![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
не аномалия, точно - мой отец и дядя выросли здоровыми мужчинами, правда очень рослые, под 2 метра ростом и не длинные, а крупные.. богатыри в общем
![]() бабушкино здоровье, конечно такими беременностями пошатнуло, но сейчас глядя на нее, которая до сих пор преподает, ездит как угорелая в командировки, ходит в бассейн, в театры и каждые выходные в мини-походик километров на 7 и выглядит при этом лет на 60, этого не скажешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
NBVictory, Вашей бабушке медаль нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
snusmumrik, не помню, источник не сохранила, помню Чаравичка приводила ссылку. Искать не буду, с вашего позволения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
кстати, мне очень помогло пособие, которое я прочла недели за 3 до родов. А. и М. Сирс "Готовимся к родам".
Ага, хорошее пособие, я тоже его читала. nevelena, так я и пыталась спать между схватками, ну и расслабляться, естественно- просто долго это все у меня было, ну да теперь чего уже. Вот, давно не заходила, - шов у меня зарос, остался просто ровный шрамик. Будем жить дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Была сегодня у кинезитерапевта на восстановлении. От шрамов не осталось и следа, всё фунциклирует, даже и не требуется сеансов. А было у меня и эпизио и сама порвалась. Так что все эти споры по поводу делать-не делать - всё индивидуально. А что было делать, если ребёнок на выходе, а такой крупный? Конечно, чикнули. Надо довериться докторам, им в этот момент виднее.
А ещё, странно, но я теперь уже совсем не помню, как всё было........ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cousine, крупный ребёнок - не синоним разрывам! Что делать было? А много что! Позицию адаптировать, подождать подольше...
То, что всё зажило, оно, конечно, заживает, только повода такому акту нет - вы всё равно порвались, а могли бы и не порваться. И последствия этого акта не сейчас могут быть видны, а может быть и позже. Да и спор здесь ни к чему - медицына сама признаёт безполезность эпизиотомии, но практикует её с тем же упорством - вот где парадокс ![]() Хотя нет, не парадокс - зашить им легче и стол родильный быстрее освободиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Marie des Anges, а какие могут быть последствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну так а для вас секрет, что не всегда можно/желательное ждать подольше? Допустим даже, что с ребенком в итоге все отлично, если есть признаки <souffrance foetale> и все равно подождать подольше, но если есть риск, то оправдано будет взять его на себя ради надрезика? Бывает из-за состояния матери нельзя ждать...
П.С. Я лично, кстати, все равно не могу понять этот коллективный фантазм с эпизиотомией...чтоб это была самая большая проблема в моей жизни! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veselka, , да я в курсе медицинских показаний к эпизиотомии, которых очень мало и которые встречаются редко. souffrance foetale я не рассматриваю, тут говорить не о чем.
Я всё "милитирую" против ненужных эпизиотомий, неоправданных, рутинных, на всякий случай. Их практикование я нахожу возмутительным! Если вас (как и меня, впрочем, не жалуюсь) проблемность этого акта обошла стороной, то не для всех это так, для многих женщин это остаётся травмой в физическом и психологическом смысле. Так что дорого иногда обходиться тот самый "надрезик"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
+1. Я недавно на родах дочери присутствовала.(во Франции) Ну что вам сказать- все мы разные, и промежности у всех разные. Никого не удивляет большой или маленький рот, огромные или крохотные уши. Но все почему-то считают, что можно родить без разрывов и разрезов(эпизиотомии) Пока сам , своими глазами не увидишь- почему режут, то бесполезно убеждать. Маленькая промежность, крупная голова у ребенка- вот и выбирай, разрыв, который уже начинается. и неизвестно к чему может привести, или маленький аккуратный разрезик, который очень быстро заживает. Я тоже с эпизиотомией рожала, следов не осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Жаннет, Вы правы! Но есть и альтернативы.
Например, есть такая груша, которая постепенно раздувается до реальных размеров головы ребенка и можно подготовить немножко. Эта груша продается в аптеке и также используется для восстановления после родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Charavichka, а каким образом этой грушей готовят к родам? Уже в процессе родов?
У меня первые тоже были с эпизиотомией. Доча голову не хотела поворачивать и шла макушкой. А диаметр у нее был еще тот! Вот и разрезали.Шрама не видно совсем. Но во второй раз хотелось бы избежать. PS: Уже можно где-то прочитать Ваш рассказ о родах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело ведь и в исходных данных конкретного человека. А так растягивая можно растянуть до такой степени, что потом не восстановишься. Уж лучше разрез- заживет и никаких растянутых тканей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А мне не грушей, акушерка мне делала массаж промежности и растягивала, ребенок сам не выходил. Потом потихоньку вышел при том что я очень худая малыш был почти 4кг.
|
![]() |
||
Мэтр
Изначально нет, но в процессе эволюции человека увеличился обьем головного мозга и черепной коробки (и диаметр головки ребенка), а вот промежность женскую эволюция обошла стороной (и не могла не обойти, если бы она имела меньше тонуса, то не держала бы ребенка 9 месяцев в вертикальном положении). Считается, что поэтому обьем мозга у человека и перестал увеличиваться - это привело бы к слишком высокой смертности при родах и вымиранию вида. Нет, честно, такая вот позиция официальной науки
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала, что в Швеции совсем другая статистика. Интересно найти теперь какую-нибудь шведку (или вообще скандинавку) и расспросить про разрывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я оба раза тужилась стоя на коленях, ребенок плавно под тяжестью собственного веса опускался, возможно, мне это помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу груши Epino - там целая инструкция. Она постепенно раздувается во влагалище. Но я ее не купила. Я хотела делать себе массаж, но не успела. А эластичность тканей, да, наверное очень влияет. У некоторых кожа очень упругая и плотная (и они красиво стареют), а другие растягиваются как шарпеи (я, например). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
---
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() Я вот не пойму только как можно предпочитать хирургическое вмешательство небольшому разрыву или трещине? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вызвала врача- он дал добро на разрез. Всю эту ситуацию объясняли и комментировали, я стояла рядом, так же как и муж дочки, нам почти на пальцах показали и объяснили почему будет разрез. Причем дочь рожала в роддоме, где стараются делать поменьше кесаревых и эпизиотомий. Тужиться можно в любом положении, стоя, лежа, на корточках. Есть горячая ванная- после нее очень быстро идет открытие шейки матки, это предлагается по желанию, дочь воспользовалась. И болезненные ощущения в горячей воде стушевываются, и схватки легче переносить.. Это я к тому рассказываю- что не ради спортивного интереса разрезают в некоторых роддомах, а по необходимости. Еще очень интересный момент- когда выщла головка и затем ручки ребенка, акушерка помогла дочери мамой вынуть ребенка из себя, в полусидячем положении, и положить себе на грудь. Дочь сказала- ощущения незабываемые, когда сама своего ребенка из себя достаёшь. |
|
![]() |
|
Закладки |