Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Девушки, а как вы считаете километры? А то я бегаю от забора и до заката По времени, то бишь, считаю.
Старое 26.04.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
Ну это да... Просто я бегаю то по берегу реки, то в гору, то с горы. По разной, так сказать, местности
Старое 26.04.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ну это да... Просто я бегаю то по берегу реки, то в гору, то с горы. По разной, так сказать, местности
Я тоже так бегаю. И честно, мне все равно сколько это км . Бегу сколько хочу и могу.
Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Старое 26.04.2010, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Я тоже так бегаю. И честно, мне все равно сколько это км . Бегу сколько хочу и могу.
Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Не пью, но коньки отбрасываю потихонечку. Видела, что продаются всякие прибамбасы для привязывания к себе небольшой бутылки. Надо попробовать.
Старое 26.04.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Видела, что продаются всякие прибамбасы для привязывания к себе небольшой бутылки. Надо попробовать.
Тоже хочу приобрести, т.к. ой, как требуется.
Утверждать не буду, но вроде, как нужно пить воду во время пробежки, если Вы бежите не на 100 метров, а на км-тры.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
Я не пью во время бега.
Пью немного до начала, немного сразу после финиша и затем уже дома, после душа.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
Maury, да, эта книга больше адресована профессиональным спортсменам, но некоторые советы полезны и для любителей. Главное, всякие рекомендации применять с умом, с поправкой на свой организм. А так, я также как и Вы, на пробежке вдыхаю через нос, выдыхаю через рот.
Но тут например полезный совет, что выдох нужно делать резкий. Мне кажется суть в том, чтобы выдохнуть максимально углекислый газ. Иначе он накапливается в легких, и тогда как бы "колет" в боку. У некоторых получается и при обычном выдохе нормализовать циркуляцию воздуха, так что применять или не применять этот совет -дело индивидуальное.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Здравствуйте, Финансист! Хочу поддержать Вас в хорошем начинании! Насчет техники бега не могу ничего советовать, так как сама – профан (бегаю 1 час без остановки, но медленно, по моим подсчетам, средняя скорость – 6-7 км в час). А на вопросы отвечу (субъективно) :

1/ По моим наблюдениям, живот подтягивается, а также талия тоньше делается (по крайней мере так кажется, когда в зеркало смотрюсь). Я при беге, когда выдыхаю, стараюсь втягивать живот, может, от этого живот и подтягивается. Даже пресс снова «квадратиками» стал, напоминает пресс, как когда я боевыми искусствами занималась...

2/ Я тоже сильно розовею, когда бегаю, но быстро обратно бледнею. По моим наблюдениям багровеют сильно те, кто слишком большой темп берут, не следя за дыханием. Вы не задыхаетесь, когда бежите?

3/ Наплюйте на всех сидячих мамаш и папаш! Распуститься всегда проще, чем следить за собой. У меня у одной сестры 2-е детей маленьких, и все равно находит хоть по 15 минут в день, чтобы упражнения на пресс делать (и прочие упражнения для недавно родивших мамочек), потому что хочет быть не только мамой, но и красивой женщиной и женой.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Девочки, у кого-нибудь есть описание этой техники бега, когда нога ступает на носок?
Я как-то пробовала, но может быть что-то не правильно делаю. У меня не получается, да и хожу я нормально так, на пятку.
Как можно при беге ставить стопу с носка?
Старое 09.06.2010, 14:04
Мэтр

Девочки, у кого-нибудь есть описание этой техники бега, когда нога ступает на носок?
Я как-то пробовала, но может быть что-то не правильно делаю. У меня не получается, да и хожу я нормально так, на пятку.
Как можно при беге ставить стопу с носка?
TG, Пири Гордон говорит, что если ваша техника правильная (приземление на переднюю часть стопы), то бег получается практически бесшумным. Легко так, прямо как газель
На собственном опыте убеждаюсь, что скорсть благодаря такой технике непроизвольно увеличивается. Не знаю даже за счет чего именно, то ли подпрыгиваешь выше,или обратный толчок получается сильнее, а может и размер шага более длинный. Трудно сказать...
Если у Вас не получается приземляться на носок при обычном беге, попробуйте пробежать 100 метров медленно контролируя свои движения. Представте, что это как бы плавный разбег беред прыжком в длину.
Переучиваться очень тяжело, у меня даже мускулы снова начали болеть после пробежки, видимо разные группы мыщц задействованы.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Спасибо всем за советы и поддержку.

Бегаю уже почти два месяца. Вес не снижается, наоборот, после еды балансирует на пару килограмм больше чем мои прежние 57 кг. Ну бог с ним, с весом. Надеюсь, что это за счет увеличения мышечной массы. Зато попа ноги теперь красивые.

Вот живот никак не подтягивается. Кроме пробежек делаю упражнения на пресс. Где-то под кожей пресс прощупываю. Животика-то в принципе и нет, просто что-то такое неподтянутое "провисает" немного в области нижних мышц пресса и по бокам.

Из приятных ощущений - появилось чувство внутренней силы и выносливости. То есть смотрю на дорогу и понимаю, что если машина сломается, то я выйду, пойду по шоссе и спокойно дойду куда мне надо. Хоть 3 часа придется идти, знаю что теперь могу всё Понятное дело, что никуда я по шоссе пешком не собираюсь, но что-то внутри этакое появилось, спортивное.

Опытные бегуны, расскажите, как вам бег помог стать красивыми или сильными, и через какой промежуток времени (что-то вроде "через три месяца бега мой пресс стал плоский и каменный, теперь на него можно кидать кокосы с пальмы"). Очень нужна мотивация!
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Finansist, когда я бегала, то пресс и правда был каменный. Особенно нижний пресс. После пробежки я просто делала зарядку на траве. Но больше бегать не могу, болят колени. Тоже было состояние эйфории после пробежки. И ноги подтянулись. Правда, икры стали большими, у меня вообще мышечная масса набирается быстро, ну и вес. Т.е. я не могу сказать, что у меня была та фигура, что я хотела. Но это, видимо, особенности моего организма. Бегала километра по 4 каждый день.
Старое 09.06.2010, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Опытные бегуны, расскажите, как вам бег помог стать красивыми или сильными, и через какой промежуток времени (что-то вроде "через три месяца бега мой пресс стал плоский и каменный, теперь на него можно кидать кокосы с пальмы"). Очень нужна мотивация!
Finansist, я ,конечно, не опытный бегун, бегаю с конца января 2010 2-3 раза в неделю.
В принципе результаты такие же, как и у Вас: крепкие стройные ноги (и попа), приятное ощущение, как твой организм наливается силой.
Но я не похудела....что тоже понятно, режим не соблюдаю, ем все что захочу.
К тому же выше неоднократно писали, чтобы похудеть нужно бегать медленно, но долго. В обратном случае будет только нарастать мышечная масса.
Так что, это Вам выбирать : бег для похудения или спортивный бег...
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:

Finansist, не знаю, писали ли Вам уже об этом, но только одним спортом плоский живот не приобретется, увы, нужно снижать общий уровень жира. Если просто качать пресс, Вы его безусловно накачаете, но (в зависимости от толщины жировой прослойки) видно его будет не очень хорошо
А для снижения процента жира нужно все-таки корректировать питание: уменьшать количество углеводов и жиров (однако, не переусердствуя).

Кстати, описанные провисания кожи грамотным питанием тоже "лечатся" отлично.
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:54
Мэтр

Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:03
Мэтр

Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
Вы правы, я сама чувствую, что с горы колени болят. Правда, если бежать в гору, то потом по-любому приходится с нее спускаться...
Старое 26.04.2010, 16:12
Мэтр

Studentka, я бы лично избегала больших подъемов и спусков. Когда у меня побаливала спина я даже ходила в горах с трудом, подъем-то еще вполне нормально, а вот на спуске спина просто отваливалась...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:31
Мэтр

Studentka, я бы лично избегала больших подъемов и спусков. Когда у меня побаливала спина я даже ходила в горах с трудом, подъем-то еще вполне нормально, а вот на спуске спина просто отваливалась...
Зато попа вроде качается, когда вверх бежишь.. Надо что-то другое для попы придумать
Старое 26.04.2010, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
Studentka, да, с подсчётом км несколько проблематично. Как вариант можно увеличить в Гугле маршрут, по которому вы бегаете, и линейкой обмерять. Но получается приблизительно. Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:16
Мэтр

Marie_Alexa, есть и счетчики шагов, по которым можно измерить дистанцию. Размер шага довольно стабилен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie_Alexa пишет:
Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
Мы именно так и измеряли.
Хотя, можно купить очередной "прибамбас", который и пульс меряет, и км, и скорость, и т.д. Об этом приборе, если не ошибаюсь, Ptu писала в этой теме несколькими страницами раньше.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки