|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я оказывается через Дюссельдорф лечу, кто хочет посмотреть состояние рейсов на сегодняшний день вот сайт http://www.duesseldorf-international...iel=&Uhrzeit=5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
В новостяхв 13:00 сказали, что АФ и Алиталия будут и менять билеты, и возврашать их полную стоимость (по выбору пассажира), а компании Low Cost собираютсиа делать только обмен.
Расходы, связанные с оплатой гостиницы, машины и т.д.не будет возвращать ни одна компания. Вот, пока такая информация, потом может быть что-нибудь изменится. Я собиралась лететь в Москву завтра утром, на всякии случаи посмотрела есть ли места на вылет в воскресенье - ни одного! Так что если завтра аеропорт не откроют, то не знаю, смогу ли улететь вообще, так как точно будет проблема с билетами. АФ, конечно, согласна их менять, но на что? Я собиралась ехать всего на неделю, так что улетать в четверг или пятницу для меня нет смысла (но у меня АФ, так что хотя бы вернут деньги и я еду к маме, так что ни гостиница, ни машина зарезервированы не были, так что финансового ущерба у меня не будет, только моральныи). К тому же у мамы день рождения, и она была очень рада что мы с дочкой будем в Москве:-(. Пока на сайте www.adp.fr (aeroports de Paris)информация, что аеропорт закрыт до 20:00, однако в Голландии и Бельгии аеропорты решили оставить закрытыми до 6:00 и 10:00 утра в субботу, так что причин для оптимизма вообще-то мало:-(. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Billie, а во сколько у вас вылет завтра?Потому что нам в ФА сказали что рейс отправят,а мы тоже завтра летим в Киев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, можно еще если что полететь в Санкт-Петербург, если конечно есть рейсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, как ни странно, предудущий, в 11:45, вроде бы улетает. По крайней мере, рядом с этим реисом есть вся информация по вылету - терминал, время и т.д., а рядом с моим просто написано "аннуле". Может быть потому что 11:45 потом продолжает свой полет до Токио (насколько я поняла по информации на сайте) и он в приорете на вылет? Если, конечно, аэропорт вообще откроют на вылеты. А у моего рейса в Москве конечная, потом он должен лететь назад в Париж. Я, конечно, еще завтра рано утром проверю ситуацию, но надежды мало. С Питером, я думаю, тоже скорее всего проблемы, да и потом еще там можно застрять, так что этот вариант мне не подходит. Здесь мы хотя бы у себя дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
billie, и мой тоже аннулирован (12-45). Что вы будете делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра утром все-таки встану пораньше и посмотрю на интернете что происходит. Вдруг случится чудо и все вернется в норму. Ну а если чуда не произоидет (скорее всего), то буду следить за ситуацией и, как только самолеты полетят, буду пытаться поменять билеты на ближайший рейс.
Если до вторника не удастся вылететь, то уже наверное никуда не поеду, сдам билеты. Очень обидно, конечно (моя 8 летняя дочь сеичас 10 минут рыдала, она уже так настроилась завтра увидеть любимую бабушку), но что делать. Как говорится: "если не можешь изменить ситуацию, то измени к ней свое отношение". Учительница моей дочки (француженка), уже много лет мечтавшая поехать в Россию, полгода назад забронировала вояж в Питер и должна была полететь туда в это воскресенье. Вот кому уж должно быть очень обидно если все отменится! Она считала дни до отьезда. К тому же есть риск что расходы за гостиницу, экскурсии т.д. никто и не возвратит. Мне будет очень за нее обидно если у нее все сорвется. А вы, Мика, что вы собираетеесь делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мика, я своими ушами несколько раз слышала сегодня в новостях, что Аирфранце обязуется поменять или возместить все билеты.
Насколько я знаю, на отмененный рейс зарегестрироваться невозможно, и никто от вас этого не ожидает. Раз Аирфранце вам прислала меил и смс (как и мне), то значит вы есть в списке пассажиров анулированного рейса. К тому же у вас наверняка есть какое-то подтверждение покупки билета. Я уверена, что этого достаточно для обмена билета или возврата денег. Можете тоже распечатать меил об аннуляции на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, Бельгия и Голландия на плане видны хорошо накрытыми зоной облака. Поэтому там может быть все серьезнее, чем в Париже. Париж сам не накрыт, все зависит и от аэропорта места назначения. Если это Брюссель, то логично, что его могут задерживать/аннулировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кому пригодится, посмотрела состояние рейсов LH на сегодня, так вот вижу, что рейсы через Мюнхен в Москву и Питер летали, так как он на юге Германии. А вот рейсы через Франкфурт и Дюссель отменены. ТАк что кто будет искать другой вариант, можто попробовать через Мюнхенй найти рейс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А что делать моей маме, которая сегодня прилетела в Москву из Хабаровска и мест в гостиннице нет и завтра неизвестно, изменится ли ситуация? Отпуск всего 2 недели... Жалко маму. И чем помочь....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
мама к вам летит?. может можно сдать билет и ехать автобусом?. Все равно в Москве в аэропорту больше проторчит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
Рига тоже закрыта с утра. Пока до 19,00.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Согласно последней информации на сайте http://www.dgac.fr/eruption.html
парижские аэропорты сегодня принимают самолёты до 18.00. Но вот отправка ведётся ограниченно и то только потому что скопились люди в аэропортах, в связи с чем администрация просит в аэропорты не приезжать не согласовав предварительно вылет рейса с авиакомпанией-перевозчиком. Les arrivées sont autorisées sur les aéroports de Orly, Roissy Charles de Gaulle et du Bourget jusqu’à 18h00. Quelques exceptions très limitées pour des décollages sont également autorisées pour des passagers bloqués dans ces trois aéroports jusqu’à 18h00. Le trafic aérien est perturbé sur les autres aéroports du territoire. La DGAC recommande fortement aux passagers aériens de contacter leur compagnie aérienne et de ne pas se rendre sur ces aéroports.
|
Закладки |