Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2010, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Добрый день всем!
у меня срочный вопрос, помогите!
собираюсь подавать документы на получение визы жены:
оригиналы свидетельства о рождении, справка о заключении предыдущего брака, свидетельства о расторжении брака, переведенные на французский язык и заверенных нотариусом- эти документы должны быть с проставленным апостилем или достаточно только перевод и заверение нотариуса? заранее спасибо!
с апостилем документы мы отдавали при подаче документов в мэрию!
сейчас у меня только копии тех документов, но нотариально не заверенные!
Добрый день, NinaSmir! Собираюсь подавать документы на визу жены, как у Вас приняли документы? У меня тот-же вопрос - про апостили - делать заново? Или достаточно перевода и нотариуса? И нужен ли апостиль свидетельства о рождении (страна моего рождения - Украина. Апостиль действует 6 месяцев)? Все документы апостилировала в сентябре. Есть ли "срок годности" для них? Если можно, напишите, как Вы сдали документы? С уважением.
superpuper323 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
superpuper323, все документы для визы супруга французского гражданина четко обозначены на сайте консульства - здесь
Никаких апостилей там не требуется, и свидетельства о рождении тоже.
Ptu вне форумов  
Старое 16.04.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Подскажите пожайлуста, заполняю анкету для OFII (для визы жены) и не поняла: там где nom d'epouse я что должна писать... фамилию мужа или свою девичью, я же фамилию не меняла???
elena ag вне форумов  
Старое 16.04.2010, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Подскажите пожайлуста, заполняю анкету для OFII (для визы жены) и не поняла: там где nom d'epouse я что должна писать... фамилию мужа или свою девичью, я же фамилию не меняла???
фамилию мужа француза
Mechta1976 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеsuperpuper323 пишет:
Добрый день, NinaSmir! Собираюсь подавать документы на визу жены, как у Вас приняли документы? У меня тот-же вопрос - про апостили - делать заново? Или достаточно перевода и нотариуса? И нужен ли апостиль свидетельства о рождении (страна моего рождения - Украина. Апостиль действует 6 месяцев)? Все документы апостилировала в сентябре. Есть ли "срок годности" для них? Если можно, напишите, как Вы сдали документы? С уважением.
вообще
апостиль - ставится на документ один раз.
у него нет срока годности.
tajjja вне форумов  
Старое 16.04.2010, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Писала про знакомую, у которой бывшего вызвали в конс-о Москвы, они получили визы с ребенком, сдали в понедельник, получили в пятницу, почему вызвали экса? как она мне сказала, что подписи на ПМЖ и в паспорте были разные, он по-разному подписал, и ручки были разные, вот и засомневались, так что все хорошо, я сама перепугалась, что бывших вызывают.......апостиль кто то писал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бе срока годности, он ставиться 1 раз на оригинал и все, и разрешение на пмж тоже без срока годности, так что насчет бвших мужей - полный отбой
herisson1979 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 21:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
superpuper323, все документы для визы супруга французского гражданина четко обозначены на сайте консульства - здесь
Никаких апостилей там не требуется, и свидетельства о рождении тоже.
позволю себе с вами не согласиться.
свидетельство о рождении требуется - поскольку в нем указана девичья фамилия собственно являющаяся для французов главной фамилией.

все остальные документы подтверждающие смену статусов - о браке разводе (и фамилий следовательно)
вам в дальнейшем во франции понадобятся , поэтому на них безусловно необходимо проставить апостиль (хотя вроде для консульства это не необходимо, нужно предъявить лишь копии нотариально заверенные с переводом - но, смысл делать двойную работу? поэтому я лично поставила на все документы апостили (они делаются один раз и срока годности как я уже сказала не имеют), сделала переводы и заверение у нотариуса.
tajjja вне форумов  
Старое 16.04.2010, 21:36
Бывалый

Слава Богу!
мы сегодня получили визы в Питере- я визу жены D, а ребенок гостевую С.

ура ура!!!!
счастлива )))))

всем спасибо большое за помощь и поддержку )))!!
как говориться плавно переселяюсь в следующий раздел - про OFII и проч.
tajjja вне форумов  
Старое 16.04.2010, 21:52
Мэтр

tajjja, желаю, чтобы ваши переводы приняли во Франции, как показывает опыт, далеко не везде соглащаются принимать переводы не французских переводчиков. Тогда действительно будет двойная работа.
Девичья фамилия как правило стоит и в загранпаспорте.
Поздравляю с получением виз!
Ptu вне форумов  
Старое 16.04.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
позволю себе с вами не согласиться.
свидетельство о рождении требуется - поскольку в нем указана девичья фамилия собственно являющаяся для французов главной фамилией.

все остальные документы подтверждающие смену статусов - о браке разводе (и фамилий следовательно)
вам в дальнейшем во франции понадобятся , поэтому на них безусловно необходимо проставить апостиль (хотя вроде для консульства это не необходимо, нужно предъявить лишь копии нотариально заверенные с переводом - но, смысл делать двойную работу? поэтому я лично поставила на все документы апостили (они делаются один раз и срока годности как я уже сказала не имеют), сделала переводы и заверение у нотариуса.
да, согласна.
апостили лучше сразу поставить на всех документах загс
они пригодятся во франции. Их в префектуре могут потребовать , а на гражданство то уж точно...
а насчет переводов... все-таки во Франции предпочитают французских переводчиков..
чтобы не делать двойную работу и не переплачивать деньги, то лучше сразу сделать переводы у французского переводчика.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 17.04.2010, 10:26     Последний раз редактировалось natasha.ole; 17.04.2010 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
вам в дальнейшем во франции понадобятся , поэтому на них безусловно необходимо проставить апостиль
Вы знаете, мы неоднократно здесь предъявляли все наши документы, и никто нигде не спросил про апостили... Префектура в том числе, этого не требует... По поводу гражданства.... я тоже не нашла там слова "апостиль" в списке документов... Хочется выяснить всё таки, кто и зачем во Франции принимает только документы с апостилями.
По поводу переводов, полностью согласна, чаще требуют переводы, сделанные присяжным переводчиком.
natasha.ole вне форумов  
Старое 17.04.2010, 10:33
Кандидат в мэтры

скажите а что анкета поменялась???? на визу жены
на их сайте другая анкета и впоросов больше, я заполнила на 29 вопросов (скачала недавно с сайта) сейчас их там 32
herisson1979 вне форумов  
Старое 17.04.2010, 10:56
Мэтр

natasha.ole, по поводу гражданства - у нас есть отдельная тема. Тут- подаче документов на визу супруга французкого гражданина
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2010, 11:59
Мэтр

Слава Богу!
мы сегодня получили визы в Питере- я визу жены D, а ребенок гостевую С.

ура ура!!!!
счастлива )))))

всем спасибо большое за помощь и поддержку )))!!
как говориться плавно переселяюсь в следующий раздел - про OFII и проч.
Tajjja скажите а сколько по времени вам делали визу жены, а то мне скоро тоже в Питере сдавать???
elena ag вне форумов  
Старое 17.04.2010, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
скажите а что анкета поменялась???? на визу жены
на их сайте другая анкета и впоросов больше, я заполнила на 29 вопросов (скачала недавно с сайта) сейчас их там 32
Я тоже недавно скачала было 29, а сейчас действительно 32.......причем в правилах заполнения анкеты, где вопросы переведены на русский язык вопросов по прежнему 29.
elena ag вне форумов  
Старое 17.04.2010, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеsuperpuper323 пишет:
Добрый день!
когда я сдавала документы, делала еще раз перевод документов (св-во о рождении, cв-во о разводе, справка о смене фамилии- все без апостиля), переводчик сам заверял документы у нотариуса (за все здесь я отдала 900 руб), делала со всех копии, которые у меня и забрали, а оригиналы только посмотрели и вернули;
копии документов, которые подавали в мэрию во Франции у меня были с собой, но я их не подавала и не спрашивали. (на копии cв-ве о рождении,св-ве о разводе, справке о смене фамилии стояли апостили, потом делали перевод у присяжного переводчика в Ренне, за все платили по 20 евро за док.)
Желаю удачи!!
Старое 17.04.2010, 15:24     Последний раз редактировалось tajjja; 17.04.2010 в 15:41..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tajjja, желаю, чтобы ваши переводы приняли во Франции, как показывает опыт, далеко не везде соглащаются принимать переводы не французских переводчиков. Тогда действительно будет двойная работа.
Девичья фамилия как правило стоит и в загранпаспорте.
Поздравляю с получением виз!
спасибо!
tajjja вне форумов  
Старое 17.04.2010, 15:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Tajjja скажите а сколько по времени вам делали визу жены, а то мне скоро тоже в Питере сдавать???
неделю
tajjja вне форумов  
Старое 17.04.2010, 15:36     Последний раз редактировалось tajjja; 17.04.2010 в 15:40..
Бывалый

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Вы знаете, мы неоднократно здесь предъявляли все наши документы, и никто нигде не спросил про апостили... Префектура в том числе, этого не требует... По поводу гражданства.... я тоже не нашла там слова "апостиль" в списке документов... Хочется выяснить всё таки, кто и зачем во Франции принимает только документы с апостилями.
По поводу переводов, полностью согласна, чаще требуют переводы, сделанные присяжным переводчиком.
вы говорите удивительные вещи.
насколько я знаю (и википедия вам это подтвердит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль )
франция не входит в число стран не требующих легализации Российских документов.

поэтому апостиль безусловно необходим.
это не документ (поэтому естественно что его нет в списке документов) это штамп который необходим для признания легальным на территории иностранного государства документа выданного в другом государстве.

слабо себе представляю как ваши документы моли принять во франции без данного штампа.
по крайней мере я лично не стала бы рассчитывать на подобную ситуацию - позволю себе назвать ее халатность со стороны тех кто принимал документы - и все имеющиеся у меня российские (загсовские в первую очередь) документы обязтельно снабдила апостилем.
но конечно если вы готовы на это рассчитывать , пожалуйста.

если существует соотвествующее распоряжение французских властей что документы из россии для них не нуждаютя в легализации - пожалуйста сообщите нам об этом.
пока что необходимость апостиля предусмотрено гаагской конвенцией 1961 года которую на сколько мне известно никто не отменял.

мы в мэрии при подаче документов предъявляли все российские документы с апостилями. вопроса о них не возникало, поскольку они были в наличии.
tajjja вне форумов  
Старое 17.04.2010, 21:12     Последний раз редактировалось tajjja; 17.04.2010 в 21:37..
Бывалый

еврейское счастье.

в связи с текущей ситуацией с авиаперелетами
мы внятно так рассматриваем возможную необходимость ехать во Францию наземным транспортом.

встает собственно вопрос пересечения границ по визе жены D. не могу найти где это обсуждалось..
еще раз, ехал ли кто-нибудь не прямо во францию?
tajjja вне форумов  
Старое 17.04.2010, 21:27
Мэтр

tajjja, можете, по этой визе транзит разрешен.
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ptu, у меня вопрос с транзитом: если на виде будет написано France (sauf CTOM), то получается, въезд должен быть осуществлен только напрямую?
amourenka вне форумов  
Старое 17.04.2010, 21:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Ptu, у меня вопрос с транзитом: если на виде будет написано France (sauf CTOM), то получается, въезд должен быть осуществлен только напрямую?
я только что выше спрашивала.
у меня на визе D написано то же самое.

так что да. видимо разрешен. ура.
tajjja вне форумов  
Старое 17.04.2010, 21:38
Мэтр

amourenka, по этой визе транзит разрешен, но правда сложност в том, что это на визе не написано... В аэропортах уже знают и нет проблем. А вот на наземных границах - не знаю.
Но с 5 апреля долгосрочные национальные визы дают право на путешествия по Европе в пределах 3 месяцев пребывания в другой стране. То есть это позволяет даже без пометки "транзит" путешествовать в Шенгене. Я уже это писала несколькими постами выше, давала ссылку
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
tajjja, 22 декабря 2009 из Спб выехала в Хельсинки наземным транспортом,предварительно уточнив в консульстве, возможен ли транзит с моей визой, ответ был утвердительный.
Финский пограничник посмотрел-посмотрел, товарищ его рядом посмотрел-посмотрел. Мне ничего не говорили, и поставили штамп.

Удачи!
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.04.2010, 10:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
tajjja, 22 декабря 2009 из Спб выехала в Хельсинки наземным транспортом,предварительно уточнив в консульстве, возможен ли транзит с моей визой, ответ был утвердительный.
Финский пограничник посмотрел-посмотрел, товарищ его рядом посмотрел-посмотрел. Мне ничего не говорили, и поставили штамп.

Удачи!
спасибо!
как точно вы описали финских пограничников ))))))))))))
tajjja вне форумов  
Старое 18.04.2010, 16:42
Мэтр

Ptu, спасибо! я просто думала, что на визе в любом случае написано про 1 транзит! Но на всякий случай при получении визы уточню в консльстве
amourenka вне форумов  
Старое 19.04.2010, 13:12     Последний раз редактировалось herisson1979; 19.04.2010 в 13:29..
Кандидат в мэтры

кто знает, обнаружила на сайте 2 анкеты на визу Д(жены) одна старая - где 29 вопросов, другая новая где 32 вопроса.
Позвонила в визовый центр(мы не знаем ничего!, звоните в консульство, позвонила в консульства - отывет заполняйте голубую анкету))
там нет голубой(я уже и в цвете печатала и без цвета)
что же мне в среду со всеми анкетами идти какую выбирут?????
запарилась если честно переписывать их

Еще раз позвонила в питерское консульсво, сказали, что старые анкеты действуют до мая, но если есть новая анкета можно новую

Вот ведь где неразбериха полная!!!!!
herisson1979 вне форумов  
Старое 19.04.2010, 19:24
Мэтр

herisson1979, я сразу нашла новую анкету! Интересно, как вы вышли на старую Заполняйте новую, у меня приняли без проблем.
amourenka вне форумов  
Старое 19.04.2010, 19:26
Кандидат в мэтры

ок но там и старая есть да я заполняю новую.спасибо
herisson1979 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки