Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Жаннет, Вы правы! Но есть и альтернативы.
Например, есть такая груша, которая постепенно раздувается до реальных размеров головы ребенка и можно подготовить немножко.
Эта груша продается в аптеке и также используется для восстановления после родов.
А мне не грушей, акушерка мне делала массаж промежности и растягивала, ребенок сам не выходил. Потом потихоньку вышел при том что я очень худая малыш был почти 4кг.
Старое 22.04.2010, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеRina пишет:
А мне не грушей, акушерка мне делала массаж промежности и растягивала, ребенок сам не выходил. Потом потихоньку вышел при том что я очень худая малыш был почти 4кг.
Акушерка массировала и растягивала промежность, но ничего не помогло.
Вызвала врача- он дал добро на разрез.

Всю эту ситуацию объясняли и комментировали, я стояла рядом, так же как и муж дочки, нам почти на пальцах показали и объяснили почему будет разрез.

Причем дочь рожала в роддоме, где стараются делать поменьше кесаревых и эпизиотомий.
Тужиться можно в любом положении, стоя, лежа, на корточках.

Есть горячая ванная- после нее очень быстро идет открытие шейки матки, это предлагается по желанию, дочь воспользовалась. И болезненные ощущения в горячей воде стушевываются, и схватки легче переносить..

Это я к тому рассказываю- что не ради спортивного интереса разрезают в некоторых роддомах, а по необходимости.

Еще очень интересный момент- когда выщла головка и затем ручки ребенка, акушерка помогла дочери мамой вынуть ребенка из себя, в полусидячем положении, и положить себе на грудь.

Дочь сказала- ощущения незабываемые, когда сама своего ребенка из себя достаёшь.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Жаннет, очень мне понравилось, что Вы написали. А это какой роддом? Где? Как Ваша дочь пережила роды? Они длились долго? Ей было тяжело?
Не знаю, что еще спросить, но то, что Вы выше написали, это очень вдохновляет!!!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Жаннет, очень мне понравилось, что Вы написали. А это какой роддом? Где? Как Ваша дочь пережила роды? Они длились долго? Ей было тяжело?
Не знаю, что еще спросить, но то, что Вы выше написали, это очень вдохновляет!!!!!
Спасибо.
Роддом- в Тулузе. Называется Hopital de Varsovie, Sainт Cyprien.

Там конечно не только роддом, но нам очень понравилось.
Записываться нужно заранее, так как заведение не очень большое, палаты индивидуальные и не чувствуешь себя оторванной от всего, как в больших госпиталях.

Акушерки, врачи, весь персонал очень человечные.

Перед родами было несколько занятий Preparation pour accouchement.
Ну я думаю- это везде так.
Во время занятий показывали где и как будут происходить роды, и конечно- как себя вести, что можно,что нельзя и т.д.

В этом госпитале пропагандируют грудное вскармливание, натуральные роды и т.д.
Ребенок сразу с матерью, папа его одевал, ребенка не мыли- только насухо вытерли.
Показывают как кормить, очень толково все объясняют, сразу приходят по вызову.

Никаких нареканий у нас не было.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Роды в воде!

Женщины! Хочу обратиться к вам, может кто владеет информацией о роддомах во Франции практикующие роды в воде?
Я так думаю что если я такой роддом не найду, то соглашусь на акушерку и роды дома в своей ванне, и со своей дезинфекцией и интимной обстановкой и т.д.
Прошу вас, поделитесь, если вам что-то известно.

Мне 36 лет, 5 месяцев беременности, это моя первая беременность,все идет прекрасно и анализы и узи и все с ребеночком в норме. Я даже чувствую что он меня понимает, я делаю все чтобы он был здоровенький и спокойненьким.
У меня сестра в России рожала и поделилась со мной, что когда начались схватки она была дома и позвонила мужу, пока муж добирался чтобы отвезти ее в больницу - она залезла в теплую ванну и боли затупились, приехав в роддом буквально в течение 40 минут родился здоровенький мальчик без любой помощи врачей, это тоже у нее первые роды.
Как-то я говорила с мужем и сказала что я так долго мечтала пройти самой путь к счастливому материнству без этих окситоцинов и эпидурала и т.д.
Я тоже думаю что женский организм так сформирован чтобы без необходимой помощи исполнить свою миссию рождения новой жизни на свет. Я понимаю что без боли не обойтись, но если теплая ванна может ее притупить и сделать голову немного трезвее чтобы сконцентрироваться для самого естественного процесса рождения.
Я могу предположить что это будет мой первая и последняя беременность из-за моего возраста, поэтому хочется чтобы все было с моей инициативы и согласия. А многие сложные ситуации во время родов можно и предвидеть. Я уверенна что если вести правильно беременность, и знать особенности своего организма, какие-то проблемы со здоровьем и т.д., то можно все предупредить, ну а если нельзя то конечно стоит обратиться только к хорошим специалистам, выбранным заранее. Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле. Моя беременность вообще наступила с помощью врачей, то есть искусственно, и я чувствую присутствие Бога в моей жизни, он мне подарил эту радость и он мне поможет в его рождении. Я была пессимистом по жизни, но это событие сделало из меня оптимистом и в то что все будет хорошо, зачем забивать и запугивать себя, а доктора тоже люди, и после определенного количества принятых родов в день они тоже могут терять силы и что-то упустить, и если я сама тоже буду в отуплении от боли или от наркоза, то врятли я смогу контролировать процесс родов чтобы вовремя подать сигнал мужу или доктору что я чувствую что что-то не так.

Заранее благодарю всех кто прочитал мое это сообщение и за ваши ответы.

Всем желаю прекрасных весенних настроений, счастливых здоровых детишек и добра и мира вашим семьям и близким!
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Savinaab, у вас хороший настрой и все пройдет хорошо. Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 млжет быть вам будет интересно
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 20:53
Бывалый

Спасибо большое!

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Savinaab, у вас хороший настрой и все пройдет хорошо. Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
посмотрите тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 млжет быть вам будет интересно
Очень нужная информация, хоть теперь буду знать с чего начинать, с понедельника с мужем и начнем. Вчера просила его поискать в интернете, ему то проще ориентироваться по французски, но он такой уставший был. А сегодня введу его в курс дела, благо завтра выходные. Действительно, деньги не проблема, ради малыша и моего и его здоровья как физического так и психологического.
Очень благодарна вам за информацию, ну так выручили меня.

Всех вам благ! Мира и любви!
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Насколько я знаю, то во Франции нет роддомов, принимающих роды в воде, но дородовый период можно провести в ванне.
Нюююю,тот,в котором я рожала. Только если повезёт и этот зал будет свободным,мне не повезло Я,правда,не в воду хотела,а схватки в ванной провести
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Savinaab, а вы уверены что хотите именно родов дома?
Я не помню никакой суеты в палате, в любом случае вы приезжаете уже со схватками в роддом, вам будут проверять раскрытие раз в час, никто вам мешать не будет, а уж тем более настаивать на эпидуральной анастезии.
Мне кажется просто неосторожным в вашем случае рожать дома.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле.
Меня никакая суета не отвлекала, практически я делала, что хотела.
Единственное, что "мешало" - это мониторинг, который ставили на 40 минут или час, в остальное время я была предоставлена сама себе.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Меня никакая суета не отвлекала, практически я делала, что хотела.
Единственное, что "мешало" - это мониторинг, который ставили на 40 минут или час, в остальное время я была предоставлена сама себе.
Очень рада за вас, и это прекрасно что вам ничего не могло мешать. Но, все люди разные и по разному ведут себя в ситуациях, поэтому я ни кого не призываю, а сама для себя хочу создать условия которые будут для меня комфортнее, а не как у кого-то, я знаю себя и знаю свой характер и свое поведение в ситуациях, вот и все.

Желаю вам и вашему семейству всего самого наилучшего!

Спасибо за ответ.
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Savinaab, я тоже хотела родов в воду, но в нашем регионе это не практикуется, а дома рожать я не рискнула ...
На самом деле, никакой суеты не будет, ни в палате, ни в родзале, ванну можно принимать в период раскрытия шейки и до того, как отойдут воды. Мне лучше помогал душ, в комнате, не в родзале. Мы были одни с мужем, аккушерка приходила только если мы ее вызывали.
А вобще, это замечательно, если все получится естесственным путем, чего вам желаю! Ни в коем случае не отговариваю от ваших планов, но взвесьте все хорошо! Риски в процессе родов есть, и есть такие, которые к сожалению невозможно предугадать заранее.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Savinaab, я тоже хотела родов в воду, но в нашем регионе это не практикуется, а дома рожать я не рискнула ...
На самом деле, никакой суеты не будет, ни в палате, ни в родзале, ванну можно принимать в период раскрытия шейки и до того, как отойдут воды. Мне лучше помогал душ, в комнате, не в родзале. Мы были одни с мужем, аккушерка приходила только если мы ее вызывали.
А вобще, это замечательно, если все получится естесственным путем, чего вам желаю! Ни в коем случае не отговариваю от ваших планов, но взвесьте все хорошо! Риски в процессе родов есть, и есть такие, которые к сожалению невозможно предугадать заранее.
Благодарю за ответ. Очень рада что у вас все так хорошо было организовано, я тоже к этому стремлюсь, чтобы мне самой предоставили выбор и не мешали природному процессу.

Я про риски в курсе, поэтому и беспокоюсь, хочу больше информации найти и сделать важный выбор который минимизирует и риски и ненужное вмешательство в процесс МОИХ родов!

Желаю вам и вашей семье и близким здоровья и больше радостных дней, которые совокупно сделают вас счастливыми!
Savinaab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Женщины! Хочу обратиться к вам, может кто владеет информацией о роддомах во Франции практикующие роды в воде?
Я так думаю что если я такой роддом не найду, то соглашусь на акушерку и роды дома в своей ванне, и со своей дезинфекцией и интимной обстановкой и т.д.
Прошу вас, поделитесь, если вам что-то известно.

Мне 36 лет, 5 месяцев беременности, это моя первая беременность,все идет прекрасно и анализы и узи и все с ребеночком в норме. Я даже чувствую что он меня понимает, я делаю все чтобы он был здоровенький и спокойненьким.
У меня сестра в России рожала и поделилась со мной, что когда начались схватки она была дома и позвонила мужу, пока муж добирался чтобы отвезти ее в больницу - она залезла в теплую ванну и боли затупились, приехав в роддом буквально в течение 40 минут родился здоровенький мальчик без любой помощи врачей, это тоже у нее первые роды.
Как-то я говорила с мужем и сказала что я так долго мечтала пройти самой путь к счастливому материнству без этих окситоцинов и эпидурала и т.д.
Я тоже думаю что женский организм так сформирован чтобы без необходимой помощи исполнить свою миссию рождения новой жизни на свет. Я понимаю что без боли не обойтись, но если теплая ванна может ее притупить и сделать голову немного трезвее чтобы сконцентрироваться для самого естественного процесса рождения.
Я могу предположить что это будет мой первая и последняя беременность из-за моего возраста, поэтому хочется чтобы все было с моей инициативы и согласия. А многие сложные ситуации во время родов можно и предвидеть. Я уверенна что если вести правильно беременность, и знать особенности своего организма, какие-то проблемы со здоровьем и т.д., то можно все предупредить, ну а если нельзя то конечно стоит обратиться только к хорошим специалистам, выбранным заранее. Например, меня тоже пугают больничные палаты и суета которая будет отвлекать меня и я не смогу сконцентрироваться на своем теле. Моя беременность вообще наступила с помощью врачей, то есть искусственно, и я чувствую присутствие Бога в моей жизни, он мне подарил эту радость и он мне поможет в его рождении. Я была пессимистом по жизни, но это событие сделало из меня оптимистом и в то что все будет хорошо, зачем забивать и запугивать себя, а доктора тоже люди, и после определенного количества принятых родов в день они тоже могут терять силы и что-то упустить, и если я сама тоже буду в отуплении от боли или от наркоза, то врятли я смогу контролировать процесс родов чтобы вовремя подать сигнал мужу или доктору что я чувствую что что-то не так.

Заранее благодарю всех кто прочитал мое это сообщение и за ваши ответы.

Всем желаю прекрасных весенних настроений, счастливых здоровых детишек и добра и мира вашим семьям и близким!

Такой роддом существует в предпарижье. НИже ссылка. Они практикуют роды в воду но боюсь что вам уже поздно . Записывают тудана раних сроках.3-4 месяца беременнсоти мест уже нет. Сама рожала там..планировала в воду но так как ребенок был крупный не сложилось.

http://www.maternite-des-lilas.com/
Gerbera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А мне кажется, где-то можно, но это еще надо, чтоб это где-то находилось не так далеко от места жительства. Ванную для предродового периода найти проще - но их обычно не столько, сколько родзалов, даже в очень небольшой частной клинике может оказаться, что она уже занята, как бы не получилось большого разочарования в последний момент.
Старое 23.04.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Не хотела писать, потому что рожала в частной клинике, а не в большом госпитале, но я тоже все время схваток отлично провела в компании мужа и двух акушерок (думаю, что разница с госпиталем только в том, что у акушерок больше работы и они меньше внимания могут уделить, но не знаю точно). Никакой суеты, "казенности", очень приятные воспоминания.
        Ответ        

Закладки