|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
ЖЕНЯ, LanaY, спасибо
![]() sbaikal, я тоже сейчас в России (Калининград), так у нас в каждом супермаркете марципан или марципановые конфеты. Не говоря уже о фирменных магазинах, типа "Московские конфеты". Копатыч, кстати, был слеплен из марципановых конфет: я просто перемяла их вместе с шоколадной оболочкой. Чтобы не очень липли, работаю посредством сахарной пудры.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alexashka, не сравнивайте, плиз, Калининград с нашим Северобайкальском, у нас всего 23тыс. народа, но идея хорошая, спасибо - использовать конфеты, полагаю, что можно любые с пластичной начинкой, марципан не обязательно.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
sbaikal, Я почитала,даже жевательные типа фрутеллы используют! А ещё подумала,может вам попробовать с желатиновой мастикой или молочной?
Verunyafr, Я давала как то рецепт ванильного баваруа с карамельным желе тут,тоже очень вкусный торт,правда,позаморочистей. А в эти выходные изобрела очень вкусный мусс с маскарпоне. Напишу сегодня рецепт ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
![]() а мусс с маскарпоне ждем-с, чует сердце, что его и на недельке можно быстро сделать ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
galya, спасибо, с молочной я уже пробовала, не очень понравилось, мне кажется, надо было еще дольше меситть, сейчас купила пакетики с жевательными конфетками Зефирчики, что-то среднее между зефиром и жевательным мармеладом, вот с ним и попробую, буду делать мастику по рецепту мастики из маршмелоу, надеюсь, получится.
Торт Ваш с баваруа и карамелью у меня числится в числе самых, получился с первого раза, очень знатная вещь. Noemie, любые хлопья используйте в кексы, можете их предварительно замочить в кефире или йогурте (что используете), в том же самом маннике замените ими манку.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Муж у меня категорически против использования маргаринов в выпечке, а он профессиональный шеф-повар ![]() ![]() Растительное масло в кексе его тоже удивило. ![]() ПС. Рулетики с цуккини получились просто ням-ням, я сыр положила козий, за неимением другого в холодильнике. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |