Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
kaza4ka, Мой закончился после 15 недель. Сошёл на нет.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.04.2010, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
я не знаю, можно ли тут найти, но при беременности можно принимать глицин, он в России, по крайней мере, есть в таблетках.
Да, я тоже его пила в России, и сюда привозила раньше, спрошу, есть ли онн здесь.
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ну, ну, Даноне , чего вы, не раскисать! Даже если ремонт не закончиться, ничего, не страшно! Вы, значит, начали ремонт, как продвигается?
Ох, спасибо. Стараюсь! Да, я уже настроилась на то, что можем не успеть. В тайне даже начала надеяться, что рожу еще на этой квартире. Как-то здесь все привычнее, а переезжать страшно и стресс! Ремонт идет, уже дней 5, завтра поеду посмотрю, чего там уже сделали. Просто сейчас закупка материалов, это выматывает очень.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне акушерка выписала Арнику 30СН и мне подошло.
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
мне врач еупхытосе выписывал, там та же валерьяна и еще две травы, мне кажется, эффект лучше был, чем от валерьяны.
Спасибо, девочки, поузнаю в аптеке.
Старое 16.04.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Danone, а я про глицин слышала, что в нем нашли какие-то очень вредные вещества, и что почти сняли с производства. В общем - по последним данным - его не очень рекомендуют принимать никому. Я бы не рискнула.
Про гомеопатию спрошу у акушерки - может что-то выпишет тоже. Мне мой гинеколог одобрил валерьянку, но она, правда, только первое время помогала. Сейчас уже почти ее не чувствую...
Спасибо, девочки, за совет. Тоже - поузнаю
Conja вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Надо же, как многие плохо этот тест переносят... Я, начитавшись тут страхов, даже не ожидала, что так все просто пройдет. Взяли кровь, выпила глюкозу, сбегала на почту, в магазин, просто прогулялась (убила час), вернулась, сдела кровь еще раз. все
По правилам нельзя покидать лабораторию в течение анализа (2 часа), так как если что случись (обморок и т.п.) лаборатории будет нести ответственность. Ваша лаборатория грубо нарушила правило. К счастью, с Вами ничего не произошло. Я тоже планировала сдать кровь, пойти потом на рынок, в булочную, ан нет, пришлось торчать там, сидя на стуле. Просто потом я-таки на рынок сходила (с мужем), потом пока приготовили поесть, прошел еще час, вот меня голод и шарахнул к началу обеда.
Tann вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:21
Мэтр

Danone, я бы посоветовала телетерапию и аудиотерапию.
Комедии, легкие мелодрамы, сказки. В общем, где всё заканчивается весело и счастливо. Зажигательные и бодрящие музыкальные композиции. На улице весна, солнце, всё цветет. Погуляйте с мужем в парке, не сидите дома долго одна. Покупки материалов - это же так замечательно. К выбору относитесь как к игре, хвалите себя за КАЖДЫЙ шаг в ремонте!!! Начтите складывать зимние вещи в коробки или заворачивать посуду, которая пока не пригодится. И пусть с каждой готовой коробкой чувство удовлетворения нарастает.
Я тоже тут начала хандрить и тихо паниковать. Мне переезжать в следующее воскресенье. Новую квартиру видела только один раз, когда мы ее приходили смотреть. То есть, в голове пока не уложить расстановку мебели, не понятно какой ремонт нужно будет сделать. Квартира совсем другая и нужна будет полная перестройка, ничего нельзя будет расставить так, как в старой квартире. На самом деле, это всё ерунда! Наоборот, впереди столько нового, настоящий творческий процесс. Трудный, но выполнимый. Вот буду тоже потихоньку чашки-бокалы заворачивать . И не буду переживать, что там и как получится. Получится!!! А не получится сразу, потихоньку доковыряем в процессе жизни . Это не проблемы, это просто задачи, которые решаются по формулам.
Tann вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
дамы, у меня первая беременность, всё в новинку Токсикоз начался в конце первого месяца и я стойко его переносила в ожидании конца первого триместра. Только заветный срок истёк, а токсикоз успешно продолжается. Как бывает, он резко прекращается, или постепенно сходит на нет? Я понимаю, что каждый организм индивидуален, но у меня что то запас оптимизма на исходе...
советую запастись оптимизмом, у меня рвота уже 6 месяцев, и не проходит. Врач говорит, что у некоторых бывает, организм получил гормональный шок. Советую так же сделать пораньше развернутый анализ крови, чтобы не было нехваток витаминов( у меня в частности иссяк запас железа и ёда), сейчас принимаю в таблетках, и то, что попадет, а что и вырвет
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
По правилам нельзя покидать лабораторию в течение анализа (2 часа), так как если что случись (обморок и т.п.) лаборатории будет нести ответственность. Ваша лаборатория грубо нарушила правило. К счастью, с Вами ничего не произошло. Я тоже планировала сдать кровь, пойти потом на рынок, в булочную, ан нет, пришлось торчать там, сидя на стуле. Просто потом я-таки на рынок сходила (с мужем), потом пока приготовили поесть, прошел еще час, вот меня голод и шарахнул к началу обеда.
я где-то часа 2 мариновалась в лаборатории, тоже были задумки и в магаз заехать, и на почту... а потом поехала я по быстрому домой, благо езды минут 5, и рухнула на диван- начало знобить, я попробовала поесть- все вырвало, потом поспать, но тк ребенок очень сильно бодрствовал, то пришлось только подремать.. и потом в течение дня рвало все- еду и воду. На следующее утро полегчало.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:35
Мэтр

Девочки, кто тут с переездами, держитесь, думайте о том, какая новая и красивая комната будет у ваших малышей! ну а если все обставить не успеете, то потихонечку в процессе потом, берегите себя и не расстраивайтесь ..
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:05
Мэтр

Самая приятная мысль о переезде для меня - раскладка детских вещей в комод. Стоит всё в пакетах пока.
Tann вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются proteges mamelons от bouts de seins? Начинаю делать закупки, и вот такой вопрос возник...
Profitrolka вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Профитролка, по-моему, одно и то же.
Танн, спасибо большо за поддержку!
Кстати, вопрос насчет детстких вещей. Их же надо все перестирывать,да? Я пока не стирала, а надо бы уже, наверно. А как по-французски называется детский стиральный порошок? Я вроде у нас в Monoprix не встречала.
Старое 16.04.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Так, девочки, что это вы тут преждевременно разбебиблузились хором? В общем пока ходите с пузиком, хандрите в свое удовольствие, зато потом точно будете самые счастливые с вашими малышами!
nevelena вне форумов  
Старое 16.04.2010, 14:31
Мэтр

Danone, надо бы всё постирать.
Я купила Le chat bébé и ополаскиватель Cajoline hypoallergénique.
Смотрите на картинки, на них будут изображены либо ребенок, либо игрушка.
Tann вне форумов  
Старое 16.04.2010, 14:36
Мэтр

Я сейчас с вами тоже в хандру впаду.
Срочно захотелось куда нибудь переехать. но всё, что мне светит - поменяться комнатами с дочкой. Её комната больше, а в нашу спальню кроме кровати и пары тумбочек хрен чего толком впихнёшь. Не знаю, сколько мы тут жить будем, но пока 4х комнатные аппартаменты не по карману Хнык.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.04.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я сейчас с вами тоже в хандру впаду.
Срочно захотелось куда нибудь переехать. но всё, что мне светит - поменяться комнатами с дочкой. Её комната больше, а в нашу спальню кроме кровати и пары тумбочек хрен чего толком впихнёшь. Не знаю, сколько мы тут жить будем, но пока 4х комнатные аппартаменты не по карману Хнык.
Я тоже всем переезжающим завидую белой завистью ! Это ж так здорово новый малыш в новой квартире ! А я вот не знаю как впихнуть кроватку и пеленальный столик в комнату старшей, где и так уже места нет, и куда девать бесчисленные мягкие игрушки, которые неперестают накапливаться, несмотря на строгий запрет их дарить.

А вообще всем хандрящим совет: пользуйтесь последними неделями/месяцами свободы, гуляйте в кино/театр/выставки/парки, да куда угодно... и отсыпайтесь. Скоро ж малыш не даст разгуляться.
Amelie22 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
vetka-ferney, Amelie22, + 1 .Вот и я переживаю куда второго малыша пристроить . Хоть с собой спать ложи А о переезде пока вопрос не стоит.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 16.04.2010, 16:18
Мэтр

У меня вопрос не стоит - в родительскую спальню!
Старшей дочери 15 скоро, не думаю, что у них с мелочью совпадут режимы.
Папочка наш ксорее всего в гостинную переселится, он и так там заседает за работой постоянно. Так что нам с мелкой достанется спальня.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.04.2010, 16:23
Мэтр

vetka-ferney, жалко папу.
Tann вне форумов  
Старое 16.04.2010, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Нам на курсах по поготовке к родам сказали, что их покупать заранее не надо, т.к. они могут не понадибится. В любом случае, если у вас будут трещины на сосках в первые дни в роддоме, вам их там дадут или в крайнем случае, посоветуют, какие купить. Оказывается, там есть размеры: s, m, L, то есть можно по незнанию что-нибудь не то купить. А если проблем с кормлением нет, то они вообще не нужны.

Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются proteges mamelons от bouts de seins? Начинаю делать закупки, и вот такой вопрос возник...
Vladislava вне форумов  
Старое 16.04.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
А я сегодня была у врача своего. У него чуть ли не паника ,ребенок уже больше 4 кг,а впереди еще три недели. Шейка о родах даже не думает ,все глухо как в танке.Забронировал мне место в госпитале на 2- 3 мая, если сама не рожу, будут вызывать.И что теперь делать, ума не приложу.
Старое 16.04.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
nevelena, ну как там ваша сестра? Природа, как всегда умна. Я же писала, что в 80% случаев ранее старение плаценты свидетельствует о зрелости ребенка. Так и у вашей сестры оказалось!

leila K, все всем, что касается веса ребенка они такие паникеры, эти гинекологи! все всем, что касается веса ребенка они такие паникеры, эти гинекологи! Сами же навязывают самую нефизиологичную позу для родов, а потом имеем панику, что крупный ребенок застрянет. Слов нет! Вы даже не представляете, сколько родов вызывается из-за подозрения на малыша "макросома", а рождаются не такие уж и крупные детки.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Campanule
У меня ведь третий ребенок: первый был маленький 2300, а воторой 4250.Обоих родила сама , да были швы и наружные и внутренние .К тому же первый был с ягодичным предлежанием и восьмимесячный .И рожала в России. А тут, что-то я растерялась.
Старое 16.04.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Профитролка, по-моему, одно и то же.
Танн, спасибо большо за поддержку!
Кстати, вопрос насчет детстких вещей. Их же надо все перестирывать,да? Я пока не стирала, а надо бы уже, наверно. А как по-французски называется детский стиральный порошок? Я вроде у нас в Monoprix не встречала.
Я советую Le chat Paillettes. Намного дешевле чем, Le Chat Bebe. Это гипоаллергенное мыло натертое. Очень неплохо стирает.
Старое 16.04.2010, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
А я сегодня была у врача своего. У него чуть ли не паника ,ребенок уже больше 4 кг,а впереди еще три недели. Шейка о родах даже не думает ,все глухо как в танке.Забронировал мне место в госпитале на 2- 3 мая, если сама не рожу, будут вызывать.И что теперь делать, ума не приложу.
что делать? рожать!
Старое 16.04.2010, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Я тоже всем переезжающим завидую белой завистью ! Это ж так здорово новый малыш в новой квартире ! А я вот не знаю как впихнуть кроватку и пеленальный столик в комнату старшей, где и так уже места нет, и куда девать бесчисленные мягкие игрушки, которые неперестают накапливаться, несмотря на строгий запрет их дарить.

А вообще всем хандрящим совет: пользуйтесь последними неделями/месяцами свободы, гуляйте в кино/театр/выставки/парки, да куда угодно... и отсыпайтесь. Скоро ж малыш не даст разгуляться.
вот я сейчас тоже буду разбираться в детской довольно скромных размеров, куда надо впихнуть вещи и игрушки для двоих...Знаете с игрушками я делаю так-делю их на две или три части, одну-оставляю играться, а другие- убираю на пару месяцев. Потом меняю. И ребенок рад новизне, и бардака в комнате меньше. А пеленать в ванной нельзя? На стиральной машине? Мне кажется там и удобнее.
Старое 16.04.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Спасибо за информацию по proteges mamelons. Сегодня прошлась по магазинам - бодики есть с длинными и короткими рукавами. Для летнего малыша какие лучше покупать? Не будет ли жарко с длинным рукавом?
Profitrolka вне форумов  
Старое 16.04.2010, 18:03
Мэтр

Danone, ой, наверное, не надо ничего пить...это скоро пройдет. У меня тоже такоей период был.
Гуляйте, отдыхайте, балуйте себя-погода шепчет.

Ремонт-дело муторное, конечно. Но думайте о таких приятных предстоящих событиях!!!
Старое 16.04.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Danone, а я про глицин слышала, что в нем нашли какие-то очень вредные вещества, и что почти сняли с производства. В общем - по последним данным - его не очень рекомендуют принимать никому. Я бы не рискнула.
Про гомеопатию спрошу у акушерки - может что-то выпишет тоже. Мне мой гинеколог одобрил валерьянку, но она, правда, только первое время помогала. Сейчас уже почти ее не чувствую...
Спасибо, девочки, за совет. Тоже - поузнаю
Врач выписал мне "Глицин" лет 10 назад, и с тех пор я всегда держу его на всякий случай, этот препарат помогает практически мгновенно. Я попробовала поискать информацию в интернете по поводу того, что он опасен и снят с производства. Нашла только положительные отзывы и информацию о том, что это даже почти и не лекарство. Хотя, кто знает, конечно. Но совсем недавно мне мама его покупала в Москве, и в Украине он выпускается под названием "Глицисед", продается в аптеках. Искала информацию можно ли его применять во время беременности. Ответ: да, можно.
Simona_177 вне форумов  
Старое 16.04.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Врач выписал мне "Глицин" лет 10 назад, и с тех пор я всегда держу его на всякий случай, этот препарат помогает практически мгновенно. Я попробовала поискать информацию в интернете по поводу того, что он опасен и снят с производства. Нашла только положительные отзывы и информацию о том, что это даже почти и не лекарство. Хотя, кто знает, конечно. Но совсем недавно мне мама его покупала в Москве, и в Украине он выпускается под названием "Глицисед", продается в аптеках. Искала информацию можно ли его применять во время беременности. Ответ: да, можно.
но-шпу тоже вовсю в России принимают и нигде нет информации о том, что она не полезна для организма. А вот в Европе уже давно ее не назначают.
Conja вне форумов  
Старое 16.04.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Спасибо за информацию по proteges mamelons. Сегодня прошлась по магазинам - бодики есть с длинными и короткими рукавами. Для летнего малыша какие лучше покупать? Не будет ли жарко с длинным рукавом?
У меня первый ребенок родился в середине июня. Бодиков с длинных рукавом у нас не было вообще. Только х.б. пижамы с длинным рукавом. А боди все с коротким.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки