|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Девушки, а как вы считаете километры? А то я бегаю от забора и до заката
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Studentka, а километры проще простого считать если на дорожке стоят верстовые столбы каждые 500 метров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Меня вот другой вопрос замучил. Когда вы бегаете, вам пить не надо? Раноше я бегала с бутылкой воды. Надо сказать, не очень удобно. Вчера побежала без бутылки. Было тепло, так думала концы отброшу, так пить хотелось. Вопрос: так пьете вы во время бега или это только у меня такой сдвиг?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я не пью во время бега.
Пью немного до начала, немного сразу после финиша и затем уже дома, после душа.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Maury, да, эта книга больше адресована профессиональным спортсменам, но некоторые советы полезны и для любителей. Главное, всякие рекомендации применять с умом, с поправкой на свой организм. А так, я также как и Вы, на пробежке вдыхаю через нос, выдыхаю через рот.
Но тут например полезный совет, что выдох нужно делать резкий. Мне кажется суть в том, чтобы выдохнуть максимально углекислый газ. Иначе он накапливается в легких, и тогда как бы "колет" в боку. У некоторых получается и при обычном выдохе нормализовать циркуляцию воздуха, так что применять или не применять этот совет -дело индивидуальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Здравствуйте, Финансист! Хочу поддержать Вас в хорошем начинании! Насчет техники бега не могу ничего советовать, так как сама – профан (бегаю 1 час без остановки, но медленно, по моим подсчетам, средняя скорость – 6-7 км в час). А на вопросы отвечу (субъективно) :
1/ По моим наблюдениям, живот подтягивается, а также талия тоньше делается (по крайней мере так кажется, когда в зеркало смотрюсь). Я при беге, когда выдыхаю, стараюсь втягивать живот, может, от этого живот и подтягивается. Даже пресс снова «квадратиками» стал, напоминает пресс, как когда я боевыми искусствами занималась... 2/ Я тоже сильно розовею, когда бегаю, но быстро обратно бледнею. По моим наблюдениям багровеют сильно те, кто слишком большой темп берут, не следя за дыханием. Вы не задыхаетесь, когда бежите? 3/ Наплюйте на всех сидячих мамаш и папаш! Распуститься всегда проще, чем следить за собой. У меня у одной сестры 2-е детей маленьких, и все равно находит хоть по 15 минут в день, чтобы упражнения на пресс делать (и прочие упражнения для недавно родивших мамочек), потому что хочет быть не только мамой, но и красивой женщиной и женой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Девочки, у кого-нибудь есть описание этой техники бега, когда нога ступает на носок?
Я как-то пробовала, но может быть что-то не правильно делаю. У меня не получается, да и хожу я нормально так, на пятку. Как можно при беге ставить стопу с носка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На собственном опыте убеждаюсь, что скорсть благодаря такой технике непроизвольно увеличивается. Не знаю даже за счет чего именно, то ли подпрыгиваешь выше,или обратный толчок получается сильнее, а может и размер шага более длинный. Трудно сказать... Если у Вас не получается приземляться на носок при обычном беге, попробуйте пробежать 100 метров медленно контролируя свои движения. Представте, что это как бы плавный разбег беред прыжком в длину. Переучиваться очень тяжело, у меня даже мускулы снова начали болеть после пробежки, видимо разные группы мыщц задействованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Спасибо всем за советы и поддержку.
Бегаю уже почти два месяца. Вес не снижается, наоборот, после еды балансирует на пару килограмм больше чем мои прежние 57 кг. Ну бог с ним, с весом. Надеюсь, что это за счет увеличения мышечной массы. Зато ![]() Вот живот никак не подтягивается. Кроме пробежек делаю упражнения на пресс. Где-то под кожей пресс прощупываю. Животика-то в принципе и нет, просто что-то такое неподтянутое "провисает" немного в области нижних мышц пресса и по бокам. Из приятных ощущений - появилось чувство внутренней силы и выносливости. То есть смотрю на дорогу и понимаю, что если машина сломается, то я выйду, пойду по шоссе и спокойно дойду куда мне надо. Хоть 3 часа придется идти, знаю что теперь могу всё ![]() Опытные бегуны, расскажите, как вам бег помог стать красивыми или сильными, и через какой промежуток времени (что-то вроде "через три месяца бега мой пресс стал плоский и каменный, теперь на него можно кидать кокосы с пальмы"). Очень нужна мотивация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Finansist, когда я бегала, то пресс и правда был каменный. Особенно нижний пресс. После пробежки я просто делала зарядку на траве. Но больше бегать не могу, болят колени. Тоже было состояние эйфории после пробежки. И ноги подтянулись. Правда, икры стали большими, у меня вообще мышечная масса набирается быстро, ну и вес. Т.е. я не могу сказать, что у меня была та фигура, что я хотела. Но это, видимо, особенности моего организма. Бегала километра по 4 каждый день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе результаты такие же, как и у Вас: крепкие стройные ноги (и попа), приятное ощущение, как твой организм наливается силой. Но я не похудела....что тоже понятно, режим не соблюдаю, ем все что захочу. К тому же выше неоднократно писали, чтобы похудеть нужно бегать медленно, но долго. В обратном случае будет только нарастать мышечная масса. Так что, это Вам выбирать : бег для похудения или спортивный бег... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
![]() А для снижения процента жира нужно все-таки корректировать питание: уменьшать количество углеводов и жиров (однако, не переусердствуя). Кстати, описанные провисания кожи грамотным питанием тоже "лечатся" отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, при беге с горы давление на позвоночник значительно усиливается, да и на ноги тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, я бы лично избегала больших подъемов и спусков. Когда у меня побаливала спина я даже ходила в горах с трудом, подъем-то еще вполне нормально, а вот на спуске спина просто отваливалась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато попа вроде качается, когда вверх бежишь.. Надо что-то другое для попы придумать
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Studentka, да, с подсчётом км несколько проблематично. Как вариант можно увеличить в Гугле маршрут, по которому вы бегаете, и линейкой обмерять. Но получается приблизительно. Для большей точности можно по этому маршруту проехать на велосипеде с велокомпьютером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, есть и счетчики шагов, по которым можно измерить дистанцию. Размер шага довольно стабилен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, можно купить очередной "прибамбас", который и пульс меряет, и км, и скорость, и т.д. Об этом приборе, если не ошибаюсь, Ptu писала в этой теме несколькими страницами раньше. |
|
![]() |
|
Закладки |