|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Cezarine,
Поздравляю от всей души ! Нашего полку прибыло! Полностью Вас поддерживаю с советом регистрироваться в ОУФМС, а не на почте. Проблем на порядок меньше. Не хочу Вас огорчать, но ни на какие 4 месяца даже не надейтесь. Вам очень повезет, если выдадут через 7. По закону в нашем с Ваи случае срок оформления составляет 6 месяцев. За недели 2 до истечения 6 месяцев, бегите на Покровку, узнавайте, принято ли решение. Они проверят поступали ли к ним бумаги. Если нет, то бежать в УФМС, куда подавали, спрашивать почему опаздание. У нас они не переправили повторный запрос во Францию( Французы очень неохотно нашим отвечают и никогда с первого раза). Вам скажут, когда подойти повторно. Затем придется бежать в районное УФМС, чтобы зарегистрироваться. На это будет всего 7 дней. При этом (если Вы не в ЦАО в Москве, конечно), Вам придется долго бегать, чтобы сдать отпечатки пальцев. Милиция у нас так "завалена работой", что нам пришлось 3 раза приходить и ждать по 2-3 часа, пока они нашли 5 минут, чтобы "пальцы откатать". Может, конечно, это только в нашем ОВД такой бардак. Одним словам, желаю Вам еще вагон терпения и столько же сил. Держитесь и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cezarine,
За 7 месяцев мужу пришлось раза раз выехать из России, к сожалению. У него была двукратная деловая виза на год (180/365) и еще вторая двукратная на 6 месяцев (90/180). Он приехал с первой деловой визой на 3 месяца. Их нам хватило на оформление брака (все этапы с Консульства до свадьбы, бумаги из Франции он все привез с собой) + на медицину и подачу документов на РВП, при этом мы работали оба и у нас еще осталось в запасе 2 недели. Потом он уехал на полтора месяца, приехал к рождению дочки, провел с нами еще 2месяца. Уехал снова на полтора месяца. Вернулся и получил РВП через 1.5 месяца. Как раз для получения РВП на все задержки, мы и предусмотрели визу на 90 дней. Мало ли, могли в УФМС и на 2 месяца задержать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня муж приехал по частной визе, ибо нам сказали в ФМС, что только с частной визой можно подавать на РВП. Она, соответственно, одноразовая и на 3 месяца (тип С). Теперь, в ожидании РВП, я не знаю, что делать: отправлять мужа во Францию на 3 месяца, чтобы было соблюдено правило краткосрочных виз "3 из 6 месяцев", или требовать новую частную визу, ссылаясь на бумажку из ФМС о подаче досье, и на уверения нашего начальника ФМС, что частную визу дают сколько угодно раз подряд. Вот едем завтра во Францию, чешу репу, как быть с визой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Дело в том, что так нельзя по закону, просто никто это не контролирует пока что. Если вопрс денег у вас не стоит, то выезжать, но просить, может быть, иной тип визы через агенство. Потом выезжать снова и просить частную уже для получения РВП. Все равно с одним выездом он не сможет получить РВП. Хотя я не понимаю, почему человек, скажем приглашенный фирмой, имеющий деловую визу, не может по семейным обстоятельствам просить РВП с этой самой визой. Нам никто и слова не сказал ! А вот юристы утверждали, что для получения РВП нужно просить какую-то совсем особую визу. Наш инспектор же это опроверг, сказав, что виза может быть любой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
мой эних грайданин франции сейчас по частной визе в россии. ми собираемся рассписатся. но прочитав все предидусчее, у меня волоси дибом встают! так что э получается, ему не обязателно виезят из РФ,когда закончится частная виза, чтоби сделат новую? я так понимаю , ми не успеем все оформит. и я думала, что после бракосочетания он имеет право остатся в россии! не так все просто получается??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иностранец имеет право оставаться в России только с разрешающим документом: визой или видом на жительство. Поэтому, пока у него будет действительна виза - может оставаться, если хотите постоянно с ним проживать в РФ - нужно собирать и подавать документы на РВП. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И приготовьтесь к тому, что за все время от момента подготовки документов к бракосочетанию + ожидание его + подготовка документов для РВП и 6 месяцев ожидания, выезжать вашему другу придется несколько раз (2-3 уж точно). Брак не дает никаких прав, принятые документы на РВП визовому иностранц не позволяют оставаться в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы сегодня умудрились за 3 часа пройти 2 диспансера КВД и ТД. В пятницу велели приезжать за результатами. Действительно в каздом округе свои правила.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рвп |