Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.05.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо еще раз, попробую.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 15.05.2010, 22:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Не за что!Покажите потом нам ваш тортик .
irinasrd, Рада,что вашей семье понравилось !
Alexashka, Фигурки ваши просто прекрасные !Очень аккуратно слеплены
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 16.05.2010, 12:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
ЖЕНЯ, LanaY, спасибо
sbaikal, я тоже сейчас в России (Калининград), так у нас в каждом супермаркете марципан или марципановые конфеты. Не говоря уже о фирменных магазинах, типа "Московские конфеты". Копатыч, кстати, был слеплен из марципановых конфет: я просто перемяла их вместе с шоколадной оболочкой. Чтобы не очень липли, работаю посредством сахарной пудры.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 17.05.2010, 07:05
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, не сравнивайте, плиз, Калининград с нашим Северобайкальском, у нас всего 23тыс. народа, но идея хорошая, спасибо - использовать конфеты, полагаю, что можно любые с пластичной начинкой, марципан не обязательно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #5
Старое 17.05.2010, 09:46
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal, Я почитала,даже жевательные типа фрутеллы используют! А ещё подумала,может вам попробовать с желатиновой мастикой или молочной?
Verunyafr, Я давала как то рецепт ванильного баваруа с карамельным желе тут,тоже очень вкусный торт,правда,позаморочистей. А в эти выходные изобрела очень вкусный мусс с маскарпоне. Напишу сегодня рецепт
galya вне форумов  
  #6
Старое 17.05.2010, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Verunyafr, Я давала как то рецепт ванильного баваруа с карамельным желе тут,тоже очень вкусный торт,правда,позаморочистей. А в эти выходные изобрела очень вкусный мусс с маскарпоне. Напишу сегодня рецепт
рецепт распечатала, осталось докупить кастрюльку с толстым дном и на выходных за работу!
а мусс с маскарпоне ждем-с, чует сердце, что его и на недельке можно быстро сделать
Verunyafr вне форумов  
  #7
Старое 17.05.2010, 15:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, спасибо, с молочной я уже пробовала, не очень понравилось, мне кажется, надо было еще дольше меситть, сейчас купила пакетики с жевательными конфетками Зефирчики, что-то среднее между зефиром и жевательным мармеладом, вот с ним и попробую, буду делать мастику по рецепту мастики из маршмелоу, надеюсь, получится.
Торт Ваш с баваруа и карамелью у меня числится в числе самых, получился с первого раза, очень знатная вещь.

Noemie, любые хлопья используйте в кексы, можете их предварительно замочить в кефире или йогурте (что используете), в том же самом маннике замените ими манку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #8
Старое 17.05.2010, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Noemie, любые хлопья используйте в кексы, можете их предварительно замочить в кефире или йогурте (что используете), в том же самом маннике замените ими манку.
Точно, надо попробовать.

Муж у меня категорически против использования маргаринов в выпечке, а он профессиональный шеф-повар, именно из-за технологии обработки растительных масел в маргарине. А мне нравятся песочные печенья больше на маргарине чем на масле.
Растительное масло в кексе его тоже удивило.

ПС. Рулетики с цуккини получились просто ням-ням, я сыр положила козий, за неимением другого в холодильнике.
Noemie вне форумов  
  #9
Старое 17.05.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal, Так на мастику как раз такие конфетки и надо! Удачи!!!
galya вне форумов  
  #10
Старое 17.05.2010, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, вы когда делаете карамельный слой баруа, масло и сливки кладете в горячую карамель или ждете пока остынет?
Verunyafr вне форумов  
  #11
Старое 18.05.2010, 09:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, вы когда делаете карамельный слой баруа, масло и сливки кладете в горячую карамель или ждете пока остынет?
Как только карамель будет нужного вам цвета,сразу же отпустите дно кастрюли в холодную воду,чтобы остановить "варку" карамели,а то она может моментально сгореть. А потом добавляете и сливки и масло
п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX