![]() |
||
Модератор
![]() |
Я уже вчера сделала из кулинарного шоколада, который был. Добавила сливочное масло и слики. Получилось хорошо. Только его надо было совем мало - решетка у меня не большая и не частая. Но я оставила т.к. к следующей субботе опять буду что-то печь. Может быть еще раз повторю рецепт торта "Кофе по-ирландски", фото которого я показывала на предыдущей странице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Приготовила 3 слой,посмотрим что получится.............. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
В растерянности...
![]() ![]() Честно? ничего не понимаю ![]() ![]() Заранее пребольшое спасибо!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Иллюстрирую Галин куринный рулет. Кстати, у него есть название?
Делается очень просто и очень вкусный, и вид у него нарядный. У меня чернослив оказался с косточками и я вместо него положила курагу, в другом рулете сушеные помидоры. Соус тоже ооочень вкусный оказался. Галя спасибо! ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну и торт "Кофе по-ирландски".
Очень рекомендую. Делается легко, вкус изумительный, вид тоже под стать. Для бисквита: 100 г сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 щепотка соли 100 мл очень крепкого кофе 100 г муки 20 г несладкого какао 1,5 ч.л. разрыхлителя Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Я не пропитывала - честно скажу, забыла. Для мусса: 250 мл молока 200 мл крепкого кофе 2 яйца (разделить на белки и желтки) 6 ст.л. сахара 4 ст.л. кукурузного крахмала 70 мл виски 15 г желатина, я использовала 3 пластинки желатина - вполне достаточно. 250 мл сливок для взбивания Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Я украсила пирожные шоколадными "ниточками", и хотя изначально они задумывались только как украшение, в результате пришлись очень "кстати" по вкусу и текстуре. Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад. ![]() Вообще, тут ценна идея мусса, а основу можно и по своему любимому рецепту испечь, бисквитную.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Le Queshoy разницу научьно объяснить не могу, но это такая, довольно жесткая курица. ( накалывалась, тоже). В духовке не очень- суховата и жестковата будет. Готовте, действительно "кок - о- винь" или потушите ее в скороварке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Ой, а может, пуле - это цыплёнок?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Le Queshoy, poulet - цыпленок (петушок или курочка) в возрасте до 70-90 дней, выращенные на мясо, poule -"взрослая" курица, уже несшая яйца (обычно после того, как яйценоскость снижается идет на мясо) и coq - "взрослый" (не кастрированный) петух...
есть еще - chapon - Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух, poularde - пулярка откормленная (кастрированная?) курица (найдено на просторах Интернета ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
galya ,ваш торт это просто нечто!!!!!!!!!!Вкуснятинаааааааа самая настоящая!!!Мой ребенок,которого еще надо уговаривать сьесть торт - лопает по несколько кусков!!(а его тортами не удивишь ,это не тот случай когда дети видят испеченный мамой торт только по большим праздникам
![]() И это неудивительно,мне торт напоминает наши конфеты + хрустящие вафли дополняютс сходство.Обязательно буду его делать постоянно.готовится несложно,шикарный и напоминает купленный в "булочной" ,что только добавляет ему шика! Я его украсила взбитым белком,получилось очень удачно. А у вас нет еще подобных рецептов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
боже какие творения. девчонки - вы волшебницы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, извините, не в тему, а вы смотрите " Un dîner presque parfait"? Они поменяли формат передачи, и, кажется, среди участников есть девушка из бывшего Союза (если можно так выразится). Не могу с точностью сказать, увидим сегодня вечером, так как сегодня ее черёд принимать гостей. А может, она бывает и на нашем форуме?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Из шоколадно-ягодного мне очень нравятся пирожные Брауниз с клюквой.Можно торт Черный лес с вишней или торт типа Захер с ягодной прослойкой. А можно вот этот ,только в мусс добавить шоколад http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86988517/ Ну а если и шоколадно-фруктовый ,то выбор огромный.Мне очень нравится сочетание шоколад и груши . Allanya Заинтриговали.Сегодня специально посмотрю передачу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже заинтригована
![]() ![]() ![]() Заканчиваю офф ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, помню, что я делала по Вашему рецепту что-то типа Свинина в рукаве под соусом БАРБЕКЮ, но там были вроде бы ребра. Не нашла рецепт ни на форуме, ни в Вашем дневнике. Дайте, пжлста, ссылку.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Есть свинина в рукаве под соусом Барбекю http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112431914/ ,а есть отдельно ребрышки,но они в фольге.Хотя действительно их наверное и в рукаве можно приготовить
![]() Я скоро,как будет время переорганизую разделы в своем дневнике,а то действительно очень не удобно для поиска блюд ![]() MARGOO Рулеты ваши получились Восхитительные ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, спасибо за ответ. Хочу еще раз эти ребрышки сделать, только соус барбекю в прошлый раз был слишком "копченый" и меда я решила класть поменьше.. Вы попробуйте сделать Галин рулетик - очень достойное и нарядное блюдо. Жаль, что я не сфотографировала соус - он такой желтенький, красивенький. И вкусненький.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Обязательно попробую! Уж очень заманчиво.
Сейчас почитала коментарии по поводу нашей Фатимы.Что то народ её не очень полюбил ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |