![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
..ну вот..сделала сегодня блины по одному из рецептов из нашего любимого форума о Франции
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, а морскую рыбу можно так же запекать в соли?ведь морская рыба намного быстрее готовится от речной..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() 0,5 литров сыворотки 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. сахара 3-3,5 стакана муки 1 ч.л. соды Сыворотку подогреть, довабить соль, сахар, муки. Тесто должно не литься, а падать. Затем соды. По необходимости еще муки. Все, можно печь. Яиц в рецепте нет. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
MARGOO, а вы не уточните рецептик?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Uliacha, например, я люблю так: в пиалку среднего размера я выкладываю сметану. Примерно, чуть больше половины баночки 500-гр. Соль и черных свежесмолотый перец по вкусу. 2 зубчика чеснока раздавливаю или натираю на терке. Лично я люблю больше всего укроп, покупаю сушеный. Но можно и петрушку или смесь разных трав. Соус размешать и дать ему постоять с полчасика - пока все специи "разойдутся" и растворятся.
Я такой соус уплетаю со всем: оладьи из кабачка, из капусты, просто овощи типа огруцы и помидоры, можно в салат из них, намазываю на тост, очень хороши аперетивные мини-сосисочки с ним и т.д.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не подскажу т.к. не знаю, но бОльшая часть греческих десертов делается на базе плодов, ягод с добавлением фиников, изюма, миндаля, меда, сливков, йогуртов или сметаны, натуральных соков.
Любят греки и "восточные сладости": засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву.
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
miel_ka, может и покажется сложным рецепт, но стоит сделать один раз и потом "как по маслу".
Я делала баклаву из покупного теста фило. Молола орехи (можно грецкие, фисташки больше понравились), смешивала с панировочными сухарями (1/5 приблизительно), 2-3 ст. ложки сахара, корицы по вкусу, по желанию можно молотую гвоздику. На протвинь улаживала третью часть теста, покрывала смесью орехов, потом опять тесто, слой орехов и тесто. Режу на ромбы и поливаю растопленным сливочным маслом, чтобы хорошо пропитать и в духовку. Пока это все пекется, делаю сироп из сахара, меда и немножко воды. Как испекутся и остынут - поливаю сиропом и оставляю на час-другой пропитаться. Потом и на тарелочку можно выложить. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Еще тут на днях нашла старый завалявшийся рецептик в бумажках мужа... Легко, вкусно и полезно. Называется "Осенний пирог"
Нужно: упаковка слоеного теста, 6 яблок Голден, 80 г. изюма, 50 г. орехов и 50 г. слив. масла, 3 ст.ложки меда (мед нменет вкус и карамелизируется, что дет особый вкус). Яблоки очистить, порезать кусочками и обжарить на слив. масле и меде (5 мин. приблизительно), затем добавить изюм и орехи. Оставить протушиться 10 мин. Все это выложить на тесто и отправить в духовку. Пекла минут 30. Подавать теплым со сметаной (но это уже по желанию). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Женя, Галя, нужен совет специалистов: мне нужно сделать шоколадную паутинку на торт, типа такой
![]() Это обычная глазурь? И как ее нанести, чтобы паутинки были равномерной толщины? Чем ее наносить?
![]() |
|
Мэтр
|
баклава-это все-таки восточная сладость..
Alyssia,спасибо за рецепт..осталось еще много..и будет тоже, так как творог делаем часто..так что буду и оладьи делать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
MARGOO, Я на днях вот такую паутинку делала,но она твёрдая.Просто очень аккуратно плавила черный шоколад,подождала пока он чуть чуть остынет и из корнетика(кулинарного пакета) выдавливала .Я делала специально чуть толще,тк она хрупкая.Если вам хочется что бы он остался мягким,то следует разбавить сливками ,получится глазурь.Ну и дырку в пакете сделать маленькую,что бы шоколад выдавливался тоненькой струйкой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
варежка, посты 65, 70 ....
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0#post1414300
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
galya , делаю ваш торт сейчас.
Я рецепт как то давала,но с тех пор я его уже изменила Поэтому повторю: Для шоколадного коржа: 60гр чёрного шоколада 1 белок 1 целое яйцо 1⁄2 желтка(!) 2гр крахмала Растопить шоколад на водяной бане,снять с огня,дать чуток остыть и добавить целое яйцо и половинку желтка. Размешать. Взбить белок и аккуратненько вмешать в шоколадную массу,добавить крахмал,размешать. Вылить в форму и выпекать при 150 градусах 10-15 минут(я пеку 15). Второй слой: 300 гр pâte de spéculos 100 гр чёрного шоколада 120 гр вафель gavottes Растопить шоколад на водяной бане,смешать с pâte de spéculos,добавить раздавленные пальцами вафли(чтобы было не очень мелко,но и не крупно).Вылить этот слой на шоколадный корж. Поставить в холодильник. В это время приготовить третий слой-шоколадный мусс. Теперь готвлю только такой: 170 гр чёрного шоколада(на мой вкус лучше 70%) 80 гр жирного молока 4 белка+1желток 1 столовую ложку сахара. Шоколад мелко поломать. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада.Отделить белки от желтков. Когда шоколад полностью растает,добавить желток и перемешать. Взбить белки,добавив в конце взбивания столовую ложку сахара. Затем добавляя понемногу белки в растопленный шоколад аккуратно перемешать и вылить на торт. Поставить в холодильник. Всё. Торт лучше приготовить за день,так мусс вкуснее будет. Для этого торта нужна разъёмная форма или просто круг. Когда у меня не была этого металлического круга,то я делала круг из картонки и покрывала фольгой. Розочки делала из шоколадной мастики и покрывала чуть чуть серебряным красителем. В этот раз торт покрывала так называемым "flocage",получается такой как бы бархатный эффект,но не советую,тотому как в домашних условиях эффект получается ужасный Лучше бы покрыла шоколадной глазурью из мёда,шоколада и сливок Если хотите,напишу рецепт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня по нему несколько вопросов.
В духовке тесто сильно поднялось ,а потом опало(мне кажется довольно сильно,но я ведь делаю превуй раз).Это потому что я после выпекания засунула свой любопытный нос? Духовку нельзя открывать до полного остывания? Вопрос по второму слою: Цитата:
врядли это потому,что шоколад топила на на бане,а в микроволновке........ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Sasa, По первому слою всё нормально,это не génoise,а biscuit,поэтому он не высокий,у меня 7-8 мм получается.
Второй слой. Он должен получиться как очень густая сметана.То есть эту массу нужно "выложить" и разравнять и сразу в холодильник,чтобы вафли не размокли. Так что по идее всё у вас получается как надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
MARGOO,Как Женя сказала это обычный шоколад. Топить и из корнетика выдавливать. Перед тем как топить шоколад вы его прям на тёрке натрите,чтобы он сильно не нагревался при "топке" и не "свернулся". Кондитеры в таких целях используют так называемый chocolat de couverture,в нём больше какао-масло и он более "текучий",ну или если нет,то тот,что patissier. Потому как первый в обыных супемаркетах я не видела§но и не смотрела давно уже,так как мне из Германии привозят по 2 кг каждый раз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, спасибо.
второй слой не получился как густая сметана.шоколад со спинозой смешлся и получился консистенции как тесто для пельменей(т.е такой ком,а не как не сметана).мне пришлось добавить воды,что бы иметь возможность именно выложить и растянуть все. Думаю, вафли рамзокли............... Не понимаю почему так.Надо сфоткать спекулезу,но не думаю что ее есть большой выбор...... |
![]() |
|
Закладки |