|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Как все-таки по-разному у всех. Я запрашивала три карты за 1 месяц( если приходила раньше меня отправляли домой) и точно так же сказали приходить за четвертой картой(10 леткой)- за месяц...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Приходить за, или подавать на ? Это информация с сайта <service public>. Про годовую пишут, что подавать надо в течение 2 последних месяцев ее действия. Исходя из этого, я подавала всегда ровно за 2 месяца до истечения, чтобы получить следующую как можно быстрее. А вот про 10-летку : если она <périmée>, то ее уже <de plein droit> не поменяют. Поэтому есть большой интерес подавать как только, так сразу, то есть за 3 месяца до ее истечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подавать на..., список они могут дать раньше
я именно так и хотела..но каждый раз меня отправляли и говорили прийти за 1 месяц...с 10-кой сказали тоже самое- как на годовую, т е за месяц, как обычно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А у нас список дают только когда приходишь подписывать декларацию с мужем, а все слать потoм нужно по почте. Так просто ничего не дают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ. Аж злость берет, никакой уверенности ни в чем. П.С. А сроки подачи документов - это все же "в течение икс месяцев до даты истечения срока", главное - чтоб срок не истек, оно и понятно. Тем более, что это ни на что не влияет, все равно потом срок действия начинается от даты прекращения срока действия предыдущей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, я тольео буду подавать на 10-летку
Можно и за месяц. Но если в течении 3-х последних месяцев, это значит, что я имею право пойти за 3 месяца. А меня они как раз и отправили назад, и сказали прийти за месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за 3 в вашем случае, за 2.
Три - это когда истекает 10-летняя карта и надо ее менять. а когда истекает обычная годовая - то два. Вот:http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml Demande de renouvellement Elle doit être déposée au cours des 2 derniers mois qui précédent l'expiration de la carte de séjour temporaire. Pour les titulaires de visas dispensant d'un 1er titre de séjour en France (conjoints de Français, visiteurs, étudiants, salariés, travailleurs temporaires), la demande doit être présentée au cours des 2 derniers mois qui précèdent l'expiration du visa. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Жду 10 летку уже почти 2 года
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
SNA, по идее было бы что-то не так в досье, так запросили бы что-то из бумаг добавить и дали бы годовую карту, тут выше про версальскую префектуру аналогичное рассказывали. Неужели вы не выездаете все это время, которое не имеете удостоверения личности ?...
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() И тоже после двух лет ожидания. Карта действительна .... с июня прошлого года. Фактически выдали девятилетку. ![]() ![]()
А вообще, срок выдачи десятилетки зависит во многом от "капризов" конкретной Префектуры. Мой вам совет, звоните туда периодически и спрашивайте, в чем причина задержки. Пока не подтолкнете эту телегу, она и не покатится. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А какие преимущества?Кроме того что каждый год с бумагами бегать не нужно,годовую карту менять.Я серьёзно с вопросом,т.к. у меня в ближайшем будущем тоже 10-летка будет,но о каких-то дополнительных благах я даже и не думала.
![]() |
||
Мэтр
|
2. Детям можно получить документы, когда у родителей десятилетка, гораздо проще. 3. При вьезде в некоторые страны не нужна виза с десятилеткой. 4. Ну и для работы. По-моему, немало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Chukcha , Обнадеживающее сообщение!Поздравляю вас с таким радостным событием! У меня есть этот контракт и аттестаты тоже. Но были заморочки с адресом и тп. Звонить в префектуру Ницы бесполезно.Да и приходить не эффективно.Каждый раз,когда езжу за очередным recepisse,на 3 мес,говорят,что скоро придет карта,но... ![]() Margo,спасибо,посмотрела инфо про Вельскую префектуру и тп... Посоветовали сходить к одному тут адвокату,что б он письмо написал,важно это его подпись,может это на них подействует? У кого еще был такой опыт,поделитесь,пож.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
напомните о себе в префектуре, они Вам точно ответять
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот написали письмо в Сервис Иностранцев в Префектуру.Следующем этапом ,наверное,самому Префекту лучше писать...Так что посмотрим...
Но,дело в том,что я уже ходила в Прафектуру специально,с просьбой достать досье и обратить на него внимание...Каждый раз обман,что ,типа ждите,вот вот,на днях,подпишут ! ![]() Беспокоюсь,может что то в досье не то? Самое главное,что в законе не нашла никаких ограничительных сроков для них ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У нас тоже самое,звоним заранее для записи на приём,отвечают ещё рано,но записывают всё же примерно за 2месяца,раньше говорят не стоит,успеете.
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |