#721
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Alyssia, не могу вам помочь, у меня почти всегда получается.
Я еще всякую фигню вроде семечек и кунжута туда добавляю, иногда овсяные хлопья чуть-чуть, они воду любят, а в готовом хлебе почти не чувствуются. |
|
![]() |
|
#722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Напишу здесь,так как вряд ли кто то заглянет в объявления,если кто то обдумывает покупку печки и не может решить,заберите мою,пожалуйста!!! Иначе мы её выбросим,так как место занимает. Она работает,но у формы один мешатель выпадает,но когда она вставлена в печку,то на работу машины это не влияет. Состояние не отличное,но рабочее.Пишите в ЛЯ,кому надо
![]() AlyssiaЕдинственное,что могу предложить... попробовать замесить в машине,а испечь в духовке,посмотреть на результат...У мамы моей так же было:колобок плотный,на стены не лез,хлеб поднимался,прям из формы вылезал,а как пекся,так опадал ![]() |
|
![]() |
|
#723
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() Галя, спасибо. Попробую в духовке. Но так уже понравилось все делать в печке. Хотя при покупке была уверена, что буду печь в духовке.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#724
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Очень хочу купить хлебопечку Альди, но в Париже этого магазина вроде нет... может кто-нибудь недалеко от Парижа живет и в магазин этот частенько наведывается? дайте знать, пожалуйста, если увидете ее в продаже.
|
|
![]() |
|
#725
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#726
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 558
|
||
![]() |
|
#727
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Alyssia, спасибо за наводку. буду узнавать)
|
|
![]() |
|
#728
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#729
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() Галя, ОК ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#730
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Галя, хочу сделать хлеб по вашему рецепту
http://www.infrance.su/forum/showthr...132#post932132, но есть вопрос. В какой последний момент надо добавлять панировочные сухари ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#731
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Alyssia, В самый последний момент
![]() |
|
![]() |
|
#732
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#733
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
galya, спасибо большое за печку - увлекательнейшее занятие появилось). начала практиковаться, правда хвастаться пока нечем. хлебушек что-то у меня не поднимается - эдакий маленький кирпичек получается - не угрызешь. делаю точно по инструкции к машине для режима Белый хлеб. так вот он твердый получается и плотный - не угрызешь, муж давится, но героически ест. говорит: "хоть это и не хлеб, но все-равно вкусно"...)
и из формы я его достать не могу. может что не так делаю? сначала лью воду, потом соль, сахар, манку, муку и в последнюю очередь - дрожжи. машинку во время работы не открываю... |
|
![]() |
|
#734
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
Откуда: Hérault
Сообщения: 116
|
violystuff, сначала масла налейте.
|
|
![]() |
|
#735
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
на дно, перед тем, как воду залить? а вы какое и сколько льете?
|
|
![]() |
|
#736
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
|
violystuff, Вы точно рецептуру соблюдаете? так как если хлеб не поднимается, а остается плотным кирпичем, то масло тут не при чем.
плотность корки можно уменьшить если выбрать минимальный режим корочки. |
|
![]() |
|
#737
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
делаю все точно по рецепту. тут дело даже не в корке: он какой-то концентрированный получается, очень плотный. мука - т45, по рецепту, может из-за манки....
|
|
![]() |
|
#738
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
|
А дрожжей достаточно? Они не просроченные? Манку никогда не употребляла, но она по идее уменьшает поднятие теста. Вы только белую муку употребляете?
|
|
![]() |
|
#739
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Тут Галя выше писала, что мука Т45 для хлеба не подходит, хотя я вижу много рецептов с этой мукой. Я делаю белый хлеб из муки Т55.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#740
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
муку только белую кладу, по рецептуре в книжке к машине. дрожжи vahiné - вроде свежие... наверное нужно пробовать другой рецепт. хочется, чтобы хлеб получился воздушный с хрустящей корочкой - мой муж такой очень любит.
Купила еще муку в Симпли - белый хлеб и кампань, но в составе номер муки не указан. может кто ориентируется? вычитала рецепт с мукой брюн - это что ж за тип, интересно? |
|
![]() |
|
#741
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
|
violystuff, и манка в рецепте?
Я просто белый хлеб не люблю, не вкусный. Но мне удивительно, что в рецепте есть манка. |
|
![]() |
|
#742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
|
violystuff, вода теплая?
|
|
![]() |
|
#743
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
обычная, комнатной температуры, а должна теплая быть?
|
|
![]() |
|
#744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А у меня другая проблема. Хлеб поднимается хорошо, но при выпечке оседает. Жидкости, на мой взгляд, не много, колобок не жидкий. Советовали мне уменьшить количество дрожжей, не помогает
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#745
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Я беру, тоже, комнатной температуры.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
violystuff, может быть муки много. Я делала один раз хлеб из муки для белого хлеба. Так у меня пошло муки на 50 гр меньше, чем в рецепте. В этой муке были еще добавлены какие-то компоненты. К сожалению пакет выбросила. Я делаю так: отмеряю муку по рецепту, но кладу не всю сразу, а на 50 гр меньше. А потом добавляю еcли нужно.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#747
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.007
|
violystuff, комнатной или из под крана?
![]() Воду лучше теплую заливать. |
|
![]() |
|
#748
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Ptu, может от хлебопечки зависит. В моей иструкции написано, что температура должна быть 21-28°, т.е. комнатной температуры. Более высокая температура (30-35°) используется для быстрого режима выпечки. А при использовании t 30-35 при обычном режиме, приведёт к опаданию хлеба в центре.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#749
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
брала один раз теплую воду. другой -комнатной температуры из чайника остывшего. результаты идентичны - кирпич. может действительно муки много - 270мл воды на 270гр муки+120гр манки.
|
|
![]() |
|
#750
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |