Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
maman N, и о чем Ваши расказы свидетельствуют? Что Вы ими подтвердить хотите?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
sonnisse,
Это об отношениях между людьми... внутри семей (я про первый случай). Что про дружбу говорить. Дочь того человека - жена друга моего мужа, но это такие друзья, с которыми не хочется часто видеться. Но видимся потому что выбрали этого друга в крёстные младшей дочери. Отношения весьма ... своеобразные.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это об отношениях между людьми... внутри семей (я про первый случай). Что про дружбу говорить. Дочь того человека - жена друга моего мужа, но это такие друзья, с которыми не хочется часто видеться. Но видимся потому что выбрали этого друга в крёстные младшей дочери. Отношения весьма ... своеобразные.
Отношения внутри семьи разные бывают. Я вот не верю в то, что в семье всю жизнь были хорошие отношения, а потом дети вдруг стали прятаться от отца, ни с того, ни с сего. Наблюдательность наша хромает-- это более вероятно. Ну, и опять же, плохой это аргумент-- самоубийства на почве сложных дружеских или семейных отношений. Иначе бы, опираясь на то, что тут пишут, тут бы уже никого в живых не осталось .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Иначе бы, опираясь на то, что тут пишут, тут бы уже никого в живых не осталось
Ну лично меня всегда щокировало и не перестаёт шокировать суицидность здесь... Ну никак я не ожидала такого размаха...
Только НЕ НАДО сравнений приводить, причины везде разные. Сколько не задумываюсь о причинах ТУТ, всё сводится к ... отношениям между людьми.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 17:29
Мэтр

Сколько не задумываюсь о причинах ТУТ, всё сводится к ... отношениям между людьми.
Задумываться как раз неплохо, а еще лучше читать на тему размышлений, чтобы знать хоть примерно, о чем размышляешь.

Вот насчёт "завалиться внезапно" или почти внезапно... Родителей мужа мы видим раза три в году несмотря на то, что живём не далеко. Они всё делают по предписаниям и протоколам: кто рядом с кем за столом сидит, что после чего едят, из каких стаканов что пьют... Никогда не станут пить сок из стакана для аперитива, например, ... и всё такое. Самые частопроизносимые ими фразы: "ТАк делается, так не делается..." Мужа воспитали на прниципах: "Поел, можешь идти в свою комнату..." В семье одного брата моего свёкра все на "Вы": муж с женой, родители с детьми и в таком ракурсе: "Я с Вами могласен, мама..."
Родители нам с детьми не помогают ни в каких ситуациях. На прошлой неделе наш сын два запястья сломал, они не предложили ни помочь, ни даже повидать приехать (полчаса на машине).
Может, это немецкие (или какие там еще корни у Вашего мужа) сказываются?
maman N, несерьезно это . У моего мужа совсем другая семья, прямо противоположное описание. И что это доказывает?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И что это доказывает?
да вот я тоже пытаюсь понять...
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
да вот я тоже пытаюсь понять... :роллеыес:
Может быть доказывает разность менталитетов?

Я лично тоже шокирована количеством семей, которые либо мало общаются между собой, либо вообще не общаются. Я понимаю, что везде такие есть, но во Франции меня поразили количества, или это мне так попалось?
Я очень часто слышу : с моими родителями я не общаюсь вообще уже несколько лет, я ничего не слышала о своей матери с тех пор, как мне 9 лет, мои родители развелись, я живу у отца, а мать вижу очень редко, итд.

Очень часто слышу и вижу курящих беременных женщин. Знают, что это вредно, но "c'est comme ça", остановиться не могут

Это влияние 68 года сказывается что ли?
Старое 06.05.2010, 17:10
Мэтр

Вот насчёт "завалиться внезапно" или почти внезапно... Родителей мужа мы видим раза три в году несмотря на то, что живём не далеко. Они всё делают по предписаниям и протоколам: кто рядом с кем за столом сидит, что после чего едят, из каких стаканов что пьют... Никогда не станут пить сок из стакана для аперитива, например, ... и всё такое. Самые частопроизносимые ими фразы: "ТАк делается, так не делается..." Мужа воспитали на прниципах: "Поел, можешь идти в свою комнату..." В семье одного брата моего свёкра все на "Вы": муж с женой, родители с детьми и в таком ракурсе: "Я с Вами могласен, мама..."
Родители нам с детьми не помогают ни в каких ситуациях. На прошлой неделе наш сын два запястья сломал, они не предложили ни помочь, ни даже повидать приехать (полчаса на машине).
Но вот они меня сейчас сильно удивили потому что сейчас одна родственница пмриехала их Марселя и они позвонили и спросили, могут ли они с родственницей приехать прямо сейчас... Так что прям, как у нас... Я сижу дома с больным ребёнком, которого бросила и побежала в магазин за соками... Так что бывают всякие неожиданности.
С этой тётей муж не виделся лет восемь, он с работы раньше семи прийти не может никак, тем более внезапно. Так тётя придёт с полшестого до шести и точка...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки