Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #721
Старое 13.04.2010, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Alyssia, не могу вам помочь, у меня почти всегда получается.
Я еще всякую фигню вроде семечек и кунжута туда добавляю, иногда овсяные хлопья чуть-чуть, они воду любят, а в готовом хлебе почти не чувствуются.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #722
Старое 13.04.2010, 23:02     Последний раз редактировалось galya; 14.04.2010 в 00:49..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Напишу здесь,так как вряд ли кто то заглянет в объявления,если кто то обдумывает покупку печки и не может решить,заберите мою,пожалуйста!!! Иначе мы её выбросим,так как место занимает. Она работает,но у формы один мешатель выпадает,но когда она вставлена в печку,то на работу машины это не влияет. Состояние не отличное,но рабочее.Пишите в ЛЯ,кому надо
AlyssiaЕдинственное,что могу предложить... попробовать замесить в машине,а испечь в духовке,посмотреть на результат...У мамы моей так же было:колобок плотный,на стены не лез,хлеб поднимался,прям из формы вылезал,а как пекся,так опадал
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #723
Старое 13.04.2010, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Alyssia, не могу вам помочь, у меня почти всегда получается.
Я еще всякую фигню вроде семечек и кунжута туда добавляю, иногда овсяные хлопья чуть-чуть, они воду любят, а в готовом хлебе почти не чувствуются.
Chouquette, понятно . Спасибо.

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Единственное,что могу предложить... попробовать замесить в машине,а испечь в духовке,посмотреть на результат...У мамы моей так же было:колобок плотный,на стены не лез,хлеб поднимался,прям из формы вылезал,а как пекся,так опадал
Галя, спасибо. Попробую в духовке. Но так уже понравилось все делать в печке. Хотя при покупке была уверена, что буду печь в духовке.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #724
Старое 14.04.2010, 14:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Очень хочу купить хлебопечку Альди, но в Париже этого магазина вроде нет... может кто-нибудь недалеко от Парижа живет и в магазин этот частенько наведывается? дайте знать, пожалуйста, если увидете ее в продаже.
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #725
Старое 14.04.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Очень хочу купить хлебопечку Альди, но в Париже этого магазина вроде нет... может кто-нибудь недалеко от Парижа живет и в магазин этот частенько наведывается? дайте знать, пожалуйста, если увидете ее в продаже.
Чуть выше Галя писала, что отдает свою в Париже. У нее печка из Алди.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #726
Старое 14.04.2010, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Katia77
 
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 558
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
У меня он, тоже, поднимается, но потом опадает .
У меня раньше крыша тоже падала , перестала после уменьшения дрожжей до 1 чайной ложки (на ваши пропорции).
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #727
Старое 14.04.2010, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Alyssia, спасибо за наводку. буду узнавать)
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #728
Старое 14.04.2010, 21:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Галя, спасибо. Попробую в духовке. Но так уже понравилось все делать в печке. Хотя при покупке была уверена, что буду печь в духовке
Нет,это просто для "опыта",посмотреть какой результат в духовке будет с тем же рецептом,что и в печке.(про рецепты я не забыла,черкну как только время будет)
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #729
Старое 14.04.2010, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеKatia77 пишет:
У меня раньше крыша тоже падала , перестала после уменьшения дрожжей до 1 чайной ложки (на ваши пропорции).
Katia77, спасибо! Попробую .

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
про рецепты я не забыла,черкну как только время будет
Галя, ОК
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #730
Старое 15.04.2010, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Галя, хочу сделать хлеб по вашему рецепту
http://www.infrance.su/forum/showthr...132#post932132, но есть вопрос. В какой последний момент надо добавлять панировочные сухари
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #731
Старое 16.04.2010, 08:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, В самый последний момент когда всё засыпано,верху насыпать сухари. Так как машина не сразу нечинает месить тесто,то чтобы они не размокли внизу.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #732
Старое 16.04.2010, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Alyssia, В самый последний момент когда всё засыпано,верху насыпать сухари. Так как машина не сразу нечинает месить тесто,то чтобы они не размокли внизу.
Спасибо
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #733
Старое 21.04.2010, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
galya, спасибо большое за печку - увлекательнейшее занятие появилось). начала практиковаться, правда хвастаться пока нечем. хлебушек что-то у меня не поднимается - эдакий маленький кирпичек получается - не угрызешь. делаю точно по инструкции к машине для режима Белый хлеб. так вот он твердый получается и плотный - не угрызешь, муж давится, но героически ест. говорит: "хоть это и не хлеб, но все-равно вкусно"...)
и из формы я его достать не могу. может что не так делаю? сначала лью воду, потом соль, сахар, манку, муку и в последнюю очередь - дрожжи. машинку во время работы не открываю...
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #734
Старое 21.04.2010, 11:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.03.2010
Откуда: Hérault
Сообщения: 116
violystuff, сначала масла налейте.
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #735
Старое 21.04.2010, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
на дно, перед тем, как воду залить? а вы какое и сколько льете?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #736
Старое 21.04.2010, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
violystuff, Вы точно рецептуру соблюдаете? так как если хлеб не поднимается, а остается плотным кирпичем, то масло тут не при чем.
плотность корки можно уменьшить если выбрать минимальный режим корочки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #737
Старое 21.04.2010, 12:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
делаю все точно по рецепту. тут дело даже не в корке: он какой-то концентрированный получается, очень плотный. мука - т45, по рецепту, может из-за манки....
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #738
Старое 21.04.2010, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
А дрожжей достаточно? Они не просроченные? Манку никогда не употребляла, но она по идее уменьшает поднятие теста. Вы только белую муку употребляете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #739
Старое 21.04.2010, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
делаю все точно по рецепту. тут дело даже не в корке: он какой-то концентрированный получается, очень плотный. мука - т45, по рецепту, может из-за манки....
Тут Галя выше писала, что мука Т45 для хлеба не подходит, хотя я вижу много рецептов с этой мукой. Я делаю белый хлеб из муки Т55.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #740
Старое 21.04.2010, 13:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
муку только белую кладу, по рецептуре в книжке к машине. дрожжи vahiné - вроде свежие... наверное нужно пробовать другой рецепт. хочется, чтобы хлеб получился воздушный с хрустящей корочкой - мой муж такой очень любит.
Купила еще муку в Симпли - белый хлеб и кампань, но в составе номер муки не указан. может кто ориентируется? вычитала рецепт с мукой брюн - это что ж за тип, интересно?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #741
Старое 21.04.2010, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
violystuff, и манка в рецепте?
Я просто белый хлеб не люблю, не вкусный. Но мне удивительно, что в рецепте есть манка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #742
Старое 21.04.2010, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
violystuff, вода теплая?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #743
Старое 21.04.2010, 13:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
обычная, комнатной температуры, а должна теплая быть?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #744
Старое 21.04.2010, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А у меня другая проблема. Хлеб поднимается хорошо, но при выпечке оседает. Жидкости, на мой взгляд, не много, колобок не жидкий. Советовали мне уменьшить количество дрожжей, не помогает
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #745
Старое 21.04.2010, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
обычная, комнатной температуры, а должна теплая быть?
Я беру, тоже, комнатной температуры.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #746
Старое 21.04.2010, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
делаю все точно по рецепту. тут дело даже не в корке: он какой-то концентрированный получается, очень плотный. мука - т45, по рецепту, может из-за манки....
violystuff, может быть муки много. Я делала один раз хлеб из муки для белого хлеба. Так у меня пошло муки на 50 гр меньше, чем в рецепте. В этой муке были еще добавлены какие-то компоненты. К сожалению пакет выбросила. Я делаю так: отмеряю муку по рецепту, но кладу не всю сразу, а на 50 гр меньше. А потом добавляю еcли нужно.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #747
Старое 21.04.2010, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
violystuff, комнатной или из под крана?
Воду лучше теплую заливать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #748
Старое 21.04.2010, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Воду лучше теплую заливать.
Ptu, может от хлебопечки зависит. В моей иструкции написано, что температура должна быть 21-28°, т.е. комнатной температуры. Более высокая температура (30-35°) используется для быстрого режима выпечки. А при использовании t 30-35 при обычном режиме, приведёт к опаданию хлеба в центре.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #749
Старое 21.04.2010, 14:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
брала один раз теплую воду. другой -комнатной температуры из чайника остывшего. результаты идентичны - кирпич. может действительно муки много - 270мл воды на 270гр муки+120гр манки.
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #750
Старое 21.04.2010, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
брала один раз теплую воду. другой -комнатной температуры из чайника остывшего. результаты идентичны - кирпич. может действительно муки много - 270мл воды на 270гр муки+120гр манки.
я думаю манки много
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX