![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Studentka, Ptu, ivolga76, спасибо большое, вроде все понятно. Буду применять.
Уф! Только что вернулась с соревнований на 10км. Прибежала я уже в последних рядах, на финише немного подрастерялась и время точное не посмотрела, но по моим замерам 58-59 минут. Там правда такие бегуны учавствовали, как припустили на старте, так на такой крейсерской скорости всю гонку и бежали. Не могу понять, где моя ошибка, может надо вначале гонки рвануть, а потом переходить на среднюю скорость, потому что я бежала в хвосте, но на постоянной дистанции от предыдущих. Может быть там все спортсмены и бегают чаще, или это просто не моя дистанция, надо что-нибудь больше на выносливость, чем на скорость. Но в любом случае интересно было поучаствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Извините, а где ж там бегать, там все такое манусенькое... этот скверик бысторй ходьбой за 3 мин обойти можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Насчет подвернутой ноги - так носите с собой телефон, всегда будет связь.
А по поводу маньяков - в наших краях нужно далеко ехать до леса, где маньяки водятся. А так - на дорожках для бегунов и рядом велодорожах столько народу, что маньяки не размножаются в таких условиях. ЗАйцы вот только плодятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Marie_Alexa, Браво!!! 10 км - за 1 час. Неплохой результат, я пока об этом только мечтаю.
В субботу пробежала 4 км. 300 м за 29 минут (больше времени не было), остановилась только на 1 минутку (пардон, вытереть сопли, во время бега я дышу через нос и у меня почему-то из него начинает лить вода, ну очень неудобно ![]() Раньше,во время бега, я 3-4 раза переходила на быстрый шаг, а теперь вот все бегом, прогресс какой-никакой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Девушки, а как вы считаете километры? А то я бегаю от забора и до заката
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
10 км в час действительно здорово! Я почти с такой скоростью, ну чуток повыше - 12км/ч, на роликах еду, и через полтора часа мокрая! правда не на инлайнах, а на квадах, они медленнее... это я оправдываюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, тут уже в теме, вроде, не раз писали - что для эффекта усушки-утруски, бегать лучше не быстро, а медленно, но долго. Пульс не должен быть очень высоким. Пульсомер купить можно, и бежать не быстрее, чем это рекомендует пульсомер, то есть медленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, я бы лично избегала больших подъемов и спусков. Когда у меня побаливала спина я даже ходила в горах с трудом, подъем-то еще вполне нормально, а вот на спуске спина просто отваливалась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато попа вроде качается, когда вверх бежишь.. Надо что-то другое для попы придумать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, нужно жить в 8этажном доме с лифтом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я в каком-то фильме видела, там тетечка на работу в небоскреб пешком ходила в спортивном костюме. Потом душ и вперед, кривые ноги. Работать. Вот это было бы классно. Надо посмотреть обьявления на Ла Дефенсе.
![]() *заканчиваю оффтопик*
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Действительно, он – совсем маленький. Но там каждое утро 7-10 человек бегает по выходным. Один круг – 1 минута (я медленно бегаю). Спасает то, что слушаю радио (всякие информационные передачи). А больше рядом с моим жильем негде бегать (чтобы не по асфальту). Если ехать в Венсенский лес, надо садиться на метро или брать машину. Машину не вожу, а метро стараюсь избегать в выходные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Studentka, да, с подсчётом км несколько проблематично. Как вариант можно увеличить в Гугле маршрут, по которому вы бегаете, и линейкой обмерять. Но получается приблизительно. Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, есть и счетчики шагов, по которым можно измерить дистанцию. Размер шага довольно стабилен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, M I K A, спасибо. Я тоже думала, что бегаю неплохо для любителя, но из 300 человек участвующих была наверное 280-й. Неужели там все были спортсмены. И сегодня к тому же все болит. Завтра значит бегать надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, можно купить очередной "прибамбас", который и пульс меряет, и км, и скорость, и т.д. Об этом приборе, если не ошибаюсь, Ptu писала в этой теме несколькими страницами раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, а вы думали там все любители?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, ну да. Организовано было все очень скромно, регестрироваться можно было прямо перед началом, никаких сайтов. Офис где я работаю находится в промышленной зоне, там рядом несколько предприятий, гонка как раз была в этой промышленной зоне. Я полагала, что это для местных сотрудников. Может быть в среднем во Франции бегом занимается больше людей, климат позволяет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А может быть кто-нибудь подскажет по поводу термофутболок. В России, когда я озадачивалась их выбором, продавцы говорили, что термобелье должно быть тютелька в тютельку по фигуре, чтобы нигде ничего не висело. А здесь я вижу термофутболки какие-то размахайки. Выполняют ли они свою функцию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, про термофутболки не подскажу, т.к. бегаю пока в обычной.
У меня к Вам несколько вопросов про соревнования... Вы пишите, что было около 300 человек. Сжажите, а они не делились на возрастные группы, ну хотя бы на женскую и мужскую половины? Почему Вы не знаете свой точный результат, разве итоги каждого участника не объявляют? Или просто Вам было не интересно? Очень хочется узнать поподробнее, как проходят соревнования.... вдруг и я когда-нибудь поучаствую.... У меня прогресс - 8 км за 57 минут. Поражаюсь, как некоторые бегуны успевают легко и непринужденно обогнать меня 2 раза, т.е. я - один круг, а они - три ( и ладно бы, юные и сильные , а то дяденьки и тетеньки за 50.) Ну ничего, буду совершенствоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
M I K A, категории были. Мужчины и женщины в отдельном зачете. А также категории по возрасту: junior, esperance, senior, veteran 1,2,3. Время я сразу точно не знала, т.к. надо было мне подбегая к финишу посмотреть на часы организаторов или у судьи спросить. Обычно списки вывешивают через несколько дней в интернете. Так что теперь я точно знаю - 56:07.
Насчет скорости, по идее у некоторых есть бОльшая предрасположенность к бегу от природы, в частности крупное сердце и быстрые ноги. Но, все равно основой являются тренировки. Я нашла книгу Гордона Пири, английского бегуна, установившего несколько мировых рекордов. Он дает много дельных советов по поводу тренировок, в частности обращает сильное внимание на технику бега, чтобы избежать травм. Также он утверждает:"Качество побеждает количество. Скорость, с которой вы тренируетесь, будет скоростью вашего бега." Мне казалось, что если буду бежать быстро, то вскоре дыхание собьется. Но на самом деле, получается увеличить немного скорость и потом организм подстраивается, но конечно лучше делать все постепенно без рывков. Удачных вам пробежек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я пожалуй скопирую сюда все правила из книги Гордона Пири, может кому-нибудь пригодится. Кажется эту книгу уже здесь обсуждали. Только я соверешенно забыла, откуда я ее скачала, так что не знаю, как указать авторство. Надеюсь, модераторы поравят, если что.
ПРАВИЛА БЕГА ГОРДОНА ПИРИ 1 – Бег с правильной техникой (даже босиком), по любому покрытию, не может привести к травмам. 2 – Бег – это последовательность прыжков с пружинящим приземлением на переднюю часть стопы, ноги согнутой в колене (бег должен быть бесшумным). При приземлении стопа должна быть непосредственно под центром тяжести тела. (Это при ходьбе, а не при беге, человек ставит выпрямленную ногу на пятку). 3 – Всё, что вы надеваете на своё тело, ухудшает технику бега. 4 – Качество побеждает количество. Скорость, с которой вы тренируетесь, будет скоростью вашего бега. 5 – Ходьба вредит бегу. 6 – Частота шагов при правильной технике бега – от 3 до 5 в секунду. 7 – Сила рук должна быть пропорциональна силе ног. 8 – Правильная осанка критична для бега (не наклоняйтесь вперёд!). 9 – Скорость разрушает выносливость, выносливость разрушает скорость. 10 – Для каждого бегуна подходит только одна программа тренировок – та, которая отражает его уникальные особенности. Отклоняться от программы можно только с определённой исследовательской целью. Любая программа будет бесполезной, если тренировку не подвергать постоянному контролю. 11 – Статические упражнения на гибкость приводят к травмам! 12 – Бег - это пребывание в условиях недостаточного снабжения воздухом, поэтому дыхание через рот является обязательным (по этой причине меня прозвали «Пуф-пуф Пири»). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если перешли только на дыхание ртом, значит нарушили собственный ритм. И еще. Опять же до сегодняшнего дня думал, что в беге главное - выдох, а не вдох. Может это все для спортсменов?
|
Закладки |