Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 15.04.2010, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
..ну вот..сделала сегодня блины по одному из рецептов из нашего любимого форума о Франции и вместо молока добавила сыворотку..начинку сделала :грибы, лук, морковка, специи и перед заворачиванием в конвертики на начинку тертый сыр...получилось очень даже вкусно..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1862
Старое 15.04.2010, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
ЖЕНЯ, а морскую рыбу можно так же запекать в соли?ведь морская рыба намного быстрее готовится от речной..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1863
Старое 15.04.2010, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Сделала творог и осталась после творога сыворотка(около 2л).Вот думаю, можно ли на ее базе, вместо молока, сделать блины..и если нет, то что можно?
Konsuella, если еще сыворотка у Вас осталась , у меня есть рецепт оладий. Мне очень понравились.
0,5 литров сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3-3,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Сыворотку подогреть, довабить соль, сахар, муки. Тесто должно не литься, а падать. Затем соды. По необходимости еще муки. Все, можно печь. Яиц в рецепте нет.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1864
Старое 16.04.2010, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вообще, сметана относительно долго может храниться в холодильнике, недели 2-3 наверное может.
Я из сметаны делаю соус, добавляю травки разные, соль, перец, чеснок и хорошо идет с разными овощами, сосисками, я даже на хлебцы могу такой соус намазывать т.к. очень люблю.
MARGOO, а вы не уточните рецептик?
Uliacha вне форумов  
  #1865
Старое 16.04.2010, 11:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Добрый день всем,
Кудесницы/ки кулинарного искусства, подскажите, пожалуйста, рецепт несложного греческого десерта.
Спасибо
miel_ka вне форумов  
  #1866
Старое 16.04.2010, 13:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, например, я люблю так: в пиалку среднего размера я выкладываю сметану. Примерно, чуть больше половины баночки 500-гр. Соль и черных свежесмолотый перец по вкусу. 2 зубчика чеснока раздавливаю или натираю на терке. Лично я люблю больше всего укроп, покупаю сушеный. Но можно и петрушку или смесь разных трав. Соус размешать и дать ему постоять с полчасика - пока все специи "разойдутся" и растворятся.
Я такой соус уплетаю со всем: оладьи из кабачка, из капусты, просто овощи типа огруцы и помидоры, можно в салат из них, намазываю на тост, очень хороши аперетивные мини-сосисочки с ним и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1867
Старое 16.04.2010, 13:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
подскажите, пожалуйста, рецепт несложного греческого десерта.
Не подскажу т.к. не знаю, но бОльшая часть греческих десертов делается на базе плодов, ягод с добавлением фиников, изюма, миндаля, меда, сливков, йогуртов или сметаны, натуральных соков.
Любят греки и "восточные сладости": засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1868
Старое 16.04.2010, 14:10
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
miel_ka, может и покажется сложным рецепт, но стоит сделать один раз и потом "как по маслу".
Я делала баклаву из покупного теста фило. Молола орехи (можно грецкие, фисташки больше понравились), смешивала с панировочными сухарями (1/5 приблизительно), 2-3 ст. ложки сахара, корицы по вкусу, по желанию можно молотую гвоздику. На протвинь улаживала третью часть теста, покрывала смесью орехов, потом опять тесто, слой орехов и тесто. Режу на ромбы и поливаю растопленным сливочным маслом, чтобы хорошо пропитать и в духовку. Пока это все пекется, делаю сироп из сахара, меда и немножко воды. Как испекутся и остынут - поливаю сиропом и оставляю на час-другой пропитаться. Потом и на тарелочку можно выложить.
Лана вне форумов  
  #1869
Старое 16.04.2010, 14:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не подскажу т.к. не знаю, но бОльшая часть греческих десертов делается на базе плодов, ягод с добавлением фиников, изюма, миндаля, меда, сливков, йогуртов или сметаны, натуральных соков.
Любят греки и "восточные сладости": засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву.
Спасибо MARGOO Это мне и так было известно. Просто надеялась, что у кого-нибудь есть проверенный рецепт.
miel_ka вне форумов  
  #1870
Старое 16.04.2010, 14:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miel_ka
 
Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
миел_ка, может и покажется сложным рецепт, но стоит сделать один раз и потом "как по маслу".
Я делала баклаву из покупного теста фило. Молола орехи (можно грецкие, фисташки больше понравились), смешивала с панировочными сухарями (1/5 приблизительно), 2-3 ст. ложки сахара, корицы по вкусу, по желанию можно молотую гвоздику. На протвинь улаживала третью часть теста, покрывала смесью орехов, потом опять тесто, слой орехов и тесто. Режу на ромбы и поливаю растопленным сливочным маслом, чтобы хорошо пропитать и в духовку. Пока это все пекется, делаю сироп из сахара, меда и немножко воды. Как испекутся и остынут - поливаю сиропом и оставляю на час-другой пропитаться. Потом и на тарелочку можно выложить.
Пахлава, она самая Я ее в детстве уплетала. Не знала, что греческого происхождения, думала это ближе восточным сладостям. Попробую испечь. Спасибо большое, Лана )
miel_ka вне форумов  
  #1871
Старое 16.04.2010, 14:18     Последний раз редактировалось Лана; 16.04.2010 в 14:22..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Еще тут на днях нашла старый завалявшийся рецептик в бумажках мужа... Легко, вкусно и полезно. Называется "Осенний пирог"
Нужно: упаковка слоеного теста, 6 яблок Голден, 80 г. изюма, 50 г. орехов и 50 г. слив. масла, 3 ст.ложки меда (мед нменет вкус и карамелизируется, что дет особый вкус).
Яблоки очистить, порезать кусочками и обжарить на слив. масле и меде (5 мин. приблизительно), затем добавить изюм и орехи. Оставить протушиться 10 мин. Все это выложить на тесто и отправить в духовку. Пекла минут 30. Подавать теплым со сметаной (но это уже по желанию).
Лана вне форумов  
  #1872
Старое 16.04.2010, 14:19
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
miel_ka, Не за что. Искала корни: одни данные трактуют, что греческое блюдо, другие, что - восток.
Лана вне форумов  
  #1873
Старое 16.04.2010, 14:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Женя, Галя, нужен совет специалистов: мне нужно сделать шоколадную паутинку на торт, типа такой



Это обычная глазурь? И как ее нанести, чтобы паутинки были равномерной толщины? Чем ее наносить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1874
Старое 16.04.2010, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
баклава-это все-таки восточная сладость..


Alyssia,спасибо за рецепт..осталось еще много..и будет тоже, так как творог делаем часто..так что буду и оладьи делать
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1875
Старое 16.04.2010, 15:35     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 16.04.2010 в 15:38..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Я на днях вот такую паутинку делала,но она твёрдая.Просто очень аккуратно плавила черный шоколад,подождала пока он чуть чуть остынет и из корнетика(кулинарного пакета) выдавливала .Я делала специально чуть толще,тк она хрупкая.Если вам хочется что бы он остался мягким,то следует разбавить сливками ,получится глазурь.Ну и дырку в пакете сделать маленькую,что бы шоколад выдавливался тоненькой струйкой.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1876
Старое 16.04.2010, 15:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
ЖЕНЯ, а морскую рыбу можно так же запекать в соли?ведь морская рыба намного быстрее готовится от речной..
Konsuella Можно,Только выбирайте рыбу не очень костливую и достаточно жирную ,что бы она могла жариться в собственном соку.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1877
Старое 16.04.2010, 15:56
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:



Это обычная глазурь? И как ее нанести, чтобы паутинки были равномерной толщины? Чем ее наносить?
Марго!
какой тортик!!! а рецепт есть??? так выглядит аппетитно!
ElenaBV вне форумов  
  #1878
Старое 16.04.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
MARGOO, я уже сама нашла тортик спасибо
ElenaBV вне форумов  
  #1879
Старое 16.04.2010, 16:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, большое спасибо!!!
ElenaBV, а как же! Есть!
Я его попробую и тогда выложу рецепт с моими комментами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1880
Старое 16.04.2010, 16:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Скажите. а киноа- "перуанский рис" кто нибудь готовит?. Я вот только как гарнир использовала, думаю перцы с ним нафаршировать. Что скажите- посовенуете.
варежка вне форумов  
  #1881
Старое 16.04.2010, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
ЖЕНЯ, спасибо за совет...
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1882
Старое 16.04.2010, 16:56
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а киноа- "перуанский рис" кто нибудь готовит?.
очень часто с овощами или просто как гарнир, тут уже были рецепты, если мне память не изменяет.
думаю, что для варшировки будет то, что надо!
ElenaBV вне форумов  
  #1883
Старое 16.04.2010, 16:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
тут уже были рецепты, если мне память не изменяет.
"ткните " меня, если кто найдет.пожалуйста
варежка вне форумов  
  #1884
Старое 16.04.2010, 23:52
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
варежка, посты 65, 70 ....
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0#post1414300
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #1885
Старое 17.04.2010, 00:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
svinka, спасибо.
варежка вне форумов  
  #1886
Старое 17.04.2010, 11:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
galya , делаю ваш торт сейчас.
Я рецепт как то давала,но с тех пор я его уже изменила Поэтому повторю:
Для шоколадного коржа:
60гр чёрного шоколада
1 белок
1 целое яйцо
1⁄2 желтка(!)
2гр крахмала
Растопить шоколад на водяной бане,снять с огня,дать чуток остыть и добавить целое яйцо и половинку желтка. Размешать. Взбить белок и аккуратненько вмешать в шоколадную массу,добавить крахмал,размешать. Вылить в форму и выпекать при 150 градусах 10-15 минут(я пеку 15).
Второй слой:
300 гр pâte de spéculos
100 гр чёрного шоколада
120 гр вафель gavottes
Растопить шоколад на водяной бане,смешать с pâte de spéculos,добавить раздавленные пальцами вафли(чтобы было не очень мелко,но и не крупно).Вылить этот слой на шоколадный корж. Поставить в холодильник. В это время приготовить третий слой-шоколадный мусс. Теперь готвлю только такой:
170 гр чёрного шоколада(на мой вкус лучше 70%)
80 гр жирного молока
4 белка+1желток
1 столовую ложку сахара.
Шоколад мелко поломать. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада.Отделить белки от желтков. Когда шоколад полностью растает,добавить желток и перемешать. Взбить белки,добавив в конце взбивания столовую ложку сахара. Затем добавляя понемногу белки в растопленный шоколад аккуратно перемешать и вылить на торт. Поставить в холодильник. Всё.
Торт лучше приготовить за день,так мусс вкуснее будет. Для этого торта нужна разъёмная форма или просто круг. Когда у меня не была этого металлического круга,то я делала круг из картонки и покрывала фольгой.
Розочки делала из шоколадной мастики и покрывала чуть чуть серебряным красителем. В этот раз торт покрывала так называемым "flocage",получается такой как бы бархатный эффект,но не советую,тотому как в домашних условиях эффект получается ужасный Лучше бы покрыла шоколадной глазурью из мёда,шоколада и сливок Если хотите,напишу рецепт.
Sasa вне форумов  
  #1887
Старое 17.04.2010, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
У меня по нему несколько вопросов.
В духовке тесто сильно поднялось ,а потом опало(мне кажется довольно сильно,но я ведь делаю превуй раз).Это потому что я после выпекания засунула свой любопытный нос?
Духовку нельзя открывать до полного остывания?
Вопрос по второму слою:
Цитата:
Второй слой:
300 гр пâте де спéцулос
100 гр чёрного шоколада
120 гр вафель гавоттес
Смешав только первые 2 ингредиента получилось настолько густая консистенция,что вылить,как написано у вас,не представлялось возможным.в чем ошибка?Может я не такую спекулезу купила?
врядли это потому,что шоколад топила на на бане,а в микроволновке........
Sasa вне форумов  
  #1888
Старое 17.04.2010, 11:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa, По первому слою всё нормально,это не génoise,а biscuit,поэтому он не высокий,у меня 7-8 мм получается.
Второй слой. Он должен получиться как очень густая сметана.То есть эту массу нужно "выложить" и разравнять и сразу в холодильник,чтобы вафли не размокли. Так что по идее всё у вас получается как надо.
galya вне форумов  
  #1889
Старое 17.04.2010, 12:04     Последний раз редактировалось galya; 17.04.2010 в 12:29..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO,Как Женя сказала это обычный шоколад. Топить и из корнетика выдавливать. Перед тем как топить шоколад вы его прям на тёрке натрите,чтобы он сильно не нагревался при "топке" и не "свернулся". Кондитеры в таких целях используют так называемый chocolat de couverture,в нём больше какао-масло и он более "текучий",ну или если нет,то тот,что patissier. Потому как первый в обыных супемаркетах я не видела§но и не смотрела давно уже,так как мне из Германии привозят по 2 кг каждый раз))
galya вне форумов  
  #1890
Старое 17.04.2010, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
галя, спасибо.
второй слой не получился как густая сметана.шоколад со спинозой смешлся и получился
консистенции как тесто для пельменей(т.е такой ком,а не как не сметана).мне пришлось добавить воды,что бы иметь возможность именно выложить и растянуть все.
Думаю, вафли рамзокли...............
Не понимаю почему так.Надо сфоткать спекулезу,но не думаю что ее есть большой выбор......
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX