![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вопрос про спасфон. Когда и как его пьют? Продают ли его без рецепта? Как мне понять, стоит мне его пить или нет, если у меня некий дискомфорт внизу спины и живота бывает? Это можно расценить как схватки подготовительные, наверное. Мне не больно, но я что-то чувствую и меня это нервирует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, не у всех. Видимо, я бы и без тужения родила, а вот подруги мне рассказывали, что ребенок спустился и не вылазил окончательно, тужились они по 20-30 минут до полного изнеможения. Потому, наверное, у некоторых и вытягивают детей всякими инструментами... а вообще я не специалист, просто предположение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ох, дай Бог!
![]() Я сегодня ходила на мониторинг и на осмотр, сказали, усё парфэ, -схватки есть? -нет. -ну тогда приходите через неделю. Даже шейку смотреть не стали. Вот'с... Так что можно устроить тотализатор! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
ну вы и обобщили :-) Само по себе оно происходит не у всех : тут играет роль и непервость родов, и габариты ребенка, и особенно правильность его положения. Во второй раз ребенку проще по "проторенному" пути :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нам на курсах про оба способа рассказывали. Тот, что с задержкой дыхания более эффективный, но менее физиологичный, плюс увеличивается вероятность разрывов. Второй, это где на медленном выдохе через рот тужишься, точнее, как и сказала Мари, даже не тужишься, а просто даешь ребенку выйти, там само все тужится
![]() Вот, это если я все правильно поняла.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
А про то что место занимает, это наглядно показано в фильме План Б с Дженнифер Лопез, уж очень она сладко обнималась с такой подушечкой, что ее мужчина аж заревновал и, чтобы отвоевать свое пространство и быть ближе к своей женщине, он просто взял и выбросил подушку эту из окна ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пополняю запасы кальция, делаю себе коктейли молочные из обезжиренного молока, с бананом, клубникой замечательно получается. И фрукт поглощается заодно, можно ложечку мороженного добавить, но лишний сахар лучше избегать. Еще классненький коктейль с авокадо и мёдом, у кого нет аллергии, стакан молока, 1 авокадо и две ст ложки мёда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу еще поделиться концом истории про сахар. Кто не помнит, упрощенный тест О Селиван показал повышенный результат. Я в полной уверенности, что результат ошибочен, не стала делать трехчасовой тест на триглицемию. Но на очередном приеме врач меня уговорил все же сделать этот тест. Я поняла, что таким образом врач страхуется на случай проблем, он мне это чуть ли не открыто сказал. Поскольку отношения у нас полюбовные, я не стала их портить и через огромное "не хочу" сделала этот тройной тест на сахар исключительно ради своего врача. Результат, естественно, оказался нормальным. Никакого диабета у меня нет. Что еще раз доказывает, что тест О Селивана - туфта редкостная. По-моему, у всех, кто тут писал про завышенный результат и пересдавал потом трехчасовой тест, результат О Селивана не подтвердился.
ПС: сижу ем Киндер ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А почему из-за набора веса ребенком на больничный отправляют? А про подушку, я вот в книге Гаске увидела как с ней сидеть и не нарадуюсь! Я ее вокруг спины оборачиваю и в кресло...такаф красота!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я бы не сказала так однозначно.
Для тех,у кого ребеночек справа эта поза не очень удобна. Под весом бебика матка смещается и комфортным это не назовешь. Лучше на правом боку. По себе заметила. Хотя и сейчас спать могу на животе. Но вот не с подушкой для кормления. Мне с ней переворачиваться не с руки. А беру простую и под коленку. Гораздо меньше места занимает |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это правильно! Только молоко лучше полужирное, что бы тот кальций лучше усваивался. Если совсем без жирка, то хоть завались кальцием, толку от него - ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Как выше писали лучше спать так как удобно.Мне например врач говорил на спине спать не нужно,лучше на левом боку.Я за ночь много раз переворачиваюсь,ну не могу я на одном боку спать,весь сон проподает,а вот как раз на спине как не странно мне и дышиться легче и сон такой хороший,чувствую себя более отдохнувшей,но стараюсь не злоупотреблять этой позицией,вдруг действительно какие-нибудь последствия нежелательные могут быть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и не призываю спать, не меняя позиции и обяхательно на правом или левом боку. Просто лично я ни когда не спала на правом боку. А тут как то сама стала укладываться. Так удобнее. А на днях прочитала объяснение и поделилась на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Хочу еще добавить про "беременную" подушку и кальций.
1) если спать на боку то ее можно под ноги между ногами приспособить - мне очень удобно. Я только на спине спать и могу, с начала беременности интересовалась у врача как лучше спать и пр, она сказала, что классически принятая правильная поза - на левом боку, но тело само подскажет как вам удобнее, я например иногда, лежучи на правом боку - прекрасно себя чувствую, иногда же просто чуствую как эта самая артерия передавливается и воздуха не хватает, да и частенько на боку ощущения шевеления ребенка утритуются, впечатление, что я его зажимаю - тогда переворачиваюсь. А на спине с этой самой подушкой под ноги для хорошей циркуляции и выравнивания спины отдыхается очень продуктивно, во всяком случае мне. Но со временем ощущениай и подребности меняются, надо просто искать "свою" позу и не замарачиваться, мне кается. 2)По поводу кальция его гораздо бОльше в некоторых минеральных водах чем в молоке, я сравнила Виттель в ней его в 2 раза больше, чем в козьeм полуобезжиренном молоке, сегодня прочитала статью в журнале, где сравнивают воды по содержанию кальция магния и др минералов, так вот кальций 579 мг/л в Courmayeur, богата минералами 3 325 мг/л Vichy Célestins ( она же и для хорошего пищеварения рекомендуется). Кстати мне врач рекомендовала для лучшего пищеварения и подпитки магнием - Hépar. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
марипоса, Минеральная вода Hepar отлично помогает от запоров,я в свои беременности тоже пила,мне так же каk и Вам врач советовал
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
marykar,
полностью с вами согласна! Мне даже с моим якобы диабетом этот тест ни разу не назначали, ни мой врач, который меня вел, ни потом акушерка в больнице, оба сказали, что он не показателен. Мне кажется, что он устаревший, и что есть более действенные способ измерять сахар.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Оно самое
![]()
![]()
![]() На самом деле этот рецепт мне знаком уже года два, это самый настоящий марокканский солнечный рецепт. Добавлю, что молоко желательно охлажденное и потом коктейль поставить в холодильник. Если авокадо больше среднего, то молока 2 стакана. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Когда ребенок уже на выходе, дают еще полежать часик, чтобы действительно как Marie des Anges сказала организм сам выталкивал ребенка, проблема в том, что часа может и не хватить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А вы знаете, кому сколько времени на потуги понадобится? А мне сколько времени понадобится? :-)
Все идивидуально. Даже при таком способе дыхания прохождение таза и рождение может занять несколько минут, как и при классическом тужении на это может уйти час и более. И нет никаких временных рамок на фазу рождения при условии, что у мамы и малыша все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
ага, я о том же
молчите, про колбасу, так хочется копчененького, что даже про авокадо забыла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Временных рамок наверное нет, особенно если роды с частной акушеркой или дома. А в госпитале конвейер. И вообще, многие советы рожавших по поводу природности род и качания прав в госпитале я считаю вредными для нерожавших девушек. Их может ожидать разочарование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Кстати, насчет конвейeра: завтра вроде полнолуние, вычитала в интернете, что в полнолуние всем приспичивает рожать
![]() Буду молиться и пить спасфон, чтобы не родить в ближайшие несколько деньков( рожениц будет масса, персонала на хватать и все одноместные палаты заняты...) |
![]() |
|
Закладки |