Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1891
Старое 17.04.2010, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
вот мое приобретение(оно там было одно)
Sasa вне форумов  
  #1892
Старое 17.04.2010, 12:30
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa, Она она,эх,зря воду добавили,всё равно бы получилось и с комом!!! Может с водой тоже всё-таки получится,сомневаюсь,но вдруг.
galya вне форумов  
  #1893
Старое 17.04.2010, 12:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
MARGOO,Как Женя сказала это обычный шоколад. Топить и из корнетика выдавливать. Перед тем как топить шоколад вы его прям на тёрке натрите,чтобы он сильно не нагревался при "топке" и не "свернулся". Кондитеры в таких целях используют так называемый chocolat de couverture,в нём больше какао-масло и он более "текучий",ну или если нет,то тот,что patissier. Потому как первый в обыных супемаркетах я не видела§но и не смотрела давно уже,так как мне из Германии привозят по 2 кг каждый раз))
Спасибо.
Я уже вчера сделала из кулинарного шоколада, который был. Добавила сливочное масло и слики. Получилось хорошо. Только его надо было совем мало - решетка у меня не большая и не частая. Но я оставила т.к. к следующей субботе опять буду что-то печь. Может быть еще раз повторю рецепт торта "Кофе по-ирландски", фото которого я показывала на предыдущей странице.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1894
Старое 17.04.2010, 13:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
вот мое приобретение(оно там было одно)
Дааа, это такая вкуснятка! Мммм...
DeadAngel вне форумов  
  #1895
Старое 17.04.2010, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Она она,эх,зря воду добавили,всё равно бы получилось и с комом!!! Может с водой тоже всё-таки получится,сомневаюсь,но вдруг.
Пока я бегала за недостающими яйцами в магазин,все застыло(2 слой) и я глянула верхние вафельки.хрустят!Я добавляла совсем мало воды и делала очень быстро,благо торты с 12 лет пеку.
Приготовила 3 слой,посмотрим что получится..............
Sasa вне форумов  
  #1896
Старое 18.04.2010, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
В растерянности... Купила вчера poule (курицу, значит). Для "роти" (простите за русскую транскрипцию). Муж изумился - ты это зачем купила, это ведь надо часа три, не меньше, готовить, и для роти это совсем не то! Как не то? Сто раз готовила, вдруг, 3 часа и не то??? Так ты же poulet всё время брала ( пуле) , а это ты купила зачем-то пуль!.
Честно? ничего не понимаю Кто есть кто? Пуле - это coq? Муж говорит, что совсем и не кок, а кто тогда? Я и со словарями сверилась, всё равно ничего не понимаю...Странные эти французы, они, что - птицу третьего рода вывели?. Объясните, SVP, кто знает разницу между всеми этими пуле-коками???
Заранее пребольшое спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1897
Старое 18.04.2010, 12:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Иллюстрирую Галин куринный рулет. Кстати, у него есть название?
Делается очень просто и очень вкусный, и вид у него нарядный.
У меня чернослив оказался с косточками и я вместо него положила курагу, в другом рулете сушеные помидоры. Соус тоже ооочень вкусный оказался.
Галя спасибо!

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1898
Старое 18.04.2010, 12:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ну и торт "Кофе по-ирландски".

Очень рекомендую. Делается легко, вкус изумительный, вид тоже под стать.

Для бисквита:

100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
Я не пропитывала - честно скажу, забыла.

Для мусса:

250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина, я использовала 3 пластинки желатина - вполне достаточно.
250 мл сливок для взбивания

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Я украсила пирожные шоколадными "ниточками", и хотя изначально они задумывались только как украшение, в результате пришлись очень "кстати" по вкусу и текстуре. Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.



Вообще, тут ценна идея мусса, а основу можно и по своему любимому рецепту испечь, бисквитную.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1899
Старое 18.04.2010, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MARGOO, нет слов!
azalea вне форумов  
  #1900
Старое 18.04.2010, 12:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Le Queshoy разницу научьно объяснить не могу, но это такая, довольно жесткая курица. ( накалывалась, тоже). В духовке не очень- суховата и жестковата будет. Готовте, действительно "кок - о- винь" или потушите ее в скороварке.
варежка вне форумов  
  #1901
Старое 18.04.2010, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
разницу научьно объяснить не могу, но это такая, довольно жесткая курица. ( накалывалась, тоже). В духовке не очень- суховата и жестковата будет. Готовте, действительно "кок - о- винь" или потушите ее в скороварке.
Спасибо, в её жёсткости - да, я уже убедилась. И, действительно потушила - сделала с морковью и эстрагоном плюс лук, конечно. Только вот разницу между пуле, пуль и кок так и не поняла
Ой, а может, пуле - это цыплёнок?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1902
Старое 18.04.2010, 15:30     Последний раз редактировалось svinka; 18.04.2010 в 15:39..
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
Le Queshoy, poulet - цыпленок (петушок или курочка) в возрасте до 70-90 дней, выращенные на мясо, poule -"взрослая" курица, уже несшая яйца (обычно после того, как яйценоскость снижается идет на мясо) и coq - "взрослый" (не кастрированный) петух...
есть еще - chapon - Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух,
poularde - пулярка откормленная (кастрированная?) курица
(найдено на просторах Интернета )
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #1903
Старое 18.04.2010, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
poulet - цыпленок (петушок или курочка) в возрасте до 70-90 дней, выращенные на мясо, poule -"взрослая" курица, уже несшая яйца (обычно после того, как яйценоскость снижается идет на мясо) и coq - "взрослый" петух... (найдено на просторах Интернета )
Большое спасибо, успокоили, внесли ясность в мою туманную голову. Сын весь день ноет, что хотел роти, а никакого роти не случилось из-за моей ошибки, муж с моей помощью пополнил свою коллекцию анекдотов из серии "Нарочно не придумаешь".
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1904
Старое 18.04.2010, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
galya ,ваш торт это просто нечто!!!!!!!!!!Вкуснятинаааааааа самая настоящая!!!Мой ребенок,которого еще надо уговаривать сьесть торт - лопает по несколько кусков!!(а его тортами не удивишь ,это не тот случай когда дети видят испеченный мамой торт только по большим праздникам)
И это неудивительно,мне торт напоминает наши конфеты + хрустящие вафли дополняютс сходство.Обязательно буду его делать постоянно.готовится несложно,шикарный и напоминает купленный в "булочной" ,что только добавляет ему шика!
Я его украсила взбитым белком,получилось очень удачно.
А у вас нет еще подобных рецептов?
Sasa вне форумов  
  #1905
Старое 18.04.2010, 18:21
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
galya ,ваш торт это просто нечто!!!!!!!!!!
тыкните какой именно...плиз!!!
Лана вне форумов  
  #1906
Старое 18.04.2010, 19:34     Последний раз редактировалось Sasa; 18.04.2010 в 19:37..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
смотрите пост 1886
А вот его кусочек(фото galya)
Sasa вне форумов  
  #1907
Старое 19.04.2010, 14:15
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Sasa, спасибо.
Лана вне форумов  
  #1908
Старое 19.04.2010, 15:01
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
боже какие творения. девчонки - вы волшебницы
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #1909
Старое 19.04.2010, 19:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denebola
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
Девушки, нужен рецепт торта шоколадно-ягодного. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Denebola вне форумов  
  #1910
Старое 21.04.2010, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, извините, не в тему, а вы смотрите " Un dîner presque parfait"? Они поменяли формат передачи, и, кажется, среди участников есть девушка из бывшего Союза (если можно так выразится). Не могу с точностью сказать, увидим сегодня вечером, так как сегодня ее черёд принимать гостей. А может, она бывает и на нашем форуме?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1911
Старое 21.04.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
Девушки, нужен рецепт торта шоколадно-ягодного. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
А вам шоколадно-ягодного или можно шоколадно-фруктового?
Из шоколадно-ягодного мне очень нравятся пирожные Брауниз с клюквой.Можно торт Черный лес с вишней или торт типа Захер с ягодной прослойкой. А можно вот этот ,только в мусс добавить шоколад http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86988517/
Ну а если и шоколадно-фруктовый ,то выбор огромный.Мне очень нравится сочетание шоколад и груши .

Allanya Заинтриговали.Сегодня специально посмотрю передачу
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1912
Старое 21.04.2010, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Заинтриговали.Сегодня специально посмотрю передачу
Я тоже заинтригована Да к тому же в передаче сказали, что сегодняшняя хозяйка предложит "путешествие" по Средней Азии и Москве что и поддолкнуло меня к мысли, что она из "наших"
Заканчиваю офф
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1913
Старое 21.04.2010, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
завернуть в фольгу и....готовить на пару максимум 25 минут. Разрезать на кружки перед подачей.
очень заинтересовал галин куриный рулетик. но что-то я не пойму : его надо на пару в фольге готовить?
Verunyafr вне форумов  
  #1914
Старое 21.04.2010, 13:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки, извините, не в тему, а вы смотрите " Un dîner presque parfait"? Они поменяли формат передачи, и, кажется, среди участников есть девушка из бывшего Союза (если можно так выразится). Не могу с точностью сказать, увидим сегодня вечером, так как сегодня ее черёд принимать гостей. А может, она бывает и на нашем форуме?
Я хотела об этом написать Я уверена,что она из "наших",очень у неё лицо и акцент наши,зовут Фатима.
galya вне форумов  
  #1915
Старое 21.04.2010, 13:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, помню, что я делала по Вашему рецепту что-то типа Свинина в рукаве под соусом БАРБЕКЮ, но там были вроде бы ребра. Не нашла рецепт ни на форуме, ни в Вашем дневнике. Дайте, пжлста, ссылку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1916
Старое 21.04.2010, 14:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Есть свинина в рукаве под соусом Барбекю http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112431914/ ,а есть отдельно ребрышки,но они в фольге.Хотя действительно их наверное и в рукаве можно приготовить http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/

Я скоро,как будет время переорганизую разделы в своем дневнике,а то действительно очень не удобно для поиска блюд .

MARGOO Рулеты ваши получились Восхитительные Очень апетитные! Так и хочется кусочек или лучше всё блюдо стащить .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1917
Старое 21.04.2010, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Ruzana
 
Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
A эта Фатима и правда откуда-то из СНГ... Сегодня будет в меню фунчеза, плов, русские блины и даже манты...
Ruzana вне форумов  
  #1918
Старое 21.04.2010, 15:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
очень заинтересовал галин куриный рулетик. но что-то я не пойму : его надо на пару в фольге готовить?
Лично я решила их приготовить в духовке. Но т.о. множно и на пару. Просто мои получились слишком длинные и не влезли бы в скороварку. Поэтому я их уложила в керамическую форму, налина немного водички и запекла. Да, в закрытой фольге.
ЖЕНЯ, спасибо за ответ. Хочу еще раз эти ребрышки сделать, только соус барбекю в прошлый раз был слишком "копченый" и меда я решила класть поменьше..
Вы попробуйте сделать Галин рулетик - очень достойное и нарядное блюдо. Жаль, что я не сфотографировала соус - он такой желтенький, красивенький. И вкусненький.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1919
Старое 21.04.2010, 16:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Обязательно попробую! Уж очень заманчиво.

Сейчас почитала коментарии по поводу нашей Фатимы.Что то народ её не очень полюбил Неулыбчивая,высокомерная , холодная ... Надеюсь сегодня она будет более добродушная и гостеприимная.Эх,не проворонить бы передачу,а то столько планов на вечер.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1920
Старое 21.04.2010, 16:05
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
" Ун дîнер пресqуе парфаит"? Они поменяли формат передачи, и, кажется, среди участников есть девушка из бывшего Союза (если можно так выразится).
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я уверена,что она из "наших",очень у неё лицо и акцент наши,зовут Фатима.
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
А эта Фатима и правда откуда-то из СНГ... Сегодня будет в меню фунчеза, плов, русские блины и даже манты...
Вот и я о том же. Не одной мне, значит, кажется, что и интонация, и построение фраз у Фатимы выдают ее советское (или пост-советское?) происхождение. С удовольствием посмотрю ее рецепты, сравню со сталиковскими (ну, и со своими :-))
prosto macha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX