![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Приходить за, или подавать на ? Это информация с сайта <service public>. Про годовую пишут, что подавать надо в течение 2 последних месяцев ее действия. Исходя из этого, я подавала всегда ровно за 2 месяца до истечения, чтобы получить следующую как можно быстрее. А вот про 10-летку : если она <périmée>, то ее уже <de plein droit> не поменяют. Поэтому есть большой интерес подавать как только, так сразу, то есть за 3 месяца до ее истечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
подавать на..., список они могут дать раньше
я именно так и хотела..но каждый раз меня отправляли и говорили прийти за 1 месяц...с 10-кой сказали тоже самое- как на годовую, т е за месяц, как обычно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А у нас список дают только когда приходишь подписывать декларацию с мужем, а все слать потoм нужно по почте. Так просто ничего не дают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ. Аж злость берет, никакой уверенности ни в чем. П.С. А сроки подачи документов - это все же "в течение икс месяцев до даты истечения срока", главное - чтоб срок не истек, оно и понятно. Тем более, что это ни на что не влияет, все равно потом срок действия начинается от даты прекращения срока действия предыдущей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, я тольео буду подавать на 10-летку
Можно и за месяц. Но если в течении 3-х последних месяцев, это значит, что я имею право пойти за 3 месяца. А меня они как раз и отправили назад, и сказали прийти за месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за 3 в вашем случае, за 2.
Три - это когда истекает 10-летняя карта и надо ее менять. а когда истекает обычная годовая - то два. Вот:http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml Demande de renouvellement Elle doit être déposée au cours des 2 derniers mois qui précédent l'expiration de la carte de séjour temporaire. Pour les titulaires de visas dispensant d'un 1er titre de séjour en France (conjoints de Français, visiteurs, étudiants, salariés, travailleurs temporaires), la demande doit être présentée au cours des 2 derniers mois qui précèdent l'expiration du visa. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т е когда я буду запрашивать 10-летку эта процедура называется -Demande de renouvellement, так же как и на годичную карту? Насколько я поняла это для получения titre de séjour. А Десятилетка называется Carte de "résident de longue durée. Или я что-то путаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это будет первичный запрос. Вы ж в первый раз запрашиваете карту резидента. А вот если они вам ее не дадут (имеют право и не дать, поскольку ваша категория не относится к тем, кто получает "по праву"), то дадут снова годичную. А вот если дадут, то через 10 лет вы подадите <demande de renouvellement>, но уже 10-летней карты, и получите ее в любомслучае, так как 10-летку новую дают <de plein drorit>. 10-летка называется <carte de résident>. <Longue durée> - это другая карта, тоже долгосрочная, но немножко другая. Она недавно появилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Во многих префектурах надо брать ранде-ву на подачу документов. Вот тогда у них и надо спросить, примут ли у вас документы за 3 или за 2 месяца, и назначить ранде-ву на подходящую дату...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У нас тоже самое,звоним заранее для записи на приём,отвечают ещё рано,но записывают всё же примерно за 2месяца,раньше говорят не стоит,успеете.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Жду 10 летку уже почти 2 года
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я в пятницу тоже ездила в свою префектуру в Сержи-Понтуаз.....
Вот и понимай их всех после этого. Во-первых, на сайте написано, что окна по приему документов на вид на жительство от иностранцев работают только с 13.00 до 16.00..... Дама, работающая там очень сильно удивилась, ведь и утром они тоже работают. Во-вторых, по телефону мужу объяснили, что приходить надо месяца за полтора, а мне надо в конце апреля, т.к. моя карта заканчивается 17 июня. И снова, дама объяснила, что только за 1 месяц, ни раньше, ни позже! Даже наличие у меня маленького ребенка не могло изменить такого порядка, надо приехать еще раз за месяц до окончания срока! Дама пояснила, что даже если она и возьмет мои документы, то все равно с ними никто заниматься не будет. Еще раз она нам дала список документов, дополнительно сообщив, что неплохо бы еще привезти доки на ребенка, декларацию о доходах и налогах..... К тому же, в отличие от Парижа, надо отстоять "живую" очередь, то есть - никаких рандеву, и никогда не узнаешь, сколько народу придет вместе с тобой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
SNA, по идее было бы что-то не так в досье, так запросили бы что-то из бумаг добавить и дали бы годовую карту, тут выше про версальскую префектуру аналогичное рассказывали. Неужели вы не выездаете все это время, которое не имеете удостоверения личности ?...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
В этом году хотела подавать на 10-летку после 3 годовых. Карты получала в версальской префектуре. Купили другое жилье, в том же 78. Но, оказывается, там, где мы купили, своя подпрефектура. Это может осложнить мне получение десятилетки? Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Переезды никак не сказываются на получении карт. А уж то, что вы купили жилье (а не снимаете), - дополнительный плюс.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() И тоже после двух лет ожидания. Карта действительна .... с июня прошлого года. Фактически выдали девятилетку. ![]() ![]()
А вообще, срок выдачи десятилетки зависит во многом от "капризов" конкретной Префектуры. Мой вам совет, звоните туда периодически и спрашивайте, в чем причина задержки. Пока не подтолкнете эту телегу, она и не покатится. ![]()
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |