![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Уважаемые форумчане, а у меня вот какой вопрос: вклеивали ли Вы в паспорта своих котеек их фотографии? В России несколько ветеринаров говорили мне, что это не обязательно, и, поэтому, я как-то не удосужилась вклеить фото. Считала, что достаточно вклейки с номером электронного чипа. А при пересечении Российско-Латвийской границы к отсутствию фото очень сильно придрался сотрудник росс.таможни. Разговаривал со мной просто издевательским тоном и настаивал на том, что я контрабандой везу кошек, которые вовсе не Дуся и Юся, как написано в паспортах, а кто-то другой... Я подозреваю, что он очень хотел денег, потому, что, вначале сам угрожал мне ссадить нас с кошками с поезда и обещал проблемы, а когда я потребовала отвести нас к ветеринару, который просканирует чипы и подтвердит соответствие документов и реальности, тогда он, явно разочарованный и разозленный еще больше, перерыл наши вещи и швырнул обратно кошкины паспорта... Вот я и думаю, вклеить что ли фото? А есть ли какие-то требования к таким фото? Могу ли я сама сфотографировать кошек? Кто-нибудь в курсе? Скоро нам снова путешествовать, не хотелось бы повторить такой печальный опыт.
Спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Фотография животных не нужна. Более того, ни в европейском паспорте, ни в российском, даже места под данную фотографию не предусмотрено. Все, что Вам нужно - паспорт животного и справка по форме 1 (выдается не позднее, чем за три дня до поездки).
Ваш случай очевиден - 1. либо таможенник очень глупый. 2. либо очень жадный. 3. оба случая одновременно. Как Вы сами убедились, напоминание правил перевозки чипированных животных вполне разрулило ситуацию. Можете распечатать Правила перевозки и возить с собой. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отличная идея про распечатку правил! Спасибо, так и сделаю! Только в наших паспортах как раз на первой страничке и есть место для фотографии. Белый квадратик, на котором написано "место для фотографии"... Вот так. Пограничник так и говорил - "Ваши паспорта оформлены неправильно". Единственная претензия была к отсутствию фото. Но я с Вами согласна, думаю, дело просто в жадности таможенника. Потому, что у него были все основания думать, что на угрозы высадить меня с кошками из поезда, зимой, глубокой ночью, на маленькой станции, я предпочту откупиться деньгами. Не вышло. Думаю, все-таки вклею фотографии от греха подальше. Раз уж есть такой квадратик в этих паспортах. Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Наверное, какая-то новая форма... Тогда лучше вклейте (только, наверное, не сами, а путь ее ветеринар заверит печатью). Бред какой-то ![]() ![]() А справка формы 1 у вас имелась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А про отпечатки лап - вот насмешили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Он младше её на 3 месяца. Ростом выше Нюши, а вот по комплекции он жилистый кот, а Нюша - бройлер!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В отношениях у нас новый этап: теперь пух летает по всей квартире. Вроде бы, играются, но шерсть летит клочьями. Пока не знаю, чья...
![]() ![]() а вот и фотки. Так вот они играют с утра до вечера: ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
На видео заснять очень сложно, т.к. они носятся по всей квартире, да и при виде камеры сразу разбегаются...
![]() И что они там делают? Целуются что ли? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Какая идиллия
![]() ![]() ![]() ![]() P.S : шторы отдыхают.
![]() |
|
Мэтр
|
Шторы-то отдыхают, а вот я с хроническим недосыпом, потому как эти пляски у них с раннего утра. Сегодня проснулась от того, что этот табун бегал по мне туда-сюда! И хочу вам сказать, лапки у котов очень даже не мягкие...
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
fuerte,ну на то они и коты!Хотя я знаю самую большую тайну котов-на самом деле-они это маленькие лошадки!В чём убеждаюсь уже 10 лет.Котейки у всех замечательные.Вставила бы свои 5 копеек,т.е. своего красавца,но не умею фотки вставлять в сообщения.Научил бы кто?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
заходите на сайт http://www.radikal.ru/
загружаете фотку копируете вторую строчку с кодом (написано зеленым цветом "картинка в тексте") эту самую скопированную строчку вставляете в сообщение всё ваш красавец у нас в кошачьей истории! Ждём Вашего котейку!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Спасибо,что наужили фотки вставлять.Вот и мой красавец.Сейчас дочь далеко,так он мне вместо сыночка!
![]() http://s40.radikal.ru/i090/1004/45/0ea55fa940f0.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Redlily, что это за белые чудеса у вас? Как же вам весело дома!
fuerte, спасибо огромное за ваши фотосеансы! Плохое настроени и хандра исчезают сразу же, как только я посмотрю на Нюшу. С кавалером - это выглядит еще увлекательнее!
![]() |
|
Мэтр
|
Как же мы будем жить дальше без Зиппи????
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Домино, даешь больше фоток лошарика! наш ГАДзилка когда маленький был, носился по квртире как белоснежное облачко, так с собакой носился, что лапу сломал. а если валялся, непонятно было: где голова - где попка. теперь спит целыми днями. какая депрессия!? я дома пару месяцев не была, захожу - он даже ухом не повел, паразит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
не демон, а водяной. столько вещей "затоплено" в доме... как хозяин считает своей основной обязанностью "метить" бесхозное добро на полу, будь то пакет, сумка кожаная.... а симпотная мордашка - защитный стратегический трюк, так сказать - средство избежания наказания.... но это только на маму действует
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |