![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
А как вы считаете лучше поступить в моем случае. Я встала на учет в АНПЕ в начале апреля месяца, а в конце уже нашла работу. Контракт у меня тоже временный, но он сезонный и на 6 месяцев (тк работа в туризме, и там больше половины контрактов сезонные). Могу ли я тоже в декларации написать, что ищу работу (подразумевая СДИ)? Просто, а что если они мне предложат работу, а я не смогу согласится, тк у меня этот контракт на 6 мес. В общем, я вообще думала сейчас с учета сняться, а потом снова встать через 6 месяцев, когда этот конракт закончится. Вот теперь думаю, может не стоит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
спасибо большое за пояснения.
невероятно, но пол часа назад я получила по почте большой конверт от Pôle emploi, с датой рандеву на ближайшую пятницу.Значит все таки мне удалось успешно зарегистрироваться на сайте. Извините, но я не сильна пока во французском, скажите я правильно поняла из информации от timofej что пособие я буду получать если проработаю 122дня? а что значит это... au cours des : - 28 mois qui précèdent la fin du contrat de travail (terme du préavis) pour les moins de 50 ans это значит что я должна быть зарегистрованна в Pôle emploi не менее 28 месяцев из которых минимум 122дня работать? только тогда буду получать пособие? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ни в коем случае не снимайтесь с учета! Я в такой же ситуации, как и вы - 6 месяцев сезонной работы в ресторанной и гостиничной сфере. Если вам предложат интересный СДИ, то, конечно, лучше рискнуть и уволиться. Но заменить сезонный контракт на другой временный вас никто не имеет права заставить, да и в вашем контракте с работодателем это должно быть оговорено. У меня оговорено, что только в случае СДИ я могу его расторгнуть раньше времени. Отмечайтесь каждый месяц, как ищущий работу (иметь СДИ - это и считается, что человек встал на ноги), и указывайте количество проработанных часов.
Да, не помню, 4 или 6 месяцев рабочего стажа нужно для 6 месяцев пособия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
По моей памяти тоже четыре месяца достаточно для пособия если это не изменилось в последнее время.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
расскажите пожалуйста о чем будет речь в Pole emploi на первом рандеву?
у меня пока еще проблемы с французским,поэтому не могли бы рассказать подробнее о предстоящей встрече, возможно мне стоит подготовиться? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вас спросят о вашей ситуации с работой, попросят донести недостающие бумаги. Ничего сложного и особенного. И вам не надо быть зарегистрированной в течении 28 месяцев, чтобы получать пособие. Просто они берут этот срок для расчета пособия. Например, кто то работал 2 месяца в прошлом году, 3 в этом году, это для тех, кто работает таким образом, по чуть-чуть каждый год и вразбивку. Так и собирают по крохам. А если вы отработали это время за 6 последних месяцев, то они и считаются. Лишь бы было нужное количество часов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня такой вопрос; где можно увидеть список специальностей prioritée.Я сейчас на курсах,до 5 июня,а пособие только до 23 мая.
На курсах сказали,что если специальность prioritée,то ASSEDIC должен платить до окончания курсов.А из ASSEDIC прислали бумагу,что моя специальность не является приоритетной и по этому они мне не будут продлевать пособие. Вот и хотелось бы увидеть этот список приоритетных специальностей ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Каждый ASSEDIC имеет свой собственный лист приоритетных профессий.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
jolie2009, конечно можете и даже не единожды. А просить нужно незамедлительно, поскольку скорее всего осле теста вам придется ждать курсов еще несколько месяцев. Пока будете ждать курсов от Pole Emploi, поищите курсы где нибудь в ассоциациях, у них сразу после теста можно приступать к учебе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Лёля, позвоните им по телефону, там есть рубрика info
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
у меня вопрос
В феврале уволили меня по экономическим причинам, встала я на учёт в и всё вроде бы хорошо Получила я письмо о назначеной встрече, и написано что нужно принести доказательства, что я ищу работу а я работу как таковую не очень то и ищу, так как в отпуск собираюсь Вот я и спрашиваю как у вас проходили эти встречи после увольнения, и какие доказательства вы приносили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
IRINAR.79, после увольнения вам возможно понадобятся все документы об увольнении и зарплатные листы.
А доказательства поиска-это например мотив.письма на обьявления кот. вы ответили либо таблица с названиями фирм, датами, всеми деталями (сами составляете если они вам не дают). Можете распечатать мейл с отправными сообщениями, если отвечали по мейлу. Кстати, у вас есть неск. недель законного отпуска в году (даже при поиске).
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не нужно. Достаточно, если Вы все это расскажете и объясните им устно. Для них наличие "наших" дипломов не многого стОит.
Можете сделать признание диплома, смотрите соответствующую тему, это может Вам помочь просить и получить курсы по специальности, или даже работу. Все зависит от того, какая у Вас специальность.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я посетила первый раз Pole emploi. Все достаточно организованно мне показалось, ни минуты не потеряла, все сотрудники были предельно корректными со мной, не смотря на то,что я очень плохо говорю на французском. Итог такой: они направили меня на курсы французского языка (бесплатно)с сентября.Более точно даты,место учебы и прочее на следующем рандеву в конце июля. Мои дипломы и трудовая книжка действительно не понадобились, дама все записала с моих слов. Никаких документов им доносить мне не надо. Вобщем я осталась довольна,больше и дольше переживала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Добрый вечер.
Надеюсь на ответ.Ситуация следующая - получаю пособие по безработице.Если в перод получения данного пособия мне будут предлагать работу на 1 день в неделю, как это может повлиять на выплаты пособия? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
извините "чайника" за вопрос если я пока ни дня не работала во Франции - пособие по безработице не положено? сегодня были в офисе - очень приветливые сотрудники,помогли зарегистрироваться на сайте, дали анкету с вопросами, сказали ждать 2 недели
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Каждый месяц вы будете декларировать свою зарплату брютт, которая и будет вычитаться из вашего пособия. Т.е. фактически размер ваших доходов за месяц не измениться, зато это продлит кол-во дней получения пособия в будущем. Формула такова: Зарплата брютт/ пособие в день брютт= кол-во дней неоплачиваемых АНПЕ. Пример: ваша зарплата в день 60 евро, пособие в день 30 евро. 60/30 = 2 дня неоплачиваемых. В итоге, 30 дней (месяц) - 2 = 28 дней оплачиваемых АНПЕ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
АЛЛА.Д, главное не набрать 110 часов в месяц, а то без пособия останетесь
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() У меня наконец-то закончилась "love story" с Pôle Emploi.
Честно говоря, работу я нашла не благодаря, а вопреки их стараниям. Записалась к ним на сайт, так как были интересные вакансии, на которые можно было отреагировать только отправив резюме консультанту АNPE через сайт. Меня приписали к бюро, находящемуся за 35 км от того города, где я живу, придумали, что я ищу работу "туристического агента в тур.бюро, 10км от места жительства" ( ![]() После первого собеседования отфутболили в частную контору по трудоустройству. Там мне тоже ничем конкретным не помогли за 3 месяца, и я сама себе нашла образовательную программу в GRETA по специальности, смежной с моим дипломом лингвиста: туризм. Попросила направление у Pôle Emploi, они рады были от меня отделаться на 4 месяца. Кстати, сразу же забыли о том, что сами меня туда отправили и стали бомбардировать письмами: "Куда Вы пропали? Что это Вы задекларировали, что вы на курсах? Это какие такие курсы? А кто Вам позволил? А ну-ка докажите!" Апогея это раздолбайство достигло тогда, когда я получила письмо "Основываясь на нашей предыдущей встрече от ... ( ![]() В мае, после стажировки в Office de Tourisme*** большого города я получила предложение работать там (параллельно с грозными письмами от бюро по трудоустройству - "Где Вы? Опять на учёбе? И кто Вас туда отправил? А почему мы не знаем?") и параллельно - открыть самостоятельно ОТ в маленькой деревне недалеко от моего места жительства. Cогласилась на второе (Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою....) Оба места нашла сама, хоть консультант ANPE клялась, что "как только что увидит в рамках моей профессии" - обязательно меня предупредит. Создалось впечатление, что они только имитируют кипучую деятельность, однако работы во Франции от этого больше не становится... Вот так. Фокус "прошибание лбом бетонной стены (ну или стеклянного потолка)" занял 10 месяцев, хотя некоторые французы ждут вакансии "Директор туристического офиса" годами. Остался фокус "Получение титула присяжного переводчика" и "Получение карты гида". Если есть какие вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Нет.
Mashoulia, вы молодец и умница. Но, как показывает опыт Pôle Emploi тоже бывают разными, как и все тут во Франции, все зависит от того, где вы живете. Где-то идут навстречу и сходу дают курсы, за которые иные бьются годами, а вот в других местах просто исходят на г... что бы не дать, и унизить, и указать человеку совсем недостойное его положения и профессионального опыта место, как это было в случае моей подруги. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А можно о курсах подробнее? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я тут нечасто теперь появляюсь, боюсь не заметить вопросов.
34, Hérault, Languedoc-Rousillon. У нас тут тоже с туризмом туго, особенно, если не на побережье. Будем над этим работать! ![]() Программа была в GRETA, "Métiers de tourisme au milieu rural" Это первый год её существования, материал не очень обкатан, но мне было важно "зацепиться" в элитарном клубе работников туризма ![]()
Закладки |