#2071
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Женя, они не только у Вас своровали. Я там встретила несколько знакомых фото, с других сайтов.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2072
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
|
|
![]() |
|
#2073
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Те,что из первого выпуска вроде.Сырные шарики Рафаэлло и Рулеты из огурца с креветочным муссом и икрой.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2074
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
А вы сливки довели до кипения и сразу залили ими шоколад? |
|
![]() |
|
#2075
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Нет, на поверхность ничего класть не надо, надо только почаще наколоть его вилкой, примерно через каждые три сантиметра, только я это делаю для того, чтобы тесто не поднялось... Тесто получается песочным, рассыпчатым.
|
![]() |
|
#2076
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
ну ладно, не буду больше голову морочить, надо идти на кухню и тренероваться, тренероваться ![]() спасибо за советы! |
|
![]() |
|
#2078
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Женя. Можно я еще вас вопросами помучаю? Т.е. самый последний слой торта покрыть масляным кремом, а потом сверху мастикой? Правильно я поняла? А уже потом все украшения,да?
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#2079
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо, я и не знала, что есть облегченная версия. Ведь французы в своем большинстве не любители сильно острого. Мне нужен был этот соус для приготовления заправки для салата Цезарь. Я его делала в субботу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2080
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не Женя, но я как-то делала уже подобный торт: дело в том, что мастика хорошо ложится только на крем, но не на сухой торт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2081
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
|
![]() |
|
#2082
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
у меня вопрос по поводу мастики. я доце на день рождения тортики делала. для украшения использовала мастику из машемеллоу. Замешивала ее в 2 приема. Она получилась разная : первой было просто удовольствие лепить, а вот вторая получилась какая-то каучуковая : нормально не раскатывалась и плохо сохла. Получалось так, что я использовала разных марок конфеты (haribo и carrefour). Это может быть объяснением?
Или все-таки допустила технологический промах (перегрела/недогрела, много масла и т.п) ? |
![]() |
|
#2083
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
![]() |
|
![]() |
|
#2085
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Verunyafr, Я после того как сливки вылиливаю на шоколад энергично их помешиваю силиконовой спатулой.
![]()
![]() |
||
![]() |
|
#2088
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Vita22, для вашего рецепта киша нужно 2 пачки lardons по 200 гр или всего 200 гр?
|
![]() |
|
#2090
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Vita22, Спасибочки!!!
|
![]() |
|
#2091
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну подскажите же, пожалуйста, знатоки!
как она выглядит эта банка? Это tomate pelé? спасибочки заранее ![]()
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#2093
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2094
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
ЖЕНЯ, сегодня приготовила Ваш пирог "Гость на пороге". Огромное спасибо! И вкусно, и быстро, даже ребёнку понравилось
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2097
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
девочки дайте ссылку пожалуйста не могу найти пирог гость на пороге. спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#2098
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Это у Жени в её Кулинарном дневнике, если не ошибаюсь, в разделе "Блюда на каждый день" на третьей странице
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2099
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
B]'Le Queshoy[/B] спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |