Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.05.2010, 09:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, вы когда делаете карамельный слой баруа, масло и сливки кладете в горячую карамель или ждете пока остынет?
Как только карамель будет нужного вам цвета,сразу же отпустите дно кастрюли в холодную воду,чтобы остановить "варку" карамели,а то она может моментально сгореть. А потом добавляете и сливки и масло
п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала.
galya вне форумов  
  #2
Старое 18.05.2010, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Как только карамель будет нужного вам цвета,сразу же отпустите дно кастрюли в холодную воду,чтобы остановить "варку" карамели,а то она может моментально сгореть. А потом добавляете и сливки и масло
п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала.
спасибо! я уже и кастрюлькой новой обзавелась. надеюсь, дно достаточно толстое. такую карамелья еще не варила.
рецептик мусса я уже прочитала, уже слюнки потекли. а какой сироп вы используете?
Verunyafr вне форумов  
  #3
Старое 21.05.2010, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, делаю ваш баруа, корж уже в духовке. вопрос по поводу карамельного слоя. у меня желатин в листах. их так прямо и кидать в карамельную смесь или надо предварительно замочить?
Verunyafr вне форумов  
  #4
Старое 21.05.2010, 14:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Не не,обязательно замочить!!!
galya вне форумов  
  #5
Старое 21.05.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, т.е. я пластинки кидаю прямо в смесь , размешиваю и ставлю в морозилку. или еще какой-то нюанс есть?
Verunyafr вне форумов  
  #6
Старое 21.05.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, т.е. я пластинки кидаю прямо в смесь , размешиваю и ставлю в морозилку. или еще какой-то нюанс есть?
Вы уже,наверное,всё заморозили...Нет,просто размочить пластинки и добавить в смесь,мешать до полного растворения и всё.
galya вне форумов  
  #7
Старое 21.05.2010, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вы уже,наверное,всё заморозили...Нет,просто размочить пластинки и добавить в смесь,мешать до полного растворения и всё.
пока не заморозила, ждала второй доциной сиесты
она у меня тоже затемпературила, готовить с ней почти невозможно.
сиеста настала, пошла колдовать над карамелью.
Verunyafr вне форумов  
  #8
Старое 21.05.2010, 18:37
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Ну теперь точно уже,наверное,заморозили)) Чтобы желатин растворился смесь должна быть досаточно тёплой....
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX