Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
кому рассказать-то, психологу? Sобаке?

ой, не смешите.
Так в основном и идут к психологам, здесь это нормально (даже считается здоровым чтоб не грузить своих же). А близкие пребывают в полнейшей уверенности что все хорошо (это мне навеяла статья о самоубийстве жены Кантана из Noir Desir, кот. его поддерживала все время что он был в тюрьме и т.п.т е неск.лет, а вот недавно повесилась-и никто,в т.ч. сам Кантан, ничего не могут обьяснить-всегда была в хорошем настроении, его защищала-он убил свою любовницу, если кто не помнит).
Старое 04.05.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
:хаха:
ой, не смешите.
Так в основном и идут к психологам, здесь это нормально (даже считается здоровым чтоб не грузить своих же). А близкие пребывают в полнейшей уверенности что все хорошо (это мне навеяла статья о самоубийстве жены Кантана из Ноир Десир, кот. его поддерживала все время что он был в тюрьме и т.п.т е неск.лет, а вот недавно повесилась-и никто,в т.ч. сам Кантан, ничего не могут обьяснить-всегда была в хорошем настроении, его защищала-он убил свою любовницу, если кто не помнит).
Ну, к психологу я ходила еще когда дома была. Работать с собой - это очень важно, для меня, во всяком случае. А насчет Кантана - это вы о Бертране Канта?
Старое 04.05.2010, 16:09
Мэтр

Annesyl, именно. Помню только на слух его имя, что, смешная история такая?
Старое 04.05.2010, 16:15
Мэтр

Аннесыл, именно. Помню только на слух его имя, что, смешная история такая?
Нет, история как раз не смешная. Не буду вдаваться в детали, а то заплюют, но напомню, что наркоманили Канта и Трентинян вместе, и речь шла о несчастном случае, а не убийстве, хоть и результат один.

И добавлю, что согласна с варежкой.
Старое 06.05.2010, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я его лично не знаю, редиска он или нет. Хотя мужчин, избивающих и убивающих женщин, не уважаю.
Это к тому, что вначале вашей дискуссии о нем выходило, что речь шла о жене, а вы подумали (так мне показалаось), что об убитой им Трентиньян.
Вам действительно показалось
Старое 04.05.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так в основном и идут к психологам, здесь это нормально (даже считается здоровым чтоб не грузить своих же). А близкие пребывают в полнейшей уверенности что все хорошо (это мне навеяла статья о самоубийстве жены Кантана из Ноир Десир, кот. его поддерживала все время что он был в тюрьме и т.п.т е неск.лет, а вот недавно повесилась-и никто,в т.ч. сам Кантан, ничего не могут обьяснить-всегда была в хорошем настроении, его защищала-он убил свою любовницу, если кто не помнит).
И какая взаимосвязь с друзьями французами? Если бы друзьям и близким здесь было принято больше рассказывать о своих неприятностях, то уровень самоубийств тогда бы снизился, по-Вашему? А почему он тогда намного выше на постсоветском пространстве?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 17:50
Мэтр

sonnisse, ну мне кажется что если человек более открыт, то и окружающим и ему самому легче живется-даже незнаю как лучше обьяснить. А насчет самоубийств, это было к слову. Но вообще то здесь ходят к психологам, пьют антидепрессанты, у нас это как то меньше принимается почему то.
Старое 04.05.2010, 18:12
Мэтр

сонниссе, ну мне кажется что если человек более открыт, то и окружающим и ему самому легче живется-даже незнаю как лучше обьяснить. А насчет самоубийств, это было к слову. Но вообще то здесь ходят к психологам, пьют антидепрессанты, у нас это как то меньше принимается почему то.
Ох как ходят, и еще как пьют, просто это меньше афишируется. Кроме того, как правильно подметили, не все себе могут психолога позволить, лучше колбасы купить (или просто хлеба, бывает и такое) или новое платье (пойти в ресторан), если денег у человека побольше.
Старое 04.05.2010, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
лучше колбасы купить (или просто хлеба, бывает и такое) или новое платье (пойти в ресторан), если денег у человека побольше
да, и это лучший антидепрессант.(ну кроме только если на хлеб не хватает)
Старое 04.05.2010, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Но вообще то здесь ходят к психологам, пьют антидепрессанты, у нас это как то меньше принимается почему то.
А у нас чаще что-то другое принимается в таких случаях, не такое дорогое и более доступное в магазинах или через знакомых
Старое 04.05.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А у нас чаще что-то другое принимается в таких случаях, не такое дорогое и более доступное в магазинах или через знакомых
Знаете, французы нам, может быть, фору и не дадут, но и не отстанут
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

ой, не смешите.
Так в основном и идут к психологам, здесь это нормально (даже считается здоровым чтоб не грузить своих же). А близкие пребывают в полнейшей уверенности что все хорошо (это мне навеяла статья о самоубийстве жены Кантана из Noir Desir, кот. его поддерживала все время что он был в тюрьме и т.п.т е неск.лет, а вот недавно повесилась-и никто,в т.ч. сам Кантан, ничего не могут обьяснить-всегда была в хорошем настроении, его защищала-он убил свою любовницу, если кто не помнит).
Статьи статьями, а у меня знакомые французы прибегли к суициду.
Первый случай: прожили всю жизнь с женой до самой пенсии, воспитали двоих дочерей. Человек всю жизнь боролся за справедливость, состоял в партии, синдикатах и т.п.. Очень активный был. На пенсию вышли, жена (директрисса дет.сада) подала на развод... Он не пил, не буянил и вообще ... Обе дочери (учительницы) перестали с ним общаться потому что встали на сторону матери, причём и мать и обе дочери, чтобы он им не звонил, сменили телефоны и в "крассный список" записались, чтобы им ... отец не звонил. Отец оказался в полной изоляции и после одного рождества в одиночестве покончил с собой. Его близкие все ходили к бессплатному психологу, который их убеждал, что они не причём, что это его собственное решение...
Второй случай: близкая знакомая бросилась под поезд. Её муж покончил с собой на несколько лет раньше. Она мне всегда говорила, что тоже покончит с собой... Принимала антидепрессанты. Остался сын десяти лет (сейчас ему 13) и пожилая мама.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:15
Мэтр

maman N, и о чем Ваши расказы свидетельствуют? Что Вы ими подтвердить хотите?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:19
Мэтр

sonnisse,
Это об отношениях между людьми... внутри семей (я про первый случай). Что про дружбу говорить. Дочь того человека - жена друга моего мужа, но это такие друзья, с которыми не хочется часто видеться. Но видимся потому что выбрали этого друга в крёстные младшей дочери. Отношения весьма ... своеобразные.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это об отношениях между людьми... внутри семей (я про первый случай). Что про дружбу говорить. Дочь того человека - жена друга моего мужа, но это такие друзья, с которыми не хочется часто видеться. Но видимся потому что выбрали этого друга в крёстные младшей дочери. Отношения весьма ... своеобразные.
Отношения внутри семьи разные бывают. Я вот не верю в то, что в семье всю жизнь были хорошие отношения, а потом дети вдруг стали прятаться от отца, ни с того, ни с сего. Наблюдательность наша хромает-- это более вероятно. Ну, и опять же, плохой это аргумент-- самоубийства на почве сложных дружеских или семейных отношений. Иначе бы, опираясь на то, что тут пишут, тут бы уже никого в живых не осталось .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Иначе бы, опираясь на то, что тут пишут, тут бы уже никого в живых не осталось
Ну лично меня всегда щокировало и не перестаёт шокировать суицидность здесь... Ну никак я не ожидала такого размаха...
Только НЕ НАДО сравнений приводить, причины везде разные. Сколько не задумываюсь о причинах ТУТ, всё сводится к ... отношениям между людьми.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 17:29
Мэтр

Сколько не задумываюсь о причинах ТУТ, всё сводится к ... отношениям между людьми.
Задумываться как раз неплохо, а еще лучше читать на тему размышлений, чтобы знать хоть примерно, о чем размышляешь.

Вот насчёт "завалиться внезапно" или почти внезапно... Родителей мужа мы видим раза три в году несмотря на то, что живём не далеко. Они всё делают по предписаниям и протоколам: кто рядом с кем за столом сидит, что после чего едят, из каких стаканов что пьют... Никогда не станут пить сок из стакана для аперитива, например, ... и всё такое. Самые частопроизносимые ими фразы: "ТАк делается, так не делается..." Мужа воспитали на прниципах: "Поел, можешь идти в свою комнату..." В семье одного брата моего свёкра все на "Вы": муж с женой, родители с детьми и в таком ракурсе: "Я с Вами могласен, мама..."
Родители нам с детьми не помогают ни в каких ситуациях. На прошлой неделе наш сын два запястья сломал, они не предложили ни помочь, ни даже повидать приехать (полчаса на машине).
Может, это немецкие (или какие там еще корни у Вашего мужа) сказываются?
maman N, несерьезно это . У моего мужа совсем другая семья, прямо противоположное описание. И что это доказывает?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 17:10
Мэтр

Вот насчёт "завалиться внезапно" или почти внезапно... Родителей мужа мы видим раза три в году несмотря на то, что живём не далеко. Они всё делают по предписаниям и протоколам: кто рядом с кем за столом сидит, что после чего едят, из каких стаканов что пьют... Никогда не станут пить сок из стакана для аперитива, например, ... и всё такое. Самые частопроизносимые ими фразы: "ТАк делается, так не делается..." Мужа воспитали на прниципах: "Поел, можешь идти в свою комнату..." В семье одного брата моего свёкра все на "Вы": муж с женой, родители с детьми и в таком ракурсе: "Я с Вами могласен, мама..."
Родители нам с детьми не помогают ни в каких ситуациях. На прошлой неделе наш сын два запястья сломал, они не предложили ни помочь, ни даже повидать приехать (полчаса на машине).
Но вот они меня сейчас сильно удивили потому что сейчас одна родственница пмриехала их Марселя и они позвонили и спросили, могут ли они с родственницей приехать прямо сейчас... Так что прям, как у нас... Я сижу дома с больным ребёнком, которого бросила и побежала в магазин за соками... Так что бывают всякие неожиданности.
С этой тётей муж не виделся лет восемь, он с работы раньше семи прийти не может никак, тем более внезапно. Так тётя придёт с полшестого до шести и точка...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я наверное покажусь вам грубой, но да, кажетесь.:чеесы:
Я так и предполагала. Просто в теме, где французов обвиняют в незнании географии (где-то там было про Прагу в России) и других грехах, наше собственное незнание франуцзских, да и русских, реалий, показывает, что все мы одинаковые. Так что мое занудство имело целью показать именно это.
П.С. Я не вас конкретно имею в виду, а вообще.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 07:01     Последний раз редактировалось MarinaR; 06.05.2010 в 07:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я не вас конкретно имею в виду, а вообще
Я то же именно это имела в виду, когда несколькими страницами раньше написала " а чему завидовать-то?" ( на вопрос одной форумчанки, почему у нее не получается с кем-то там дружить, и она объясняет это якобы "завистью").
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я то же именно это имела в виду, когда несколькими страницами раньше написала " а чему завидовать-то?" ( на вопрос одной форумчанки, почему у нее не получается с кем-то там дружить, и она объясняет это якобы "завистью").
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
а если это, например, не зависть, а естественное разделение на свой-чужой?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки