|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
mjau25,
а вы студентка или только опэр? 7,38 смик для нянь в 2009 г, если точно у меня были разные няни, больше 8 евро никто не просил, а 6 е брали несколько человек В Париже, может, другая история Если честно, мне кажется, что опэр не может просить такие же деньги, как няня со стороны, так как ей все-таки оплачивается жилье, питание и тд И меня в принципе смущает такой математический расчет, опэр все таки практически член семьи в данный момент. Ессно, всякая эксплуатация со стороны семьи тоже непозволительна. А почему вы считаете 2 выходных, так положено? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Ancolie, c декабря 2009 г. минималка для нянь на дому 6,99 чистыми.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
![]()
знаю, что оперы получают минимально 80. так и у меня было в контракте. но платили мне 85 + проезной+ питание+ комната+ телефон. когда мне надо было покинуть семью, я пошла к нотариусу. она мне считала з.п с комнатой и сказала что в худшем случае это 8 евро час. + комната. так сколько часов наработаешь, столько почасовую и получишь. я говорила ро 10 евро. если это сверх контракта. но ведь каждый волен работать за те деньги, которых он заслуживает. если я на детей тока гляжу и слежу глазами или они телевизор смотрят. то можно и 8. если я с ними везде: и играю, и читаю, и развиваю, и рисую, и леплю, и на скакалке скачу и в песочнице с ними колупаюсь, и кроссворды решаю, песни по английски пою, занимаюсь с ними... это уже воспитание, это уже работа. а работа должна оплачиватся. смотря кого вы нанимали и какие цели вы перед ними ставили. у всех ведь разные запросы. это касается и родителей, это же касается и нянь, опер. я когда приехала, у меня был полный чемодан развивалок, игр, вплоть до мини театра. наш русский пластелин, который к рукам клеится и из которого получаются фигурки. наши пальчиковые краски. (знала что первое время будет ничего не купить на те деньги которые платят). игры для пальчиков... чего тока не было. я вот поставлю себя на место мамы, я бы не хотела иметь равнодушную няню, которая висит на телефоне. а ребенок рядом сидит конструктор собирает. в семье, где я работала, утренняя няня так и делала. висела на телефоне. целый день. а ребенок просто рядом сидел. не мешает и ладно. с другой стороны. у меня подруга попала в семью. семья уезжает на неделю. подруга остается с девочкой и собачкой огромной. она делает все по дому (небольшой дом:стирка, уборка, глажка, посуда) + ребенок (уход, питание, одежда) + собачка (уход, питание, выгулки) и мама сказала: слишком дорого ты нам обходишься (платят 300 евро) и перестали платить проезной. И потом "Ну ведь мы семья! почему ты с нами телевизор не смотришь? а почему ты с нами не ужинаешь?" Ответ: потому что я еще и учусь. мне некогда смотреть телевизор. а не ужинаю ( потому что потом после вас придется все убирать), а нанимали для ребенка. вот это семья!!!! всю жизнь мечтала так жить! и постоянно крики, оры, ты шантажистка (что билет просит проезной), что ты делаешь с документами (ошибка была в документах, она не могла сделать счет в банке для securite sociale) и попросила переделать. а девчонка услужливая, добрая,все пыталась сделать, чтоб семье помочь. а в итоге ноль благодарности. а мама в той семье русская! вот мой ответ. попыталась объяснить почему прошу столько. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
mjau25,
спасибо за объяснения ![]() Я сейчас пытаюсь сообразить, сколько платить, если я решу искать опэр. Надо предусмотреть ситуации, если ребенок вдруг заболеет, естественно, тогда надо будет платить дополнительно. С моими нянями мне пока везло, поэтому я не готова платить опэр те деньги, о которых говорите вы (хотя я понимаю вашу точку зрения). ПС то, что вы описываете про подругу, я считаю эксплуатацией. |
![]() |
|
Закладки |