на это может уйти час и более. И нет никаких временных рамок на фазу рождения при условии, что у мамы и малыша все в порядке.
Нет, я не знаю, я всего лишь подчеркнула, что просто продыхивая схватки без тужения может потребоваться много времени.
Временных рамок наверное нет, особенно если роды с частной акушеркой или дома. А в госпитале конвейер.

И вообще, многие советы рожавших по поводу природности род и качания прав в госпитале я считаю вредными для нерожавших девушек. Их может ожидать разочарование.
Chouquette вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Нет, я не знаю, я всего лишь подчеркнула, что просто продыхивая схватки без тужения может потребоваться много времени.
Временных рамок наверное нет, особенно если роды с частной акушеркой или дома. А в госпитале конвейер.

И вообще, многие советы рожавших по поводу природности род и качания прав в госпитале я считаю вредными для нерожавших девушек. Их может ожидать разочарование.
Эх, в нашем госпитале действительно конвейeр Пишут, что если за час потуг не родишь- сразу шипцы или кесарево
Marina_T вне форумов  
Старое 26.05.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Кстати, насчет конвейeра: завтра вроде полнолуние, вычитала в интернете, что в полнолуние всем приспичивает рожать
Буду молиться и пить спасфон, чтобы не родить в ближайшие несколько деньков( рожениц будет масса, персонала на хватать и все одноместные палаты заняты...)
Marina_T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки