Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеIrina07 пишет:
У него была двукратная деловая виза на год (180/365) и еще вторая двукратная на 6 месяцев (90/180).
ага, понятно, я так и думала.. То есть, вы не нарушили правила 3 месяца из 6 на территории РФ?

У меня муж приехал по частной визе, ибо нам сказали в ФМС, что только с частной визой можно подавать на РВП. Она, соответственно, одноразовая и на 3 месяца (тип С). Теперь, в ожидании РВП, я не знаю, что делать: отправлять мужа во Францию на 3 месяца, чтобы было соблюдено правило краткосрочных виз "3 из 6 месяцев", или требовать новую частную визу, ссылаясь на бумажку из ФМС о подаче досье, и на уверения нашего начальника ФМС, что частную визу дают сколько угодно раз подряд.
Вот едем завтра во Францию, чешу репу, как быть с визой..
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
ага, понятно, я так и думала.. То есть, вы не нарушили правила 3 месяца из 6 на территории РФ?

У меня муж приехал по частной визе, ибо нам сказали в ФМС, что только с частной визой можно подавать на РВП. Она, соответственно, одноразовая и на 3 месяца (тип С). Теперь, в ожидании РВП, я не знаю, что делать: отправлять мужа во Францию на 3 месяца, чтобы было соблюдено правило краткосрочных виз "3 из 6 месяцев", или требовать новую частную визу, ссылаясь на бумажку из ФМС о подаче досье, и на уверения нашего начальника ФМС, что частную визу дают сколько угодно раз подряд.
Вот едем завтра во Францию, чешу репу, как быть с визой..
Я бы сказала что и мы закон нарушили, и начальник вашего УФМС предлагает Вам сделать то же самое. Причем в правильности слов начальника я более чем сомневаюсь, если честно. Хотя у нас все может быть.

Дело в том, что так нельзя по закону, просто никто это не контролирует пока что.

Если вопрс денег у вас не стоит, то выезжать, но просить, может быть, иной тип визы через агенство. Потом выезжать снова и просить частную уже для получения РВП. Все равно с одним выездом он не сможет получить РВП.

Хотя я не понимаю, почему человек, скажем приглашенный фирмой, имеющий деловую визу, не может по семейным обстоятельствам просить РВП с этой самой визой. Нам никто и слова не сказал !
А вот юристы утверждали, что для получения РВП нужно просить какую-то совсем особую визу. Наш инспектор же это опроверг, сказав, что виза может быть любой.
Irina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 10:00
Мэтр

уверения нашего начальника ФМС, что частную визу дают сколько угодно раз подряд.
кстати, нам дали новую частную визу сразу после предыдущей, так что, начальник ФМС был прав=)
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 12:06
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2010
кстати, нам дали новую частную визу сразу после предыдущей, так что, начальник ФМС был прав=)
Ой извините поялуйста! не совсем поняла.(((
мой эних грайданин франции сейчас по частной визе в россии. ми собираемся рассписатся. но прочитав все предидусчее, у меня волоси дибом встают! так что э получается, ему не обязателно виезят из РФ,когда закончится частная виза, чтоби сделат новую? я так понимаю , ми не успеем все оформит. и я думала, что после бракосочетания он имеет право остатся в россии! не так все просто получается???
cheburaschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheburaschka пишет:
так что э получается, ему не обязателно виезят из РФ,когда закончится частная виза, чтоби сделат новую?
как раз обязательно выезжать, чтобы сделать новую частную визу.

я думала, что после бракосочетания он имеет право остатся в россии! не так все просто получается???
иностранец имеет право оставаться в России только с разрешающим документом: визой или видом на жительство. Поэтому, пока у него будет действительна виза - может оставаться, если хотите постоянно с ним проживать в РФ - нужно собирать и подавать документы на РВП.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 15:53
Дебютант

Ой извините поялуйста! не совсем поняла.(((
мой эних грайданин франции сейчас по частной визе в россии. ми собираемся рассписатся. но прочитав все предидусчее, у меня волоси дибом встают! так что э получается, ему не обязателно виезят из РФ,когда закончится частная виза, чтоби сделат новую? я так понимаю , ми не успеем все оформит. и я думала, что после бракосочетания он имеет право остатся в россии! не так все просто получается???

И приготовьтесь к тому, что за все время от момента подготовки документов к бракосочетанию + ожидание его + подготовка документов для РВП и 6 месяцев ожидания, выезжать вашему другу придется несколько раз (2-3 уж точно).

Брак не дает никаких прав, принятые документы на РВП визовому иностранц не позволяют оставаться в России.
Irina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 12:20
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2010
уточните по РВП плз

Брак не дает никаких прав, принятые документы на РВП визовому иностранц не позволяют оставаться в России.

Подскажите, пожалуйста.
Мы подали документы на РВП, прошло 6 месяцев, решение положительное, сейчас делаем дактилоскопию, чтобы поставить штамп.

- Что нужно, чтобы после штампа зарегистрировать иностранца? (какие документы, просто хочется успеть уложиться в 7 дней, которые отводятся на регистрацию после проставления штампа).

- Как и где получается виза после проставления штампа? Какие нужны документы?

Спасибо!
Aspera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 13:19
Дебютант

Aspera,

Где Вы делаете дактилоскопию ? По идее, это делается в районном ОВД, или в Вашем случае это на Покровке (к сожалению я не вижу откуда Вы) ?

В обычном случае схема такая : Вы идете в районный ОУФМС, вым дают бланки для дактилоскопии, бланк заявления. "откатать пальцы" и сдать формуляры обратно в ОУФМС нужно в течении 7 дней. Затем они около 10 дней будут снова се проверять, начальник ОУФМС должен подписать разрешение на регистрацию. После чего Вы идете в паспортный стол (ЕИРЦ) и сдаете все бумаги. Сделайте ксерокопии паспорта, его заберут на 2 недели для проставления штампа.

Через 2 недели заберете.

Это схема для Москвы, если Вы не зарегистрированы в ЦАО. Для ЦАО дактилоскопия на Покровке 42, затем сразу в ОУФМС.

Опять таки для Москвы, выездная виза для имеющих РВП делается на Покровке 42, зал налево, окна 2-5. Виза нужна только, если собираетесь выезжать.
Irina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 12:58
Новосёл

Aspera,

Сделайте ксерокопии паспорта, его заберут на 2 недели для проставления штампа.
Спасибо большое!

Если паспорт заберут на 2 недели, то как лучше поступить:
- подать заявление на РНР до того, как паспорт будет на регистрации 2 недели, чтобы не терять времени?
- сначала делать регистрацию 2 недели, потом уже РНР (кстати можно ли без регистрации обращаться за РНР)?

Еще раз спасибо!

Мы всё это проходим в ЮВАО.
Aspera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 13:24
Дебютант

по поводу документов, всегда и везде нужны :
- ксерокопии и переводы паспорта (внимание, паспорт для французов переводится с 2х языков : французского и английского)
- фотографии

Для штампа регистрации - согласие всех собственников квартиры, документы на квартиру и их копии.
Копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги.

для визы - оригинал и копия миграционной карты, если не забрали при выдаче РВП.
Irina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAspera пишет:
Мы подали документы на РВП, прошло 6 месяцев, решение положительное
а как Вы узнали о положительном решении? Вам позвонили/написали, или Вы сами искали контакта с ФМС? а то у нас скоро 6 месяцев ожидания, и глухо пока..
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 09:11
Дебютант

а как Вы узнали о положительном решении? Вам позвонили/написали, или Вы сами искали контакта с ФМС? а то у нас скоро 6 месяцев ожидания, и глухо пока..
Добрый день,

Никто Вам звонить не будет, почтовая карточка если придет, то с таким опазданием, что сами не рады будете.

Так что единственный выход, самим ездить в ФМС. Начните с Покровки 42. Там может узнать, передавали ли Ваше досье им, какое решение принято.
Затем в любом случае нужно ехать в тот УФМС, куда подавали документы.

В нашем случае документы до Покровки даже не доходили. Прошло больше 6 месяцев, а они так и остались в УФМС, они забыли повторить запрос во Францию, на который не было ответа. Мы пришли, они спохватились, через 3 недели после еще 2-х визитов в ФМС (уже прошло 7 месяцев) мы получили РВП.

Удачи
Irina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 12:54
Новосёл

Сами ходили и узнавали.

Сейчас пытаемся получить этот штамп. Возник нюанс.
Для получения штампа РВП необходимы паспорт, миграционная карточка, уведомление о прибытии.
Мы приехали за несколько дней до визита в ФМС, уведомление отправили почтой, пришли в фмс, узнали что можно ставить штамп. Но оказалось, что уведомление еще не было доставлено почтой, поэтому не было занесено в компутерную базу фмс, штамп не поставили. Пришлось ждать, когда почта доставит.
Так что, имейте ввиду. Может быть в таком случае перед получением рвп сдать уведомление не на почту, а в фмс.
Aspera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рвп