Cezarine пишет:
ага, понятно, я так и думала.. То есть, вы не нарушили правила 3 месяца из 6 на территории РФ?
У меня муж приехал по частной визе, ибо нам сказали в ФМС, что только с частной визой можно подавать на РВП. Она, соответственно, одноразовая и на 3 месяца (тип С). Теперь, в ожидании РВП, я не знаю, что делать: отправлять мужа во Францию на 3 месяца, чтобы было соблюдено правило краткосрочных виз "3 из 6 месяцев", или требовать новую частную визу, ссылаясь на бумажку из ФМС о подаче досье, и на уверения нашего начальника ФМС, что частную визу дают сколько угодно раз подряд.
Вот едем завтра во Францию, чешу репу, как быть с визой..
|
Я бы сказала что и мы закон нарушили, и начальник вашего УФМС предлагает Вам сделать то же самое.

Причем в правильности слов начальника я более чем сомневаюсь, если честно. Хотя у нас все может быть.
Дело в том, что так нельзя по закону, просто никто это не контролирует пока что.
Если вопрс денег у вас не стоит, то выезжать, но просить, может быть, иной тип визы через агенство. Потом выезжать снова и просить частную уже для получения РВП. Все равно с одним выездом он не сможет получить РВП.
Хотя я не понимаю, почему человек, скажем приглашенный фирмой, имеющий деловую визу, не может по семейным обстоятельствам просить РВП с этой самой визой. Нам никто и слова не сказал !
А вот юристы утверждали, что для получения РВП нужно просить какую-то совсем особую визу. Наш инспектор же это опроверг, сказав, что виза может быть любой.