Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2010, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia,Это зависит от того какие вы используете красители.Сухие или жидкие,гелевые.Но обычно если мастику вы готовите сами и вам нужен один единственный цвет,то добавляется в начале замешивания.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 03.05.2010, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia,Это зависит от того какие вы используете красители.Сухие или жидкие,гелевые.Но обычно если мастику вы готовите сами и вам нужен один единственный цвет,то добавляется в начале замешивания.
Ой, Женя, спасибо! Я и забыла, что буду делать не один цвет. Краситель жидкий. Видимо, лучше в почти готовую добавлять.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #3
Старое 04.05.2010, 08:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.

А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 04.05.2010, 08:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, В таком случае я начинаю делить порционно(на цвета)мастику на середине её замешивания.Когда она ещё не совсем густая.Потом будет сложнее,тем более если нужен насыщенный цвет.
Женя, спасибо!
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А cream cheese я заменяю на обычный fromage à tartiner.Например из Carrefoure.
Я собираюсь делать крем по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/141BEADBE2F7FC5B.html. Вы считаете, что можно заменить na fromage à tartiner?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #5
Старое 14.05.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, хочу внуку на ДР испечь торт со Смешариками (он на них помешан), возьму Ваш за основу, подскажите, из чего Вы делали фигурки Смешариков, не целиком же из мастики.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 14.05.2010, 23:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ЖЕНЯ, хочу внуку на ДР испечь торт со Смешариками (он на них помешан), возьму Ваш за основу, подскажите, из чего Вы делали фигурки Смешариков, не целиком же из мастики.
Наташа,смешариков я полностью делала из мастики,но они у меня не крупные были см 4.Как то я делала медвеженка ,то во внутрь упаковала шоколадное яйцо.Но для смешариков нужно что-то круглое.Можно пирожное картошка упаковать,только обтягивать мастикой будет сложнее.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 15.05.2010, 07:41
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо! Буду экспериментировать, опыта работы у меня с мастикой нет, но что-нибудь соображу. Пока печатала, пришла идея: я купила для украшения грибочки сладкие (шляпка-белый шоколад, примерно 25-30мм, ножка-хлебная палочка), две шляпки слеплю - вот и шарик для смешарика, останется мастикой обтянуть.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #8
Старое 15.05.2010, 14:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, а мастика не поплывет на шоколаде? Я помню, что ее нельзя на сливки и сметанный крем класть, только на масляный крем или на джем.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #9
Старое 15.05.2010, 15:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Нет,у меня не плыла.Он же застывший.Если мастика плохо будет клеится можно шоколад слегка маслом смазать.
Вот в этом мишке внутри шоколадное яйцо Киндер-сюрприз.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 15.05.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо еще раз, попробую.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #11
Старое 15.05.2010, 22:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Не за что!Покажите потом нам ваш тортик .
irinasrd, Рада,что вашей семье понравилось !
Alexashka, Фигурки ваши просто прекрасные !Очень аккуратно слеплены
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 17.05.2010, 11:46     Последний раз редактировалось Noemie; 17.05.2010 в 11:57..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
ЖЕНЯ, хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный Кулинарный дневник. Я, не большой к слову любитель готовки, каждый раз черпаю там вдохновение. От дочки моей огромное спасибо за рецепт манника, она лопает их с большим удовольствием.

Увидела вчера у Вас новый рецепт кекса с морковкой и кокосом. Заинтересовал, муж завтра поедет за покупками купит кокосовую стружку, хочу попробовать испечь. Но почему-то меня смущает растительное масло в рецепте. Привычнее все же в кексах использовать сметану или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное? Тогда какое лучше? Я в основном все готовлю с маслом виноградных косточек. Есть дома еще горчичное, но оно не пойдет, специфичный вкус, хорош для салатов, но не для кекса. Ну и оливковое, но я его не люблю.

ПС. А вот увидела Вы пишете подсолнечное масло (с утра не работал сайт), ничего же если я его заменю на другое, чтоб специально не покупать.
Спасибо заранее.

Сегодня приготовила ваши рулетики из цуккини, сделала с рыбой. В обед будем дегустировать.

Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного?
Noemie вне форумов  
  #13
Старое 17.05.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Еще вопрос уважаемым кулинарам, нет ли у кого рецептов выпечки со злаками в виде хлопьев? Дочь у меня перестала есть молочные каши, а дома запасы гречневых, овсяных (типа геркулес), рисовых хлопьев, думаю что бы с ними можно приготовить такого альтернативного?
Тут давали рецепт для кукурузных хлопьев, но рисовые тоже, наверное, подойдут. Просто смешивали с растопленым шоколадом и кучками до полного застывания. Получаются такие печеньки. Ну а из овсяных - дык овсяное печенье?
DeadAngel вне форумов  
  #14
Старое 17.05.2010, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Тут давали рецепт для кукурузных хлопьев, но рисовые тоже, наверное, подойдут. Просто смешивали с растопленым шоколадом и кучками до полного застывания. Получаются такие печеньки. Ну а из овсяных - дык овсяное печенье?
Да овсяное печенье я уже подумала, поищу рецепт, остальные хлопья у меня тоже требуют варки, поэтому в сыром виде не пойдут. Те которые можно так есть с молоком, дочь у меня еще более-менее ест.
Noemie вне форумов  
  #15
Старое 17.05.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Noemie,
я недавно такой рецепт попробовала http://kuking.net/5_439.htm
на любителя, но мой муж-привереда все смел
Verunyafr вне форумов  
  #16
Старое 17.05.2010, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
или сливочное масло, нельзя ли заменить? Или лучше растительное?
ничего, если я встряну. Не советую печь здесь на местном сливочном масле, оно для еды великолепное, а для печева нет. Пеките или на специальном маргарите для печева или , в кексах, в хлебе, с подсолнечным маслом. Это просто из сравнительного опыта в России и здесь.
варежка вне форумов  
  #17
Старое 17.05.2010, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ничего, если я встряну. Не советую печь здесь на местном сливочном масле, оно для еды великолепное, а для печева нет. Пеките или на специальном маргарите для печева или , в кексах, в хлебе, с подсолнечным маслом. Это просто из сравнительного опыта в России и здесь.
а у меня удачный опыт выпечки на их сливочном масле. каждый раз в маркете пачек 10 покупаем.
хотя, действительно, разницу между марками я почувствовала (по прежнему говорю о выпечке).
а насчет маргарина. сейчас все чаще и чаще говорят о его вреде. я перестала использовать
Verunyafr вне форумов  
  #18
Старое 17.05.2010, 12:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а у меня удачный опыт выпечки на их сливочном масле. каждый раз в маркете пачек 10 покупаем.
хотя, действительно, разницу между марками я почувствовала (по прежнему говорю о выпечке).
а насчет маргарина. сейчас все чаще и чаще говорят о его вреде. я перестала использовать
так есть качественный , специально для выпечки. Не о маргарине для еды. Там просто оптимальное соотношение для печева растительных и животных жиров и нет повышеной жирности. А говорят сейчас больше о вреде масла ( по крайней мере мой врач говорит)
варежка вне форумов  
  #19
Старое 17.05.2010, 19:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Noemie, Спасибо ! Мне очень приятно ! Подсолнечное масло можно заменить сметаной или кефиром,это не принципиально.И если кокосовая стружка будет уже сладкадкая,то кол-во сахара можно сократить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #20
Старое 17.05.2010, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
ЖЕНЯ, кексик я уже испекла, решила попробовать с маслом как положено, вкусно получилось, всем понравилось. Так что Вам еще одно спасибо.

Теперь проблема, муж притащил пакет кокосовой стружки в килограмм, что бы теперь сделать с оставшимися 900 грамами.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX