Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.04.2010, 19:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, У меня она тоже не всегда одинаковая выходит даже из одних и теже ингридиентов.Возможно ,что вы положили слишком много пудры.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 29.04.2010, 22:31     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 30.04.2010 в 09:35..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
ЖЕНЯ, сегодня приготовила Ваш пирог "Гость на пороге". Огромное спасибо! И вкусно, и быстро, даже ребёнку понравилось...маленький же ещё всё-таки, привередничает,но тут понравилось! Я, правда, сократила количество яиц до двух, и на картошку петрушку посыпала с укропом,очень вкусно! Подала с зелёным салатиком. Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #3
Старое 30.04.2010, 22:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
ЖЕНЯ, сегодня приготовила Ваш пирог "Гость на пороге". Огромное спасибо! И вкусно, и быстро, даже ребёнку понравилось...маленький же ещё всё-таки, привередничает,но тут понравилось! Я, правда, сократила количество яиц до двух, и на картошку петрушку посыпала с укропом,очень вкусно! Подала с зелёным салатиком. Спасибо!
Всегда пожалуйста ! Я его тоже обожаю и часто ,раза 3 в месяц готовлю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 01.05.2010, 17:22
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, к вам за советом. Делала с утра fraisier по вашему рецепту. Стоял в холодильнике 3 часа, когда вынула, крем ещё очень жидкий... не уже ли я неправильно сделала крем? за счет чего он должен схватиться? так обидно, такой красивый и вкусный, но течет?! что можно сделать в следующий раз? на что обратить внимание? Спасибо за ранее за советы.
ElenaBV вне форумов  
  #5
Старое 01.05.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV, Странно,тк крем должен был схватиться ещё при варке.Потом добавляя масло он тоже не такой уж и жидкий.Крем становится густым,точнее густеет в первый раз при варке молока,яиц и крахмала,а второй раз придобавлении и застывания масла в холодильнике.
Елена,сколько ложек крахмала вы добавили и сколько варили крем?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 01.05.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, сейчас посмотрела в интернете, надо было, чтобы он булькал несколько раз перед тем, как остановить огонь, значит я недостаточно его нагрела а крахмала положила, как вы и советовали, 6 ложек без верха. я просто никогда раньше не варила такие кремы... вообще в первый раз делала торт теперь буду знать, что крем надо варить дольше, чтобы он был густой густой...
а ваш рецепт коржей - просто ПРЕЛЕСТЬ! они получились воздушные и очень вкусные
ElenaBV вне форумов  
  #7
Старое 01.05.2010, 17:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ElenaBV, Спасибо ! Рада,что хоть коржи получились .Но тортик жалко А крем я варила до загустения минут 5 постоянно помешивая .(Пойду припишу об этом в рецепте,для тех кто в будущем будет готовить) Он вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 12.05.2010, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
ЖЕНЯ, я научилась растворять шоколад в горячих сливках! размолола его помельче, да мешала поактивнее.
в следующий раз ваш трюфельный должен получится идеально
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX