Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Иначе бы, опираясь на то, что тут пишут, тут бы уже никого в живых не осталось
Ну лично меня всегда щокировало и не перестаёт шокировать суицидность здесь... Ну никак я не ожидала такого размаха...
Только НЕ НАДО сравнений приводить, причины везде разные. Сколько не задумываюсь о причинах ТУТ, всё сводится к ... отношениям между людьми.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сколько не задумываюсь о причинах ТУТ, всё сводится к ... отношениям между людьми.
Задумываться как раз неплохо, а еще лучше читать на тему размышлений, чтобы знать хоть примерно, о чем размышляешь.

Вот насчёт "завалиться внезапно" или почти внезапно... Родителей мужа мы видим раза три в году несмотря на то, что живём не далеко. Они всё делают по предписаниям и протоколам: кто рядом с кем за столом сидит, что после чего едят, из каких стаканов что пьют... Никогда не станут пить сок из стакана для аперитива, например, ... и всё такое. Самые частопроизносимые ими фразы: "ТАк делается, так не делается..." Мужа воспитали на прниципах: "Поел, можешь идти в свою комнату..." В семье одного брата моего свёкра все на "Вы": муж с женой, родители с детьми и в таком ракурсе: "Я с Вами могласен, мама..."
Родители нам с детьми не помогают ни в каких ситуациях. На прошлой неделе наш сын два запястья сломал, они не предложили ни помочь, ни даже повидать приехать (полчаса на машине).
Может, это немецкие (или какие там еще корни у Вашего мужа) сказываются?
maman N, несерьезно это . У моего мужа совсем другая семья, прямо противоположное описание. И что это доказывает?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
И что это доказывает?
да вот я тоже пытаюсь понять...
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
да вот я тоже пытаюсь понять... :роллеыес:
Может быть доказывает разность менталитетов?

Я лично тоже шокирована количеством семей, которые либо мало общаются между собой, либо вообще не общаются. Я понимаю, что везде такие есть, но во Франции меня поразили количества, или это мне так попалось?
Я очень часто слышу : с моими родителями я не общаюсь вообще уже несколько лет, я ничего не слышала о своей матери с тех пор, как мне 9 лет, мои родители развелись, я живу у отца, а мать вижу очень редко, итд.

Очень часто слышу и вижу курящих беременных женщин. Знают, что это вредно, но "c'est comme ça", остановиться не могут

Это влияние 68 года сказывается что ли?
Старое 06.05.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maria du Nord, к моим соседям внуки приходят 2 раза в год. У верхних соседей есть дети, но они к ним тоже не приезжают. И такое достаточно часто встречается. Но не во всех семьях, конечно.
Старое 07.05.2010, 11:21     Последний раз редактировалось maman N; 07.05.2010 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
лично тоже шокирована количеством семей, которые либо мало общаются между собой, либо вообще не общаются. Я понимаю, что везде такие есть, но во Франции меня поразили количества, или это мне так попалось?
Вчера родственники "завалились" на час раньше, я как раз полы мыть начала, так и встречала со шваброй... У них в семье как раз не принято так приходить, потому я и удивилась... Пришла не одна тётя из Марселя, а две и одна из них с дочерью, плюс родители мужа... Пробыли полчаса, всё вспоминали, как мой муж в детстве приезжал к ним на каникулы, а дожижаться его не стали. Он пришёл через полчаса после их ухода... У них планы были, которые они не могли изменить: посмотреть на берег Марны, а потом в Париж в гостиницу, "на общественном транспорте вечером (начиная с 18 часов) опасно"...
Сегодня они в Париже, но "мы не поедем к вам сюда из Парижа". От Парижа к нам 20 минут на РЕР. Они восемь лет не виделись и всё время у родителей мужа просят наши фотографии, которыми украшают гостиную... Пришли с пустыми руками. Я не обижаюсь и ничего мне от них не надо, но просто не представляю такого у нас, чтобы кто-то с пустыми руками пришёл, тем более в дом, где дети. Это о разнице в манерах. У нас гости - это свято, для гостей всё самое-самое. А тут прежде всего себе и своим детям. Неоднократно у друзей дессерты сначала раздавались их собственным детям, а нашим потом не доставалось... Тоже самое с полдником: сначала своим детям, а потом оказывалось, что больше ничего нет и наши смотрели, как ели ихние дети... При этом это наши хорошие друзья.
Или у других друзей гостили три дня в их "отпускном" доме в Вандее. Всё делалось для их удобства и удобства их детей, а нам деликатно давали понять, что мы в гостях. В этом году они нас опять приглашают в Вандею... Но мы им ответили: "Спасибо, нам не по пути..."
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Пришли с пустыми руками. Я не обижаюсь и ничего мне от них не надо, но просто не представляю такого у нас, чтобы кто-то с пустыми руками пришёл, тем более в дом, где дети.
Если бы Вы не обижались и Вам от них ничего не надо было, Вы бы об этом здесь не писали. Я вот тоже не понимаю этой глупой традиции-- что-то нести ребенку, когда идешь в гости. С какой стати, если вдуматься? Почему у ребенка приход гостей должен ассоциироваться с подарками (даже если это простая шоколадка)?
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так в этом сила национальной русской традиции - делиться. С родными, с окружающими. И не держать всё в себе, а потом идти к психиатру за рецептом.
Потом родные и окружающие за ним идут, только втихаря, а не так, как тут, поэтому и создается впечатление, что там за рецептами не ходят . Интересно, почему такими вещами с родными и окружающими особо не делятся?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 15:53
Мэтр

sonnisse, а мне кажется, что детям приятно, когда приходят гости и приносят им мелочь какую-нибудь. Да даже воздушный шарик - уже приятно.

А к психиатрам у нас не так часто ходят, потому что времени нет, плюс - традиции не те. Да и просто пойти - рассказать о своём житье-бытье можно близкому человеку, подруге, например, а не чужой тёте или дяде, заплатив им деньги. Мне это ближе. ИМХО.
Старое 07.05.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
maman N , Если бы Вы не обижались и Вам от них ничего не надо было, Вы бы об этом здесь не писали.
Странный вывод. maman N просто сравнивает этих французских родственников, которые пришли с пустыми руками в дом, где есть дети, с русскими родственниками, которые всегда что-то приносят
Я как maman N тоже считаю странным ничего не принести детям. Согласна с
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да даже воздушный шарик - уже приятно.
Старое 07.05.2010, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У нас гости - это свято, для гостей всё самое-самое.
Да, в Российской традиции показуха - в большой цене. "На миру и смерть красна"..
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 19:38
Мэтр

Juls, почему показуха ? Разве это не приятно хорошо угостить ? Вот уж точно, чего я бы не стала делать, так это давать полдник своим детям, видя, как другие не едят, а только смотрят. Либо разделила бы между всеми, либо вообще дала бы позже, когда гости уйдут.
        Ответ        

Закладки