Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2010, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
Studentka, Ptu, ivolga76, спасибо большое, вроде все понятно. Буду применять.
Уф! Только что вернулась с соревнований на 10км. Прибежала я уже в последних рядах, на финише немного подрастерялась и время точное не посмотрела, но по моим замерам 58-59 минут. Там правда такие бегуны учавствовали, как припустили на старте, так на такой крейсерской скорости всю гонку и бежали. Не могу понять, где моя ошибка, может надо вначале гонки рвануть, а потом переходить на среднюю скорость, потому что я бежала в хвосте, но на постоянной дистанции от предыдущих. Может быть там все спортсмены и бегают чаще, или это просто не моя дистанция, надо что-нибудь больше на выносливость, чем на скорость. Но в любом случае интересно было поучаствовать.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
МИКА, я поправила свой пост, добавила про то, где бегаю – в скверике на плаце дес Восгес... а бегать одной в лесу, и правда, страшновато... не только из-за потенциальных маньяков, а даже от того, что чтобы не случилось (нога подвернется или еще что), помочь – некому.

Значит, не худеется... мне тоже худеть не надо, но я надеялась, что ноги подтянутся и будут более гармонично выглядеть...

Извините, а где ж там бегать, там все такое манусенькое... этот скверик бысторй ходьбой за 3 мин обойти можно.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Насчет подвернутой ноги - так носите с собой телефон, всегда будет связь.
А по поводу маньяков - в наших краях нужно далеко ехать до леса, где маньяки водятся. А так - на дорожках для бегунов и рядом велодорожах столько народу, что маньяки не размножаются в таких условиях. ЗАйцы вот только плодятся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Marie_Alexa, Браво!!! 10 км - за 1 час. Неплохой результат, я пока об этом только мечтаю.
В субботу пробежала 4 км. 300 м за 29 минут (больше времени не было), остановилась только на 1 минутку (пардон, вытереть сопли, во время бега я дышу через нос и у меня почему-то из него начинает лить вода, ну очень неудобно).
Раньше,во время бега, я 3-4 раза переходила на быстрый шаг, а теперь вот все бегом, прогресс какой-никакой.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Девушки, а как вы считаете километры? А то я бегаю от забора и до заката По времени, то бишь, считаю.
Старое 26.04.2010, 15:26
Мэтр

10 км в час действительно здорово! Я почти с такой скоростью, ну чуток повыше - 12км/ч, на роликах еду, и через полтора часа мокрая! правда не на инлайнах, а на квадах, они медленнее... это я оправдываюсь
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:27
Мэтр

Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:29
Мэтр

Да, тут уже в теме, вроде, не раз писали - что для эффекта усушки-утруски, бегать лучше не быстро, а медленно, но долго. Пульс не должен быть очень высоким. Пульсомер купить можно, и бежать не быстрее, чем это рекомендует пульсомер, то есть медленно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
Ну это да... Просто я бегаю то по берегу реки, то в гору, то с горы. По разной, так сказать, местности
Старое 26.04.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ну это да... Просто я бегаю то по берегу реки, то в гору, то с горы. По разной, так сказать, местности
Я тоже так бегаю. И честно, мне все равно сколько это км . Бегу сколько хочу и могу.
Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Старое 26.04.2010, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Я тоже так бегаю. И честно, мне все равно сколько это км . Бегу сколько хочу и могу.
Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Не пью, но коньки отбрасываю потихонечку. Видела, что продаются всякие прибамбасы для привязывания к себе небольшой бутылки. Надо попробовать.
Старое 26.04.2010, 15:54
Мэтр

Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:03
Мэтр

Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
Вы правы, я сама чувствую, что с горы колени болят. Правда, если бежать в гору, то потом по-любому приходится с нее спускаться...
Старое 26.04.2010, 16:12
Мэтр

Studentka, я бы лично избегала больших подъемов и спусков. Когда у меня побаливала спина я даже ходила в горах с трудом, подъем-то еще вполне нормально, а вот на спуске спина просто отваливалась...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:31
Мэтр

Studentka, я бы лично избегала больших подъемов и спусков. Когда у меня побаливала спина я даже ходила в горах с трудом, подъем-то еще вполне нормально, а вот на спуске спина просто отваливалась...
Зато попа вроде качается, когда вверх бежишь.. Надо что-то другое для попы придумать
Старое 26.04.2010, 16:34
Мэтр

Studentka, нужно жить в 8этажном доме с лифтом Идеальный подъем пешком и спуск на лифте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:38
Мэтр

Studentka, нужно жить в 8этажном доме с лифтом Идеальный подъем пешком и спуск на лифте.
Да, я в каком-то фильме видела, там тетечка на работу в небоскреб пешком ходила в спортивном костюме. Потом душ и вперед, кривые ноги. Работать. Вот это было бы классно. Надо посмотреть обьявления на Ла Дефенсе.
*заканчиваю оффтопик*
Старое 26.04.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Извините, а где ж там бегать, там все такое манусенькое... этот скверик бысторй ходьбой за 3 мин обойти можно.

Действительно, он – совсем маленький. Но там каждое утро 7-10 человек бегает по выходным. Один круг – 1 минута (я медленно бегаю). Спасает то, что слушаю радио (всякие информационные передачи). А больше рядом с моим жильем негде бегать (чтобы не по асфальту). Если ехать в Венсенский лес, надо садиться на метро или брать машину. Машину не вожу, а метро стараюсь избегать в выходные.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Видела, что продаются всякие прибамбасы для привязывания к себе небольшой бутылки. Надо попробовать.
Тоже хочу приобрести, т.к. ой, как требуется.
Утверждать не буду, но вроде, как нужно пить воду во время пробежки, если Вы бежите не на 100 метров, а на км-тры.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:12
Дебютант

Studentka, да, с подсчётом км несколько проблематично. Как вариант можно увеличить в Гугле маршрут, по которому вы бегаете, и линейкой обмерять. Но получается приблизительно. Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:16
Мэтр

Marie_Alexa, есть и счетчики шагов, по которым можно измерить дистанцию. Размер шага довольно стабилен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:18
Дебютант

Ptu, M I K A, спасибо. Я тоже думала, что бегаю неплохо для любителя, но из 300 человек участвующих была наверное 280-й. Неужели там все были спортсмены. И сегодня к тому же все болит. Завтра значит бегать надо.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie_Alexa пишет:
Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
Мы именно так и измеряли.
Хотя, можно купить очередной "прибамбас", который и пульс меряет, и км, и скорость, и т.д. Об этом приборе, если не ошибаюсь, Ptu писала в этой теме несколькими страницами раньше.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:38
Мэтр

Marie_Alexa, а вы думали там все любители?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 19:02
Дебютант

Ptu, ну да. Организовано было все очень скромно, регестрироваться можно было прямо перед началом, никаких сайтов. Офис где я работаю находится в промышленной зоне, там рядом несколько предприятий, гонка как раз была в этой промышленной зоне. Я полагала, что это для местных сотрудников. Может быть в среднем во Франции бегом занимается больше людей, климат позволяет.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 19:57
Дебютант

А может быть кто-нибудь подскажет по поводу термофутболок. В России, когда я озадачивалась их выбором, продавцы говорили, что термобелье должно быть тютелька в тютельку по фигуре, чтобы нигде ничего не висело. А здесь я вижу термофутболки какие-то размахайки. Выполняют ли они свою функцию?
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 14:15
Мэтр

Marie_Alexa, про термофутболки не подскажу, т.к. бегаю пока в обычной.
У меня к Вам несколько вопросов про соревнования...
Вы пишите, что было около 300 человек. Сжажите, а они не делились на возрастные группы, ну хотя бы на женскую и мужскую половины?
Почему Вы не знаете свой точный результат, разве итоги каждого участника не объявляют? Или просто Вам было не интересно?
Очень хочется узнать поподробнее, как проходят соревнования.... вдруг и я когда-нибудь поучаствую....
У меня прогресс - 8 км за 57 минут. Поражаюсь, как некоторые бегуны успевают легко и непринужденно обогнать меня 2 раза, т.е. я - один круг, а они - три ( и ладно бы, юные и сильные , а то дяденьки и тетеньки за 50.) Ну ничего, буду совершенствоваться.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 20:08
Дебютант

M I K A, категории были. Мужчины и женщины в отдельном зачете. А также категории по возрасту: junior, esperance, senior, veteran 1,2,3. Время я сразу точно не знала, т.к. надо было мне подбегая к финишу посмотреть на часы организаторов или у судьи спросить. Обычно списки вывешивают через несколько дней в интернете. Так что теперь я точно знаю - 56:07.
Насчет скорости, по идее у некоторых есть бОльшая предрасположенность к бегу от природы, в частности крупное сердце и быстрые ноги. Но, все равно основой являются тренировки. Я нашла книгу Гордона Пири, английского бегуна, установившего несколько мировых рекордов. Он дает много дельных советов по поводу тренировок, в частности обращает сильное внимание на технику бега, чтобы избежать травм. Также он утверждает:"Качество побеждает количество. Скорость, с которой вы тренируетесь, будет скоростью вашего бега." Мне казалось, что если буду бежать быстро, то вскоре дыхание собьется. Но на самом деле, получается увеличить немного скорость и потом организм подстраивается, но конечно лучше делать все постепенно без рывков. Удачных вам пробежек.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 20:11
Дебютант

Я пожалуй скопирую сюда все правила из книги Гордона Пири, может кому-нибудь пригодится. Кажется эту книгу уже здесь обсуждали. Только я соверешенно забыла, откуда я ее скачала, так что не знаю, как указать авторство. Надеюсь, модераторы поравят, если что.

ПРАВИЛА БЕГА ГОРДОНА ПИРИ

1 – Бег с правильной техникой (даже босиком), по любому покрытию, не может
привести к травмам.

2 – Бег – это последовательность прыжков с пружинящим приземлением на
переднюю часть стопы, ноги согнутой в колене (бег должен быть бесшумным).
При приземлении стопа должна быть непосредственно под центром тяжести тела.
(Это при ходьбе, а не при беге, человек ставит выпрямленную ногу на пятку).

3 – Всё, что вы надеваете на своё тело, ухудшает технику бега.

4 – Качество побеждает количество. Скорость, с которой вы тренируетесь, будет
скоростью вашего бега.

5 – Ходьба вредит бегу.

6 – Частота шагов при правильной технике бега – от 3 до 5 в секунду.

7 – Сила рук должна быть пропорциональна силе ног.

8 – Правильная осанка критична для бега (не наклоняйтесь вперёд!).

9 – Скорость разрушает выносливость, выносливость разрушает скорость.

10 – Для каждого бегуна подходит только одна программа тренировок – та,
которая отражает его уникальные особенности. Отклоняться от программы можно
только с определённой исследовательской целью. Любая программа будет
бесполезной, если тренировку не подвергать постоянному контролю.

11 – Статические упражнения на гибкость приводят к травмам!

12 – Бег - это пребывание в условиях недостаточного снабжения воздухом,
поэтому дыхание через рот является обязательным (по этой причине меня
прозвали «Пуф-пуф Пири»).
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMarie_Alexa пишет:
Бег - это пребывание в условиях недостаточного снабжения воздухом, поэтому дыхание через рот является обязательным
До сегодняшнего дня считал, что при оздоровительном беге вдыхаем через нос, выдыхает ртом.
Если перешли только на дыхание ртом, значит нарушили собственный ритм.
И еще. Опять же до сегодняшнего дня думал, что в беге главное - выдох, а не вдох.
Может это все для спортсменов?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки