Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2010, 09:28
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2010
Добрый день! Почему не получается забронировать ж/д билеты на сайте IDTGV?? Забронировали в один конец билеты на сайте TGV - все получилось. А здесь пробуем с той же кредитки - отказывает (
nad_in вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеdistant_dreamer пишет:
Правильно ли я понимаю. Сейчас могу забронировать билет - оплатить кредиткой, прилечу в Париж и либо в Аэропорту либо на Северном вокзале в кассе получу билеты? Я должна выбрать Gare ou boutique?
Наверное, квота по электронным закончилась... Билет дороже, чем раньше?
Да, именно так - закажите получение Gare ou boutique. Билет вы не забронируете - вы его уже купите. У вас на его получение времени более чем достаточно. Забирать можно на любом вокзале. Просто в аэропорту удобнее, прилетел, забрал - и не переживаешь.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
Забирать можно на любом вокзале. Просто в аэропорту удобнее, прилетел, забрал - и не переживаешь.
Не подскажете, как из терминала попасть к кассам?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 09:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
_amina_, Да! Билет был дешевле. Но мне кажется вопрос решен - на сайте Thalys есть Ticketless возможность - попробую там и посмотрю на сколько цена будет разниться.
distant_dreamer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
lipa1,
http://www.bonjourlafrance.com/air-f...le-airport.jpg
Помечено букавками TGV. Если из России, то прилетаете скорее всего в терминал Е.
distant_dreamer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 10:03
Мэтр

distant_dreamer, я спрашиваю именно про автоматы и кассы. Я знаю, как из терминала Е попасть на платформу. Но вот как на сам вокзал? Тоже пешком?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 10:15
Кандидат в мэтры

lipa1, кассы этажом выше платформ, перед выходом на станцию RER и TGV
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 10:23
Мэтр

_amina_, спасибо
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеdistant_dreamer пишет:
Ticketless
вот Вы купите их и не забудьте рассказать, я об этихбилетах уже начал писать в теме про Thalys
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Все таки надо покупать билет на ночной поезд на ребенка 2 лет, если мы не претендуем на место и собираемся уложиться на одну кушетку?
Нет времени ехать на вокзал за справкой, а на сайте остаются последние билеты 1 класса по цене второго...
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Все таки надо покупать билет на ночной поезд на ребенка 2 лет, если мы не претендуем на место и собираемся уложиться на одну кушетку?
Нет времени ехать на вокзал за справкой, а на сайте остаются последние билеты 1 класса по цене второго...
если младше 4-х лет и не занимает отдельного места, то бесплатно. При покупке на сайте, выбираете возраст пассажира от 0 до 3 лет, там все это и написано
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 16:11
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Вопрос по покупке ж/д билетов в кассе

Собираемся с мужем в начале июня во Францию, и у нас планируются ж/д переезды на небольшие расстояния (Париж-Руан, Париж-Вернон, Руан-Гавр...). Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы заранее купить сразу билеты на все необходимые нам поездки на разные даты? Можно ли это сделать на любом вокзале или нужно именно на том, откуда отправляется поезд? Может, есть какие-то специальные кассы предварительной продажи или такие билеты покупаются наряду со всеми остальными?
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы заранее купить сразу билеты на все необходимые нам поездки на разные даты? Можно ли это сделать на любом вокзале или нужно именно на том, откуда отправляется поезд? Может, есть какие-то специальные кассы предварительной продажи или такие билеты покупаются наряду со всеми остальными?
Можете и заранее на сайте SNCF можете и сразу на вокзалах.... сразу перед отездом навокзале обычно дороже, чем по инету...
Билеты продаются за 3 месяца и наиболее дешевы в первые дни продаж...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Можете и заранее на сайте SNCF можете и сразу на вокзалах.... сразу перед отездом навокзале обычно дороже, чем по инету...
Билеты продаются за 3 месяца и наиболее дешевы в первые дни продаж...

Спасибо!
Но на сайте у нас не получилось - как только ввели данные кредитки, операция была аннулирована, пришло письмо об этом на эл. почту, но деньги на карте оказались заблокированы. Теперь с моим заявлением разбираются в банке. Очень надеюсь, что деньги разблокируют, но покупать что-то еще пока не хочется...
Тем более, что переезды у нас будут на небольшие расстояния, а насколько я знаю, в таких случаях нет смысла покупать билеты заранее...
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
в таких случаях нет смысла покупать билеты заранее...
тогда в чем Ваш вопрос?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 07:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2010
Всем привет. У меня неск вопросов.
Мы уже забронировали билеты Париж-Дюссельдорф на сайте SNCF .
1. Билеты выписаны (распечатка пришла на мыло) на меня и на ребенка на моё имя, а у мужа указано без фамилии, просто 3e passenger(between 26 and 59 years) Мы выбрали способ получения на French station. Будут ли проблемы???? или им без разницы, билет выписали, получили, поехали.
2. поезд идет с пересадкой в Кельне, время между пересадками 15 минут....Кто может сказать, реально покинуть наш паровозик, найти тот, что нужен и успеть в последний вагон?
3. куда девать багаж во время проезда? его ожидается много...Хотя и ехать всего 4 часа.
Старое 18.05.2010, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVi-ra пишет:
Билеты выписаны (распечатка пришла на мыло) на меня и на ребенка на моё имя, а у мужа указано без фамилии
непонятно . что вам пришло... тем не менее ... видомо это получение билетов в кассе вокзала??? или что? Надо напомнить , что ьилет полученный в кассе требует копостирования..( желтые ящики на платформах)
Вас до Кельна повезет Thalys- Северный вокзал... - и это не паровозик а скоростной поезд.... там в тамбурах есть места для багажа...
Вокзал в Кельне достаточно большой и немного путанный.. но 15 минут должно хватить...там так на платформах имеются спуски вниз , проще всего выдти из поезда Париж-Кельн и одному сбегать к центральному табло (по ходу Вашего поезда это табло справо по подземному тунелю) , также имеются бумажные расписания...но они желтого и белого цвета .. ..по ним тоже можно посмотреть какая платформа , до Дюсельдорфа идет эликтричка, специального места для Багажа там нет... Но они весьма просторны.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 08:36
Дебютант

Спаситель мой
ну да, на меил пришло подтверждение, что все ок, билеты забронированы.
То есть мы подходим к кассе (в любой день?), отдаем распечатку с мейла, нам дают билет?
Что такое копостирование????????????
А что относительно фамилий? В распечатке указано: первый пассажир -иванов, дите-иванов. а третий (муж) некая личность неустановленного возраста 26-59 лет. будут проблемы не?
Про вокзал Кёльна...страшно(
Старое 18.05.2010, 08:42
Мэтр

То есть мы подходим к кассе (в любой день?), отдаем распечатку с мейла, нам дают билет
имеется ли буквенно-циферный код? в этой так называемой брони? при покупке Вы выбирали какую опцию? Забирение билетов в кассе или иагазинчике SNCF? или что? Деньги с карты списали?
В кассу надо подать эту распечатку и КАРТУ которой происходила покупка , только я не понимаю почему у Вас в ней несколько Фамилий ( В БРОНЕ) Вы так писали? или у ВАС была выбрана опция РАСПЕЧАТАТЬ БИЛЕТ НА ПРИНТЕРЕ? Если вариант с "забиранием" то в любую кассу , любого вокзала и ФАМИЛИЯ не имеет роли, если ПДФ..... то.....
Копостировать надо билет полученный в кассе иначе проезд считается безбилетным--копостеры--такие желтые столбики на платформах.... ( или старые оранжевые-но на Северном по мойму уже переделали на желтые)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 08:46
Мэтр

Vi-ra, Скажите пожалуйста вот ВЫ с февраля ... тут НА ФОРУМЕ...до того как билеты были куплены...можно было решить , да хоть и со мной , КАКИЕ БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ? КАК ИХ ПОКУПАТЬ?
А сейчас начинаетсягадание на кофейной гуще --Вы что то там заказали... ОТВЕТА ТАКИ НЕТ ОТ ВАС ЧТО...именно ... какой тип билетов? что там у Вас....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 08:50
Дебютант

Слав, можно и так и так.
Вот: You may pick-up this item in a SNCF boutique or in a train station.
Please collect your ticket in a SNCF station in France using the bank card used for the online payment.

Деньги списали.
При бронировании я просто указала ТОЛЬКО свою фамилию, а при подтверждении мне пришло...ну, что я уже описала) То есть ребенка мне автоматом записали на мою фамилию, а муж остался безфамилильным0 но если вы говорите, что проблем быть не должно, значит так оно и будет

Я так и не поняла (привет остальным в бронепоезде) что есть Копостировать? сунуть в какое-то отверстие и их продырявят чтоли?))))) и после этого только искать свой поезд?
Старое 18.05.2010, 08:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Vi-ra, Скажите пожалуйста вот ВЫ с февраля ... тут НА ФОРУМЕ...до того как билеты были куплены...можно было решить , да хоть и со мной , КАКИЕ БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ? КАК ИХ ПОКУПАТЬ?
А сейчас начинаетсягадание на кофейной гуще --Вы что то там заказали... ОТВЕТА ТАКИ НЕТ ОТ ВАС ЧТО...именно ... какой тип билетов? что там у Вас....
ну вот так случилосьЭто была стихийная покупка. я ваще планировала на самолете лететь....
Старое 18.05.2010, 08:54
Мэтр

При бронировании я просто указала ТОЛЬКО свою фамилию, а при подтверждении мне пришло...ну, что я уже описала) То есть ребенка мне автоматом записали на мою фамилию, а муж остался безфамилильным0
а ну вот это хорошо... добились правды!!На платформах такие ящички с прорезью--желтого цвета! Вы увидите ..там все суют и ВЫ тоже всуните--"что поп , то и приход"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 08:58
Дебютант

уфффффффффф))
спасибо
с меня бутылочка какой-нибудь супертосканы... На худой конец къянти
Старое 18.05.2010, 09:02
Мэтр

Vi-ra, я не пью.... кроме спирта ректификата н и ч е г о ( такая профессия)
в следущий раз только перед тем как покупать посоветуйтесь тут на форуме... или можете хоть мне в асю..ей богу мне так легче будет... да и Вам тоже)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2010
Уважаемый Славик. Я Вам отправил сообщение в аську. Прошу ответить.
wvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 23:09
Кандидат в мэтры

Сайт sncf обновил дизайн и улучшил функциональность
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Стала сегодня покупать билеты Аннеси-Париж ровно за 3 месяца на 21августа(суббота). Утром сайт отказался что либо бронировать извенился и попросил подойти попозже. А попозже показывает только наличие билетов на вечер и по 95 евро с пересадкой (вместо 19евро мной запланированных). Вечером мне никак не подходит потому что еще в этот день надо добраться из Парижа в Кельн. Собственно вопрос, если сегодня нет на сайте билетов на другое время то уже точно они не появятся???? И может не в тему но есть ли еще способ добраться до Парижа из Аннеси? Я в панике, рушится весь мой маршрут!!!!
Старое 21.05.2010, 16:12     Последний раз редактировалось Славик; 21.05.2010 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
Я в панике, рушится весь мой маршрут!!!!
И незачем так орать...
во первых подождем завтра . может что то измениться...
во втрых есть электричка до Лиона а из Лиона можно уехать в 12 часов дня ...
В третьих-- я посмотрел по сайту SNCF на 21 число нет билетов НА TGV ( исключая iD TGV-но их можно покупать за 4 месяца ИМХО) не по каким направлениям так , что надо подождать-- видимо утренний сбой продолжается в извращенной форме.
К стати на сайте и написано об этом !
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
Сайт sncf обновил дизайн и улучшил функциональность
Капелька смеха уже оценила эти "улучшения"))))))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки