Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1981
Старое 14.04.2010, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Redlily
 
Дата рег-ции: 21.11.2008
Откуда: Over the rainbow
Сообщения: 1.846
Уважаемые форумчане, а у меня вот какой вопрос: вклеивали ли Вы в паспорта своих котеек их фотографии? В России несколько ветеринаров говорили мне, что это не обязательно, и, поэтому, я как-то не удосужилась вклеить фото. Считала, что достаточно вклейки с номером электронного чипа. А при пересечении Российско-Латвийской границы к отсутствию фото очень сильно придрался сотрудник росс.таможни. Разговаривал со мной просто издевательским тоном и настаивал на том, что я контрабандой везу кошек, которые вовсе не Дуся и Юся, как написано в паспортах, а кто-то другой... Я подозреваю, что он очень хотел денег, потому, что, вначале сам угрожал мне ссадить нас с кошками с поезда и обещал проблемы, а когда я потребовала отвести нас к ветеринару, который просканирует чипы и подтвердит соответствие документов и реальности, тогда он, явно разочарованный и разозленный еще больше, перерыл наши вещи и швырнул обратно кошкины паспорта... Вот я и думаю, вклеить что ли фото? А есть ли какие-то требования к таким фото? Могу ли я сама сфотографировать кошек? Кто-нибудь в курсе? Скоро нам снова путешествовать, не хотелось бы повторить такой печальный опыт.
Спасибо за ответы!
Redlily вне форумов  
  #1982
Старое 14.04.2010, 15:12
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Redlily, в первые слышу о необходимости фотографий...
ElenaBV вне форумов  
  #1983
Старое 14.04.2010, 15:30
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
вклеивали ли Вы в паспорта своих котеек их фотографии?
Фотография животных не нужна. Более того, ни в европейском паспорте, ни в российском, даже места под данную фотографию не предусмотрено. Все, что Вам нужно - паспорт животного и справка по форме 1 (выдается не позднее, чем за три дня до поездки).

Ваш случай очевиден -

1. либо таможенник очень глупый.
2. либо очень жадный.
3. оба случая одновременно.


Как Вы сами убедились, напоминание правил перевозки чипированных животных вполне разрулило ситуацию. Можете распечатать Правила перевозки и возить с собой.

Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 18 июня 2003 г. N 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ЖИВОТНЫХ

В соответствии со статьей 3 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила перевозок железнодорожным транспортом животных.

2. Признать утратившим силу Приказ МПС России от 28 июня 1999 г. N 36Ц "Об утверждении Правил перевозок животных на железнодорожном транспорте" (зарегистрирован в Минюсте России 13 января 2000 г., N 2045).

3. Настоящий Приказ вступает в силу с 30 июня 2003 г.

Министр Г.М.ФАДЕЕВ



Утверждены Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 35

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ЖИВОТНЫХ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) (далее - Устав) и определяют порядок осуществления перевозок железнодорожным транспортом животных.

2. Все виды животных, включая птиц, пушных зверей, лабораторных, зоопарковых и домашних животных, морских зверей, пчел и рыб (далее - животные), допускаются к перевозке железнодорожным транспортом с территорий, не подвергнутых заразным болезням, под контролем органов Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - органы Госветнадзора).

Животные принимаются к перевозке при наличии ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства или ветеринарного сертификата).

3. Перевозка животных в пределах Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - СНГ) - членов Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии (далее - Соглашение) осуществляется с приложением грузоотправителем к транспортной железнодорожной накладной (далее - накладная) ветеринарного свидетельства формы N 1, указанного в приложении N 1 к Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы, утвержденной Минсельхозпродом России 12.04.97 N 13-7-2/871 и зарегистрированной Минюстом России 22.05.97 N 1310 (далее - Инструкция).

Ветеринарное свидетельство формы N 1 действительно в течение трех дней со дня его выдачи до погрузки.

Первый экземпляр ветеринарного свидетельства, оформленного на каждый вагон отдельно с указанием количества животных в вагоне, прикладывается к накладной.

В накладную в графе "Особые заявления и отметки отправителя" грузоотправителем вносится отметка о приложении ветеринарного свидетельства формы N 1 с указанием его номера и даты выдачи.

4. Вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию животных из государств, не являющихся участниками СНГ - членами Соглашения, а также транзитное проследование животных, перевозимых в международном сообщении, осуществляется на основании письменного разрешения Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Департамент ветеринарии).

На перевозку животных, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, дополнительно требуется разрешение Административного органа СИТЕС государства-экспортера или компетентного органа государства-экспортера, если государство-экспортер не является участником Конвенции.

При перевозках животных между государствами - участниками СНГ, членами Соглашения, разрешений на ввоз, вывоз и транзит не требуется.

Перевозка на территорию Российской Федерации и за рубеж животных разрешается только через те станции, на которых имеются пограничные контрольные ветеринарные пункты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - ПКВП).

5. При перевозке животных на экспорт грузоотправитель прикладывает к накладной Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (далее - СМГС) ветеринарный сертификат формы N 5а (приложение N 2 к Инструкции) с указанием в накладной в графе "Документы, прилагаемые отправителем" наименования, номера и даты выдачи ветеринарного документа.

6. В ветеринарном сертификате формы N 5а в графе "Особые отметки" должны быть указаны: номер и дата разрешения Департамента ветеринарии на экспорт, разрешения на транзитное проследование через государства, являющиеся участниками СНГ и, если это требуется, разрешения Административного органа СИТЕС.

Ветеринарные сертификаты формы N 5а, выданные на племенных, спортивных, цирковых и других животных, действительны в течение 90 дней с момента выдачи и могут быть использованы при их возвращении в Российскую Федерацию.

7. Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные свидетельства, сертификаты), заполненные разными чернилами, шрифтами, почерками, с исправлениями, неясным оттиском печати либо без печати, без подписи, без полного наименования должности, фамилии и инициалов подписавшего документ специалиста, с отсутствием требующих указания сведений, а также их копии считаются недействительными, и груз по таким документам к перевозке не принимается.

8. Ввоз в Российскую Федерацию животных допускается при наличии ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом государства-экспортера, в котором подтверждается соответствие ввозимых животных ветеринарным требованиям Российской Федерации при импорте. При поступлении ввозимых животных на пограничный ветеринарный пункт представителем органа Госветнадзора принимается решение о возможности и условиях их дальнейшей перевозки.

9. Погрузка, выгрузка животных повагонными отправками производится в местах необщего пользования, оборудованных скотопогрузочными платформами.

В порядке исключения допускается погрузка, выгрузка животных со скотопогрузочных платформ в местах общего пользования. При погрузке в местах общего пользования животные должны доставляться на станцию к сроку погрузки, согласованному с перевозчиком.

10. Перевозка лабораторных, зоопарковых и домашних животных производится в специализированных вагонах либо в оборудованных для такой перевозки крытых вагонах.

Оборудование крытых вагонов для перевозки животных производится грузоотправителем.

11. Под погрузку животных должны подаваться чистые и промытые вагоны, а под погрузку племенных, зоопарковых, цирковых и отправляемых на экспорт, соревнования и выставки животных - промытые и продезинфицированные. Пригодность вагонов для перевозки животных устанавливается грузоотправителем совместно с ветеринарным врачом Госветнадзора.

12. Погрузка, выгрузка животных осуществляется с обязательным участием представителя органа Госветнадзора, который должен быть уведомлен не позднее чем за 24 часа до начала грузовых операций, грузополучателем, грузоотправителем, осуществляющими погрузку, выгрузку животных.

Погрузка, выгрузка животных должна производиться в светлое время суток. В темное время суток допускается погрузка, выгрузка животных только при наличии возможности достаточного освещения мест погрузки.

Представитель органа Госветнадзора при разрешении погрузки животных делает об этом отметку в ветеринарном свидетельстве (сертификате), а при запрещении погрузки - составляет акт с изъятием ветеринарного свидетельства (сертификата) и уведомляет перевозчика и грузоотправителя о запрещении погрузки. При этом грузоотправитель обязан не позднее чем через 2 часа с момента уведомления удалить с территории станции не принятых к перевозке животных.

При обнаружении больных или подозреваемых в заболевании животных представитель органа Госветнадзора принимает меры в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" от 14 мая 1993 г. N 4979-1 (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857) и нормативными актами Минсельхоза России в области ветеринарии.

13. Погрузка животных в крытые вагоны производится в следующем количестве:

крупный рогатый скот (взрослый) - от 16 до 24 голов в зависимости от его размера и веса;

молодняк крупного рогатого скота - от 24 до 28 голов;

телята - от 36 до 50 голов в зависимости от возраста;

овцы и козы - от 80 до 100 голов;

свиньи - от 50 до 60 голов (при массе одного животного до 80 кг), от 44 до 50 голов (при массе от 80 до 100 кг), от 28 до 44 голов (при массе от 100 до 150 кг), от 20 до 28 голов (при массе свыше 150 кг);

лошади - не более 14 голов;

верблюды - не более 8 голов.

После размещения указанного количества животных в вагоне должен оставаться свободный промежуток, достаточный для того, чтобы поместилось еще одно животное.

Нормы погрузки племенных и высокопродуктивных животных определяются грузоотправителем по согласованию с перевозчиком и органом Госветнадзора.

14. Лошади размещаются параллельно продольной оси вагона головами к междверному пространству, по два ряда в каждой половине вагона. Для прохода проводника в средних рядах устанавливается на одну лошадь меньше, чем в крайних.

Под погрузку лошадей грузоотправитель оборудует вагоны четырьмя поперечными досками-коновязями, двумя дверными досками - закладками, двумя продольными и четырьмя фуражными досками.

Перевозка лошадей допускается только в раскованном виде.

15. Крупный рогатый скот в вагоне размещается поперечным или продольным способом. Погрузка крупного рогатого скота в специализированные вагоны производится только поперечным способом.

Перед погрузкой крупного рогатого скота, при поперечном способе его размещения, к несъемным доскам продольной стены вагона прикрепляются шурупами железные кольца (или скобы) для привязи животных из расчета одно кольцо на 1 - 2 животных. У торцевых стен вагона настилают полки, состоящие каждая их двух досок, укладываемых на несъемные доски поперек вагона вплотную к торцевым стенам вагона. После погрузки крупного рогатого скота в дверных проемах вагонов устанавливаются решетки.

При продольном способе размещения крупного рогатого скота вагоны оборудуются грузоотправителем так же, как для перевозки лошадей, но вместо дверных досок-закладов в дверных проемах устанавливаются решетки. Овцы, козы, телята, свиньи и молодняк крупного рогатого скота грузятся в вагоны без привязи.

16. Совместная перевозка в одном вагоне быков и коров, баранов и овец, хряков и свиноматок, а также разных видов животных не допускается.

Не допускается погрузка свиней в зимний период при температуре наружного воздуха ниже минус 25 град. С, а в летний период - крупных жирных свиней весом более 100 кг при температуре +25 град. С и выше.

17. Мелкие животные перевозятся в клетках и ящиках в несколько ярусов. Промежутки между клеткой и крышей по боковой стене вагона должны быть не менее 0,2 м. Ящики и клетки устанавливаются у продольных стен с оставлением прохода для ухода за животными и вентиляции. Клетки и ящики должны иметь сплошное, водонепроницаемое дно и надежно закрепляться после погрузки.

18. Перевозка диких животных повагонными отправками производится на условиях, устанавливаемых в каждом отдельном случае перевозчиком и грузоотправителем по согласованию с органом Госветнадзора. Пушные звери, в зависимости от их вида, перевозятся в металлических или прочных деревянных клетках с металлической решетчатой дверцей. Дверцы клеток должны иметь прочные запоры, исключающие возможность самооткрывания, и запираться на замки.

19. Перевозка птиц производится в клетках со сплошным водонепроницаемым дном.

20. Перевозка пчел, а также предназначенных для разведения и акклиматизации раков, живой рыбы, рыбопосадочного материала (мальков) производится в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

21. Грузоотправитель обязан обеспечить отправляемых животных доброкачественными кормами, емкостями для запаса воды, а также подстилкой на весь путь следования, с учетом установленных сроков перевозки и двухдневного запаса. Безвредность кормов и кормовых добавок в ветеринарно-санитарном отношении должна быть подтверждена ветеринарным свидетельством формы N 3 (приложение 3 к Инструкции) или ветеринарным сертификатом государства-экспортера в случае ввоза кормов из-за рубежа с партией импортируемых животных.

При температуре наружного воздуха в пункте отправления ниже минус 15 град. С применение жома, барды и силоса для корма не допускается.

22. Корм и подстилка перевозятся в вагонах вместе с животными и загружаются на специальные полки или в междверное пространство вагона. Зерновой корм (овес, мука, отруби и комбикорм) должен быть затарен в мешки, а сено и солома - запрессованы в тюки.

Для перевозки корма и подстилки по просьбе грузоотправителя и за его счет предоставляются отдельные вагоны.

23. Роспуск с горок вагонов с животными и маневры толчками с такими вагонами производятся с соблюдением особой осторожности. Перевозчик должен предупреждать проводников вагонов с животными о начале роспуска или о производстве маневров толчками.

24. Проводники, сопровождающие животных, должны выполнять обязанности, предусмотренные правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей.

По просьбе грузоотправителя и за его счет для проводников животных могут предоставляться отдельные вагоны.

25. При перевозке животных проводники должны поить их не менее двух раз в сутки в летний период, одного-двух раз - в переходный и зимний периоды.

Перечень станций, на которых производится водопой животных, перевозимых железнодорожным транспортом, устанавливается владельцем инфраструктуры. Такие станции должны обеспечивать возможность поения животных и иметь для этой цели необходимый инвентарь (водопроводные колонки, шланги и другое оборудование). Поезда, в составе которых имеются вагоны с животными, должны приниматься такими станциями на железнодорожные пути, оборудованные водопроводными колонками со шлангами для поения животных. В случае невозможности приема поезда на такой железнодорожный путь перевозчик обязан обеспечить подачу воды к вагонам с животными.

Перевозчик принимает все меры для обеспечения своевременного поения животных.

О произведенном поении животных или при отказе проводника от водопоя животных представитель перевозчика должен сделать отметку в путевом журнале проводника.

Проводник должен иметь дополнительные емкости для запаса воды в случаях непредвиденной задержки в пути следования вагонов с животными.

26. Очистка от навоза вагонов с находящимися в них животными в пути следования производится проводниками за период стоянки поезда только на станциях, устанавливаемых перевозчиком по согласованию с органом Госветнадзора. Такие станции должны обеспечить подачу вагонов с животными на железнодорожные пути, предусмотренные для очистки вагонов.

При выявлении больных животных, а также при перевозке животных на особых условиях очистка вагонов от навоза в пути следования запрещается.

27. О каждом случае массового или единичного заболевания (падежа) животных в пути следования, а также об отказе ими принимать корм и воду проводники в письменной форме уведомляют через перевозчика орган Госветнадзора и главного государственного ветеринарного инспектора района (города), на территории которого находится данная станция, для принятия ими решения о возможности дальнейшей перевозки животных или их задержании.

Убой больных животных в пути следования не допускается.

28. При необходимости задержки животных в пути следования для проведения карантинных мероприятий представитель органа Госветнадзора предъявляет об этом письменное требование перевозчику, находящемуся на станции, на которой находятся животные.

О всех случаях задержки вагонов с животными, о снятии животных из вагона станцией составляется акт общей формы в порядке, установленном правилами составления актов при перевозке грузов железнодорожным транспортом, с участием представителя органа Госветнадзора и проводника, сопровождающего животных. Копия акта вместе с письменным требованием органа Госветнадзора прилагается к перевозочным документам. В накладной в графе "Отметки перевозчика" представителем перевозчика делается отметка о составлении акта общей формы и о фактических затратах при выполнении незапланированных работ с заболевшими или павшими животными. На станции назначения (пограничной или перевалки) на основании отметки в накладной грузополучателем оплачиваются фактические расходы, понесенные перевозчиком за снятие заболевших или павших животных. Перечень станций, на которых допускается снятие трупов животных, определяется владельцем инфраструктуры по согласованию с органом Госветнадзора.

29. При возникновении в пути следования технической неисправности вагонов с животными перевозчик, обнаруживший неисправность, принимает меры к немедленному ремонту вагонов и отправлению их по возможности с тем же или с ближайшим поездом.

Перегрузка животных в другой вагон допускается только под контролем представителя органа Госветнадзора и на основании его письменного разрешения.

30. О прибытии вагонов с животными на станцию назначения под выгрузку перевозчик извещает грузополучателя и орган Госветнадзора.

31. По окончании выгрузки животных грузополучатель обязан произвести окучивание навоза и остатков подстилки в междверном пространстве вагонов (кроме вагонов, подлежащих последующей обработке по третьей категории).

Для окучивания навоза и остатков подстилки по просьбе грузополучателей перевозчик может устанавливать дополнительное время в зависимости от количества прибывающих вагонов и местных условий.

32. В соответствии со статьей 44 Устава промывка, ветеринарно-санитарная обработка крытых вагонов обеспечивается перевозчиком за счет грузополучателей, специализированных вагонов - грузополучателями, если иное не установлено соглашением сторон.

Категория ветеринарно-санитарной обработки вагонов после выгрузки животных устанавливается представителем органа Госветнадзора, который выдает ветеринарное назначение на каждый вагон с указанием направления и категории обработки и осуществляет контроль за проведением такой обработки вагонов.

33. В случаях объявления органом Госветнадзора карантина в соответствии со статьей 29 Устава вследствие обстоятельств непреодолимой силы, эпидемии или иных независящих от перевозчиков и владельцев инфраструктур обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок, перевозчик объявляет о временном прекращении или ограничении погрузки животных.

Вагоны с животными, прибывшие на станцию, на которой объявлен карантин, по решению органа Госветнадзора на основании заявления грузополучателя переадресовываются с изменением станции назначения.

34. Лица, виновные в нарушении ветеринарных правил при осуществлении международных и внутригосударственных перевозок животных, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами.
Вовочка вне форумов  
  #1984
Старое 14.04.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Redlily
 
Дата рег-ции: 21.11.2008
Откуда: Over the rainbow
Сообщения: 1.846
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Как Вы сами убедились, напоминание правил перевозки чипированных животных вполне разрулило ситуацию. Можете распечатать Правила перевозки и возить с собой.
Отличная идея про распечатку правил! Спасибо, так и сделаю! Только в наших паспортах как раз на первой страничке и есть место для фотографии. Белый квадратик, на котором написано "место для фотографии"... Вот так. Пограничник так и говорил - "Ваши паспорта оформлены неправильно". Единственная претензия была к отсутствию фото. Но я с Вами согласна, думаю, дело просто в жадности таможенника. Потому, что у него были все основания думать, что на угрозы высадить меня с кошками из поезда, зимой, глубокой ночью, на маленькой станции, я предпочту откупиться деньгами. Не вышло. Думаю, все-таки вклею фотографии от греха подальше. Раз уж есть такой квадратик в этих паспортах. Спасибо за ответы!
Redlily вне форумов  
  #1985
Старое 14.04.2010, 18:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Отличная идея про распечатку правил! Спасибо, так и сделаю! Только в наших паспортах как раз на первой страничке и есть место для фотографии. Белый квадратик, на котором написано "место для фотографии"... Вот так. Пограничник так и говорил - "Ваши паспорта оформлены неправильно". Единственная претензия была к отсутствию фото. Но я с Вами согласна, думаю, дело просто в жадности таможенника. Потому, что у него были все основания думать, что на угрозы высадить меня с кошками из поезда, зимой, глубокой ночью, на маленькой станции, я предпочту откупиться деньгами. Не вышло. Думаю, все-таки вклею фотографии от греха подальше. Раз уж есть такой квадратик в этих паспортах. Спасибо за ответы!

Наверное, какая-то новая форма... Тогда лучше вклейте (только, наверное, не сами, а путь ее ветеринар заверит печатью). Бред какой-то Скоро отпечатки лап будут требовать
А справка формы 1 у вас имелась?
Вовочка вне форумов  
  #1986
Старое 14.04.2010, 19:03
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Скоро отпечатки лап будут требовать
Ну как тут не вспомнить слова Матроскина про докУменты
нежданная вне форумов  
  #1987
Старое 14.04.2010, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Redlily
 
Дата рег-ции: 21.11.2008
Откуда: Over the rainbow
Сообщения: 1.846
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Наверное, какая-то новая форма... Тогда лучше вклейте (только, наверное, не сами, а путь ее ветеринар заверит печатью). Бред какой-то Скоро отпечатки лап будут требовать
А справка формы 1 у вас имелась?
О! Вовочка, спасибо Вам за ценнейшие советы! Точно, сфотографируемся и попросим ветеринара поставить печать на фото Пусть теперь попробуют придраться. Отлично. А справки, конечно, были. Кстати, мне показалось, что в справке таможенник не особенно разобрался. Его интересовал сам факт ее наличия или отсутствия. Он просто спросил про прививки, но тут уж я была подкована хорошо, так что он выслушал названия вакцин вполуха и сразу стал придираться к паспорту. Кстати, латвийские таможенники на кошек даже не посмотрели, уж не говорю про проверку их документов.
А про отпечатки лап - вот насмешили Как знать, как знать...
Redlily вне форумов  
  #1988
Старое 15.04.2010, 00:26
Дебютант
 
Аватара для Serenity
 
Дата рег-ции: 24.08.2008
Откуда: Vilnius
Сообщения: 35
Красавчик Миколас

Serenity вне форумов  
  #1989
Старое 15.04.2010, 00:31
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Serenity, и впрямь красавчик!
Вовочка вне форумов  
  #1990
Старое 15.04.2010, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Katarinochka
 
Дата рег-ции: 31.05.2009
Откуда: Жигулевск-Troyes
Сообщения: 1.370
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Ну и напоследок - синхронное спание (на всякий случай на безопасном расстоянии )

добралась я до вашей темы наконец то...ну, что сказать...Нюша жжет спасибо, за репортаж..посмеялась вдоволь
Katarinochka вне форумов  
  #1991
Старое 15.04.2010, 01:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Katarinochka, кстати, на этой фотке очень ясно видно, что Зиппи значительно меньше Нюшки!

fuerte, а как там новости с фронта? Народ жаждет фото и видео!!!
Вовочка вне форумов  
  #1992
Старое 15.04.2010, 14:43
Мэтр
 
Аватара для fuerte
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Ницца - Минск
Сообщения: 2.003
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
кстати, на этой фотке очень ясно видно, что Зиппи значительно меньше Нюшки!
Он младше её на 3 месяца. Ростом выше Нюши, а вот по комплекции он жилистый кот, а Нюша - бройлер!
__________________

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
  #1993
Старое 15.04.2010, 14:53
Мэтр
 
Аватара для fuerte
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Ницца - Минск
Сообщения: 2.003
В отношениях у нас новый этап: теперь пух летает по всей квартире. Вроде бы, играются, но шерсть летит клочьями. Пока не знаю, чья... Может, Зиппи Нюшу таким образом вычёсывает? А то е неё линька... Не пойму.

а вот и фотки. Так вот они играют с утра до вечера:



__________________

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
  #1994
Старое 15.04.2010, 14:55
Мэтр
 
Аватара для fuerte
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Ницца - Минск
Сообщения: 2.003
На видео заснять очень сложно, т.к. они носятся по всей квартире, да и при виде камеры сразу разбегаются...

И что они там делают? Целуются что ли?
__________________

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
  #1995
Старое 15.04.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:

И что они там делают? Целуются что ли?
Какая идиллия!!!!! fuerte,спасибо за фото и новости,очень поднимает настроение


P.S : шторы отдыхают.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #1996
Старое 15.04.2010, 15:14
Мэтр
 
Аватара для fuerte
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Ницца - Минск
Сообщения: 2.003
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
P.S : шторы отдыхают.
Шторы-то отдыхают, а вот я с хроническим недосыпом, потому как эти пляски у них с раннего утра. Сегодня проснулась от того, что этот табун бегал по мне туда-сюда! И хочу вам сказать, лапки у котов очень даже не мягкие...
__________________

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
  #1997
Старое 15.04.2010, 21:14
Бывалый
 
Аватара для Домино
 
Дата рег-ции: 16.12.2008
Откуда: г.Брянск-Париж
Сообщения: 115
fuerte,ну на то они и коты!Хотя я знаю самую большую тайну котов-на самом деле-они это маленькие лошадки!В чём убеждаюсь уже 10 лет.Котейки у всех замечательные.Вставила бы свои 5 копеек,т.е. своего красавца,но не умею фотки вставлять в сообщения.Научил бы кто?
Домино вне форумов  
  #1998
Старое 15.04.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеДомино пишет:
.Вставила бы свои 5 копеек,т.е. своего красавца,но не умею фотки вставлять в сообщения.Научил бы кто?
Домино,конечно давайте фото вашего котика.
Есть на форуме тема "Как размещать фотографии на форуме ИнФранс ", поищите,там всё разъясняют .Будем ждать фото.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #1999
Старое 15.04.2010, 21:29
Мэтр
 
Аватара для fuerte
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Ницца - Минск
Сообщения: 2.003
заходите на сайт http://www.radikal.ru/
загружаете фотку
копируете вторую строчку с кодом (написано зеленым цветом "картинка в тексте")
эту самую скопированную строчку вставляете в сообщение
всё
ваш красавец у нас в кошачьей истории!

Ждём Вашего котейку!
__________________

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
  #2000
Старое 16.04.2010, 02:25
Мэтр
 
Аватара для Redlily
 
Дата рег-ции: 21.11.2008
Откуда: Over the rainbow
Сообщения: 1.846
fuerte, Ой, как же у Вас весело то дома Спасибо за такие замечательные фото и видео! Фотография с Нюшей, оценивающе поглядывающей на кавалера - просто шедевр !

Эти фотографии не знаю, как и подписывать







Redlily вне форумов  
  #2001
Старое 16.04.2010, 02:43
Мэтр
 
Аватара для Redlily
 
Дата рег-ции: 21.11.2008
Откуда: Over the rainbow
Сообщения: 1.846
Вместе играть интересней
Redlily вне форумов  
  #2002
Старое 16.04.2010, 08:44
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Redlily, Какие у Вас замечательные котики, особенно белые! Я тоже такого хочу!!!
Вовочка вне форумов  
  #2003
Старое 16.04.2010, 09:10
Бывалый
 
Аватара для Домино
 
Дата рег-ции: 16.12.2008
Откуда: г.Брянск-Париж
Сообщения: 115
Спасибо,что наужили фотки вставлять.Вот и мой красавец.Сейчас дочь далеко,так он мне вместо сыночка!
http://s40.radikal.ru/i090/1004/45/0ea55fa940f0.jpg
Домино вне форумов  
  #2004
Старое 16.04.2010, 09:12
Бывалый
 
Аватара для Домино
 
Дата рег-ции: 16.12.2008
Откуда: г.Брянск-Париж
Сообщения: 115
Ой,сразу в текст не получилось поставить.попробую ещё раз.Вот он мой Деймон.
Домино вне форумов  
  #2005
Старое 16.04.2010, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Настоящий демон, Домино! Какие демонические облака шерсти! Великолепие сплошное!!!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2006
Старое 16.04.2010, 10:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Redlily, что это за белые чудеса у вас? Как же вам весело дома!
fuerte, спасибо огромное за ваши фотосеансы! Плохое настроени и хандра исчезают сразу же, как только я посмотрю на Нюшу. С кавалером - это выглядит еще увлекательнее!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2007
Старое 16.04.2010, 12:48
Мэтр
 
Аватара для fuerte
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Ницца - Минск
Сообщения: 2.003
Как же мы будем жить дальше без Зиппи???? Скоро его заберут, и в доме станет тихо. Никто не будет скакать по потолку... Видимо, придётся заводить второго кота...
__________________

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
  #2008
Старое 16.04.2010, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Домино, даешь больше фоток лошарика! наш ГАДзилка когда маленький был, носился по квртире как белоснежное облачко, так с собакой носился, что лапу сломал. а если валялся, непонятно было: где голова - где попка. теперь спит целыми днями. какая депрессия!? я дома пару месяцев не была, захожу - он даже ухом не повел, паразит
violystuff вне форумов  
  #2009
Старое 16.04.2010, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Настоящий демон, Домино! Какие демонические облака шерсти! Великолепие сплошное!!!
не демон, а водяной. столько вещей "затоплено" в доме... как хозяин считает своей основной обязанностью "метить" бесхозное добро на полу, будь то пакет, сумка кожаная.... а симпотная мордашка - защитный стратегический трюк, так сказать - средство избежания наказания.... но это только на маму действует
violystuff вне форумов  
  #2010
Старое 16.04.2010, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Redlily
 
Дата рег-ции: 21.11.2008
Откуда: Over the rainbow
Сообщения: 1.846
Вовочка, Alexashka, Спасибо

Вот они у меня какие сладкие, Дусенька и Юсенька!



И вот



А вот и Кисюнька

Redlily вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки

Метки
кошки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кошачья история - 6 Вовочка Живой уголок 3018 18.01.2013 00:49
Кошачья история - 5 fuerte Живой уголок 2967 23.04.2012 00:51
Кошачья история - 4 Вовочка Живой уголок 2957 07.01.2011 19:13
Кошачья история - 2 algambra Живой уголок 2980 14.04.2010 23:13
Кошачья история algambra Живой уголок 2971 19.09.2009 17:01


Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX