|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() У меня наконец-то закончилась "love story" с Pôle Emploi.
Честно говоря, работу я нашла не благодаря, а вопреки их стараниям. Записалась к ним на сайт, так как были интересные вакансии, на которые можно было отреагировать только отправив резюме консультанту АNPE через сайт. Меня приписали к бюро, находящемуся за 35 км от того города, где я живу, придумали, что я ищу работу "туристического агента в тур.бюро, 10км от места жительства" ( ![]() После первого собеседования отфутболили в частную контору по трудоустройству. Там мне тоже ничем конкретным не помогли за 3 месяца, и я сама себе нашла образовательную программу в GRETA по специальности, смежной с моим дипломом лингвиста: туризм. Попросила направление у Pôle Emploi, они рады были от меня отделаться на 4 месяца. Кстати, сразу же забыли о том, что сами меня туда отправили и стали бомбардировать письмами: "Куда Вы пропали? Что это Вы задекларировали, что вы на курсах? Это какие такие курсы? А кто Вам позволил? А ну-ка докажите!" Апогея это раздолбайство достигло тогда, когда я получила письмо "Основываясь на нашей предыдущей встрече от ... ( ![]() В мае, после стажировки в Office de Tourisme*** большого города я получила предложение работать там (параллельно с грозными письмами от бюро по трудоустройству - "Где Вы? Опять на учёбе? И кто Вас туда отправил? А почему мы не знаем?") и параллельно - открыть самостоятельно ОТ в маленькой деревне недалеко от моего места жительства. Cогласилась на второе (Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою....) Оба места нашла сама, хоть консультант ANPE клялась, что "как только что увидит в рамках моей профессии" - обязательно меня предупредит. Создалось впечатление, что они только имитируют кипучую деятельность, однако работы во Франции от этого больше не становится... Вот так. Фокус "прошибание лбом бетонной стены (ну или стеклянного потолка)" занял 10 месяцев, хотя некоторые французы ждут вакансии "Директор туристического офиса" годами. Остался фокус "Получение титула присяжного переводчика" и "Получение карты гида". Если есть какие вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить. ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А можно о курсах подробнее? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я тут нечасто теперь появляюсь, боюсь не заметить вопросов.
34, Hérault, Languedoc-Rousillon. У нас тут тоже с туризмом туго, особенно, если не на побережье. Будем над этим работать! ![]() Программа была в GRETA, "Métiers de tourisme au milieu rural" Это первый год её существования, материал не очень обкатан, но мне было важно "зацепиться" в элитарном клубе работников туризма ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
имею ли я право на курсы
Поясните пожалуйста,те кто в курсе следующий вопрос:
1.зарегистрировалась в Pole emploi. 2.посетила первое рандуву, на котором мне пообещали курсы француского с сентября (бесплатно) 3.нашла работу с контрактом CDD. Вопрос: теперь я могу забыть об этих курсах так как уже не являюсь безработной? или контракт CDD позволяет воспользоваться такими курсами? спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
А у моего консультанта сегодня машина сломалась, она на встречу не пришла. Я сама звонила ей на мобильник после 15 минут ожидания под закрытой дверью офиса.
Я пока ходила только на 2 встречи, впечатления неочень. На первой (с самом РЕ) дама, посмотрев на мой CV, долго думала, в каком порядке писать моих работодателей (у меня их несколько одновременно). Потом составила мой профиль для поиска -- бухгалтером (основной) и секретарь-бухгалтер (дополнительный) На второй встрече (с моим консультантом, частная контора) та мне заявила, что я не могу искать работу бухгалтера! Видите ли у меня BTS Assistante de gestion, а не BTS Comptabilité (6 лет опыта не счет?!). Я пыталась ей объяснить, что на работу у экспертов-бухгалтеров не претендую. Но она осталась при своем мнении. На что я ей ответила, что если она мне найдет работу секретарши за 10,50 евро в час, то флаг ей в руки (естественно, я другими терминами). И еще попросила переделать хронологию работодателей, новая ей не подошла... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |