|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Как все-таки по-разному у всех. Я запрашивала три карты за 1 месяц( если приходила раньше меня отправляли домой) и точно так же сказали приходить за четвертой картой(10 леткой)- за месяц...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приходить за, или подавать на ? Это информация с сайта <service public>. Про годовую пишут, что подавать надо в течение 2 последних месяцев ее действия. Исходя из этого, я подавала всегда ровно за 2 месяца до истечения, чтобы получить следующую как можно быстрее. А вот про 10-летку : если она <périmée>, то ее уже <de plein droit> не поменяют. Поэтому есть большой интерес подавать как только, так сразу, то есть за 3 месяца до ее истечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подавать на..., список они могут дать раньше
я именно так и хотела..но каждый раз меня отправляли и говорили прийти за 1 месяц...с 10-кой сказали тоже самое- как на годовую, т е за месяц, как обычно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А у нас список дают только когда приходишь подписывать декларацию с мужем, а все слать потoм нужно по почте. Так просто ничего не дают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ. Аж злость берет, никакой уверенности ни в чем. П.С. А сроки подачи документов - это все же "в течение икс месяцев до даты истечения срока", главное - чтоб срок не истек, оно и понятно. Тем более, что это ни на что не влияет, все равно потом срок действия начинается от даты прекращения срока действия предыдущей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, я тольео буду подавать на 10-летку
Можно и за месяц. Но если в течении 3-х последних месяцев, это значит, что я имею право пойти за 3 месяца. А меня они как раз и отправили назад, и сказали прийти за месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Жду 10 летку уже почти 2 года
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
SNA, по идее было бы что-то не так в досье, так запросили бы что-то из бумаг добавить и дали бы годовую карту, тут выше про версальскую префектуру аналогичное рассказывали. Неужели вы не выездаете все это время, которое не имеете удостоверения личности ?...
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() И тоже после двух лет ожидания. Карта действительна .... с июня прошлого года. Фактически выдали девятилетку. ![]() ![]()
А вообще, срок выдачи десятилетки зависит во многом от "капризов" конкретной Префектуры. Мой вам совет, звоните туда периодически и спрашивайте, в чем причина задержки. Пока не подтолкнете эту телегу, она и не покатится. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Chukcha , Обнадеживающее сообщение!Поздравляю вас с таким радостным событием! У меня есть этот контракт и аттестаты тоже. Но были заморочки с адресом и тп. Звонить в префектуру Ницы бесполезно.Да и приходить не эффективно.Каждый раз,когда езжу за очередным recepisse,на 3 мес,говорят,что скоро придет карта,но... ![]() Margo,спасибо,посмотрела инфо про Вельскую префектуру и тп... Посоветовали сходить к одному тут адвокату,что б он письмо написал,важно это его подпись,может это на них подействует? У кого еще был такой опыт,поделитесь,пож.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
напомните о себе в префектуре, они Вам точно ответять
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот написали письмо в Сервис Иностранцев в Префектуру.Следующем этапом ,наверное,самому Префекту лучше писать...Так что посмотрим...
Но,дело в том,что я уже ходила в Прафектуру специально,с просьбой достать досье и обратить на него внимание...Каждый раз обман,что ,типа ждите,вот вот,на днях,подпишут ! ![]() Беспокоюсь,может что то в досье не то? Самое главное,что в законе не нашла никаких ограничительных сроков для них ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У нас тоже самое,звоним заранее для записи на приём,отвечают ещё рано,но записывают всё же примерно за 2месяца,раньше говорят не стоит,успеете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я так поняла, что у присутствующих проблема как раз в разнице в 4-5-6 месяцев между сроком карты и годовщиной брака, которая превышает обычные сроки для подачи досье на продление карты (от двух месяцев).
Ну насколько я помню, нет, подавать можно от двух месяцев и до даты окончания валидности текущей карты.
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |