Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
смик 8 евро. что мне сказали сколько брать и не меньше, то я вам и сообщила. мне давали. приведут ребенка дополнительно и заплатят за каждый час по 10. но уже писала, что вот когда спят (если помимо контракта, а я с ними) то за смик за 8 евро.
Вы говорите про СМИК чистыми или грязными ? Я - про чистые. Так вот он для работников на дому на данный момент составляет 6,99 евро ( в грязных чуть более 9).
Я всё равно не понимаю за что брать 10 евро (если это чистыми), это же просто baby-sitting ?! Даже если детей 2, 3.

Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
насчет 30 не знаю, как у вас получается.
В офиц. бумажке, которую мне выдали в DDTE, когда я задумывалась о найме au-pair, стоят такие цифры. 2 baby-sitting в эти часы не входят.
Oks2 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
В офиц. бумажке, которую мне выдали в DDTE, когда я задумывалась о найме au-pair, стоят такие цифры. 2 baby-sitting в эти часы не входят.
а почему в результате вы отказались от этой идеи?
Ancolie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
а почему в результате вы отказались от этой идеи?
Причин было много. Мы не хотели, чтобы au-pair жила с нами, соответственно нужно было бы оплачивать ей комнату. И при первом же подсчёте цена за неё возросла практически до оплаты няни и даже дороже, фин. помощи от государства на неё практически нет.

У au-pair трудно проверить реальный опыт работы с детьми, особенно если она находится ещё в России. Чаще всего этот опыт выдуманный с рекомендациями от знакомых, а у меня ребёнок мелкий, не хочется на нём эксперементировать.

+ бумажная волокита, + если не сойдёмся характерами, то некрасиво девушку оставлять одну в чужой стране.

В итоге, я не нашла ничего положительного для себя в найме au-pair. Предпочла приходящую русскоязычную няню средних лет с проверяемым опытом и адекватными запросами
Oks2 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Oks2,
да, ваше решение логично! если бы я жила в Париже или другом крупном городе, поступила бы, как и вы. А у нас найти постоянную няню очень и очень проблематично. Моя бывшая няня работает теперь в яслях, надо искать кого-то другого
Ancolie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки