![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Rezon, коробит от ваших выводов и вульгарной манеры письма! Начиталась я вас и хочется высказаться!
найти работу можно, но никто не говорит, что легко! Тем более сейчас, когда полно французов ищут тоже...Но если эта русская Маня Пукина имеет такие уникальные компетенции, которые французам и не снились, её оторвут с руками и ногами и статус со студенческого на рабочий поменяют враз...Если же эта ваша Маня по своим профессиональным умениям и навыкам будет идентична иной Мане Дюпон или Дюран, у которой уже есть 10летняя КДС с разрешением работать во Франции или франц. гражданством, Пукина будет второй для работодаетля и может пролететь с работой...Каждый случай такой индивидульный, что обобщений делать не стоит или глупо, так как ни одно из них недействительно! А вообще-то от Мани Дюпон могу вам сказать, что и замужние дамы стремятся работать...я, например, лично сначала отучилась и нашла работу, а потом уже и муж в процессе сам нашёлся! а вам советую найти иную грушу побоксировать на досуге, чем в этой теме на форуме! Переливаете из пустого в порожнее и судите очень однобоко! Не удивлюсь, если Пукина Маня вас променяла на Жана Дюпона, вот и хочется вербально перемыть косточки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Вполне возможно что на больших предприятиях дело обстоит именно так, я пока что работаю (принципиально) , на маленьких предпритятиях , и такого никто в глаза не видел естессно, слишком дорого иметь человека , которий будет только кодировать, хехе, у нас все просто, вот тебе cahier des charges более менее разжеванное(зависит от проекта) и шуруй. А вы уже работали во Франции?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Dunia,
Нет, со следующего года только еду учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А вульгарная манера письма - это где? Вы хоть одну грамматическую ошибку найдите у меня, а потом уж порассуждаем о манерах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
double
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Втом, что В етом со мной все согласны - ну еще бы, всю жизнь пахать, копать свою канаву - и ты с голоду,быть может, и не помрешь - это старая, тривиальная и широко известная истина. Иное дело, я был не прочь тут услыхать, что некто заимел отличную зарплату после фр.ВУЗа именно во франции и именно нахаляву. Тут в соседней теме выступает некая мадам из москвы, дескать, в москве все кругом медом намазано - приезжай и трудись в передовых мировых фирмах, куда как покруче чем форанцузские. Не стану отрицать,есть в москве зарплаты по полмиллиона рублей в месяц, есть и побольше, ну и что? Какое отношение это имеет к выпускникам ВУЗов, даже французских? Это момент, он останется в исторических анекдотах, не более того. А то ишь - закончи ВУЗ,работай, крутись, и тогда,быть может, ты найдешь работу, и может быть, с зарплатой - это даже на Гаити впаривают студентам. Наверняка и там обнаружатся такие удачники, что-нибудь нашедшие, и - заметьте - тем весьма довольные. Перечитайте Комедиантов Грема Грина - что изменилось с тех пор? Та же франция нонешняя. А вот где она, та земля, где можно ничерта не делая, сразу заполучить всё и много, и немедленно? Отож я и пытал, есть ли кто из русских, французский диплом тут показав, поплевывает и живет припеваючи? Молчат, не дают ответа. Профессионализм как преимущество - ну, теперь я ещё сильней сомневаюсь. Публика, делающая в трех словах по пять ошибок - оттесняет с рынка труда местных специалистов? - кхм, миль пардон. А в остальном - ну кто же против. Попутного ветра, как говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подавляющее большинство присутствующих не зацикливается на том, насколько грамматически верно они излагают свои мысли. И им в такой же мере не важно, как свои мысли излагают другие участники форума. А метать бисер перед снобами вроде вас интереса, на мой взгляд, нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Давайте закроем эту бесполезную дискуссию. Пусть ищущие, нашедшие и ненашедшие работу делятся здесь опытом. А для абстрактных дискуссий, откройте, пожалуйста, свою собственную тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rezon,
Историк, программист, инженер, математик, биолог, медик, музыкант, механик - на чьем профессионализме может сказаться неумение грамотно писать? Возможно вам, как дипломированному крутителю гаек, необходимо все время помнить о том, куда какие буквы писать. А вот остальным - нет. И да, эти дикие, безграмотные люди способны приложить больше усилий, чем французы, заиметь лучшее образование, чем французы, работать лучше, чем французы, и оттеснить французов с рынка труда. Не всех, конечно. Таким одаренным крутителям гаек, к примеру, опасаться нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
дебаты тут нешуточные
![]() О себе: отучился, получил приглашение от компании, где стажировался во время учебы. Проработал эн-ное время, пока не понял окончательно, что "не мое" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Димыч,
Где отучились, кем работаете? Если это не секрет, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Просто не надо из крайности в крайность - русские или замужем тут и за спиной мужа и на их полном попечении и вообще невозможно во Франции приличную работу найти по окончанию вуза! Можно, особенно тем, кто для этого прикладывает усилия, подключает связи и сам удачлив! Мне бы и сразу после окончанию вуза контракт подписали в том же предприятии, где была на практике, только так получилось, что мужу СДИ предложили в другой стране и я не хотела за СМИГ работать... ![]() Просто действительно напугаете других, что невозможно работу найти! Неправда это, главное не только желать, но и работать над этим! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
ANASTHESIE, +100
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я знаю несколько человек которые во Франции сразу после диплома нашли работу, причем с хорошей зарплатой и при этом были с обычным студенческим видом на жительство. Правда вот только они были выпускниками высших школ двое из HEC, один из EM Lyon и девочка из Vatel. А вот тех кто бы нашел работу после университета, без мужа и деситялетней карты не знаю никого. Мне честноговоря как выпускнице обычного вуза оптимизма это не добавляет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное, что Вам нравиться ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Bethany, а вы как хотели?
![]() Поставьте себя на место recruteur и вы бы кого выбрали? Из университета или высшей школы? К тому же, насколько мне попадались ваши посты, вы ищите что-то в туризме? Вы ситуацию на туристическом рынке видели? Если ваш козырь то, что вы говорите на русском- так тут полфранции на нем говорит сейчас. И на английском тоже. Ищите что-то новое. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто надо спуститься с небес на землю. Я заканчиваю сейчас grande école. Спешу вас разочаровать, что и среди нас есть конкурс. Чего уж говорить о ваших университетах. Мне предлагают сейчас работу в Германии. Вот я с собеседования только что вернулась. Так что, если у вас есть возможность, безусловно, поступайте в ГЭ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VOGUE, не думайте что я живу в розовых очках. Ситуацию в туризме, я отлично знаю, все таки довелось до этого достаточно долго поработать в этой области в России и постажироваться во Франции. Так что о том что найти сейчас работу в туризме будет очень сложно, почти не реально знаю. Поэтому на туризме и не зацикливаюсь, Хотя начинала искать именно в туризме сейчас ищу далеко не только в этой области.
В том что конкурс есть и среди выпускников ГЭ, я даже не сомневаюсь. Но все же шансов найти работу у них больше. Не думайте что я этого не понимаю. Если бы я могла конечно я бы поступала в ГЭ. Только вот к сожалению возможности платить 10-18 тысяч в год за обучение, на данный момент, у меня нет!! Так что приходиться пытаться искать работу с дипломом вуза. Про Ваш вопрос если бы я была работодателем, я бы смотрела в первую очередь на личные качества человека и его соответсвие запрашиваемой должности, впрочем как и на предыдущий опыт работы вместе с образованием, естественно. Т. е. ориентировалась бы по всем критериям в целом. но врядли брала бы за основу только критерий образования. Т. к. видела ситуации когда выпускники вузов выполняли работу лучше чем выпускники ГЭ как впрочем и наоборот. С другой стороны думаю далее рассуждать на эту тему не имеет смысла, т. к. я не recruteur!! В любом случае удачи Вам в поиске работы!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bethany, хорошо. Я и не спорю с вами, мне то что вам доказывать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Интересно иное - ни один человек на форуме ( из посетивших его в этой теме) не оскорбился уравниванием их с вами, kin-cone, типа да, вот нам эта грамотность и ни к чему вовсе. Мы (перечень профессий прилагается)и без нее запросто всех сделаем. Думаю, грамотные и культурные люди все-таки превалируют на форуме, просто они как-бы не вчитались по запарке, что вы их приравняли к себе. И еще одна мысль посетила - в 17 году грамотные бежали в Париж, чтобы не оставаться с малограмотными в россии. А сейчас что, типа наоборот? Понимая, как это непросто, всем одолевшим ВУЗы желаю поскорее устроиться в этой жизни, хотя бы для того, чтобы иметь возможность, почитав форум, улыбнуться и налить себе рюмочку, сидя у камина. Выключив компьютер, сообщить в пространство - боже, какая все это чепуха! И полешко подкинуть в огонь. Собачку еще можно погладить. Разве не для этого вы учились и крутились? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rezon, а зачем вам вообще все это? Вы на учебу собрались приезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rezon,
Я понимаю, что перевирание моих слов может дать пару очков в вашу копилку, но я сказала, что грамотность\безграмотность ни коим образом не дает вам права судить о профессионализме человека. И никого ни к кому не приравнивала. Напротив, это вы настаиваете на том, что если человек пишет с ошибками - то он безгамотный. И в 17м году бежали от диких, неумеющих читать и писать. Мы, кажется, сейчас с вами об орфографических ошибках говорили, не так ли? Или вы уже давно перестали слушать собеседников и просто сливаете сюда свои... гхм... мысли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"kin-kong пишет: Возможно вам, как дипломированному крутителю гаек, необходимо все время помнить о том, куда какие буквы писать. А вот остальным - нет. И да, эти дикие, безграмотные люди способны приложить больше усилий, чем французы, заиметь лучшее образование, чем французы, работать лучше, чем французы, и оттеснить французов с рынка труда. Не всех, конечно. Таким одаренным крутителям гаек, к примеру, опасаться нечего. " И таки да, я настаиваю на том, что если человек пишет с ошибками - то он безграмотен. И непрофессионален. Заметьте, читатели темы не ломятся меня опровергнуть, а вас поддержать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А я считаю, что подсчитывать орфографические ошибки и рассуждать о степени грамотности оппонентов, особенно, когда кончились аргументы, - это флейм.
![]() И прошу прекратить оффтоп.
|
Закладки |