Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 27.04.2010, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Жалко только что сайт не честный и рецепты так скажем ворованные .Нашла там несколько своих обработанных фотошопом и естественно со стертым именем фотографии
Женя, они не только у Вас своровали. Я там встретила несколько знакомых фото, с других сайтов.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2072
Старое 27.04.2010, 23:19
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
надо всего 2 листика,так?
Но массы получается довольно много ,не знаю застынет ли.
Sasa, спасибо, что напомнили про рецепт баваруа ))
Планирую завтра сделать.
Поделитесь, пожалуйста, достаточно двух листиков желатина?
Mirnaya вне форумов  
  #2073
Старое 27.04.2010, 23:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
ЖЕНЯ, а какие Ваши?
Те,что из первого выпуска вроде.Сырные шарики Рафаэлло и Рулеты из огурца с креветочным муссом и икрой.

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Женя, они не только у Вас своровали. Я там встретила несколько знакомых фото, с других сайтов.
Вот ,я и говорю воришки .И ведь не лень фотографии обрабатывать !?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2074
Старое 27.04.2010, 23:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
вы на самой мелкой терке терли?
у меня шоколад не весь растворился, крем получился с кусочками. а может просто надо какой-то хитрый шоколад брать?
Нет,я на крупной терке натираю.Шоколад беру черный,с большим содержание какао.Тот который chocolat patissier.
А вы сливки довели до кипения и сразу залили ими шоколад?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2075
Старое 28.04.2010, 09:59
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
И на поверхность ничего класть не надо? В смысле фасоль и т.д. У меня и с фасолью не получается, оседает. Только сегодня вечером делала киш. Первое тесто выбросила, осело слишком. А на второе сразу всю начинку положила и запекала.
Нет, на поверхность ничего класть не надо, надо только почаще наколоть его вилкой, примерно через каждые три сантиметра, только я это делаю для того, чтобы тесто не поднялось... Тесто получается песочным, рассыпчатым.
vita22 вне форумов  
  #2076
Старое 28.04.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Нет,я на крупной терке натираю.Шоколад беру черный,с большим содержание какао.Тот который chocolat patissier.
А вы сливки довели до кипения и сразу залили ими шоколад?
и яchocolat patissier взяла. и вроде горячими сливками залила
ну ладно, не буду больше голову морочить, надо идти на кухню и тренероваться, тренероваться
спасибо за советы!
Verunyafr вне форумов  
  #2077
Старое 28.04.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
MARGOO, вы тут про табаско недавно спрашивали. я сегодня видела в карефуре "облегченную" версию табаско
Verunyafr вне форумов  
  #2078
Старое 28.04.2010, 16:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вначале я тонюсеньким слоем мастики покрывала торт,а потом,как тут правильно написали приклеивала розочки на воду.
Спасибо, Женя. Можно я еще вас вопросами помучаю? Т.е. самый последний слой торта покрыть масляным кремом, а потом сверху мастикой? Правильно я поняла? А уже потом все украшения,да?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2079
Старое 28.04.2010, 16:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я сегодня видела в карефуре "облегченную" версию табаско
Спасибо, я и не знала, что есть облегченная версия. Ведь французы в своем большинстве не любители сильно острого. Мне нужен был этот соус для приготовления заправки для салата Цезарь. Я его делала в субботу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2080
Старое 28.04.2010, 16:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Т.е. самый последний слой торта покрыть масляным кремом, а потом сверху мастикой? Правильно я поняла? А уже потом все украшения,да?
Я не Женя, но я как-то делала уже подобный торт: дело в том, что мастика хорошо ложится только на крем, но не на сухой торт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2081
Старое 28.04.2010, 16:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я не Женя, но я как-то делала уже подобный торт: дело в том, что мастика хорошо ложится только на крем, но не на сухой торт.
Спасибо, MARGOO. Попробую изобразить такую красоту! Только вот смотрю на фото и вопрос мучает: как же потом такое произведение искусство резать? да еще и есть... Прямо жалко даже!
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2082
Старое 28.04.2010, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
у меня вопрос по поводу мастики. я доце на день рождения тортики делала. для украшения использовала мастику из машемеллоу. Замешивала ее в 2 приема. Она получилась разная : первой было просто удовольствие лепить, а вот вторая получилась какая-то каучуковая : нормально не раскатывалась и плохо сохла. Получалось так, что я использовала разных марок конфеты (haribo и carrefour). Это может быть объяснением?
Или все-таки допустила технологический промах (перегрела/недогрела, много масла и т.п) ?
Verunyafr вне форумов  
  #2083
Старое 28.04.2010, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Спасибо, MARGOO. Попробую изобразить такую красоту! Только вот смотрю на фото и вопрос мучает: как же потом такое произведение искусство резать? да еще и есть... Прямо жалко даже!
а я вот от другого мучаюсь. цветочки еще можно пожевать, козочкой себя представив. а вот как быть с человеческими персонажами? просто каннибализм какой-то
Verunyafr вне форумов  
  #2084
Старое 28.04.2010, 19:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Девушки, подскажите пожалуйста, по поводу "волшебной курицы": банка консервированных помидоров - это tomate pelé?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2085
Старое 28.04.2010, 19:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, Я после того как сливки вылиливаю на шоколад энергично их помешиваю силиконовой спатулой.

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Спасибо, Женя. Можно я еще вас вопросами помучаю? Т.е. самый последний слой торта покрыть масляным кремом, а потом сверху мастикой? Правильно я поняла? А уже потом все украшения,да?
Всё верно .


Посмотреть сообщениеVica пишет:
Только вот смотрю на фото и вопрос мучает: как же потом такое произведение искусство резать? да еще и есть... Прямо жалко даже!
Вы знаете,я эти украшения вообще не ем.Полюбуюсь и откладываю в сторону.Потом в мусорку жалко конечно,но что поделаешь.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2086
Старое 28.04.2010, 19:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, У меня она тоже не всегда одинаковая выходит даже из одних и теже ингридиентов.Возможно ,что вы положили слишком много пудры.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2087
Старое 28.04.2010, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Verunyafr, Я после того как сливки вылиливаю на шоколад энергично их помешиваю силиконовой спатулой.
а вот это я не сделала! возможно поэтому весь шоколад и не растаял
Verunyafr вне форумов  
  #2088
Старое 28.04.2010, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Vita22, для вашего рецепта киша нужно 2 пачки lardons по 200 гр или всего 200 гр?
larik_malasha вне форумов  
  #2089
Старое 29.04.2010, 10:39
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Vita22, для вашего рецепта киша нужно 2 пачки lardons по 200 гр или всего 200 гр?
Да, две пачки lardons по 200 грамм.
vita22 вне форумов  
  #2090
Старое 29.04.2010, 11:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Vita22, Спасибочки!!!
larik_malasha вне форумов  
  #2091
Старое 29.04.2010, 12:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Банку консервированных помидоров (паста) - 300 гр,
Ну подскажите же, пожалуйста, знатоки!
как она выглядит эта банка?
Это tomate pelé?
спасибочки заранее
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #2092
Старое 29.04.2010, 17:34
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Vita22, Спасибочки!!!
Не за что! Напишите потом понравилось ли....
vita22 вне форумов  
  #2093
Старое 29.04.2010, 20:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Ну подскажите же, пожалуйста, знатоки!
как она выглядит эта банка?
Это tomate pelé?
спасибочки заранее
Я думаю, что это скорее La pulpe de tomate.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2094
Старое 29.04.2010, 22:31     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 30.04.2010 в 09:35..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
ЖЕНЯ, сегодня приготовила Ваш пирог "Гость на пороге". Огромное спасибо! И вкусно, и быстро, даже ребёнку понравилось...маленький же ещё всё-таки, привередничает,но тут понравилось! Я, правда, сократила количество яиц до двух, и на картошку петрушку посыпала с укропом,очень вкусно! Подала с зелёным салатиком. Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2095
Старое 30.04.2010, 09:11
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Хозяюшки, посоветуйте, как приготовить утиные ножки. Может, у кого-нибудь есть фирменный рецепт?
mooney вне форумов  
  #2096
Старое 30.04.2010, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
моонеы, Я делала в сливовом соусе - очень вкусно!
Sasa вне форумов  
  #2097
Старое 30.04.2010, 10:18
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
девочки дайте ссылку пожалуйста не могу найти пирог гость на пороге. спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #2098
Старое 30.04.2010, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
девочки дайте ссылку пожалуйста не могу найти пирог гость на пороге. спасибо
Это у Жени в её Кулинарном дневнике, если не ошибаюсь, в разделе "Блюда на каждый день" на третьей странице.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2099
Старое 30.04.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
B]'Le Queshoy[/B] спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #2100
Старое 30.04.2010, 11:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
MARGOO, Спасибо
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX