nevelena пишет:
Почему те, кто пережил эпизиотомию, говорят, что зашив причинил им больше страданий, чем сами роды?
|
Дык мотивация разная

Помню, как мой зубной удивлялся. когда я после родов пришла зубы лечить. Говорит, рожать нормально было, а укол от анестезии - больно Вам???!! Я ему тоже пыталась в ответ объяснить о разнице в мотивации и résultat à la clé, но не уверена, что он всё понял
А по сабжу, первого рожала с эпизиотомией, 5 стежков, зашивали больно, но терпимо, акушерка была очень милая, ждала, пока я соберусь с силами переж каждым стежком, сочувствовала. Заживало ОЧЕНЬ долго, хотя все говорили в один голос, что сделано всё крайне профессионально и грамотно. Когда пошла к гинекологу на послеродовой визит, два месяца после родов, она меня даже осмотреть толком не смогла, т.к. шов ещё не затянулся

Со второй порвалась немножко сама, как зашивали - не помню (я вообще много не помню

), потом немного тянули нитки, но как только отпали, всё болевые ощущения прошли. Не сравнить в тем, что было с эпизиотомией. При этом, уверена, что первый раз чикнули "на всякий случай", без какой-либо надобности.