|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia,Это зависит от того какие вы используете красители.Сухие или жидкие,гелевые.Но обычно если мастику вы готовите сами и вам нужен один единственный цвет,то добавляется в начале замешивания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Ой, Женя, спасибо! Я и забыла, что буду делать не один цвет. Краситель жидкий. Видимо, лучше в почти готовую добавлять.
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.
А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() Я собираюсь делать крем по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/141BEADBE2F7FC5B.html. Вы считаете, что можно заменить na fromage à tartiner?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наташа,смешариков я полностью делала из мастики,но они у меня не крупные были см 4.Как то я делала медвеженка ,то во внутрь упаковала шоколадное яйцо.Но для смешариков нужно что-то круглое.Можно пирожное картошка упаковать,только обтягивать мастикой будет сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ЖЕНЯ, спасибо! Буду экспериментировать, опыта работы у меня с мастикой нет, но что-нибудь соображу. Пока печатала, пришла идея: я купила для украшения грибочки сладкие (шляпка-белый шоколад, примерно 25-30мм, ножка-хлебная палочка), две шляпки слеплю - вот и шарик для смешарика, останется мастикой обтянуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный Кулинарный дневник.
![]() Увидела вчера у Вас новый рецепт кекса с морковкой и кокосом. Заинтересовал, муж завтра поедет за покупками купит кокосовую стружку, хочу попробовать испечь. Но почему-то меня смущает растительное масло в рецепте. Привычнее все же в кексах использовать сметану или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное? Тогда какое лучше? Я в основном все готовлю с маслом виноградных косточек. Есть дома еще горчичное, но оно не пойдет, специфичный вкус, хорош для салатов, но не для кекса. Ну и оливковое, но я его не люблю. ПС. А вот увидела Вы пишете подсолнечное масло (с утра не работал сайт), ничего же если я его заменю на другое, чтоб специально не покупать. Спасибо заранее. Сегодня приготовила ваши рулетики из цуккини, сделала с рыбой. В обед будем дегустировать. ![]() Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да овсяное печенье я уже подумала, поищу рецепт, остальные хлопья у меня тоже требуют варки, поэтому в сыром виде не пойдут. Те которые можно так есть с молоком, дочь у меня еще более-менее ест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Noemie,
я недавно такой рецепт попробовала http://kuking.net/5_439.htm на любителя, но мой муж-привереда все смел ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ничего, если я встряну. Не советую печь здесь на местном сливочном масле, оно для еды великолепное, а для печева нет. Пеките или на специальном маргарите для печева или , в кексах, в хлебе, с подсолнечным маслом. Это просто из сравнительного опыта в России и здесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
хотя, действительно, разницу между марками я почувствовала (по прежнему говорю о выпечке). а насчет маргарина. сейчас все чаще и чаще говорят о его вреде. я перестала использовать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
так есть качественный , специально для выпечки. Не о маргарине для еды. Там просто оптимальное соотношение для печева растительных и животных жиров и нет повышеной жирности. А говорят сейчас больше о вреде масла ( по крайней мере мой врач говорит)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, Спасибо ! Мне очень приятно ! Подсолнечное масло можно заменить сметаной или кефиром,это не принципиально.И если кокосовая стружка будет уже сладкадкая,то кол-во сахара можно сократить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, кексик я уже испекла, решила попробовать с маслом как положено, вкусно получилось, всем понравилось. Так что Вам еще одно спасибо.
Теперь проблема, муж притащил пакет кокосовой стружки в килограмм, что бы теперь сделать с оставшимися 900 грамами. ![]() |
![]() |
|
Закладки |