Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
реально иметь лялю 6 кг,это хоть и редкость,но не аномалия
не аномалия, точно - мой отец и дядя выросли здоровыми мужчинами, правда очень рослые, под 2 метра ростом и не длинные, а крупные.. богатыри в общем

бабушкино здоровье, конечно такими беременностями пошатнуло, но сейчас глядя на нее, которая до сих пор преподает, ездит как угорелая в командировки, ходит в бассейн, в театры и каждые выходные в мини-походик километров на 7 и выглядит при этом лет на 60, этого не скажешь
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
NBVictory, Вашей бабушке медаль нужно
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Про щипцы хотела написать для мам, которые очень переживают, что их дети пришли в этот мир таким травматичным способом..
Так писали уже о том, что какое-то исследование доказало, что мальчики, рожденные с наложением щипцов показали самый высокий интеллект.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Так писали уже о том, что какое-то исследование доказало, что мальчики, рожденные с наложением щипцов показали самый высокий интеллект.
Где писали? Просто любопытно почитать.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
snusmumrik, не помню, источник не сохранила, помню Чаравичка приводила ссылку. Искать не буду, с вашего позволения.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
кстати, мне очень помогло пособие, которое я прочла недели за 3 до родов. А. и М. Сирс "Готовимся к родам".

Ага, хорошее пособие, я тоже его читала.
nevelena, так я и пыталась спать между схватками, ну и расслабляться, естественно- просто долго это все у меня было, ну да теперь чего уже. Вот, давно не заходила, - шов у меня зарос, остался просто ровный шрамик. Будем жить дальше
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 02:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Была сегодня у кинезитерапевта на восстановлении. От шрамов не осталось и следа, всё фунциклирует, даже и не требуется сеансов. А было у меня и эпизио и сама порвалась. Так что все эти споры по поводу делать-не делать - всё индивидуально. А что было делать, если ребёнок на выходе, а такой крупный? Конечно, чикнули. Надо довериться докторам, им в этот момент виднее.
А ещё, странно, но я теперь уже совсем не помню, как всё было........ Хорошо, что рассказ написала, потом как-нить перечитаю, гы-гы!
Старое 20.04.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Cousine, крупный ребёнок - не синоним разрывам! Что делать было? А много что! Позицию адаптировать, подождать подольше...
То, что всё зажило, оно, конечно, заживает, только повода такому акту нет - вы всё равно порвались, а могли бы и не порваться.

И последствия этого акта не сейчас могут быть видны, а может быть и позже.
Да и спор здесь ни к чему - медицына сама признаёт безполезность эпизиотомии, но практикует её с тем же упорством - вот где парадокс
Хотя нет, не парадокс - зашить им легче и стол родильный быстрее освободиться
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Marie des Anges, а какие могут быть последствия?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Марие дес Ангес, а какие могут быть последствия?
Нарушение функции мышц промежности, как любой повреждённой мышцы.

Конечно, это может быть спровоцировано и естественными серьёзными разрывами.

Ну, а дальше можно и приписать психологические расстройства для женщины.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
подождать подольше...
Ну так а для вас секрет, что не всегда можно/желательное ждать подольше? Допустим даже, что с ребенком в итоге все отлично, если есть признаки <souffrance foetale> и все равно подождать подольше, но если есть риск, то оправдано будет взять его на себя ради надрезика? Бывает из-за состояния матери нельзя ждать...
П.С. Я лично, кстати, все равно не могу понять этот коллективный фантазм с эпизиотомией...чтоб это была самая большая проблема в моей жизни! Меня вообще синяки болели и копчик (копчик - атас), я эпизио и не заметила вообще .
Старое 20.04.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
а какие могут быть последствия?
В моем случае, уже спустя 19 лет после родов, часто появляется трещинка в районе шва и беспокоит.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:58
Мэтр

veselka, , да я в курсе медицинских показаний к эпизиотомии, которых очень мало и которые встречаются редко. souffrance foetale я не рассматриваю, тут говорить не о чем.

Я всё "милитирую" против ненужных эпизиотомий, неоправданных, рутинных, на всякий случай. Их практикование я нахожу возмутительным! Если вас (как и меня, впрочем, не жалуюсь) проблемность этого акта обошла стороной, то не для всех это так, для многих женщин это остаётся травмой в физическом и психологическом смысле. Так что дорого иногда обходиться тот самый "надрезик"...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
П.С. Я лично, кстати, все равно не могу понять этот коллективный фантазм с эпизиотомией...чтоб это была самая большая проблема в моей жизни! .

+1.

Я недавно на родах дочери присутствовала.(во Франции)
Ну что вам сказать- все мы разные, и промежности у всех разные. Никого не удивляет большой или маленький рот, огромные или крохотные уши. Но все почему-то считают, что можно родить без разрывов и разрезов(эпизиотомии)

Пока сам , своими глазами не увидишь- почему режут, то бесполезно убеждать.

Маленькая промежность, крупная голова у ребенка- вот и выбирай, разрыв, который уже начинается. и неизвестно к чему может привести, или маленький аккуратный разрезик, который очень быстро заживает.

Я тоже с эпизиотомией рожала, следов не осталось.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Жаннет, Вы правы! Но есть и альтернативы.
Например, есть такая груша, которая постепенно раздувается до реальных размеров головы ребенка и можно подготовить немножко.
Эта груша продается в аптеке и также используется для восстановления после родов.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Charavichka, а каким образом этой грушей готовят к родам? Уже в процессе родов?
У меня первые тоже были с эпизиотомией. Доча голову не хотела поворачивать и шла макушкой. А диаметр у нее был еще тот! Вот и разрезали.Шрама не видно совсем. Но во второй раз хотелось бы избежать.

PS: Уже можно где-то прочитать Ваш рассказ о родах?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 01:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Например, есть такая груша, которая постепенно раздувается до реальных размеров головы ребенка и можно подготовить немножко.
Эта груша продается в аптеке и также используется для восстановления после родов.
Я понимаю, но все равно, то, что заложено природой не всегда можно изменить.

Дело ведь и в исходных данных конкретного человека.

А так растягивая можно растянуть до такой степени, что потом не восстановишься. Уж лучше разрез- заживет и никаких растянутых тканей.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Уж лучше разрез- заживет и никаких растянутых тканей.
Так в том то и дело, что если бы всё было так красиво и просто

Вам кажется, что эпизиотомия у 70% первородящих - это нормально, природа всем предусмотрела порваться по самое нехочу?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
А мне не грушей, акушерка мне делала массаж промежности и растягивала, ребенок сам не выходил. Потом потихоньку вышел при том что я очень худая малыш был почти 4кг.
Старое 22.04.2010, 10:38
Мэтр

это нормально, природа всем предусмотрела порваться по самое нехочу?
Изначально нет, но в процессе эволюции человека увеличился обьем головного мозга и черепной коробки (и диаметр головки ребенка), а вот промежность женскую эволюция обошла стороной (и не могла не обойти, если бы она имела меньше тонуса, то не держала бы ребенка 9 месяцев в вертикальном положении). Считается, что поэтому обьем мозга у человека и перестал увеличиваться - это привело бы к слишком высокой смертности при родах и вымиранию вида. Нет, честно, такая вот позиция официальной науки . В общем, нам, человекам, как всегда, горе от ума . (собственно, даже ярые противники эпизиотомии не отрицают разрывов в подавляющем большинстве случаев, даже небольших или хотя бы трещин - они только считают, что разрывы лучше).
Старое 22.04.2010, 10:42
Мэтр

Так в том то и дело, что если бы всё было так красиво и просто

Вам кажется, что эпизиотомия у 70% первородящих - это нормально, природа всем предусмотрела порваться по самое нехочу?
Я уже писала, что в Швеции совсем другая статистика. Интересно найти теперь какую-нибудь шведку (или вообще скандинавку) и расспросить про разрывы.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:45
Мэтр

(собственно, даже ярые противники эпизиотомии не отрицают разрывов в подавляющем большинстве случаев, даже небольших или хотя бы трещин - они только считают, что разрывы лучше).
Ну я совсем не ярая и даже совсем не противница эпизиотомии, но мне уже 2 раз вот повезло. И моей маме тоже.
Но я оба раза тужилась стоя на коленях, ребенок плавно под тяжестью собственного веса опускался, возможно, мне это помогло.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Чаравичка, а каким образом этой грушей готовят к родам? Уже в процессе родов?
У меня первые тоже были с эпизиотомией. Доча голову не хотела поворачивать и шла макушкой. А диаметр у нее был еще тот! Вот и разрезали.Шрама не видно совсем. Но во второй раз хотелось бы избежать.

ПС: Уже можно где-то прочитать Ваш рассказ о родах?
А большой диаметр это какой?
По поводу груши Epino - там целая инструкция. Она постепенно раздувается во влагалище. Но я ее не купила. Я хотела делать себе массаж, но не успела.
А эластичность тканей, да, наверное очень влияет.
У некоторых кожа очень упругая и плотная (и они красиво стареют), а другие растягиваются как шарпеи (я, например).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:51     Последний раз редактировалось veselka; 22.04.2010 в 11:02..
Мэтр

Ну я совсем не ярая и даже совсем не противница эпизиотомии, но мне уже 2 раз вот повезло. И моей маме тоже.
Ну так даже во Франции, где делают эпизиотомию 70% первородящих, все-таки есть 30% тех, кому не надо, а среди них есть и такие, у кого вообще ничего не было. Большинство - это же не все .

А эластичность тканей, да, наверное очень влияет.
Посмотреть сообщениеRina пишет:
А мне не грушей, акушерка мне делала массаж промежности и растягивала, ребенок сам не выходил.
Вот это тоже очень хорошо! Но помимо собственных физиологических особенностей (эластичности тканей) еще и хорошо, когда время есть это делать. По-моему, можно даже требовать (после того, как вежливо попросить ), чтоб массировали, если нет срочной ситуации, а то по своей инициативе таки не каждая акушерка будет лишних 20 минут массировать.
Старое 22.04.2010, 10:57     Последний раз редактировалось veselka; 22.04.2010 в 11:03..
Мэтр

---
Старое 22.04.2010, 11:01
Мэтр

Я уже писала, что в Швеции совсем другая статистика. Интересно найти теперь какую-нибудь шведку (или вообще скандинавку) и расспросить про разрывы.
Ну вот Прибалтика - почти Скандинавия Пост 1039 от vetka ferney.

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня эпизио и разрывы в одни те же роды. Т.е. начала рваться, но акушерка успела дорезать. Шва не чувствуется вообще. Но кроме этого разреза, на который всего 3 шва наложили, наложено ещё 11 на естественные разрывы. Рядом с разрезом с тем же, на шейку, да везде там кретиком вышивали Так эти швы заживали хуже намного. Хотя саморассасывающиеся наложены были. Полтора месяца кровили и не заживали. А с разреза как сняли швы на 4й день, так я про него и забыла.
Так что пусть уж сразу разрежут, чем дожидаться, когда порвёшься весь нафиг.
Кстати, я рожала в роддоме у себя на родине, в Эстонии, где пропагандировались естественные роды.
Кесарево там хрен выпросишь. Эпизио тоже редкость. Не знаю, кому это душу греет, но душещипательных историй там море, как поворачивали мальчика из двойни, что бы не кесарить, потом переломаную ручку ещё 2 раза ломали - не сразталась толком, как рвались девочки до анального отверстия, потому как зав.отделением за каждый разрез потом акушерок сторит.
Да что далеко ходить, моя родная сестра рожала дочку с ягодичным предлежанием и та застряла. Ничего, тянули, давили, но не кесарили. обошлось без переломов, но деть был весь в синяках, как будто её жестоко избивали. А как там сутками со с.хватками мучаются? А почему, потому как не применяют там стимуляцию, не дождётесь, даже пузырь не прокалывают.
Я всё таки за умеренность. И опять же, повоторюсь, пусть лучше даже перестаховочное вмешательство, чем травмы ребёнка.
Я со старшей дочкой намучилась, не хочу следующему такой участи. и, если почувствую, что та же история (при родах не опускается в таз никак) буду требовать кесарево.
Старое 22.04.2010, 11:05
Мэтр

(собственно, даже ярые противники эпизиотомии не отрицают разрывов в подавляющем большинстве случаев, даже небольших или хотя бы трещин - они только считают, что разрывы лучше).

Я вот не пойму только как можно предпочитать хирургическое вмешательство небольшому разрыву или трещине?

Цитата:
они только считают, что разрывы лучше
Но ведь и сами врачи так считают....

Цитата:
а вот промежность женскую эволюция обошла стороной (и не могла не обойти, если бы она имела меньше тонуса, то не держала бы ребенка 9 месяцев в вертикальном положении
Откуда у вас такие данные? Тонус промежности далеко не единственный и не основополагающий фактор для поддержания беременности.

Цитата:
все-таки есть 30% тех, кому не надо
Как тогда быть с вашей теорией эволюции в этих случаях? А в других странах, где обходятся без повальных эпизиотомий, их эволюция обошла стороной?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 12:09
Мэтр

Как тогда быть с вашей теорией эволюции в этих случаях? А в других странах, где обходятся без повальных эпизиотомий, их эволюция обошла стороной?
Ну так мы ж не все под копирку, все так же, как и со всем остальным : даже если и есть какие-то средние показатели, то это не означает, что нет людей с очень ощутимыми отклонениями от этих показателей. А в других странах, где нет повальных эпизиотомий, есть повальные разрывы и трещины вместо этих эпизиотомий в приблизительно таких же пропорциях, надо полагать. Вопрос подхода к делу.

Откуда у вас такие данные? Тонус промежности далеко не единственный и не основополагающий фактор для поддержания беременности.
Ну нет, конечно! Но ведь промежность растягивается как раз во время родов почему-то , и больше/лучше именно в физиологических позах, о которых вы говорите (которые в обычной жизни превалируют - вертикальных). Ну и что бы было, если б это было ПОСТОЯННО? Даже если матка и закрыта, кто и что бы держало матку? Я уже молчу про органы и про испражнения.
Старое 22.04.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Вот это тоже очень хорошо! Но помимо собственных физиологических особенностей (эластичности тканей) еще и хорошо, когда время есть это делать. По-моему, можно даже требовать (после того, как вежливо попросить ), чтоб массировали, если нет срочной ситуации, а то по своей инициативе таки не каждая акушерка будет лишних 20 минут массировать.
Я думаю что мне повезло. И узнала что можно делать массаж промежности именнона своих родах, и была эта инициатива акушерки. Не знаю повлияло ли то что я платила дополнительный гонорар.
Старое 22.04.2010, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRina пишет:
А мне не грушей, акушерка мне делала массаж промежности и растягивала, ребенок сам не выходил. Потом потихоньку вышел при том что я очень худая малыш был почти 4кг.
Акушерка массировала и растягивала промежность, но ничего не помогло.
Вызвала врача- он дал добро на разрез.

Всю эту ситуацию объясняли и комментировали, я стояла рядом, так же как и муж дочки, нам почти на пальцах показали и объяснили почему будет разрез.

Причем дочь рожала в роддоме, где стараются делать поменьше кесаревых и эпизиотомий.
Тужиться можно в любом положении, стоя, лежа, на корточках.

Есть горячая ванная- после нее очень быстро идет открытие шейки матки, это предлагается по желанию, дочь воспользовалась. И болезненные ощущения в горячей воде стушевываются, и схватки легче переносить..

Это я к тому рассказываю- что не ради спортивного интереса разрезают в некоторых роддомах, а по необходимости.

Еще очень интересный момент- когда выщла головка и затем ручки ребенка, акушерка помогла дочери мамой вынуть ребенка из себя, в полусидячем положении, и положить себе на грудь.

Дочь сказала- ощущения незабываемые, когда сама своего ребенка из себя достаёшь.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки