Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2010, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
на данный момент я работаю 13 часов в неделю и пролучаю свой минимум 85 евро в неделю. с сентября буду работать около 21 часа . насколько позволяет разрешение, сказали будут платить 150 евро.

вроде крайняк для опер 25 часов. в контакте ведь указано. все что выше нормы - почасовая! и по 10 евро не меньше за час. цените себя и свой труд. если говорят мы за 10 сколько угодно найдем. вы отвечаете спокойно ИЩИТЕ! я то дома и балду пинаю.
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
и по 10 евро не меньше за час. цените себя и свой труд. если говорят мы за 10 сколько угодно найдем. вы отвечаете спокойно ИЩИТЕ!
Не плохие у Вас запросы. При СМИКе в примерно 7 евро, за что 10-то платить?

вроде крайняк для опер 25 часо
30.
Oks2 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 21:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Не плохие у Вас запросы. При СМИКе в примерно 7 евро, за что 10-то платить?

30.
смик 8 евро. что мне сказали сколько брать и не меньше, то я вам и сообщила. мне давали. приведут ребенка дополнительно и заплатят за каждый час по 10. но уже писала, что вот когда спят (если помимо контракта, а я с ними) то за смик за 8 евро.

насчет 30 не знаю, как у вас получается. 5ю пять = 25. не больше 5 часов в день. + 2 беби ситтинга (часы тут не учитываются, так как сложно посчитать от 1 часа до 5-6 часов один ситтинг может взять, ну у кого и больше).
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
mjau25,
а вы студентка или только опэр?
7,38 смик для нянь в 2009 г, если точно
у меня были разные няни, больше 8 евро никто не просил, а 6 е брали несколько человек
В Париже, может, другая история

Если честно, мне кажется, что опэр не может просить такие же деньги, как няня со стороны, так как ей все-таки оплачивается жилье, питание и тд И меня в принципе смущает такой математический расчет, опэр все таки практически член семьи в данный момент. Ессно, всякая эксплуатация со стороны семьи тоже непозволительна.

А почему вы считаете 2 выходных, так положено?
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:26
Мэтр

смик 8 евро. что мне сказали сколько брать и не меньше, то я вам и сообщила. мне давали. приведут ребенка дополнительно и заплатят за каждый час по 10. но уже писала, что вот когда спят (если помимо контракта, а я с ними) то за смик за 8 евро.
Вы говорите про СМИК чистыми или грязными ? Я - про чистые. Так вот он для работников на дому на данный момент составляет 6,99 евро ( в грязных чуть более 9).
Я всё равно не понимаю за что брать 10 евро (если это чистыми), это же просто baby-sitting ?! Даже если детей 2, 3.

насчет 30 не знаю, как у вас получается.
В офиц. бумажке, которую мне выдали в DDTE, когда я задумывалась о найме au-pair, стоят такие цифры. 2 baby-sitting в эти часы не входят.
Oks2 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:31
Мэтр

Ancolie, c декабря 2009 г. минималка для нянь на дому 6,99 чистыми.

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
у меня были разные няни, больше 8 евро никто не просил, а 6 е брали несколько человек
Я - в Париже. И за предложенный СМИК получила миллион звонков, некоторые предлагали и меньше, видимо, кризис
Oks2 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
В офиц. бумажке, которую мне выдали в DDTE, когда я задумывалась о найме au-pair, стоят такие цифры. 2 baby-sitting в эти часы не входят.
а почему в результате вы отказались от этой идеи?
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:36
Мэтр

Oks2,
а, значит и еще меньше!
просто я платила 7,38 чеками Сезю, туда включены congés payés
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:40
Кандидат в мэтры

Exclamation

mjau25,
а вы студентка или только опэр?
7,38 смик для нянь в 2009 г, если точно

Если честно, мне кажется, что опэр не может просить такие же деньги, как няня со стороны, так как ей все-таки оплачивается жилье, питание и тд И меня в принципе смущает такой математический расчет, опэр все таки практически член семьи в данный момент. Ессно, всякая эксплуатация со стороны семьи тоже непозволительна.

А почему вы считаете 2 выходных, так положено?
я приехала опером. и так останусь в этом статусе, даже если поступаю в университет. так мне сказали в префектуре.

знаю, что оперы получают минимально 80. так и у меня было в контракте. но платили мне 85 + проезной+ питание+ комната+ телефон.

когда мне надо было покинуть семью, я пошла к нотариусу. она мне считала з.п с комнатой и сказала что в худшем случае это 8 евро час. + комната. так сколько часов наработаешь, столько почасовую и получишь.

я говорила ро 10 евро. если это сверх контракта. но ведь каждый волен работать за те деньги, которых он заслуживает.

если я на детей тока гляжу и слежу глазами или они телевизор смотрят. то можно и 8. если я с ними везде: и играю, и читаю, и развиваю, и рисую, и леплю, и на скакалке скачу и в песочнице с ними колупаюсь, и кроссворды решаю, песни по английски пою, занимаюсь с ними... это уже воспитание, это уже работа. а работа должна оплачиватся. смотря кого вы нанимали и какие цели вы перед ними ставили. у всех ведь разные запросы. это касается и родителей, это же касается и нянь, опер.
я когда приехала, у меня был полный чемодан развивалок, игр, вплоть до мини театра. наш русский пластелин, который к рукам клеится и из которого получаются фигурки. наши пальчиковые краски. (знала что первое время будет ничего не купить на те деньги которые платят). игры для пальчиков... чего тока не было.

я вот поставлю себя на место мамы, я бы не хотела иметь равнодушную няню, которая висит на телефоне. а ребенок рядом сидит конструктор собирает. в семье, где я работала, утренняя няня так и делала. висела на телефоне. целый день. а ребенок просто рядом сидел. не мешает и ладно.

с другой стороны. у меня подруга попала в семью. семья уезжает на неделю. подруга остается с девочкой и собачкой огромной. она делает все по дому (небольшой дом:стирка, уборка, глажка, посуда) + ребенок (уход, питание, одежда) + собачка (уход, питание, выгулки) и мама сказала: слишком дорого ты нам обходишься (платят 300 евро) и перестали платить проезной. И потом "Ну ведь мы семья! почему ты с нами телевизор не смотришь? а почему ты с нами не ужинаешь?"

Ответ: потому что я еще и учусь. мне некогда смотреть телевизор.
а не ужинаю ( потому что потом после вас придется все убирать), а нанимали для ребенка.

вот это семья!!!! всю жизнь мечтала так жить! и постоянно крики, оры, ты шантажистка (что билет просит проезной), что ты делаешь с документами (ошибка была в документах, она не могла сделать счет в банке для securite sociale) и попросила переделать. а девчонка услужливая, добрая,все пыталась сделать, чтоб семье помочь. а в итоге ноль благодарности. а мама в той семье русская!

вот мой ответ. попыталась объяснить почему прошу столько.
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:46
Кандидат в мэтры

опер- это член семьи, который должен знатьм еру и оставить семью одну, чтоб побыть семьей без посторонних.
опер - это тот, кто как старший брат или сестра, всегда рядом и может поиграть,е сли мама вышла на 5 минут за хлебом.
опер - это тот, кого принимают как члена семьи.
опер- это самостоятельный человек, который приехал познакомится с культурой и языком, у которого могут быть свои увлечения и хобби, плюс учеба, он независим и свободен в нерабочее время.

здесь никакого расчета. есть контракт, его следует соблюдать. и все. все подписывают контракт или оговаривают пункты.

если что то выше контакта, то оплачивается. потому что семье невыгодно нанимать человека со стороны, если уже живет опер, он за те же деньги, может приглядеть за ребенком, что и приходящая няня и ребенок не стрессует, что няни постоянно меняются. семья довольна, ребенок под присмотром. опер радуется, что появилась дополнительная 10ка.

вполне логично.
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:50
Мэтр

а почему в результате вы отказались от этой идеи?
Причин было много. Мы не хотели, чтобы au-pair жила с нами, соответственно нужно было бы оплачивать ей комнату. И при первом же подсчёте цена за неё возросла практически до оплаты няни и даже дороже, фин. помощи от государства на неё практически нет.

У au-pair трудно проверить реальный опыт работы с детьми, особенно если она находится ещё в России. Чаще всего этот опыт выдуманный с рекомендациями от знакомых, а у меня ребёнок мелкий, не хочется на нём эксперементировать.

+ бумажная волокита, + если не сойдёмся характерами, то некрасиво девушку оставлять одну в чужой стране.

В итоге, я не нашла ничего положительного для себя в найме au-pair. Предпочла приходящую русскоязычную няню средних лет с проверяемым опытом и адекватными запросами
Oks2 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:57
Мэтр

mjau25,
спасибо за объяснения
Я сейчас пытаюсь сообразить, сколько платить, если я решу искать опэр. Надо предусмотреть ситуации, если ребенок вдруг заболеет, естественно, тогда надо будет платить дополнительно. С моими нянями мне пока везло, поэтому я не готова платить опэр те деньги, о которых говорите вы (хотя я понимаю вашу точку зрения).

ПС то, что вы описываете про подругу, я считаю эксплуатацией.
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:04
Мэтр

Oks2,
да, ваше решение логично! если бы я жила в Париже или другом крупном городе, поступила бы, как и вы. А у нас найти постоянную няню очень и очень проблематично. Моя бывшая няня работает теперь в яслях, надо искать кого-то другого
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:06
Кандидат в мэтры

вы правы. это эксплуатация.

просто она это поздно поняла. ищем....

а что говорит закон? если опер в доме, ребенок болеет. в конце концов, оперу любые деньги хорошо. так что у него же не почасовая. он не должен перерабатывать контракт иначе тоже вроде как эксплуатация.
то есть сразу обговорить момент перед подписанием контракта. если ребенок болеет , вы остаетесь дома но мы вам доплачиваем непочасовую, а какую то часть. ведь опер иногда пропускает курсы , а они стоят дорого и не возмещаются!!! то есть например, вы предлагаете возместить в денежном эквиваленте дни курсов, таким образом опер сможет в следующем месяце проплатить из этих денег.

то же самое касается каникул. иногда дети весь день на человеке. тогда там доплата должна быть и оговаривается заранее. таким образом вы будете уверены, что он больше не попросит.

я вообще ничего не просила. мама сказала так так и так. я сказала еСТЬ. подкидывают дополнительного ребенка чужого (его в контракте у меня нет), платят как няне дополнительно.
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:09
Кандидат в мэтры

кстати большинство расхождений между операми и семьей возникает из-за мам!
так что Окс права. я согласна.

не дети создают проблемы, не папы, а именно мамы. так что иногда надо уметь быть терпеливыми.

про опыт тоже все правда.
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:17
Мэтр

mjau25,
спасибо за мысли
буду размышлять (у девушки, которая еще в России, ведь не спросишь, сколько она взяла бы за переработку, российские французским реалиям рознь)
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:22
Мэтр

не дети создают проблемы, не папы, а именно мамы. так что иногда надо уметь быть терпеливыми.
мамы, потому что быт на ее плечах, а папы не хотят дома заморачиваться у матерей двойное бремя
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:32
Кандидат в мэтры

мамы, потому что быт на ее плечах, а папы не хотят дома заморачиваться у матерей двойное бремя
согласна. но еще мамы всегда думают, что никто не может лучше их сделать какое-то дело и не доверяют посторонним. но мы иногда перебарщиваем. я по себе знаю )
mjau25 вне форумов  
Старое 08.05.2010, 09:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Девчонки,скажите, а кто из Вас работал или работает о пэр но во времяучебы?Есть такие кто поехал учиться и сразу работать о пэр?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 12.05.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2009
Отправить сообщение для  chouchoute с помощью ICQ
привет всем! не знаю, куда поместить сообщение..напишу сюда..если что, модераторы, переместите куда надо))
так вот, есть ли официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег, которые должна платить семья своей aupair???
и кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ?
заранне всем пасиб))
Старое 13.05.2010, 00:13     Последний раз редактировалось Nancy; 13.05.2010 в 00:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеchouchoute пишет:
кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ?
Нет, это нигде не прописано. Семья не обязана оплачивать Ваши курсы.

официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег,
На сайте URSSAF нужно искать barèmes для stagiaire aide familial étranger. Там же - и те отчисления, которые семья должна выплатить госудраству.
Старое 14.05.2010, 11:55
Кандидат в мэтры

привет всем! не знаю, куда поместить сообщение..напишу сюда..если что, модераторы, переместите куда надо))
так вот, есть ли официальный документ, где точно прописан минимум карманных денег, которые должна платить семья своей aupair???
и кто все-таки должен платить за курсы? звонила в посольство, там говорятя, что семья...прописано ли это где-нибудь в официальных документах ?
заранне всем пасиб))
документ такой есть, называется ЗАКОН. сколько минимум должен получать au pair. насчет курсов семья не обязана оплачивать, есть щедрые семьи и оплатят в других странах ) но во Франции редкость.

они могут вам помочь оплатить за год, а потом оставшиеся деньги будут растягивать вам как карманные. но на такой вариант не соглашайтесь и тщательнее выберайте школу сами. а то запишут куда поближе и похуже , да еще на весь год. а так все экзамены пораньше сдадите и каникулы себе устроите!
mjau25 вне форумов  
Старое 14.05.2010, 23:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По вопросам оплаты просьба переместиться сюда: Au pair - сколько вы получаете?
Старое 15.05.2010, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
насчет курсов семья не обязана оплачивать, есть щедрые семьи и оплатят в других странах ) но во Франции редкость
Ещё в самом начале переписки семья мне сказала, что оплатит первый месяц курсов (безвозмездно), т.к. у меня ещё не будет денег. Но когда я приехала, мадам мне дала чек на оплату курсов ещё на 3 месяца. Такая вот приятная неожиданность на 4 месяца
Курсы у меня хорошие, занимаюсь 4 раза в неделю по 3 часа. И группа, что тоже очень хорошо, состоит не только из au-pair!
Старое 24.05.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Не знаю обсуждали уже этот вопрос или нет: имеет ли право о-пэр еще где-либо работать (в кафе, в магазине и т.д.)? У меня titre de séjour до 31 июля, могу ли я сейчас уже найти себе какую-нибудь работу?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 24.05.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
shokoladki_net, нет, вы не имеете права работать официально.
Старое 24.05.2010, 23:46
Мэтр

Сирене_, черт! Тогда полная катастрофа, я так расчитывала подзаработать за лето, уже и резюме отправила и на собеседование даже ходила (((
Старое 24.05.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
shokoladki_net, по идее нельзя. но все зависит от того, что у вас написано в визе/titre de sejour. У меня написано etudiant|stagiere. а насчет работы - разрешено voir condition de stage. То есть только стаж и ничего, кроме стажа. У меня в группе девушка, у нее просто было написано "студент" и разоешение работать 60% времени. Хотя по закону, о-пэры на стороне работать не имеют права.
Старое 25.05.2010, 10:46
Мэтр

Сирен_, а что это за закон? Можете дать ссылку? У меня на титре написано ETUDIANT-ELEVE autorisé à travailler à titre accessoire.
Старое 27.05.2010, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Не знаю где задать вопрос, поэтому здесь. Если что, модераторы, перенесите.
:
виза au pair - студенческая, в виньетке OFII указано у кого ты живешь во время пребывания во Франции. есть темы, где говорилось про смену семьи, бросить курсы, смену статуса, а вот если БРОСИТЬ СЕМЬЮ (ну, или семья тебя бросает)... при этом на курсы ты продолжаешь ходить (живешь, к примеру, самостоятельно квартиру снимаешь), но больше не живешь как au pair, как это отображается на визе и вообще твоей "легальности" нахождения во Франции??? надо куда-то сообщать, что ты больше не с этой и ни с какой другой семьей?

Закладки