Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 08:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2010
помогите пожалуйста разобраться .
пытаюсь купить билет Ментон ( Ницца ) -Париж
когда выбираю место прибытия открываются варианты про Париж
1. на сайте ITDGV - Paris Marne La Vallee, PARIS Gare de Lion...
2. на сайте tvg-europe есть вариант просто Paris...

запуталась и не знаю что брать . мы едем из Ментона . есть билет за 60 евро прямой - устраивает

вопрос- какой мне нужен конечный пункт прибытия ? может Лионский вокзал ? в каком он округе?
я собираюсь жить во 2-ом или 4-ом округе ... как мне добраться туда от вокзала...

проясните пожалуйста!
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеsofiska пишет:
какой мне нужен конечный пункт прибытия ?
Лионский вокзал. Он в 11 округе, но оттуда легко добраться что до 4, что до 2 на метро (и даже пешком).
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
Лионский вокзал. Он в 11 округе, но оттуда легко добраться что до 4, что до 2 на метро (и даже пешком).
amina, Лионский вокзал в 12-м округе
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:15
Дебютант

_amina_,

спасибо за скорый ответ!

подскажите если приеду в Париж вечером в 22.00...не опасно по темноте на метро добираться ?

и еще - правильно ли я понимаю, что прямо от Лионского вокзала можно сесть на метро ?
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:19
Мэтр

sofiska, можете сесть на метро непосредственно с Лионского вокзала
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:28
Кандидат в мэтры

Unchattreslibre, сорри, конечно, 12-й. впрочем на достижение 2 и 4 округа это не слишком влияет
Посмотреть сообщениеsofiska пишет:
не опасно по темноте на метро добираться ?
Освещение в метро таки очень даже приличное ну и вы ж не одна будете
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
впрочем на достижение 2 и 4 округа это не слишком влияет
_amina_, согласен с Вами
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:54
Дебютант

_amina_,

спасибо .

я конечно буду не одна....а с мамой ....то есть вместе с чемоданами у меня аж 3 груза..думаю все же лучше ранний утренний билет взять...
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 14:49     Последний раз редактировалось sam17; 10.04.2010 в 14:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобратьтся - несколько взаимосвязанных проблем переплелось...
пытаемся купить билеты на поезд Берлин-Париж-Берлин. Так как расстояние приличное, решили купить на ночной. Предлагается прямой поезд CNL. места есть - все замечательно. Пытаемся купить через SNCF (уже зная о важности выбора страны - выбрали Францию) - предлагается забрать билет в кассе. Но в этом случае, как я понял, билеты будут безымянными для второго пассажира (моей супруги), а нам они нужны для получения визы во Францию (мы едем во Францию через Германию). А для визы ведь нужны именные билеты (это я по аналогии с бронью жилья сужу) или это не так? Если нужны именные, подходят только те, которые можно распечаать на принтере. Как быть? Резервировать отдельно на меня и отдельно на жену по разным (своим) картам с получением в кассе (на подтверждении покупки ведь будут реквизиты покупателя?) и, возможно, получить билеты в разных вагонах или разных купе? как-то нелогично все это.
Нашли другой вариант - через немецкий сайт bahn.de. Там предлагают pdf билет, но непонятно - он будет именным? дошли до шага оплаты - данные пассажиров не спрашивали. возможно, как и в случае scnf - попросят ввести после оплаты? а если нет? кто-нибудь пользовался этим сайтом и pdf билетами? смущает то, что в правилах пользования pdf билетами (они их называют on-line) говорится о том, что идентифицировать пассажира будут по кредитной карте и что она обязательно нужна для поездки. то есть, здесь уже расхождение с правилами scnf. Очень надеюсь на помощь - ситуация ведь стандартная достаточно и кто-то из форумчан или сам решал ее или знает ее решение.
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 15:49     Последний раз редактировалось Славик; 10.04.2010 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
sam17,
Посмотреть сообщениеsam17 пишет:
Пытаемся купить через SNCF (уже зная о важности выбора страны - выбрали Францию) - предлагается забрать билет в кассе.
обратите внимание , что выбрав Франция ВЫ можете взять билеты в КАССЕ ФРАНЦУЗСКИХ ВОКЗАЛОВ --НО не НЕМЕЦКИХ, те если ВЫ во Францию не посещаете перед , то забрать их в Германии в кассе не удасться, Я поэтому беру , когда еду через Кельн ..только Билеты ПДФ для THALYS/
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 16:47     Последний раз редактировалось sam17; 10.04.2010 в 17:05..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
sam17,

обратите внимание , что выбрав Франция ВЫ можете взять билеты в КАССЕ ФРАНЦУЗСКИХ ВОКЗАЛОВ --НО не НЕМЕЦКИХ, те если ВЫ во Францию не едите перед , то забрать их в Германии в кассе не удасться, Я поэтому беру , когда еду через Кельн ..только Билеты ПДФ для THALYS/
да, этот нюанс я тоже держал в голове, но не стал пока на нем внимание заострять - итак много всего понаписал. А вот электронное подтверждение этих самых безымянных билетов, получаемых в кассе, сойдут для консульства при получении визы? Ведь, если я куплю два билета, о моей супруге там не будет ни слова, как я понимаю. мы с этими именными билетами уже "запарились". Из-за этого уже порядочно переплатили за жд билеты Москва-Берлин-Москва. Более дешевый вариант тоже не предполагал указания данных о пассажирах, а только того, кто оплачивает (я об этом в другой теме задавал вопрос уже). И еще, а banh.de вы on-line билетами не пользовались? как это у них выглядит?
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 20:00     Последний раз редактировалось Славик; 10.04.2010 в 20:25..
Мэтр

А вот электронное подтверждение этих самых безымянных билетов
Когда будете заполнять Графу Фамилия ( при покупке билета) Напишите через запятую Фамилию второго лица, и на мейл придет подверждение на две Фамилии...дело в том , что там автомат ...что напишите то и придет ...напишите цифры, придет бронирование на ЦИФРЫ...
Если же Ваша супруга имеет туже фамилию, это Все излишне ..достаточно брони на Вашу Фамилию...там же видно , что два билета.
А оплачивает..для оплаты требуется данные карты без Фамилий.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 22:31
Дебютант

Когда на сайте SCNF указал страну получения билетов - Германия, предложили только отправить билет по почте. Подскажите, пожалуйста, опция "получить в кассе" и сама физическая возможность получения билета в кассе доступна только на территории Франции? Или просто мне пока не повезло и такая возможность в принципе есть?
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 22:41     Последний раз редактировалось Славик; 11.04.2010 в 22:49..
Мэтр

Когда на сайте SCNF указал страну получения билетов - Германия
я Вам об этом писал уже

обратите внимание , что выбрав Франция ВЫ можете взять билеты в КАССЕ ФРАНЦУЗСКИХ ВОКЗАЛОВ --НО не НЕМЕЦКИХ, те если ВЫ во Францию не посещаете перед , то забрать их в Германии в кассе не удасться
Просто то что заказано на SNCF или Thayles получить в кассе Германии нельзя.
Если Вы не заезжаете во Францию , то вариантов если Вы заказываете на SNCF немного: либо это билеты ПДФ ( если такие билеты дают ... ) либо высылка билетов по почте в Россию, естественно страну надо указать Россия.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 23:16
Дебютант

я Вам об этом писал уже
да, я помню, конечно.

просто была надежда на то, что нельзя получить не потому что нельзя сделать это физически, а потому что, типа, неправильно указал при заказе.

Просто то что заказано на SNCF или Thayles получить в кассе Германии нельзя.
Если Вы не заезжаете во Францию , то вариантов если Вы заказываете на SNCF немного: либо это билеты ПДФ ( если такие билеты дают ... ) либо высылка билетов по почте в Россию, естественно страну надо указать Россия.
теперь все понял. спасибо, Славик!
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2009
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
06.06 - планирую однодневную поездку Париж - Версаль - Шартр - Париж, при этом будет карта Visit Paris на 1-5 зону
10.06 - планирую однодневную поездку Париж - Руан - Париж, будет карта Navigo 1-5 зону
Подскажите, на каких сайтах, как и когда лучше купить билеты?
Нас едет 4 человека.
Smb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 12:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmb пишет:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
06.06 - планирую однодневную поездку Париж - Версаль - Шартр - Париж, при этом будет карта Visit Paris на 1-5 зону
10.06 - планирую однодневную поездку Париж - Руан - Париж, будет карта Navigo 1-5 зону
Navigo и Visit Paris для Руана и Шартра не действуют. Такие билеты надо покупать на SCNF
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 12:45     Последний раз редактировалось Smb; 12.04.2010 в 12:49..
Дебютант

_amina_, спасибо, но пожалуйста, если Вы решили ответить, то читайте внимательнее о чем Вас спрашивают. Я не собираюсь ехать по данным билетам в Шартр или Руан.
Уважаемые форумчане, как мне дешевле добраться до данных городов? Я правильно понимаю, что Шартр находится по той же жд-ветке, что и Версаль? Я могу купить билеты Версаль-Шартр-Версаль, а при возвращении не выходить из электрички, а ехать из Версаля в Париж по карте Paris Visit?
Так же и до Руана, возможно при наличии карты Navigo, мне дешевле будет до Руана добираться с какой-либо другой станции, а не с Вокзала Сент-Лазар?
Smb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 16:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmb пишет:
_amina_, спасибо, но пожалуйста, если Вы решили ответить, то читайте внимательнее о чем Вас спрашивают. Я не собираюсь ехать по данным билетам в Шартр или Руан.
На здоровье. Ваш вопрос я прочитала внимательно. И его можно понять только однозначно. Перечитайте себя еще раз и увидите.
Если бы вы спросили - можно ли из Версаля добраться до Шартра или с какой станции дешевле всего добраться до Руана при наличии Навиго - был бы другой ответ.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 16:55
Дебютант

_amina_, в моем первом сообщении также нет вопроса: могу ли я доехать до Шартра и Руана используя ТОЛЬКО вышеобозначенные карты.
Благодарна Вам за внимание к моим сообщениям, но не хочу забивать данную тему препирательствами. Может у Вас (или у кого-нибудь сведующего) есть ответ более близкий к моей теме?
Smb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Поезд пропал?..

Добрый день
Мы хотим из Парижа добраться до Корсики через Аркашон. Пару дней назад нашла на сайте SNCF удобнейший поезд из Бордо до Тулона с отправлением в 21.57 5 июня и прибытием в 6.10 6 июня. Сейчас пытаю сайт - нет ночного поезда, хоть плачь. Выдаёт последний в 16.38. Как так могло произойти? Неужели нет ночного поезда?.. Там замечательный паром в 8 утра отплывает...
Спасибо заранее за ответы
b-w вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 09:53     Последний раз редактировалось Unchattreslibre; 13.04.2010 в 09:59..
Мэтр

b-w, этот поезд есть далеко не на все даты, только на некоторые, на Вашу дату нет, возможно, до этого еще были билеты, а сейчас все выкуплены, вот он и исчез из списка. Сейчас ближайший к Вашей дате есть только на 1 июня.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
b-w, этот поезд есть далеко не на все даты, только на некоторые, на Вашу дату нет, возможно, до этого еще были билеты, а сейчас все выкуплены, вот он и исчез из списка. Сейчас ближайший к Вашей дате есть только на 1 июня.
Спасибо за ответ. 1 июня я ещё в Москве буду, эх. Попробуем машину поискать...
b-w вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 17:53
Мэтр

b-w, а напрямую из Парижа в Тулон на ночном поезде Вы не хотите поехать?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 21:08     Последний раз редактировалось b-w; 13.04.2010 в 21:15..
Дебютант

Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
b-w, а напрямую из Парижа в Тулон на ночном поезде Вы не хотите поехать?
Unchattreslibre, очень хочется посмотреть на дюну и послушать, как пищат устрицы иначе мы к основной цели - Корсике - двигались бы иным путём, наверное, не через Париж..
а в машине autoeurope только что отказал, не хотят машину на паром пускать. А на Корсике машину с автоматом брать получается дороже намного, чем на материке
b-w вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
пытаюсь найти поезд для мамы из москвы до парижа через берлин или из москвы до брюсселя (муж говорил, что слышал о нем что то).
Ничего не нахожу на сайте sncf. на сайте РЖД тоже какая то непонятная информация. Куда можно позвонить, чтоб узнать или где посмотреть? подскажите, пожалуйста.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 12:13     Последний раз редактировалось Unchattreslibre; 18.04.2010 в 12:16.. Причина: дополнение
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
пытаюсь найти поезд для мамы из москвы до парижа через берлин или из москвы до брюсселя (муж говорил, что слышал о нем что то).
Ничего не нахожу на сайте sncf. на сайте РЖД тоже какая то непонятная информация. Куда можно позвонить, чтоб узнать или где посмотреть? подскажите, пожалуйста.
tatiana.l, я специально сейчас посмотрел на сайте sncf и нашел этот поезд. Вам на какую дату? Я смотрел для примера на 24 апреля. Он идет с Белорусского вокзала Москвы через Германию. Там же нашел и поезд до Брюсселя. Пересадка в обоих случаях в Кельне.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 13:12
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2010
У меня вопрос к знатокам ж.д. транспорта !

Как провозить с собой велосипед по Франции и за ее пределы ?
(я велотурист, хочу покататься по Франции, до самой Франции планирую так добраться, Львов-Краков-Париж, вот только как своего красавца провести)?
Sandro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 15:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
tatiana.l, есть беспересадочный вагон Москва-Париж - поезд №13. идет до Берлина. В Берлине довольно длительная остановка (часов 8) и далее в Париж. Есть еще один поезд, который уходит в 21 час - №11, если не ошибаюсь. Он не прямой, идет через Германию и далее (в зависимости от конечного пункта. там разные прицепные вагоны). Можно или в Берлине пересеть на поезд в Париж или, если купить билет в вагон, идущий в Амстердам, можно доехать до Кельна и там пересесть. Оба поезда идут с Белорусского вокзала. Билеты можно купить там же.
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Опыт возврата билетов.

Форумчане! Кто возвращал купленные билеты на сайте SNCF? Имеет ли значение при возврате билета способ его доставки?(конкретно доставка почтой)
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки