![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
апостиль - ставится на документ один раз. у него нет срока годности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Писала про знакомую, у которой бывшего вызвали в конс-о Москвы, они получили визы с ребенком, сдали в понедельник, получили в пятницу, почему вызвали экса? как она мне сказала, что подписи на ПМЖ и в паспорте были разные, он по-разному подписал, и ручки были разные, вот и засомневались, так что все хорошо, я сама перепугалась, что бывших вызывают.......апостиль кто то писал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бе срока годности, он ставиться 1 раз на оригинал и все, и разрешение на пмж тоже без срока годности, так что насчет бвших мужей - полный отбой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
свидетельство о рождении требуется - поскольку в нем указана девичья фамилия собственно являющаяся для французов главной фамилией. все остальные документы подтверждающие смену статусов - о браке разводе (и фамилий следовательно) вам в дальнейшем во франции понадобятся , поэтому на них безусловно необходимо проставить апостиль (хотя вроде для консульства это не необходимо, нужно предъявить лишь копии нотариально заверенные с переводом - но, смысл делать двойную работу? поэтому я лично поставила на все документы апостили (они делаются один раз и срока годности как я уже сказала не имеют), сделала переводы и заверение у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Слава Богу!
мы сегодня получили визы в Питере- я визу жены D, а ребенок гостевую С. ура ура!!!! счастлива ))))) всем спасибо большое за помощь и поддержку )))!! как говориться плавно переселяюсь в следующий раздел - про OFII и проч. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tajjja, желаю, чтобы ваши переводы приняли во Франции, как показывает опыт, далеко не везде соглащаются принимать переводы не французских переводчиков. Тогда действительно будет двойная работа.
Девичья фамилия как правило стоит и в загранпаспорте. Поздравляю с получением виз! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
апостили лучше сразу поставить на всех документах загс они пригодятся во франции. Их в префектуре могут потребовать , а на гражданство то уж точно... а насчет переводов... все-таки во Франции предпочитают французских переводчиков.. чтобы не делать двойную работу и не переплачивать деньги, то лучше сразу сделать переводы у французского переводчика.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
По поводу переводов, полностью согласна, чаще требуют переводы, сделанные присяжным переводчиком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
скажите а что анкета поменялась???? на визу жены
на их сайте другая анкета и впоросов больше, я заполнила на 29 вопросов (скачала недавно с сайта) сейчас их там 32 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Tajjja скажите а сколько по времени вам делали визу жены, а то мне скоро тоже в Питере сдавать???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я тоже недавно скачала было 29, а сейчас действительно 32.......причем в правилах заполнения анкеты, где вопросы переведены на русский язык вопросов по прежнему 29.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
когда я сдавала документы, делала еще раз перевод документов (св-во о рождении, cв-во о разводе, справка о смене фамилии- все без апостиля), переводчик сам заверял документы у нотариуса (за все здесь я отдала 900 руб), делала со всех копии, которые у меня и забрали, а оригиналы только посмотрели и вернули; копии документов, которые подавали в мэрию во Франции у меня были с собой, но я их не подавала и не спрашивали. (на копии cв-ве о рождении,св-ве о разводе, справке о смене фамилии стояли апостили, потом делали перевод у присяжного переводчика в Ренне, за все платили по 20 евро за док.) Желаю удачи!!
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
насколько я знаю (и википедия вам это подтвердит http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль ) франция не входит в число стран не требующих легализации Российских документов. поэтому апостиль безусловно необходим. это не документ (поэтому естественно что его нет в списке документов) это штамп который необходим для признания легальным на территории иностранного государства документа выданного в другом государстве. слабо себе представляю как ваши документы моли принять во франции без данного штампа. по крайней мере я лично не стала бы рассчитывать на подобную ситуацию - позволю себе назвать ее халатность со стороны тех кто принимал документы - и все имеющиеся у меня российские (загсовские в первую очередь) документы обязтельно снабдила апостилем. но конечно если вы готовы на это рассчитывать , пожалуйста. если существует соотвествующее распоряжение французских властей что документы из россии для них не нуждаютя в легализации - пожалуйста сообщите нам об этом. пока что необходимость апостиля предусмотрено гаагской конвенцией 1961 года которую на сколько мне известно никто не отменял. мы в мэрии при подаче документов предъявляли все российские документы с апостилями. вопроса о них не возникало, поскольку они были в наличии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
еврейское счастье.
в связи с текущей ситуацией с авиаперелетами мы внятно так рассматриваем возможную необходимость ехать во Францию наземным транспортом. встает собственно вопрос пересечения границ по визе жены D. не могу найти где это обсуждалось.. еще раз, ехал ли кто-нибудь не прямо во францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
amourenka, по этой визе транзит разрешен, но правда сложност в том, что это на визе не написано... В аэропортах уже знают и нет проблем. А вот на наземных границах - не знаю.
Но с 5 апреля долгосрочные национальные визы дают право на путешествия по Европе в пределах 3 месяцев пребывания в другой стране. То есть это позволяет даже без пометки "транзит" путешествовать в Шенгене. Я уже это писала несколькими постами выше, давала ссылку |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tajjja, 22 декабря 2009 из Спб выехала в Хельсинки наземным транспортом,предварительно уточнив в консульстве, возможен ли транзит с моей визой, ответ был утвердительный.
Финский пограничник посмотрел-посмотрел, товарищ его рядом посмотрел-посмотрел. Мне ничего не говорили, и поставили штамп. ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
как точно вы описали финских пограничников )))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
кто знает, обнаружила на сайте 2 анкеты на визу Д(жены) одна старая - где 29 вопросов, другая новая где 32 вопроса.
Позвонила в визовый центр(мы не знаем ничего!, звоните в консульство, позвонила в консульства - отывет заполняйте голубую анкету ![]() там нет голубой(я уже и в цвете печатала и без цвета) что же мне в среду со всеми анкетами идти ![]() запарилась если честно переписывать их Еще раз позвонила в питерское консульсво, сказали, что старые анкеты действуют до мая, но если есть новая анкета можно новую Вот ведь где неразбериха полная!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ок но там и старая есть
![]() |
![]() |
|
Закладки |