Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
По часу это же очень хорошо!!! Не каждый час сможет пробежать вот так вот решив заниматься
Lenylka, ну это я слегка прихвастнула... Мы, действительно, бегаем по 1 часу и больше, но 3-4 раза прерываемся на 5 минут и отдыхаем "шагом".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
M I K A, Ой так вроде бы идеальный ( для меня лично...просто недосягаемый ) режим питания, без сладкого, без жирного...где же собака то зарыта спрашивается???=)) Если к такому питанию, пусть даже кушая много, спортик прибавить- на мой взгляд вес сдвинется на уменьшение почти обязательно.
На паровые овощи переходить тренируясь слишком большой стресс для организма.
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Lenylka, ну это я слегка прихвастнула... Мы, действительно, бегаем по 1 часу и больше, но 3-4 раза прерываемся на 5 минут и отдыхаем "шагом".
И правильно, перегрузитесь сильно, потом желание вообще пропадет, лучше в удовольствие и в своем темпе...а если вы не останавливаетесь полностью а продожаете двигаться, пусть даже шагом, организм воспринимает это как продолжение тренировки пусть даже более спокойное=))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 13:12
Мэтр

Ну, что-то эта тема совсем "завяла", а вроде весна на дворе....
Где же вы, спортсмены? Так хочеться посоветоваться, пообсуждать..
Я все продолжаю бегать, но , к сожалению, теперь все больше одна (а муж рядом на велосипеде). Не выдерживает он мой ритм. Наверное, потому-что он меня старше и тяжелее. Он больше предпочитает вело, а я наоборот. Думаю, чем у человека меньше вес, тем легче бегать, а вот на велосипеде кг не так сильно ощущаются.
Ничего, зато буду быстрее бегать, чтобы не отставать от велика, а то у меня только 9 км/час пока.
A кто еще бегает?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 15:59     Последний раз редактировалось Jamaica; 23.04.2010 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Привет, МИКА!
Я бегаю уже пару месяцев по 2 раза в неделю по 1 часу. Бегала бы больше, но сложно найти время. Поэтому остается только утро субботы и воскресения.
Бегаю с целью укрепления мыщц ног и ягодиц и их ухудения. Так вот пока ноги только увеличиваются в размере... наверно, надо чаще бегать...
Я, когда бегу, слушаю радио... время пролетает незаметно!

Кстати, я тут прочитала свои посты на предыдущей странице : вопрос с болью в коленях решился сам по себе. Некоторое время я вообще никаким спортом не занималась и сменила всю обувь. Потом снова занялась плаванием. А потом снова начала бегать, но не по городу, а в сквере на площади Вогезов. Как только выбегаю на асфальт – начинают болеть колени. В сквере же бегаю по утрамбованой земле, и, видимо, этого уже достаточно, чтобы колени не травматизировались. Единственное : сквер - маленький, даже не берусь подсчитать, сколько я там кругов наварачиваю за 1 час.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
M I K A, я на ролики перешла, для спинки бег никак не подходит
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Я бегаю уже пару месяцев по 2 раза в неделю по 1 часу. Бегала бы больше, но сложно найти время. Поэтому остается только утро субботы и воскресения.
Бегаю с целью укрепления мыщц ног и ягодиц и их ухудения. Так вот пока ноги только увеличиваются в размере... наверно, надо чаще бегать...
У мена тоже проблемы со временем. Стараюсь побегать в выходные (утром) и 1 раз на неделе(вечером). Где-то тоже около 1 часа.
Я совсем не худею, ноги (как мне кажется) поправились, но лучше мускулы на ногах, чем жирок. Очень приятно чуствовать как они "наливаются" силой.
После пробежки - отжимаюсь и делаю несколько упражнений для рук.

Jamaica, а Вы где бегаете в лесу, в парке, на дорожках?
У нас лес в 2 мин (на вело), никто на тебя не пялится, но проблема в другом - одной страшновато. Никак не могу забыть недавнюю историю с женщиной, которую убил маньяк в лесу.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:19
Мэтр

Ptu, а я вот не умею на роликах. В детстве каталась на "доисторических" - на 4 колесиках.Жуть!!!
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:23     Последний раз редактировалось Ptu; 23.04.2010 в 16:34..
Мэтр

M I K A, а я тут научилась. Зимой у меня так болела спина, что я думаю, бег мне теперь противопоказан. Поэтому зимой-весной лыжи, весной-летом-осенью ролики. В этих видах нет осевой нагрузки при прыжках как в беге. Но иногда тянет пробежаться поутру.
Кстати сейчас на доисторических и катаюсь - на двухрядках, не такие уж доисторические, наоборот. И эффект лучше.

Вы тоже о спинке думайте, по асфальту не бегайте, обувь хорошую... И вообще можно быстро ходить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:34
Мэтр

Ptu, вот я думаю, что у мужа колено разболелось именно от эффекта "подпрыгивания", потому-что болеть начинает когда он бегает, а когда поднимается по лестнице, ходит, ездит на велосипеде все вроде бы в порядке.
На следующей неделе пойдет к врачу, т.ч. бег - дело, конечно полезное, но видимо не для всех.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
МИКА, я поправила свой пост, добавила про то, где бегаю – в скверике на place des Vosges... а бегать одной в лесу, и правда, страшновато... не только из-за потенциальных маньяков, а даже от того, что чтобы не случилось (нога подвернется или еще что), помочь – некому.

Значит, не худеется... мне тоже худеть не надо, но я надеялась, что ноги подтянутся и будут более гармонично выглядеть...
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:40
Мэтр

M I K A, если у мужа вес приличный, это однозначно дает приличную нагрузку на суставы, а тут нужно смотреть возраст, состояние суставов... в общем нельзя с места и в карьер.

Вроде бы хорошая растяжка мышц ног после бега препятствует наращиванию мышечной массы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я уже две недели бегаю ежедневно. То есть, настраиваю себя на ежедневно, в итоге получается через день Бегаю минут 20-30, так как поздно прихожу с работы. Потом прыгаю на скакалке, делаю упражнения на руки, на талию, на попу, на пресс. Вечером ем только легкий салатик и/или фрукт.

Результата пока не видно Скоро опущу руки.
Старое 23.04.2010, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
M I K A, Jamaica, Studentka, и я тоже с вами, девушки. Стараюсь бегать на неделе 2 раза во время обеденного перерыва около 6 км и по субботам около 10 км. Похудение - не главная цель, в основном, чтобы компенсировать сидячую работу. Я загружаю какую-нибудь аудиокнигу и вперед. Бывает трудно собраться, и во время бега бывает тоже тяжеловато, но зато после бега и теплого душа непередаваемое ощущение легкости.
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Результата пока не видно Скоро опущу руки.
Две недели - это очень мало для результата. Фрукты вечером лучше избегать, т.к. в них много сахара. После тренировки рекомендуется потреблять белки. Ну про отказаться от мучного-сладкого, об этом даже не говорим
ИМХО, маловато 20-30 минут. Организм только начинает сжигать калории после 20 минут нагрузки, а вы уже "приехали".
Плюс, опять большое ИМХО: и пару раз спорта в неделю, и здоровое питание надо бы сделать нормой жизни, чтобы это все давало постоянный результат.
Старое 23.04.2010, 17:51
Мэтр

TG, вот поэтому еще я не бегаю. Час или больше как-то не бегается, слишком большая нагрузка на суставы и стопы ног (это если спину не считать). А вот на роликах и лыжах я могу бегать по полтора часа. Поэтому как-то с бегом не дружится...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 17:52     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2010 в 17:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
У мена тоже проблемы со временем.
Я совсем не худею, ноги (как мне кажется) поправились, но лучше мускулы на ногах, чем жирок. Очень приятно чуствовать как они "наливаются" силой.
А питание?
Я начиталась всякого (мой любимый "автор" Трибунский), да и из собственного опыта скажу, что еда - все-таки главный фактор в системе похудения. Без правильного питания хоть оббегайся, не похудеется

ПС. Я тоже бегаю. Правда, сейчас реже. Но даю честное пионерское выходить на пробежку как минимум раз в неделю. Обычно я бегаю около часа. Потом 50-60 отжиманий дома. И хорошшшо!
Старое 23.04.2010, 18:02     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2010 в 18:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TG, вот поэтому еще я не бегаю. Час или больше как-то не бегается, слишком большая нагрузка на суставы и стопы ног (это если спину не считать). А вот на роликах и лыжах я могу бегать по полтора часа. Поэтому как-то с бегом не дружится...
Ну не бегается, и не надо значит . Мне очень нравится бегать. Но колени по-баливают, если бегаю чаще, чем раз в неделю. Я даже к ортопеду ходила. Он подтвердил, что мышцы тренировать надо (имелось ввиду "коленные", чтоб не ослабевали), но избегать серьезной нагрузки на суставы. Вот раз в неделю для меня нормально. Чаще - болят.
Ролики - все же очень ограничивают. Т.к. не всегда и не везде есть хорошая осфальтированная дорожка, по которой не ездят машины. Мне по крайней мере пришлось бы ехать куда-то специально. А бегать - вышел и побежал . Но я бегаю не час. Я бегаю сколько могу, а потом иду быстрым шагом. Потом опять бегу и т.п. По-разному получается в общей сложности. Бывает, что бегу минут 40 в общей сложности, а бывает, что и 20 еле-еле (в этом случае стараюсь быстрее идти). Зависит не только от мотивации, но и от "отдельно взятого" самочувствия. И вобще, лучше, когда это в радость. Тогда и переносится легче, да и проще вписать в стиль жизни. Потому что, как я это выяснила для себя, временные занятия и режим питания никакого долговременного результата не приносят. И надо сказать, что поддержка этого результата усложняется буквально с каждым годом. В 30 мне было куда проще сбросить пару лишних кг, чем сейчас. А всего-то 8 лет прошло с тех пор
Старое 23.04.2010, 18:07     Последний раз редактировалось Studentka; 23.04.2010 в 18:10..
Мэтр

TG, Я не только 20-30 минут бегаю, потом же еще скакалка и упражнения. В итоге получается около 40 минут интенсивного потения.

Да, и еще, я где-то читала, что лучше заниматься по 10 минут в день, чем час, но только один раз в неделю. Не знаю, правда ли это?
У меня за неделю получается 2 часа только бега, мне кажется, что это уже неплохо.

И плюс плюс : у меня нет проблем с лишним весом, худеть особенно не надо. Мне подтянуться надо, а то все какое-то мягкое стало
Старое 23.04.2010, 18:14
Мэтр

TG, ну тут тема не о роликах, что о них. Это лишь я к тому, что если у кого-то нет возможности бегать из-за вредных сторон бега, есть альтернативы. А с велодорожками у нас проблем нет - целая сеть на сотню километров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:16     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2010 в 18:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
TG, Я не только 20-30 минут бегаю, потом же еще скакалка и упражнения. В итоге получается около 40 минут интенсивного потения.

Да, и еще, я где-то читала, что лучше заниматься по 10 минут в день, чем час, но только один раз в неделю. Не знаю, правда ли это?
У меня за неделю получается 2 часа только бега, мне кажется, что это уже неплохо.
Да, лучше чаще. Не хочу повторяться, но мне кажется (собственно, это далеко не только мое мнение ), у каждого свой ритм, свои предпочтения и все это должно приносить еще вдобавок положительные эмоции

И плюс плюс: результата на "подтянуться" надо еще дольше ждать, чем на "похудеть". Желе-то на попе мы годами отращиваем, а подтянуть его за неделю-две хотите
Старое 23.04.2010, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TG, ну тут тема не о роликах, что о них. Это лишь я к тому, что если у кого-то нет возможности бегать из-за вредных сторон бега, есть альтернативы. А с велодорожками у нас проблем нет - целая сеть на сотню километров.
Я бы боялась по дороге на роликах, хоть и на велодорожке. Мимо проходящие машины как-то нагоняют страху
Старое 23.04.2010, 18:29
Мэтр

TG, не волнуйтесь, никаких машин в помине нет. Это специальные дорожки, вдоль реки Изер, машинам или мотоциклам въезд строго запрещен.
А рядом вдоль есть грунтовая дорожка, для бегунов, с зайцами (я выше в теме писала), ведь по асфальту не побегаешь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2010
После пробежки - отжимаюсь и делаю несколько упражнений для рук.

Сажщу главное после бега - это растяжка! Так как мускулы надо растягивать после силовых упражнений, иначе как Вы и говорите - ноги только толще становяться. По своему опыту знаю.
ivolga76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
ой, а поподробнее про растяжку расскажите, пожалуйста,ivolga76. я знаю только два упражнения, первое -когда ногу ставим на всю стопу как можно дальше (не очень у меня получается толково объяснить, извините) при этом тянутся мыщцы икр, а другое, когда ногу на пятку, носком упереться, а на другой ноге немного приседать. А вы как делаете?
Marie_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 10:16
Мэтр

Marie_Alexa, Еще несколько упражнений : стоите ровно, ногу берете за спиной за пятку обеими руками и тянете. Спина должна быть ровная - тянется внешняя поверхность бедра. Далее, стоим ровно, ноги на ширине плеч. Руки тянем вверх, как будто хотим за что-то ухватиться. Затем опускаем корпус и тянемся руками к земле (желательно землю трогать). Тянется практически все
Садимся на пол практически в позу "Лотоса", но ступни соприкасаются. Подтягиваем их к себе и наклоняемся, желательно головой доставать до ступней.
И напоследок : садимся на колени, делаем выпад вперед, грудью трогаем пол. И, как кошка, вытягиваемся на вытянутые руки. Подбородок вверх, а когда встали на вытянутые руки, то ноги сгибаем в коленях и пятками трогаем спину. Тянется, опять же, все.
Старое 24.04.2010, 13:27
Мэтр

Добавлю - первое упражнение Студентки растягивает переднюю поверхность бедра.
Задняя поверхность бедра- ноги широго расставить, сделать наклон с прогнувшейся спиной (попа торчком). Если при этом вес пененосить с одной ноги на другую - будет растягиватся внутренняя поверхность бедра. Надо найти позу, когда есть это ощущение рястяжки. И главное - фиксировать его хотя бы на счет 20, и повторять несколько раз.
Это можно делать не садясь на пол, что более подходит после бега на свежем воздухе, где негде сесть на пол.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:37
Мэтр

Ptu, Я прямо на пол плюхаюсь, все равно потом все стираю Не в жижу, конечно же, но в пыли могу посидеть запросто
Старое 24.04.2010, 13:43
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2010
Отправить сообщение для  nutella с помощью ICQ
Smile

Для бега самое эффективное и нужное- это музыка. И она должна быть ритмичная, немного медленно начинаться, потом наращивать темп, а к концу вновь становиться более медленной, что бы дыхание привести в норму.
nutella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2010
Посмотреть сообщениеMarie_Alexa пишет:
ой, а поподробнее про растяжку расскажите, пожалуйста,ivolga76. я знаю только два упражнения, первое -когда ногу ставим на всю стопу как можно дальше (не очень у меня получается толково объяснить, извините) при этом тянутся мыщцы икр, а другое, когда ногу на пятку, носком упереться, а на другой ноге немного приседать. А вы как делаете?
Я согласна с ответами studentka и ptu но можно улучшить растяжку бедрв спереди если встять боком к стене держаться рукой за неё, второй рукой притянуть пятку к ягодице и расслабив тазобедренный мышцы "выталкивать" таз немного вперед. Все движения должны быть плавными без толчков.
Второе упражнение- стоя спиной к стене - пятки касаются стены - наклоняться МЕДЛЕНО вперед-не бойтесь вы не упадете- и НЕСГИБАЯ КОЛЕНОК коснуться земли и ЗАДЕРЖАТЬСЯ в этом положении 2-3 мин. При этом упражнении идет глобалтная и глубокая растяжка мускул ног сзади- бедро сзади и икры.
ivolga76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки